Выбор б/у: Fujifilm X100 vs. Fujifilm X20

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ibry chivos]:
Цитата:

от:ibry chivos
я на Х10 смотрел, и много читал, и смотрел снимки сделанные Х10 но меня они не порадовали. Какие-то плоские, что-ли. Но возможно это я заведомо настроенный на скепсис увидел то, что и хотел увидеть.

То что нет сменного объектива: это и минус и плюс. У меня хватает камер со сменными объективами (Олимпус и Кэнон) тут я смотрю на камеру карманного типа для городскихх зарисовок. По сути 35 от Х100 вполне нормальный угол зрения. Не портреты же или телефото им снимать. Хоть опять же, может вы и правы тут с «десятым», но тут опять же сравнивая снимки Х10 как-то не радует

Подробнее

Х10 не понравился, а тот-что в Джепег похуже, в РАВ получше - Х20 рассматриваете? Типа 6-ка жигули не понравилась, надо-ли брать 7-ку. ;)
Re[ibry chivos]:
Цитата:

от:ibry chivos
Ну для фотозаметок и стрита универсальный объектив не нужен.

Я про минусы скорее о том, что Х20 б/у но родная гарантия еще сколько-то осталась + 2 месяца гарантия продавца, а Х100 с рук, 2012 года, но это Х100
По сути я с этого вопроса и начал

Подробнее

Х20 вам -же сказали - похуже чем Х10, ну ладно, паритет, хотя видоискатель более информативный. Поищите Х10 на гарантии. Х100 лучше конечно, но по мне так автофокус гораздо хуже... Только этим и отсутствием зума он может оттолкнуть.
Re[Nicholaes]:
Это вы точно подметили НАКОВЫРЯТЬ .) таки и не надо ковырять дурку в зубе надо к врачу идти..)) Хотя бываю и садомазы..))
И прошу всех нашу птичку Х20 не обижать, птичка Х20 отличается умом и сообразительной и охота на Х20 запрещена.!!!! :P ;) и не всем в руки даётся..даже за запасной аккумулятор и фильтр
К слову купил родной комплект и филтом блендой и 2 аккумулятора ENKATSU стоят копейки работают как золотой червонец..))
Х20 ПРОСТО ОФИГЕННАЯ КАМЕРА Делает отличные кадры НАДО УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ;) ;) ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Это вы точно подметили НАКОВЫРЯТЬ .) таки и не надо ковырять дурку в зубе надо к врачу идти..)) Хотя бываю и садомазы..))
И прошу всех нашу птичку Х20 не обижать, птичка Х20 отличается умом и сообразительной и охота на Х20 запрещена.!!!! :P ;) и не всем в руки даётся..даже за запасной аккумулятор и фильтр
К слову купил родной комплект и филтом блендой и 2 аккумулятора ENKATSU стоят копейки работают как золотой червонец..))
Х20 ПРОСТО ОФИГЕННАЯ КАМЕРА Делает отличные кадры НАДО УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ;) ;) ;)

Подробнее

Хорошая мыльничка, спору нет. И - приятная. Ностальгичекие чувства будит, как тот ФЭД, который лет 20 назад на антресоли забросил. Но против полуторакропа по картинке ей не тягаться. Если без фетишизма, то просто одна из трех лучших топ-мыльниц.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Но против полуторакропа по картинке ей не тягаться. Если без фетишизма, то просто одна из трех лучших топ-мыльниц.

Я тут давеча, точнее в марте, тоже выбирал из продвинутых мыльниц на замену устаревшей карманной «всегда с собой» камеры. И в выборе Х20 была. Х100 не рассматривал, ибо дорого для карманной, хоть люблю ее давней и нежной любовью. Правда переодически лпапю чужие, а себе все неспоблюсь преобресть.
Так вот, перещупал я тогда кучу девок камер, и более-менее остановился на трех, в том числе Х20. Сделал тонны тестовых снимков - по естественности цветопередачи Х20 (на мой вкус) затоптала других. Но меня не устроил маленький зум (мне это тогда было важно, сегодня понял что хватило бы)
Что до выбора: Я бы не стал брать ни одной б/у камеры из тех, что можно купить новые в магазине, по двум причинам:
— Камера может быть банально крадена, и на ней чьи то слезы или может чья-то кров. Собрата нашего, снимавшего этой камерой. Меня лично ни какая выгода не заставит перешагнуть через это
— Камера могла плохо эксплуатироватся, быть роненной или залетой или топленой. Все что угодно. А гарантии уже нет. Проработать может или 10 дей или 10 лет или 100 лет. Кто знает?

