Да вы правы конечно, но как я заметил, это мои «тараканы», и я могу быть не прав.
А на счет «Посмотрел, покрутил, не понравилось соотношение качество/габариты» - я сам такой: вот в марте купил Олик Pl-6, покрутил все эти месяцы, и дум аю пора его-того этого... не мое
Выбор б/у: Fujifilm X100 vs. Fujifilm X20
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Nicholaes]:
Re[ibry chivos]:
Кстати! Возвращаясь к основной теме автора, указанной вначале цифре/цене и моих тараканам, что брать лучше не в ломбардах или комиссионках, а в магазах
Вот только-что посмотрел для одного знакомого: в том самом «плеере» сейчас рыкса (Sony Cyber-shot DSC-RX100) стоит всего 16 698 руб. что равно указанной сумме б/ушного двухгодичного, кем-то юзанного X100
И на мое ИМХО, рыкса ни чем не хуже того самого, первого, старого Х100. Но только новая, из магазина, пускай даже из такого как плеер
Вот только-что посмотрел для одного знакомого: в том самом «плеере» сейчас рыкса (Sony Cyber-shot DSC-RX100) стоит всего 16 698 руб. что равно указанной сумме б/ушного двухгодичного, кем-то юзанного X100
И на мое ИМХО, рыкса ни чем не хуже того самого, первого, старого Х100. Но только новая, из магазина, пускай даже из такого как плеер
Re[Andrey Barhatov]:
от:Andrey Barhatov
Кстати! Возвращаясь к основной теме автора, указанной вначале цифре/цене и моих тараканам, что брать лучше не в ломбардах или комиссионках, а в магазах
И на мое ИМХО, рыкса ни чем не хуже того самого, первого, старого Х100. Но только новая, из магазина, пускай даже из такого как плеерПодробнее
У них разные задачи. Рыкса - мыльничка "для всего", как и Х20; Х100, как и DP1m, записная книжка пейзажиста, но, в отличии от дэпэшки, еще и инструмент для стрита. Оптически рыкса хуже (многие ли зумы потягаются даже с простеньким фиксом? А у сотки он отнюдь не простенький...), про эргономику уж и не говорим...
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Оптически рыкса хуже (многие ли зумы потягаются даже с простеньким фиксом? А у сотки он отнюдь не простенький...), про эргономику уж и не говорим...
Я так понимаю, вы имеете ввиду RX100 хуже (оптически) чем X100? Или чем X20?
Просто с Х20 я сравнивал совсем недавно, в марте. Не попугаями конечно, а просто делая случайние снимки. Правда рыкса была вторая. Да я тогда тоже выбрал бы фуджик, но только по цветопередаче, не более.
Про Х100 мне говорить сложно, не сравнивал. Когда у меня в руках был не S а старый Х100 в руках, тогда на рыкусу я не смотрел. Тут сказать не могу. Но опять же, насколько ли критчно. Рыкса мыльница - да, но матрица 1" (13.2 x 8.8 мм) за совсем малые деньги, Кроп-фактор 2.7 против Кроп-фактор 3.93 у фуджика X20
Re[Nicholaes]:
Я тут читая эту (и ещк пару) тему что-то разохотился тоже прикупить себе Х20 (а может Х10) чисто для ч/б стрита, в фуджике есть интересный иммитатор пленки, приятный. Как раз для городского фото
Re[Andrey Barhatov]:
Я так понимаю, вы имеете ввиду RX100 хуже (оптически) чем X100? Или чем X20?
Просто с Х20 я сравнивал совсем недавно, в марте. Не попугаями конечно, а просто делая случайние снимки. Правда рыкса была вторая. Да я тогда тоже выбрал бы фуджик, но только по цветопередаче, не более.
