Доброго всем времени суток.
Изучил всемирную паутину но вопросов не прибавилось.
Итак, по шаблону (но начну не с начала :D )
2. Для чего.
Для фотографии в путешествиях (как дальних так и просто ближних аля, "еду, смотрю, белка, надо сфоткать!"), само собой в любое время суток (но понимаю, что в кромешной тьме чуда не прозойдет). Есть желание фотографировать и что-то быстро ездящее\ползающее\бегающее, т.е. скорость серийной съемки не последнее. Ну и плюс съемка видео (фулл хд за глаза), просто видео для памяти, без намёков на худ. обработку или коммерциализацию (само собой))) ).
3.
а) сумма которую автор готов потратить.
Бюджет ограничен 50 тысячами рублей, причем это предел.
Покупка б\у не рассматривается. Покупка на амазоне и прочем - так же. только по наличию.
4. Кандидаты.
В данный момент, рассматриваю Sony A6000 или Fujifilm X-t10. Изначально я целился на Никон Д5500, однако как то пришло понимание, что БЗК может не хуже, а самое главное, нет нужды таскать с собой огромную тушу с не меньшими по размерам объективами, в связи с этим остановился на Сони и Фуджи. Они очень близки по хар-ам, однако, понять, кто же предпочтительнее, ну не могу никак.
С одной стороны - сони: Более скорострельный (серийная съёмка и прочее), ощутимо более быстрый автофокус (возможно ошибаюсь но еще и более точный).
С другой стороны - фуджи: более качественная картинка, вплоть до 3200 ISO, меньше шумов (не уверен но на такое мнение натыкался не раз), да и в общем и целом, исходя из ряда форумов, сложилось впечатление что да, А6000 быстрее и фокусируется и серийная съемка, но при этом картинка на выходе похуже.
Так же встречаю мнение (регулярно) что на А6000 сложно найти объективы за адекватные деньги (и действительно, объективы от Сони стоят просто жуть каких денег, не говоря о линейке Carl Zeiss. Но что-то не вижу я, чтобы у фуджика они были дешевле.... на соньку хоть сигмы какие нибудь есть (понятное дело, что без OSS и прочего но для фото природы без этого можно и обойтись).
Простите за полный сумбур, но волнующие мысли по выбору модели изложил как мог. Кратко подводя писанину выше, итоге следующий, от Д5500 отказался (размеры, компакность - важно), выбираю из А6000 или фуджи X-T10. По поводу цен, фуджи и сонька стоят ровно 1в1 (копейка к копейке :) )
Тема закрыта
Выбор БЗК.
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор БЗК.
Re[DIman_K]:
Годятся обе, только, во избежании разочарования, чтобы фотографировать в комнате без вспышки бюджет нужно увеличить раза в четыре. Так что, на счет любого времени суток.
Второе - Фудж сильнее поднимает резкость программно, если будете учиться обрабатывать свои фотографии, сможете добиться всего этого с любой камеры. В общем, озвученные Вами критерии достаточно второстепенны. Я бы выбирал по цветам - у Сони и Фуджа сильно отличаются цвета, выбирайте такие, какие Вам больше нравятся. Объективы, насколько я понимаю, к покупке пока не планируются? У Фуджа они очень хорошие но и очень дорогие, у Сони попроще но и похуже, на это тоже обратите внимание.
Второе - Фудж сильнее поднимает резкость программно, если будете учиться обрабатывать свои фотографии, сможете добиться всего этого с любой камеры. В общем, озвученные Вами критерии достаточно второстепенны. Я бы выбирал по цветам - у Сони и Фуджа сильно отличаются цвета, выбирайте такие, какие Вам больше нравятся. Объективы, насколько я понимаю, к покупке пока не планируются? У Фуджа они очень хорошие но и очень дорогие, у Сони попроще но и похуже, на это тоже обратите внимание.
