Тема закрыта

Выбор БЗК.

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[DIman_K]:
я 3 года снимаю на фудж. Изначально тоже выбирал между сонькой и фуджем. Выбрал последнее - ни разу не пожалел. Более тупого и неудобного управления, чем у сони, я в жизни не видел.
Насчет съемки навскидку, съемок животных и т.д. И соня И фудж с любыми стеклами - медленнее чем д5500. С зеркалками могут потягаться только про2 и т2 с последними стеклами и прошивками (это как бы сразу бюджеты 150к+). В следующем году выйдет х-т20, возможно, она тоже будет на уровне.
По габаритам что т10 с 18-135, что д5500 с 18-140 будут одинаковыми. Вот от слова вообще. На фудж оптика дорогая, но качественная. Если с бюджетом беда, то лучше взять никонь, как меньшее из зол, плюс у никона есть дешевые телевики типа 70-300. У фуджей сравнимого по цене ничего нет. 55-200 медленный и меньше фокусные, 100-400 стоит шо ппц.

Насчет жпегов и равов. У фуджа хороший жпег. Я почти весь материал отдаю тупо камерным жпегом. У никона легко можно получить тоже самое из камеры, настроив picture control под свой вкус.
Re[DIman_K]:
Походя, в сумерках вы все равно ни бегуна, ни прыгающую кошечку нормально не снимите даже на А7 или 6D. А если вам нужна камера для "что вижу, то и пою" и "у меня в кармане всегда есть" , то зачем вы останавливаетесь на АПС, есть микра, есть никон 1 с суперным автофокусом и скорострельностью.. И вам не нужна супер оптика хватит блинозума 14-42 или 10-30. Легко быстро компактно.

Если же выдумаете что можно на елку влезть и попу не уколоть, т.е. и дешево, и компактно, и легко, и качественно, то это ваше личное заблуждение. Хотите качества будет дорого и громоздко, да еще и учиться надо как использовать весь потенциал дорогого кирпича, а не лажать при каждом щелчке спуска.
Re[DIman_K]:
Пробовал фудж XT10 и сони 5100.
У фуджа немного не понравилась эргономика, но привыкнуть наверное можно. И совсем не понравился цвет. Посмотрите фотки с него, может вам понравится.
У сони цвет понравился, но управление никакое, как игрушка по сравнению с фуджем.
Что очень не понравилось: к обоим камерам есть хорошие объективы, и они большие. С нормальным объективом по размеру аппарат получается сопоставим с начальной зеркалкой, только у зеркалок есть нормальных хват, а этими пользоваться неудобно.
Re[DIman_K]:
По фокусировке кстати на xt10 разницы с начальной зеркалкой не заметил.
У 5100 были проблемы.
Re[Саша Романович]:
Сони примерно вдвое быстрее фокусируется, но с XXL руками ничего кроме зеркалок от среднего класса неудобно.
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli
я 3 года снимаю на фудж. Изначально тоже выбирал между сонькой и фуджем. Выбрал последнее - ни разу не пожалел. Более тупого и неудобного управления, чем у сони, я в жизни не видел.
Насчет съемки навскидку, съемок животных и т.д. И соня И фудж с любыми стеклами - медленнее чем д5500. С зеркалками могут потягаться только про2 и т2 с последними стеклами и прошивками (это как бы сразу бюджеты 150к+). В следующем году выйдет х-т20, возможно, она тоже будет на уровне.
По габаритам что т10 с 18-135, что д5500 с 18-140 будут одинаковыми. Вот от слова вообще. На фудж оптика дорогая, но качественная. Если с бюджетом беда, то лучше взять никонь, как меньшее из зол, плюс у никона есть дешевые телевики типа 70-300. У фуджей сравнимого по цене ничего нет. 55-200 медленный и меньше фокусные, 100-400 стоит шо ппц.

Насчет жпегов и равов. У фуджа хороший жпег. Я почти весь материал отдаю тупо камерным жпегом. У никона легко можно получить тоже самое из камеры, настроив picture control под свой вкус.

Подробнее

По моему мнению и мнению немецких тестеров D5500 одна из самых медлительный зеркалок на рынке. Особенно бросается в глаза рядом с Сони А68. Меню Никон нахожу слишком запутанная. Хотя были Никон А и Никон 1
Re[Александр Бейч]:
Они удобные, когда с китом или блинчиком. Неудобно держать именно из-за большого объектива.
По фокусу был вопрос не скорости, а по промахам, а бывало елозило и вообще сфокусироваться не могло.
Re[DIman_K]:
Приоритет за видео-Сони, надо фото и оптику-Фудж.
Re[DIman_K]:
Ребята, сейчас ради интереса просмотрел оптику для Sony E, в принципе есть самый разнообразный выбор среди Tamron/Sigma, или это оптика похуже даже фирменной (которая итак не самая лучшая)?
Re[DIman_K]:
Подкину на венилятор.
Olympus OM-D E-M10 Mark II Kit 14-42 mm Pancake + 40-150 mm R EZ
можно найти дешевле 50 тыс рублей. А эта камера одна из лучших любительских камер на рынке ИМХО.
Re[DIman_K]:
Приобрел А6000. Осваиваюсь. Большое всем спасибо за разъяснения и советы!
Re[DIman_K]:
Цитата:
от: DIman_K
Приобрел А6000. Осваиваюсь. Большое всем спасибо за разъяснения и советы!

Тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.