Выбор б/у тушки на замену 1000D. Максимум качества за минимум денег.

Всего 107 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Stirch]:
Цитата:

от:Stirch

Да черт с ними даже с деньгами))) Мне главное основы понять. Что на 200Д, что на 5Д придется искать и подбирать свои стекла, которые мне понравятся. Будет потрачено много времени, нервов и денег) Просто чтоб они были потрачены не впустую, надо определиться хотя б с вектором движения)

Подробнее

С вектором движения, все просто: от простого - к сложному. Вот и начните с самого простого - с теории (есть масса годного материала в сети, абсолютно бесплатно!). Не стоит в пустую тратить "много времени, нервов и денег", или оно у Вас лишнее?
Re[Вадим_74]:
Цитата:

от:Вадим_74
С вектором движения, все просто: от простого - к сложному. Вот и начните с самого простого - с теории (есть масса годного материала в сети, абсолютно бесплатно!). Не стоит в пустую тратить "много времени, нервов и денег", или оно у Вас лишнее?

Подробнее

Какой смысл в теории в моей ситуации? Чтобы получить годный снимок на то, что у меня есть надо плясать с бубном. Как минимум штатив и х10 лайфвью. Но если свет хоть чуточку отличается от идеального, то и это не спасает. Как минимум сильно промахивается автофокус. ИСО более 400 уже ужас. Хочу сменить тушку, чтобы упростить жизнь и обрастать объективами. Чтобы не ходить по граблям прошу совета знающих, кто уже прошел какой-то путь. Где я неправ?
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
владел несколькими камерами в вайфаем
ни разу не включал
даж не знаю как включить

все эти приблудки для ээээ публики
или их применение настолько узкоспециально
съёмка птиц из засады с дистанционным управлением например

Подробнее

Чаще вай-фай используют в обратном направлении: слить быстро фотографии с камеры на смартфон/планшет. Что невероятно удобно.
Или удалить/ранжировать снятые кадры на смартфоне не доставая фотоаппарата из сумки. Например, в дороге.
Re[Editorrr]:
дык я и говорю
для публики
зачем мне равы на планшете?
тем более в дороге
ещё что бы этот вайфай батарею разряжал
Re[Retromaster]:
Равов и не будет. Будут джипеги.
Мне, например, удобно. Даже очень.
Re[Stirch]:
Цитата:

Здравствуйте! В очередной раз задумался о замене 1000D на что-то более продвинутое. Бюджет минимальный, поэтому рассматривается исключительно б/у техника. Какую тушку оптимально купить в настоящий момент по соотношению цена/качество? Использование дома и на природе для семейных нужд и поездок. Иногда некие попытки сделать что-то художественное) Эргономика, масса и габариты практически не имеют значения. Съемка видео необязательна. Хочется получать максимально детальные и качественные фото за минимум денег. То есть, если прирост качества условно 5%, а прирост цены 50%, то такое мне не надо)) Пока для себя определил примерно такую таблицу из того, что доступно на авито в достаточном для выбора количестве:
1) 50d (10-15 т. р.)
2) 60d (20 т. р.)
3) 7d (25 т. р.)
4) 70d (30-35 т. р.)
5) 750d (35 т. р.)

Чем новее камера, тем больше в ней появляется приятных и полезных функций. Иногда при этом часть старых и полезных функций пропадает (микроподстройка автофокуса под объективы, например). Количество мегапикселей, быстродействие процессора и качество ПО тоже растет. Но и цена увеличивается. Какая из камер будет оправдывать каждый потраченный на нее рубль? ))) Выбор не ограничивается моим списком, я мог что-то упустить. Но обязательное условие - наличие некоторого выбора на вторичке.

Подробнее

1000D - не рекомендую менять - полутона отл. 400D, 1DS Mark II..
Re[Stirch]:
Взял на тест 50д, 5д и объективы Canon 50 1.4, Гелиос 40-2, Canon EF 28-135 3.5-5.6 IS USM в дополнение к своим. Жаль никакого современного кропа найти не удалось, было бы понятнее. Потом напишу впечатления)
Re[Stirch]:
Цитата:

Взял на тест 50д, 5д и объективы Canon 50 1.4, Гелиос 40-2, Canon EF 28-135 3.5-5.6 IS USM в дополнение к своим. Жаль никакого современного кропа найти не удалось, было бы понятнее. Потом напишу впечатления)

Подробнее

Вангую, что останется первопятак с полтинником. Ну, или с зумом, если ленивый.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr

Объективы придется вернуть)) Это просто для теста тушек и понимания что купить в будущем.
Re[Stirch]:
Цитата:
от: Stirch
Объективы придется вернуть)) Это просто для теста тушек и понимания что купить в будущем.