Re[DIman_K]:
Вам соит определить, что для вас важнее - малошумная картинка или точный и быстрый автофокус. Если камера не попала в фокус, то никакая малошумность не спасёт...
Re[Spector]:
от:Spector
Годятся обе, только, во избежании разочарования, чтобы фотографировать в комнате без вспышки бюджет нужно увеличить раза в четыре. Так что, на счет любого времени суток.
Второе - Фудж сильнее поднимает резкость программно, если будете учиться обрабатывать свои фотографии, сможете добиться всего этого с любой камеры. В общем, озвученные Вами критерии достаточно второстепенны. Я бы выбирал по цветам - у Сони и Фуджа сильно отличаются цвета, выбирайте такие, какие Вам больше нравятся. Объективы, насколько я понимаю, к покупке пока не планируются? У Фуджа они очень хорошие но и очень дорогие, у Сони попроще но и похуже, на это тоже обратите внимание.Подробнее
Объективы планируются но без фанатизма. Широкоугольник, и что-то взамен кита.
а что по цветам? Как я понял, сони перенасыщает цвета, а фуджик выдает "как есть"?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Вам соит определить, что для вас важнее - малошумная картинка или точный и быстрый автофокус. Если камера не попала в фокус, то никакая малошумность не спасёт...
тут видите как, а на сколько у сони картина более шумная? Если она не на столько шумнее, на сколько быстрее происходит фокусировка, то готов пожертвовать. Если ощутимо шумнее, то готов пожертвовать фокусировкой...
Re[DIman_K]:
Если снимать в РАВ, Фуджи выигрывает у Сони от ИСО 6400. В джепег Фуджи предпочтительнее на любом ИСО.
Re[DIman_K]:
от: DIman_K
Объективы планируются но без фанатизма. Широкоугольник, и что-то взамен кита.
а что по цветам? Как я понял, сони перенасыщает цвета, а фуджик выдает "как есть"?
Не может никакое техническое устройство выдавать цвета "как есть" - просто потому, что восприятие цветов очень субъективно. Все камеры искажают цвета, все, примерно, в одинаковой степени но совершенно по-разному, иными словами, при разработке строится какое-то художественное соответствие условных цветов и значений пикселей. И вот это художественное соответствие кому-то нравится от Кенона, кому-то от Сони... Дополнительно, можно ослабить соответствие цветов (своим прототипам) и за это получить жирный пряник в виде чувствительности (так поступает Никон). Тут опять же возможен компромисс. Лично мне обрабатывать Кенона и Сони гораздо проще, чем Фуджа - чтобы получить именно то, что наметил в момент съемки. Особенности цветопередачи Фуджа трудно вытравить (как и Никона).
Re[Spector]:
Не может никакое техническое устройство выдавать цвета "как есть" - просто потому, что восприятие цветов очень субъективно. Все камеры искажают цвета, все, примерно, в одинаковой степени но совершенно по-разному, иными словами, при разработке строится какое-то художественное соответствие условных цветов и значений пикселей. И вот это художественное соответствие кому-то нравится от Кенона, кому-то от Сони... Дополнительно, можно ослабить соответствие цветов (своим прототипам) и за это получить жирный пряник в виде чувствительности (так поступает Никон). Тут опять же возможен компромисс. Лично мне обрабатывать Кенона и Сони гораздо проще, чем Фуджа - чтобы получить именно то, что наметил в момент съемки. Особенности цветопередачи Фуджа трудно вытравить (как и Никона).Подробнее
Понял Вас, спасибо большое.
Если честно, сердце лежит к А6000 а вот расчетливый мозг пытается "и рыбку съесть"..
