Выбор Canon 5DMark3, Nikon D800, или Canon 7D + выбор объективов: универсального и для фотоохоты
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[PushkinV]:
ну если считать деньги то вполне можно жить и с 5д2 + 24-70 + 100-400 легко укладывается в бюджет и покрывает все задачи.
Re[PushkinV]:
Мой финансовый вопрос обсудили :D
Но вот Объективных мнений по поводу выбора двух конкретных моделей объективов не прозвучало... А очень бы хотелось услышать мнение именно опытных пользователей...
Но вот Объективных мнений по поводу выбора двух конкретных моделей объективов не прозвучало... А очень бы хотелось услышать мнение именно опытных пользователей...
Re[PushkinV]:
от:PushkinV
Некоторые любители так подрастают в мастерстве фотографии, что в весьма серьезных конкурсах побеждают и отличные фотовыставки организуют! Но остаются при этом любителями - денг на своем хобби они не зарабатывают... Пару примеров знаю :D Правда, ребята те легко и непринужденно тратят на несколько порядков более серьезные средства на свое хобби...
Кто знает, может и я дорасту ;)
Насчет кропа. Я ж не только фотоохотится буду, мне универсальная тушка нужна... Преимущества кропа поэтому мне не понятны (обрезать можно всегда, а вот обратно...).Подробнее
Да согласен и в ТОП 100 таких найдётся не два и не три и здесь, может вы один из них, как говорится тоди ёй. Но я бы сказал так, сначала ста овятся одиним из них, а уж потом становятся перед выбором на что много деньгав потратить. Так мне кажется. Сначала нужно быть уверенным, что раскроешь все приимущества дорогой камеры, а уж потом её покупать. Со стёклами так-же.
Универсалных вещей не бывает. Есть вещи с большим или меньшим набором компромисов. Я не вижу на сегодня сурового преимущества зеркалки перед беззеркалкой на большенстве сюжетов. Фотоохота и репортаж, практически единственные исключения, так проще для исключения иметь вторую систему с одним обьективом, максимум с двумя.
Преимущество скажем 7D перед 5Дм3 на охоте, что на 400мм вы имеет на кропе ЭФР более 600мм на 18Мп, а чтобы поучить то-же на трипаке, вам прийдётся порезаться до 8-ми. А на пейзажах это уже более зависимость от оптики, чем от матрицы. Сами посмотрите сколько стоят полноформатники качаства токины 11-16/2.8 на кроп или беззеркального панаса 7-14 на дваждыкроп? Вы уверены что сможете настолько воспользоватся преимуществами полноформатной матрицы, чтобы это окупилось в чём либо кроме тяжеленного кирпича на шею и сумки с кирпичами за плечём? Если уверены, я вас более не отговариваю. Я в своё время собераясь купить А900 и имея к ней иконостас из 8-ми недешевых полноформатников, пересмотрел свои взгляды и всё пошло на барахолку к людям, которым нужнее.
Я вам больше того скажу, недавно я имел возможность глянуть фотки сделанные пядваком и элькой 85-й второй версии на семейном торжестве, со всышкой. Я снимал там же без неё нексом и 50/1.8 со стабом. Пока ещё очень подробно не разберался, но аналогичных фотках пядвак ну может слегка получше отработал. Сограсился бы я его таскать ради "слегка получше"? Да ну нафик. Я бы даже одну зеркалку на другую из-за такой небольшой разницы не поменял.
Re[PushkinV]:
Вам же кто-то уже в первых постах по моему ответил, что вряд ли кто-то имеет одновременно 2 эти камеры.
Но, если ориентироваться на опытных пейзажистов/анималистов*, можно сказать что Никон вам нужен.
*ЧКФР Олаф добавил таки себе Никон, а Вл. Медведев чуть "не ушел"на Никон (как он говорил в подкасте самьянг его удержал)
Но, если ориентироваться на опытных пейзажистов/анималистов*, можно сказать что Никон вам нужен.
*ЧКФР Олаф добавил таки себе Никон, а Вл. Медведев чуть "не ушел"на Никон (как он говорил в подкасте самьянг его удержал)
Re[STF]:
Мне кажется, надо брать кэнон, потому что никон - отстой, это всем известно.
Re[Dene_Little]:
от: Dene_Little
Мне кажется, в эти словах скрыт весь смысл. Для Вас самое главное не выбор камеры, и та и другая даст результат. Нужно подобрать хороший светосильный телеобьектив, может не один .
Вы абсолютно правы.
Фиксы, к сожалению, стоят слишком дорого, а телеобъективы не дают светосилу...
70-200/2,8 меня подкупает своей большей универсальностью (снял экстендер и олучил очень приличный светосильный объектив), но я не вполне представляю, какие он будет выдавать результаты с экстендером...
С выбором универсального объектива у меня тоже пока нет ясности.
50 подкпает отличной светосилой и картинкой...
А 24-105 - безусловно, более универсальный и удобный, но отзывы о нем какие-то невнятные...
Re[PushkinV]:
от: PushkinV
Мой финансовый вопрос обсудили :D
Вам важно выбрать телеобьектив. У Вас есть противоречие, вы пишете, что он должен быть светосильным, но сами предлагаете два варианта с 400 5.6, как выйти из этого противоречия без топовых телефиксов от 200 тыр я не знаю...
Мой скромный неудачный опыт телеохоты, с смешно сказать с 20Д + 70-200 4.0 показал, что не удивительно, что 200 мало а 4.0 не хватает, хотя у 5DIII и D800 матрицы получше, чем у 20D:) А значит нехватку светосилы можно компенсировать ИСО.