Я бы не брал ни одну из этих. Раз нет денег на нову х100S (что лучше) то новую Х20, если совсем все плохо, то Х10 и получить то что получилось. Такова жизнь
Re[Andrey Barhatov]:
Первое соображение существенно, но во многих случаях легко исключается. Можете представить себе, чтобы гопник, сорвавший с кого-то эту камеру, мог ответить на к-л специфический вопрос по ее эксплуатации, и, к тому же, имел на нее комплект документов, оригинальное зарядное и т.д.? Я считаю такую вероятность ничтожной. Второе - небрежное обращение обычно сказывается на внешнем виде. Плюс есть камеры, которыми "бомбят" (второпятак, 50д, д300, д700) , а есть любительские. Ну и третье - где бы купить новый, да еще и с гарантией, скажем, Kodak DCS Pro SLR/n или Sony DSC-R1?..
Re[Senesin]:
Цитата:
от: Senesin
Для себя вчера, выбирая между Х-Е2+35/1.4+18/2 и X100s, первый комплект чуть дороже(на 240уе), выбрал 100с.

Ну Х-Е2 как и ее предшественница для меня не вариант. Большие сильно. Проще тогда таскать свою зеркалку.

А вот после некоторого отсутствия в Москве, и в цивилизации (приехал, и читаю сейчас комментарии) я все больше склоняюсь в моем выборе именно к Х100. Хоть конечно ее возраст (2012 год) немного смущает
Re[Nicholaes]:
А я вот ФЭдоми и ЗОРКИми, и ЗЕНИТами до сих пор снимаю. Антресоли берегу для другого.
Наверно от этого моя «далекость» в вопросах выбора цифры. Хоть есть цифровая зеркалка Кеноновская, но тоже старая и большая
Re[Nicholaes]:
Спасибо за подробную разбивку по пунктам. Очень интересно и полезно. Но тут тогда вопрос: а разве бОльшая часть этих же пунктов не подходит к Х100?

Цитата:

от:Nicholaes
Во-первых, "размер имеет значение". Как ни крути, а это просто мыльница. Да, очень хорошая, "продвинутая", но кроп 4 против кропа 1,5 как-то даже странно сравнивать..

Подробнее

Да, я это прекрасно осознаю. Но она и стоит как продвинутая мыльница, не дороже.
Меня сперва это тоже терзало, а потом я подумал, что для городских зарисовок, этого более чем достаточно. Ее возможностей.

Цитата:

Во-вторых, колесо управления, которым она фокусируется в ручном режиме, слишком легко вращается. Выставил на гиперфокал, камера на пузе, снимаем стрит... и обнаруживаем впоследствии, что наводка сбилась, и резкости нет. Блокировка клавиатуры на колесо не действует, к сожалению.

Подробнее

А вот это настоящая беда. Я как человек пленочно-советский, привык что само-собой ничего не куриться из того что само крутится не должно.
Не пробовали зафиксировать каким-нибудь лайфхаком (тупо скотчем?)

Цитата:
В-третьих, запасных аккумуляторов с собой надо иметь как минимум два, помимо того, что в камере.

Да ладно! Это на сколько же кадров рассчитан аккум? Может это с возрастом? У моего древнючего Кэнона 7-и летней давности ито на 300 кадров хватает без подзарядки. Правда я не жгу экран без необходимости и вообще не ленюсь выключать камеру когда не снимаю

Цитата:

В-четвертых, этот х-трас в камджпеге мыльноват (особенно на траве заметно), а вытянуть из рава кой-какие мелкие детали лучше, чем это делает сама камера (пусть и ценой большего шума), лично у меня получается только в фотонинзе - то еще удовольствие, ресурсоемкая и тормозная софтина, в сравнении с которой даже адоб кажется верхом удобства.

Подробнее

А не проще ли Лайтрумом? Он более чем легко и уютно работает с любыми равами

Цитата:
В-пятых, невозможно выбрать зону фокусировки, не отрывая ОВИ от глаза. Т.е. возможно, но только наугад, подсчетом нажатий.

Это мне пока понять трудно с моим опытом пленки и всего одной цифрозеркалки старого типа

Цитата:

В-шестых, резьба для фильтра 40 мм. Фильтр найти трудно; а с повышающим переходником вся эта конструкция уже вряд ли в родной футляр влезет. То есть, использовать приходится без защитного фильтра. А камера-то в частности для тех условий, куда зеркало тащить жалко...

