Выбор б/у: Fujifilm X100 vs. Fujifilm X20

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nicholaes]:
Да вы правы конечно, но как я заметил, это мои «тараканы», и я могу быть не прав.
А на счет «Посмотрел, покрутил, не понравилось соотношение качество/габариты» - я сам такой: вот в марте купил Олик Pl-6, покрутил все эти месяцы, и дум аю пора его-того этого... не мое
Re[ibry chivos]:
Кстати! Возвращаясь к основной теме автора, указанной вначале цифре/цене и моих тараканам, что брать лучше не в ломбардах или комиссионках, а в магазах
Вот только-что посмотрел для одного знакомого: в том самом «плеере» сейчас рыкса (Sony Cyber-shot DSC-RX100) стоит всего 16 698 руб. что равно указанной сумме б/ушного двухгодичного, кем-то юзанного X100
И на мое ИМХО, рыкса ни чем не хуже того самого, первого, старого Х100. Но только новая, из магазина, пускай даже из такого как плеер
Re[Andrey Barhatov]:
Цитата:

от:Andrey Barhatov
Кстати! Возвращаясь к основной теме автора, указанной вначале цифре/цене и моих тараканам, что брать лучше не в ломбардах или комиссионках, а в магазах
Вот только-что посмотрел для одного знакомого: в том самом «плеере» сейчас рыкса (Sony Cyber-shot DSC-RX100) стоит всего 16 698 руб. что равно указанной сумме б/ушного двухгодичного, кем-то юзанного X100
И на мое ИМХО, рыкса ни чем не хуже того самого, первого, старого Х100. Но только новая, из магазина, пускай даже из такого как плеер

Подробнее

У них разные задачи. Рыкса - мыльничка "для всего", как и Х20; Х100, как и DP1m, записная книжка пейзажиста, но, в отличии от дэпэшки, еще и инструмент для стрита. Оптически рыкса хуже (многие ли зумы потягаются даже с простеньким фиксом? А у сотки он отнюдь не простенький...), про эргономику уж и не говорим...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Оптически рыкса хуже (многие ли зумы потягаются даже с простеньким фиксом? А у сотки он отнюдь не простенький...), про эргономику уж и не говорим...

Я так понимаю, вы имеете ввиду RX100 хуже (оптически) чем X100? Или чем X20?
Просто с Х20 я сравнивал совсем недавно, в марте. Не попугаями конечно, а просто делая случайние снимки. Правда рыкса была вторая. Да я тогда тоже выбрал бы фуджик, но только по цветопередаче, не более.
Про Х100 мне говорить сложно, не сравнивал. Когда у меня в руках был не S а старый Х100 в руках, тогда на рыкусу я не смотрел. Тут сказать не могу. Но опять же, насколько ли критчно. Рыкса мыльница - да, но матрица 1" (13.2 x 8.8 мм) за совсем малые деньги, Кроп-фактор 2.7 против Кроп-фактор 3.93 у фуджика X20

Re[Nicholaes]:
Я тут читая эту (и ещк пару) тему что-то разохотился тоже прикупить себе Х20 (а может Х10) чисто для ч/б стрита, в фуджике есть интересный иммитатор пленки, приятный. Как раз для городского фото
Re[Andrey Barhatov]:
Цитата:

Я так понимаю, вы имеете ввиду RX100 хуже (оптически) чем X100? Или чем X20?
Просто с Х20 я сравнивал совсем недавно, в марте. Не попугаями конечно, а просто делая случайние снимки. Правда рыкса была вторая. Да я тогда тоже выбрал бы фуджик, но только по цветопередаче, не более.
Про Х100 мне говорить сложно, не сравнивал. Когда у меня в руках был не S а старый Х100 в руках, тогда на рыкусу я не смотрел. Тут сказать не могу. Но опять же, насколько ли критчно. Рыкса мыльница - да, но матрица 1" (13.2 x 8.8 мм) за совсем малые деньги, Кроп-фактор 2.7 против Кроп-фактор 3.93 у фуджика X20

Подробнее

Ну у Х20 же зум, так что очевидно я говорил про Х100. ))
Что до рыксы против Х20 и кенона Г1 х, тут интереснее. Эти три у меня были в списке кандидатов; дело (в пользу Х20) решил отчасти случай, отчасти эргономика и дизайн. Пусть даже рыкса чуть лучше 20-ки по картинке, но мех. зум, ОВИ, внятное управление и ностальгия по ФЭДу эту небольшую разницу для меня перевесили. В конце концов, требовать от компакта бескомпромиссной картинки как-то странно... Вот третья рыкса, будь она сейчас в ценовой нише 20-ки, была бы поинтереснее, благодаря ЭВИ и светлому стеклу.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Пусть даже рыкса чуть лучше 20-ки по картинке, но мех. зум, ОВИ, внятное управление и ностальгия по ФЭДу эту небольшую разницу для меня перевесили. В конце концов, требовать от компакта бескомпромиссной картинки как-то странно... Вот третья рыкса, будь она сейчас в ценовой нише 20-ки, была бы поинтереснее, благодаря ЭВИ и светлому стеклу.