Re[Spector]:
Не может никакое техническое устройство выдавать цвета "как есть" - просто потому, что восприятие цветов очень субъективно. Все камеры искажают цвета, все, примерно, в одинаковой степени но совершенно по-разному, иными словами, при разработке строится какое-то художественное соответствие условных цветов и значений пикселей. И вот это художественное соответствие кому-то нравится от Кенона, кому-то от Сони... Дополнительно, можно ослабить соответствие цветов (своим прототипам) и за это получить жирный пряник в виде чувствительности (так поступает Никон). Тут опять же возможен компромисс. Лично мне обрабатывать Кенона и Сони гораздо проще, чем Фуджа - чтобы получить именно то, что наметил в момент съемки. Особенности цветопередачи Фуджа трудно вытравить (как и Никона).Подробнее
Ну и добавлю:
- Кенон и Никон все же предполагают в основном съемку в РАВ-формате и последующую доводку,
- Фуджи позволяет преимущественно снимать в джипеге, РАВ не обязателен и довести его до уровня джипега "из камеры" надо еще уметь.
Про Сони не знаю, пусть другие скажут.
Это важный момент. :!: Одни любят ковыряться с РАВами и даже балдеют от этого процесса, а у других (вот у меня для примера) аллергия на все это, предпочитают сразу в джипеге получить результат и потом отдыхать... :D
Re[DIman_K]:
D5500 вовсе не огромная туша. К а6000 м.б. 18-105 пойдёт.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Ну и добавлю:
- Кенон и Никон все же предполагают в основном съемку в РАВ-формате и последующую доводку,
- Фуджи позволяет преимущественно снимать в джипеге, РАВ не обязателен и довести его до уровня джипега "из камеры" надо еще уметь.
Про Сони не знаю, пусть другие скажут.
Это важный момент. :!: Одни любят ковыряться с РАВами и даже балдеют от этого процесса, а у других (вот у меня для примера) аллергия на все это, предпочитают сразу в джипеге получить результат и потом отдыхать... :DПодробнее
Совершенно Вас поддерживаю. За редким исключением, где уж совсем не хочется потерять кадр то готов на RAW. но съемка будет преобладать (98%) в джипеге.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Ну и добавлю:
Младшие тушки больше заточены под jpg.
Re[DIman_K]:
Вы поймите, шумы, как и цветопередача на всех камерах очень похожи.
Все эти заумные разговоры про цветопередачу не более чем разговоры. И на хорошие полнокадровые сони (и другие модели) можно снимать ну никак, равно как и делать хорошие снимки на простые кроповые зеркалки (и беззеркалки, и даже компакты!!) На форуме есть тому примеры. Есть свои небольшие особенности, но эти особенности легко нивелируются в редакторах, так что в слепом тесте мало кто отличит цветопередачу обработанных снимков одной камеры от другой.
До шумов - у фуджей шумодав работает на всех уровнях даже в раве, это хорошо видно по картинке. В итоге, снимки да, получаются чуть менее шумные но и чуть более мыльные))
Джпег у fuji действительно хорош (ну правда всему находятся свои противники, например поклонники s5pro не любят новые беззеркалки той же фирмы за "цифрятину" и "неживые цвета")
Все эти заумные разговоры про цветопередачу не более чем разговоры. И на хорошие полнокадровые сони (и другие модели) можно снимать ну никак, равно как и делать хорошие снимки на простые кроповые зеркалки (и беззеркалки, и даже компакты!!) На форуме есть тому примеры. Есть свои небольшие особенности, но эти особенности легко нивелируются в редакторах, так что в слепом тесте мало кто отличит цветопередачу обработанных снимков одной камеры от другой.
До шумов - у фуджей шумодав работает на всех уровнях даже в раве, это хорошо видно по картинке. В итоге, снимки да, получаются чуть менее шумные но и чуть более мыльные))
Джпег у fuji действительно хорош (ну правда всему находятся свои противники, например поклонники s5pro не любят новые беззеркалки той же фирмы за "цифрятину" и "неживые цвета")
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Вы поймите, шумы, как и цветопередача на всех камерах очень похожи.