Про Х100 мне говорить сложно, не сравнивал. Когда у меня в руках был не S а старый Х100 в руках, тогда на рыкусу я не смотрел. Тут сказать не могу. Но опять же, насколько ли критчно. Рыкса мыльница - да, но матрица 1" (13.2 x 8.8 мм) за совсем малые деньги, Кроп-фактор 2.7 против Кроп-фактор 3.93 у фуджика X20Подробнее
Ну у Х20 же зум, так что очевидно я говорил про Х100. ))
Что до рыксы против Х20 и кенона Г1 х, тут интереснее. Эти три у меня были в списке кандидатов; дело (в пользу Х20) решил отчасти случай, отчасти эргономика и дизайн. Пусть даже рыкса чуть лучше 20-ки по картинке, но мех. зум, ОВИ, внятное управление и ностальгия по ФЭДу эту небольшую разницу для меня перевесили. В конце концов, требовать от компакта бескомпромиссной картинки как-то странно... Вот третья рыкса, будь она сейчас в ценовой нише 20-ки, была бы поинтереснее, благодаря ЭВИ и светлому стеклу.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Пусть даже рыкса чуть лучше 20-ки по картинке, но мех. зум, ОВИ, внятное управление и ностальгия по ФЭДу эту небольшую разницу для меня перевесили. В конце концов, требовать от компакта бескомпромиссной картинки как-то странно... Вот третья рыкса, будь она сейчас в ценовой нише 20-ки, была бы поинтереснее, благодаря ЭВИ и светлому стеклу.Подробнее
Ну не, Сони задавится 3-ю по такой цене. Они и первую то дороговато продают (это у плеера да еще пары магазинов цена соответствующая содержанию, а так все выше 20 тыр продают).
Я в марте думал, трогал несколько камер: рыксу, кенон G16-й, Никон P7800. ну и Х20 фуджик. Но так как паралельно купил Олик беззеркалку (PL6) то решил что компактная камера мне уже не нужна и ошибся. Вот сейчас читаю в этой теме и рядом и думаю вновь. А все вы виноваты :)
Кстати про «ностальгия по ФЭДу» - таже самая история. Правда у меня она еще подогрета тем, что я все ещзе снимаю Зорким :) по этому мня тоже манит дизайн фуджиков. Да и просто удобно ручки крутить :) Но это скорее Х100
Re[Andrey Barhatov]:
И все-таки что-то до боли знакомое...

Re[Nicholaes]:
Вы меня совсем запутали своими ностальгическими рассуждениями :D
Вот я то как раз снимаю на 90% именн пленочными камерами, по этому с цифрой опыт только нескольких и то старых
От сюда последний вопрос и буду определятся: какой пробег считается нормальным, а какой не очень?
Мне на сегодня предложено аж 3 штуки разных Х100 - все примерно одного возраста - около 2-х лет плюс минус. Пробег одного 5к, у второго 15к а у третьего пока мне не сказали. Стекла объектива вроде чистые. На Х20 пробега нет или почти нет, ему несколько месяцев и им (со слов ЛОМБАРДистов) почти не пользовался бывший владелец.
Х100 отдают за 17000 - 20000 руб (это нормально, при цене 45тр? Или подозрительно мало?)
Х20 отдают за 14000 при цене в магазине 20000
Вопрос ко всем державшим в руках и Х20 и Х100: Вот лично вы какой из таких б/ушек купили бы для съемок исключительно архитектуры и стрита?
Вот я то как раз снимаю на 90% именн пленочными камерами, по этому с цифрой опыт только нескольких и то старых
От сюда последний вопрос и буду определятся: какой пробег считается нормальным, а какой не очень?
Мне на сегодня предложено аж 3 штуки разных Х100 - все примерно одного возраста - около 2-х лет плюс минус. Пробег одного 5к, у второго 15к а у третьего пока мне не сказали. Стекла объектива вроде чистые. На Х20 пробега нет или почти нет, ему несколько месяцев и им (со слов ЛОМБАРДистов) почти не пользовался бывший владелец.
Х100 отдают за 17000 - 20000 руб (это нормально, при цене 45тр? Или подозрительно мало?)
Вопрос ко всем державшим в руках и Х20 и Х100: Вот лично вы какой из таких б/ушек купили бы для съемок исключительно архитектуры и стрита?