от: bas076
Да согласен и в ТОП 100 таких найдётся не два и не три и здесь,
+1,
Может Владимир Медведев что и подскажет:) Он много тут писал про свой опыт телеохоты, а он у него не малый.
Re[PushkinV]:
пока опытные анималисты не подтянулись выскажу свое имхо по стеклам - для фотоохоты нужно фокусное от 300 мм и выше. и нужна светосила. потому как самые кадры во время режима. а режим это высокое исо плюс светосила. иначе на таких фокусных у нас размажется все.
объективов с такими параметрами раз-два и обчелся в всех системах. набирайте в поисковике и подбирайте под свой бюджет и запросы.
вот как пример Canon EF 400mm f/2.8L IS II USM рас и Canon EF 300mm f/2.8L IS II USM два, можете посмотреть на яндексе сколько это стоит. тут даже ваш прекрасный бюджет задумается.
универсальный профессиональный штатник это 24-70 во всех системах тут проще.
объективов с такими параметрами раз-два и обчелся в всех системах. набирайте в поисковике и подбирайте под свой бюджет и запросы.
вот как пример Canon EF 400mm f/2.8L IS II USM рас и Canon EF 300mm f/2.8L IS II USM два, можете посмотреть на яндексе сколько это стоит. тут даже ваш прекрасный бюджет задумается.
универсальный профессиональный штатник это 24-70 во всех системах тут проще.
Re[PushkinV]:
70-200 абсолютно не пригоден для фотоохоты. это портретник. объектив для спорта в залах такого как баскет. для прессух. для дикой природы он слишком короток даже на кропе. им и футбол то не поснимаешь толком.
Re[PushkinV]:
А 24-105 - безусловно, более универсальный и удобный, но отзывы о нем какие-то невнятные...
Потому что это одна из самых невнятных кеноновских элек по неадекватной цене.
И почитайте, что вам люди выше про фотоохотничьи обьективы написали, всё правильно написано.
Re[PushkinV]:
какие он будет выдавать результаты с экстендером...
Чего не знаю, того не знаю, надо ждать случайно проходящего фотохотника:)))
Экстендерами только они и те кто спорт снимают часто пользуются.
С выбором универсального объектива у меня тоже пока нет ясности.
50 подкпает отличной светосилой и картинкой...
А 24-105 - безусловно, более универсальный и удобный, но отзывы о нем какие-то невнятные...Подробнее
А тут только Вы сможете себе ответить, так как это разные объективы с разными целями. Только Вам виднее, что ближе - иметь светосильный полтинник или универсальный зум, хотя ИМХО, второе чаще нужно, а учитывая что в KIT он дешевле, может это уже часть ответа на вопрос? Потом можно продать с небольшой потерей и поменять или на 24-70, или на еще что то.
Может еще и 35 и 85 мм захотеться:)
А на счет телеобьективов - есть еще Сигма 300 2.8, есть еще Сигма 120-300 2.8, обе около 90 тр. Но на эту тему я могу лишь теоретизировать:(
Re[PushkinV]:
Canon EF 500mm f/4L IS USM как вариант
Re[t90]:
от: t90
Canon EF 500mm f/4L IS USM как вариант
угу...
тоже недорого..
Re[PushkinV]:
Хватит и еще останется :D
Повнимательнее мои посты почитайте)
Чтоб не было на эту тему вопросов: на весь комплект я выделил 300тр (+/- 10%). Это только на тушку и два объектива. Вспышка, штатив и проч барахло в этот бюджет не входятПодробнее
Прочитал, все равно мало: моник надо, калибратор надо, системник тоже пригодиться, а денех всего 300тыр
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Прочитал, все равно мало: моник надо, калибратор надо, системник тоже пригодиться, а денех всего 300тыр
Можно расшифровать?
Что есть моник, системник и тп?
А то, может, все уже есть у меня... ))
Re[Olegtal]:
и рюкзачок ещё...
Re[Olegtal]:
Для фотоохоты еще минимум Уазик нужен, на него не хватит...
Наверное если автор написал, что штатив и вспышка в эту сумму не входят, это значит, что Моник, калибратор, системник, Уазик, деффки и квартира на камчатке тоже отдельно идут.
Re[PushkinV]:
Пока из обсуждений делаю следующие выводы:
1) Что касается тушки, то принципиально - они обе мне подойдут. При такой ситуации выберу кэнон, тк привык и есть уже к нему кое-какие прибамбасы;
2) В качестве универсального разумнее взять 24-70/2,8
Насчет фотоохоты - пока не понятно. Конечно, был бы карман резиновым, взял бы светосильный 300 или 400 мм родной фикс и был бы счастлив... А так, пока не понятно...
ЗЫ. Насчет девок, рюкзачков и уазиков - с этим все в порядке и нет смысла обсуждать)
1) Что касается тушки, то принципиально - они обе мне подойдут. При такой ситуации выберу кэнон, тк привык и есть уже к нему кое-какие прибамбасы;
2) В качестве универсального разумнее взять 24-70/2,8
Насчет фотоохоты - пока не понятно. Конечно, был бы карман резиновым, взял бы светосильный 300 или 400 мм родной фикс и был бы счастлив... А так, пока не понятно...
ЗЫ. Насчет девок, рюкзачков и уазиков - с этим все в порядке и нет смысла обсуждать)
Re[PushkinV]:
Можно расшифровать?
Что есть моник, системник и тп?
А то, может, все уже есть у меня... ))
Монитор, системный блок.
Вот еще подсказывают - рюкзак надо, джип,, уазик подойдет конечно для начала, но можно и подороже что-то для фотоохоты купить, палатку надо, сапоги, одежду специальную.
А денех всего 300т.р.! маловато будет(с)
Re[PushkinV]:
300/4
за свои деньги просто безальтернативное стекло