Джпег у fuji действительно хорош (ну правда всему находятся свои противники, например поклонники s5pro не любят новые беззеркалки той же фирмы за "цифрятину" и "неживые цвета")Подробнее
Правильно ли я понял вашу мысль. Не зацикливаться на рассусоливания аля "у сони цвета ядовитые а у фуджи естественные", а ориентироваться на такие вещи как, качество объективов, их наличие и доступность (ценовая), т.к. в конечном итоге на качество картинки влияет процентов на 50-80% объектив, а все остальное в руках одного и того же, не очень умелого фотографа, будет выдавать +\- одно и то же? ;)
Re[DIman_K]:
Ну смотрите, я бы так расставил приоритеты в выборе бренда, в порядке убывания:
1. Эргономика (это имхо самое главное) - сюда входит все, и удобство управления, и скорость работы и качество ОВИ (ЭВИ) и тд..
2. Доступность и цены оптики на первичном и вторичном рынках, а также аксессуаров.
3. Тут уже вкусовщина - "цвета", "шумы", и тд.
1. Эргономика (это имхо самое главное) - сюда входит все, и удобство управления, и скорость работы и качество ОВИ (ЭВИ) и тд..
2. Доступность и цены оптики на первичном и вторичном рынках, а также аксессуаров.
3. Тут уже вкусовщина - "цвета", "шумы", и тд.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Ну смотрите, я бы так расставил приоритеты в выборе бренда, в порядке убывания:
3. Тут уже вкусовщина - "цвета", "шумы", и тд.Подробнее
Понял Вас. Тогда выход один. Идти щупать собственными руками и то и то, и что понравится, то и брать, поскольку объективы можно купить через интернет, а стоимость их у Сони/Фуджи плюс минус одинаковая (с поправкой что сони похуже, правда).
Re[DIman_K]:
Ну если сравнить именно эти две системы, то у фуджа прекрасно выстроенная линейка кроповой оптики, где есть все что нужно и ничего лишнего, в том числе с объективами, аналогов которых в других системах (для кропа) попросту нет: 16 1.4, 56 1.2, например.
Правда, на других системах всегда можно соскочить на полный кадр :)
Правда, на других системах всегда можно соскочить на полный кадр :)
Re[DIman_K]:
от:DIman_K
Понял Вас. Тогда выход один. Идти щупать собственными руками и то и то, и что понравится, то и брать, поскольку объективы можно купить через интернет, а стоимость их у Сони/Фуджи плюс минус одинаковая (с поправкой что сони похуже, правда).Подробнее
Новая кропавая линейка Фуджи лично мне напоминает айфон: таже вылизанность технических решений и закрытость самой системы - всё сделано для того, чтобы камера воспринималась как имиджевый аксессуар. Сони, на мой взгляд, всё же демократичней. Ну и что, что нет родной профоптики за вменяемые деньги, но приличный штатник всё же можно себе позволить. А всё остальное ставится через адаптеры и с этим всем вполне удобно работать через фокуспикинг.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Новая кропавая линейка Фуджи лично мне напоминает айфон: таже вылизанность технических решений и закрытость самой системы
Возможно, фуджифилмовцы хорошо помнят уроки прошлого: в свое время Фуджи делали свои зеркалки, используя "шасси" зеркалок Никона и оптику под их байонет.
Это те самые Fuji 1-2-3-5 Pro, которые до сих пор помнят и даже используют (ну кроме 1Pro). Там от Фуджи были матрицы, обвязка, управление, процессор, алгоритмы, остальное - от Никона. :!:
Но все заканчивается.
Кто был инициатором "развода" - не знаю.
Но зеркалки Фуджи перестал делать, хотя на тот момент спрос на Фуджи S5Pro был хороший, несмотря на приличную цену.
Теперь свои камеры, своя оптика и т.д... ;)
Re[KotLeopold]:
Только матрицы (если не брать в расчет хтранс фильтра на старших моделях) теперь не свои. ;)