Re[ibry chivos]:
от:ibry chivos
Вопрос ко всем державшим в руках и Х20 и Х100: Вот лично вы какой из таких б/ушек купили бы для съемок исключительно архитектуры и стрита?Подробнее
В Москве х20 стоит 15 а х100 - 25. Что до стрита - то для него я бы обязательо использовал бы зум. С архитектуой проще, но для выбора ракурса фокусные тоже неплохо бы менять, иначе все фотографии будут похожими и однообразными.
Re[Andrey Barhatov]:
в том самом «плеере» сейчас рыкса (Sony Cyber-shot DSC-RX100) стоит всего 16 698 руб. что равно указанной сумме б/ушного двухгодичного, кем-то юзанного X100
И на мое ИМХО, рыкса ни чем не хуже того самого, первого, старого Х100. Но только новая, из магазина, пускай даже из такого как плеерПодробнее
Не могу объяснить почему, но Sony Cyber-shot DSC-RX100 мне как то «не внушает». Может там все и лучше чем в Х20-м, но уж больно он какой-то «мыльничный» на ощупь, не «фотографичный»; Наверно я суъективен
Re[ibry chivos]:
Вопрос ко всем державшим в руках и Х20 и Х100: Вот лично вы какой из таких б/ушек купили бы для съемок исключительно архитектуры и стрита?Подробнее
Около 40 стоит 100с; 17-20 за б/у 100 (без с) - нормально. Для стрита и архитектуры - ни ту, ни другую. Для стрита скорее никон1 с его безумной скорострельностью и АФ; для архитектуры - сигма ДП1м. Б/у сигму можно за эти деньги найти; никон вообще за копейки попадается.
Re[Spector]:
А позвольте узнать, где Fujifilm X20 стоит 15? Просто Яндекс.Мар-т, говорит о цене в 20тр почти у всех
А на Fujifilm X100S 47тр (без S просто не продается в магазинах)
По поводу зума вы правы, но моя привычка многолетняя съемок дальномерками где зум это чудо природы, создало некоторые привычки. Но да, подглядывать лучше приближая. Я обычну зуммировал ногами, и... сменой объектива который на Х100 да, не поменять. Задумался. Выходит Х20?
По поводу зума вы правы, но моя привычка многолетняя съемок дальномерками где зум это чудо природы, создало некоторые привычки. Но да, подглядывать лучше приближая. Я обычну зуммировал ногами, и... сменой объектива который на Х100 да, не поменять. Задумался. Выходит Х20?
Re[Nicholaes]:
Это выходит целых два приобретения. Напомню: у мкеня есть и остаются «большие» пленочные дальномерки и один большой старый зеркальный цифровой кенон. Так что я не про единственную камеру думаю а о той, что можно таскать в кармане, так как часто вижу нечто интересное. Я в самом первом посте написал об этом
Re[ibry chivos]:
Это выходит целых два приобретения. Напомню: у мкеня есть и остаются «большие» пленочные дальномерки и один большой старый зеркальный цифровой кенон. Так что я не про единственную камеру думаю а о той, что можно таскать в кармане, так как часто вижу нечто интересное. Я в самом первом посте написал об этомПодробнее
Ну нет в мире совершенства! Шикарная детализация сигмомерриллов сочетается с компактностью, но не со скоростью. А скорострельные все либо не компактны и дороги (D4 и т.п.), либо картинка ущербная... Под Ваши задачи м.б. м4/3 посмотреть: и размеры, и зум, и скорострельность, и сменная оптика (в т.ч. от Ваших дальномерок через переходник). E-PL6? Или этот новый панас, совсем мелкий, как его там? Архитектуру на Х20 - ну, можно, конечно... Но я люблю, когда на снимке в полноразмере мельчайшие неровности штукатурки видны, а не монотонная стена. По этому критерию лидируют мерриллы или цифро-ФФ уровня Д800, потом полуторакроп, включая Х100, потом м4/3...