Подробнее

Ну не, Сони задавится 3-ю по такой цене. Они и первую то дороговато продают (это у плеера да еще пары магазинов цена соответствующая содержанию, а так все выше 20 тыр продают).
Я в марте думал, трогал несколько камер: рыксу, кенон G16-й, Никон P7800. ну и Х20 фуджик. Но так как паралельно купил Олик беззеркалку (PL6) то решил что компактная камера мне уже не нужна и ошибся. Вот сейчас читаю в этой теме и рядом и думаю вновь. А все вы виноваты :)

Кстати про «ностальгия по ФЭДу» - таже самая история. Правда у меня она еще подогрета тем, что я все ещзе снимаю Зорким :) по этому мня тоже манит дизайн фуджиков. Да и просто удобно ручки крутить :) Но это скорее Х100
Re[Andrey Barhatov]:

И все-таки что-то до боли знакомое...

Re[Nicholaes]:
Вы меня совсем запутали своими ностальгическими рассуждениями :D

Вот я то как раз снимаю на 90% именн пленочными камерами, по этому с цифрой опыт только нескольких и то старых
От сюда последний вопрос и буду определятся: какой пробег считается нормальным, а какой не очень?
Мне на сегодня предложено аж 3 штуки разных Х100 - все примерно одного возраста - около 2-х лет плюс минус. Пробег одного 5к, у второго 15к а у третьего пока мне не сказали. Стекла объектива вроде чистые. На Х20 пробега нет или почти нет, ему несколько месяцев и им (со слов ЛОМБАРДистов) почти не пользовался бывший владелец.
Х100 отдают за 17000 - 20000 руб (это нормально, при цене 45тр? Или подозрительно мало?)
Х20 отдают за 14000 при цене в магазине 20000

Вопрос ко всем державшим в руках и Х20 и Х100: Вот лично вы какой из таких б/ушек купили бы для съемок исключительно архитектуры и стрита?
Re[ibry chivos]:
Цитата:

от:ibry chivos

Вот я то как раз снимаю на 90% именн пленочными камерами, по этому с цифрой опыт только нескольких и то старых
От сюда последний вопрос и буду определятся: какой пробег считается нормальным, а какой не очень?
Мне на сегодня предложено аж 3 штуки разных Х100 - все примерно одного возраста - около 2-х лет плюс минус. Пробег одного 5к, у второго 15к а у третьего пока мне не сказали. Стекла объектива вроде чистые. На Х20 пробега нет или почти нет, ему несколько месяцев и им (со слов ЛОМБАРДистов) почти не пользовался бывший владелец.
Х100 отдают за 17000 - 20000 руб (это нормально, при цене 45тр? Или подозрительно мало?)

Вопрос ко всем державшим в руках и Х20 и Х100: Вот лично вы какой из таких б/ушек купили бы для съемок исключительно архитектуры и стрита?

Подробнее

В Москве х20 стоит 15 а х100 - 25. Что до стрита - то для него я бы обязательо использовал бы зум. С архитектуой проще, но для выбора ракурса фокусные тоже неплохо бы менять, иначе все фотографии будут похожими и однообразными.
Re[Andrey Barhatov]:
Цитата:

в том самом «плеере» сейчас рыкса (Sony Cyber-shot DSC-RX100) стоит всего 16 698 руб. что равно указанной сумме б/ушного двухгодичного, кем-то юзанного X100

Подробнее

Не могу объяснить почему, но Sony Cyber-shot DSC-RX100 мне как то «не внушает». Может там все и лучше чем в Х20-м, но уж больно он какой-то «мыльничный» на ощупь, не «фотографичный»; Наверно я суъективен
Re[ibry chivos]:
Цитата:

Подробнее

Около 40 стоит 100с; 17-20 за б/у 100 (без с) - нормально. Для стрита и архитектуры - ни ту, ни другую. Для стрита скорее никон1 с его безумной скорострельностью и АФ; для архитектуры - сигма ДП1м. Б/у сигму можно за эти деньги найти; никон вообще за копейки попадается.
Re[Spector]:
А позвольте узнать, где Fujifilm X20 стоит 15? Просто Яндекс.Мар-т, говорит о цене в 20тр почти у всех
А на Fujifilm X100S 47тр (без S просто не продается в магазинах)

По поводу зума вы правы, но моя привычка многолетняя съемок дальномерками где зум это чудо природы, создало некоторые привычки. Но да, подглядывать лучше приближая. Я обычну зуммировал ногами, и... сменой объектива который на Х100 да, не поменять. Задумался. Выходит Х20?
Re[Nicholaes]:
Это выходит целых два приобретения. Напомню: у мкеня есть и остаются «большие» пленочные дальномерки и один большой старый зеркальный цифровой кенон. Так что я не про единственную камеру думаю а о той, что можно таскать в кармане, так как часто вижу нечто интересное. Я в самом первом посте написал об этом
Re[ibry chivos]:
Цитата:

Это выходит целых два приобретения. Напомню: у мкеня есть и остаются «большие» пленочные дальномерки и один большой старый зеркальный цифровой кенон. Так что я не про единственную камеру думаю а о той, что можно таскать в кармане, так как часто вижу нечто интересное. Я в самом первом посте написал об этом

Подробнее

Ну нет в мире совершенства! Шикарная детализация сигмомерриллов сочетается с компактностью, но не со скоростью. А скорострельные все либо не компактны и дороги (D4 и т.п.), либо картинка ущербная... Под Ваши задачи м.б. м4/3 посмотреть: и размеры, и зум, и скорострельность, и сменная оптика (в т.ч. от Ваших дальномерок через переходник). E-PL6? Или этот новый панас, совсем мелкий, как его там? Архитектуру на Х20 - ну, можно, конечно... Но я люблю, когда на снимке в полноразмере мельчайшие неровности штукатурки видны, а не монотонная стена. По этому критерию лидируют мерриллы или цифро-ФФ уровня Д800, потом полуторакроп, включая Х100, потом м4/3...
Re[ibry chivos]:
Цитата:

Вы меня совсем запутали своими ностальгическими рассуждениями :D .

Подробнее

Х100 отдают за 17000 - это нормально. 45 в магазине - за новый X100s
На X100 есть две насадки - на 28мм эфр. и на 50мм, TCL-X100 и WCL-X100. Это почти что сменные объективы
Re[ibry chivos]:
Цитата:

А позвольте узнать, где Fujifilm X20 стоит 15? Просто Яндекс.Мар-т, говорит о цене в 20тр почти у всех
А на Fujifilm X100S 47тр (без S просто не продается в магазинах)

По поводу зума вы правы, но моя привычка многолетняя съемок дальномерками где зум это чудо природы, создало некоторые привычки. Но да, подглядывать лучше приближая. Я обычну зуммировал ногами, и... сменой объектива который на Х100 да, не поменять. Задумался. Выходит Х20?

Подробнее

Адрес магазина написал в личном сообщении. Я снимаю с 1973 года, десять лет работал профессионально - но от фиксов с удовольствием отказался. Те, кто говорят о "зумировании ногами", как минимум, не разбираются в композиции: они не понимают, что перспектива будет другая. Будет совсем другой кадр. Это особенно заметно для архитектуры. Аналогом зумирования может быть (до некоторой степени), кадрирование - но никак не ноги! Те, кто говорят о "зумировании ногами", на мой взгляд, не заслуживают дальнейшего внимания как специалисты.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
На X100 есть две насадки - на 28мм эфр. и на 50мм, TCL-X100 и WCL-X100. Это почти что сменные объективы

А вот это уже чертовски важная и интересная информация. Я не знал про эти насадки. Спасибо. Это помогает в решении, в выборе.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Ну нет в мире совершенства!

Это однозначно. Но можно найти не совершенство, но компромисс.

Цитата:
E-PL6? Или этот новый панас, совсем мелкий, как его там?

Не вариант. Вернее вариант, но не для этой (моей) цели. Я много и внимательно присмаитривался к системным камерам, ака беззеркалкам: и на E-PL6/P5 смотрел, и на Нексы от сони и еще некоторые. Но с китовым объективом это ужек на каммера в кармане/сумке/барсетке. Такой размер, ну чуть больше, есть уже у моих, как и сменность объективов. Хотя, конечно пардон, у меня пленка, но все-таки.
А Х20/Х100 вполне себе карманная камера, которую просто можно брать с собой без заведомых планов что-то снимать. Просто на случай «а вдруг». А когда я целенаправлено иду что-то снять или «погулять с камерой» то и мои «гробики» годятся;

Цитата:

от:Nicholaes
Архитектуру на Х20 - ну, можно, конечно... Но я люблю, когда на снимке в полноразмере мельчайшие неровности штукатурки видны, а не монотонная стена. По этому критерию лидируют мерриллы или цифро-ФФ уровня Д800, потом полуторакроп, включая Х100, потом м4/3...

Подробнее
И опять вы правы... Но штукатурка и детали это как раз из случая когда «пошел специально снимать», а стихийно (шел-шел и нашел, и точно знаешь что не повторить) годится компромисс.
Не помню кто сказал, но верно: «Лучшая камера, та что под рукой». У меня есть айфон, но его камера, даже с навесной оптикой (есть такая) ну совсем ни как что-то. Вот от сюда и тема. Не совсем от безделья
Re[ibry chivos]:
Цитата:

И опять вы правы... Но штукатурка и детали это как раз из случая когда «пошел специально снимать», а стихийно (шел-шел и нашел, и точно знаешь что не повторить) годится компромисс.
Не помню кто сказал, но верно: «Лучшая камера, та что под рукой». У меня есть айфон, но его камера, даже с навесной оптикой (есть такая) ну совсем ни как что-то. Вот от сюда и тема. Не совсем от безделья

Подробнее

Микра с блинофиксом компактнее Х100, да и Х20 тоже. А зум/объектив от дальномерки/еще что-то, хоть прицел от танка - цеплять по необходимости.

Смотрим тут: http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-gm1
Он даже меньше Х20!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.