Значит просто останется понимание приоритетов за этой связкой.
Re[Stirch]:
Всем спасибо! 5д победил с разгромным счётом)) Использование мануальных стекол только с видоискателем, конечно, полный провал. А вот точность автофокуса, цвета, динамический диапазон, резкость и детализация отличные. Мой 28-105 на 5д вполне себе объектив - автофокус попадает в пределах ГРИП, а не мажет плюс-минус километр как на 1000д. К сожалению нет возможности взять на тест современный кроп. А раз так, то пожалуй оставлю 5д. То, чего мне не хватало на 1000д, он даёт с лихвой. Пока поснимаю на 28-105 и буду выбирать для портретов фикс 85 мм. За советы буду благодарен!
Re[Stirch]:
Цитата:

Всем спасибо! 5д победил с разгромным счётом)) Использование мануальных стекол только с видоискателем, конечно, полный провал. А вот точность автофокуса, цвета, динамический диапазон, резкость и детализация отличные. Мой 28-105 на 5д вполне себе объектив - автофокус попадает в пределах ГРИП, а не мажет плюс-минус километр как на 1000д. К сожалению нет возможности взять на тест современный кроп. А раз так, то пожалуй оставлю 5д. То, чего мне не хватало на 1000д, он даёт с лихвой. Пока поснимаю на 28-105 и буду выбирать для портретов фикс 85 мм. За советы буду благодарен!

Подробнее

Поздравляю с удачным FF 5D! 8) Но там зеркало отклеивается внезапно - имей ввиду.
Ну и вспышку же на него надо, встроенной то нет. 580-420-я кэнон.

Возможно вам неудачный/бракованный 1000D попался, у меня такой 1 был 400D (и из европы - польши) (из 10-12 штук 400D) - мазал и попадал через раз и при ярком солнечном свете, а при слабом свете не фокусировался вообще, и тоже мазал (с разными объкивами, что другие 400D фокусировались с певрого раза и точно/почти точно)-, купил за 200$, продал за 100$ (с описанием проблемы) , купили в течении 2-х дней.
И 400D практически с той же матрицей что и 1000D - все отлично с цветами. У 5D чуть получше ДД и цвета, в РАВ.

Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr

Это да, классика 12мп ФФ что 6мп Кэнон 300D. - все объекивы подходят и не мылят.
Re[Stirch]:
Присоединяюсь к поздравлениями! А с 85-кой все просто: бюджетно 85/1,8 родной; либо мануальщина (т.е. ФЭ все же поменять). Про автофокусный самъянг не слышал - может, отстал от жизни... Сигма 85/1,4 ЕХ неплоха, но будет ли АФ попадать, большой вопрос.

Я бы ФЭ поменял, честно говоря. Мир мануальщины весьма интересен. Благо, на кенон без особых плясок с бубном встаёт многое: м42, K, F как минимум. Вроде, и ОМ встаёт...
Re[Stirch]:
замена фокусировочного экрана немного упростит фокусировку на мануале
при явком солнечном свете
и только съёмка крупных планов будет попроще
на шириках дохлый номер какой экран не прикрути
лучший из них EG-S микроконтрастный
и денег он стоит не мало если оригинал

вообщем мануалы юзать будет очень затруднительно
и чипы тож не помогут на открытых с малой ГРИП
абсолютно бесполезны
даж десятого поколения
Re[Retromaster]:
На полуторакропе с наглазником 1,6 обрезанный никоновский к3 позволяет работать с 10-20/3,5 без АФ. Вот с 18-35/1,8 тяжеловато. А 85/2 без проблем.
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster

замена фокусировочного экрана немного упростит фокусировку на мануале
при явком солнечном свете
и только съёмка крупных планов будет попроще
на шириках дохлый номер какой экран не прикрути
лучший из них EG-S микроконтрастный
и денег он стоит не мало если оригинал

вообщем мануалы юзать будет очень затруднительно
и чипы тож не помогут на открытых с малой ГРИП
абсолютно бесполезны
даж десятого поколения

Подробнее

Для первого пятака фокусировочный экран Eе-S, а Eg-S это для 5д2 и 6д, стоит порядка 1.5-2т.р. оригинал.
Недостатком этого фэ является то, что он темнее стандартного Еe-А , что создает неудобства при съемке несветосильными объективами в условиях плохой освещенности. Т.к. у меня основными рабочими объективами являются 24-105/4L и 70-200/4L, то после того как на съемке венчания кое-где подрезал ноги из-за того, что при плохом освещении плохо видел нижнюю часть кадра поменял фэ обратно на стандартный, а Ee-S решил использовать только с мануальной оптикой.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Для первого пятака фокусировочный экран Eе-S, ..., стоит порядка 1.5-2т.р. оригинал.
Недостатком этого фэ является то, что он темнее стандартного Еe-А , что создает неудобства при съемке несветосильными объективами в условиях плохой освещенности...

Подробнее

Если я и буду использовать мануальную оптику, то только для портретов и светосильную. Цена вопроса 1.5-2 невелика, можно и попробовать. Тем более всегда можно взять погонять тот же Гелиос 40-2 хотя бы. Мне портреты на него очень нравятся, но только если я буду попадать куда хотел))
Re[Stirch]:
Всем спасибо за советы и поздравления! Если кто еще чего добавит, буду рад)
Re[Stirch]:
Цитата:
от: Stirch
Пока поснимаю на 28-105 и буду выбирать для портретов фикс 85 мм. За советы буду благодарен!
Я бы сперва вспышку приобрела, а 85 мм. после.
Вспышка, даже простая и лёгкая типа 420ex, даст вам больше хороших фотографий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.