Re[ibry chivos]:
Вы меня совсем запутали своими ностальгическими рассуждениями :D .
Х100 отдают за 17000 - это нормально. 45 в магазине - за новый X100s
На X100 есть две насадки - на 28мм эфр. и на 50мм, TCL-X100 и WCL-X100. Это почти что сменные объективы
Re[ibry chivos]:
А позвольте узнать, где Fujifilm X20 стоит 15? Просто Яндекс.Мар-т, говорит о цене в 20тр почти у всех
По поводу зума вы правы, но моя привычка многолетняя съемок дальномерками где зум это чудо природы, создало некоторые привычки. Но да, подглядывать лучше приближая. Я обычну зуммировал ногами, и... сменой объектива который на Х100 да, не поменять. Задумался. Выходит Х20?Подробнее
Адрес магазина написал в личном сообщении. Я снимаю с 1973 года, десять лет работал профессионально - но от фиксов с удовольствием отказался. Те, кто говорят о "зумировании ногами", как минимум, не разбираются в композиции: они не понимают, что перспектива будет другая. Будет совсем другой кадр. Это особенно заметно для архитектуры. Аналогом зумирования может быть (до некоторой степени), кадрирование - но никак не ноги! Те, кто говорят о "зумировании ногами", на мой взгляд, не заслуживают дальнейшего внимания как специалисты.
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
На X100 есть две насадки - на 28мм эфр. и на 50мм, TCL-X100 и WCL-X100. Это почти что сменные объективы
А вот это уже чертовски важная и интересная информация. Я не знал про эти насадки. Спасибо. Это помогает в решении, в выборе.
Re[Nicholaes]:
Ну нет в мире совершенства!
Это однозначно. Но можно найти не совершенство, но компромисс.
E-PL6? Или этот новый панас, совсем мелкий, как его там?
Не вариант. Вернее вариант, но не для этой (моей) цели. Я много и внимательно присмаитривался к системным камерам, ака беззеркалкам: и на E-PL6/P5 смотрел, и на Нексы от сони и еще некоторые. Но с китовым объективом это ужек на каммера в кармане/сумке/барсетке. Такой размер, ну чуть больше, есть уже у моих, как и сменность объективов. Хотя, конечно пардон, у меня пленка, но все-таки.
А Х20/Х100 вполне себе карманная камера, которую просто можно брать с собой без заведомых планов что-то снимать. Просто на случай «а вдруг». А когда я целенаправлено иду что-то снять или «погулять с камерой» то и мои «гробики» годятся;
от:NicholaesИ опять вы правы... Но штукатурка и детали это как раз из случая когда «пошел специально снимать», а стихийно (шел-шел и нашел, и точно знаешь что не повторить) годится компромисс.
Архитектуру на Х20 - ну, можно, конечно... Но я люблю, когда на снимке в полноразмере мельчайшие неровности штукатурки видны, а не монотонная стена. По этому критерию лидируют мерриллы или цифро-ФФ уровня Д800, потом полуторакроп, включая Х100, потом м4/3...Подробнее
Не помню кто сказал, но верно: «Лучшая камера, та что под рукой». У меня есть айфон, но его камера, даже с навесной оптикой (есть такая) ну совсем ни как что-то. Вот от сюда и тема. Не совсем от безделья
Re[ibry chivos]:
И опять вы правы... Но штукатурка и детали это как раз из случая когда «пошел специально снимать», а стихийно (шел-шел и нашел, и точно знаешь что не повторить) годится компромисс.
Не помню кто сказал, но верно: «Лучшая камера, та что под рукой». У меня есть айфон, но его камера, даже с навесной оптикой (есть такая) ну совсем ни как что-то. Вот от сюда и тема. Не совсем от бездельяПодробнее
Микра с блинофиксом компактнее Х100, да и Х20 тоже. А зум/объектив от дальномерки/еще что-то, хоть прицел от танка - цеплять по необходимости.
Смотрим тут: http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-gm1
Он даже меньше Х20!!