Цитата:от:Stirch
Всем спасибо! 5д победил с разгромным счётом)) Использование мануальных стекол только с видоискателем, конечно, полный провал. А вот точность автофокуса, цвета, динамический диапазон, резкость и детализация отличные. Мой 28-105 на 5д вполне себе объектив - автофокус попадает в пределах ГРИП, а не мажет плюс-минус километр как на 1000д. К сожалению нет возможности взять на тест современный кроп. А раз так, то пожалуй оставлю 5д. То, чего мне не хватало на 1000д, он даёт с лихвой. Пока поснимаю на 28-105 и буду выбирать для портретов фикс 85 мм. За советы буду благодарен!Подробнее
Поздравляю с удачным FF 5D! 8) Но там зеркало отклеивается внезапно - имей ввиду.
Ну и вспышку же на него надо, встроенной то нет. 580-420-я кэнон.
Возможно вам неудачный/бракованный 1000D попался, у меня такой 1 был 400D (и из европы - польши) (из 10-12 штук 400D) - мазал и попадал через раз и при ярком солнечном свете, а при слабом свете не фокусировался вообще, и тоже мазал (с разными объкивами, что другие 400D фокусировались с певрого раза и точно/почти точно)-, купил за 200$, продал за 100$ (с описанием проблемы) , купили в течении 2-х дней.
И 400D практически с той же матрицей что и 1000D - все отлично с цветами. У 5D чуть получше ДД и цвета, в РАВ.