Подробнее

Да, 40 редкий вид резьбы, это плохо

И еще раз спасибо Вам за все эти подробности. Отправили думать

P.S. А про Х100 что скажете?
Re[ibry chivos]:
Лайтрумом вряд ли получите лучше, чем уже есть в камджпеге. Он хорош лишь для байера, для х-транса лучше не использовать.

Колесо управления надо не фиксировать, а увеличить потребное для вращения усилие. Когда гарантия кончится, разберу и заложу в подходящее место силиконовую смазку в качестве вязкостного демпфера.

Аккумулятора на 200 кадров хватает, редко на 300.

Для 100с, как и любого х-транса, сказанное справедливо в части лайтрума (см. ветки фуджевских беззеркалок с х-трансом); про остальное не знаю.
Re[ibry chivos]:
у старого X100 не X-trans, а обычный байер. X-trans у X100s
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
у старого X100 не X-trans, а обычный байер. X-trans у X100s

Байер или эта фуджевская хитрость с косыми пикселями? Кстати, чем ее лучше проявлять, не знаете?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Байер или эта фуджевская хитрость с косыми пикселями? Кстати, чем ее лучше проявлять, не знаете?

насколько я помню, у X100 обычный байер. Про проявку не скажу, у меня X100s
Re[АртёмКа]:
Цитата:
насколько я помню, у X100 обычный байер. Про проявку не скажу, у меня X100s

А чем 100s проявляете (если проявляете)?
Re[Nicholaes]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Первое соображение существенно, но во многих случаях легко исключается. Можете представить себе, чтобы гопник, сорвавший с кого-то эту камеру, мог ответить на к-л специфический вопрос по ее эксплуатации, и, к тому же, имел на нее комплект документов, оригинальное зарядное и т.д.? Я считаю такую вероятность ничтожной. Второе - небрежное обращение обычно сказывается на внешнем виде. Плюс есть камеры, которыми "бомбят" (второпятак, 50д, д300, д700) , а есть любительские. Ну и третье - где бы купить новый, да еще и с гарантией, скажем, Kodak DCS Pro SLR/n или Sony DSC-R1?..

Подробнее

Не согласен по обеим пунктам
1) Гопники сами ничего не продает еще со времен Николая Второго «Кровавого» - для этого есть барыги, и по цепочке комиссионки и теже ломбарды (о котором было сказанео автором). При покупке в Ломбарде шанс еще выше чем при покупке с рук, ибо там скорее всего это последнее звено в цепочке, плюс ломбардные сотрудники итак ни чего не скажут квалифицированно что про фотокамеру, что про магнитофон или сережки.
2) Камеры часто продают с очень хорошим внешним видом но кучей проблем, которые бывают не от эксплуатации. Это и завод,дефекты, и прочие беды, которые знает владелец но даже опытный взгляд не сразу выявит.
В этом случае спасает отмененный мной в пункте 1 лобард, где как было сказано автором, есть 2 недели технической гарантии а значит возврата. Хотя думаю это фикция, как и во многих магазинах. Всегда найдут повод назад не принять, да и не докажешь что этот глюк не твоя вина.

По этому, я сторонник покупки исключительно нового, на заводской или фирменной гарантии, или у хороших знакомых. Опять же это только мой выбор не навязываю его кому-то, а просто высказываю. Ну и жто не касается ретро-вещей. Например я покуаю много советских и не советских объективов, а их можно купить только с рук.
Но тут я всегда тоже включаю паранойю, и никогда не возьму если вещь мне покажется краденной
Re[Andrey Barhatov]:
Цитата:

от:Andrey Barhatov

По этому, я сторонник покупки исключительно нового, на заводской или фирменной гарантии, или у хороших знакомых. Опять же это только мой выбор не навязываю его кому-то, а просто высказываю. Ну и жто не касается ретро-вещей. Например я покуаю много советских и не советских объективов, а их можно купить только с рук.
Но тут я всегда тоже включаю паранойю, и никогда не возьму если вещь мне покажется краденной

Подробнее

можно покупать на барахолке Фото.ру, там ты видишь профиль продавца, его активность на форуме, сразу понятно, что за человек
Re[АртёмКа]:
Цитата:
можно покупать на барахолке Фото.ру, там ты видишь профиль продавца, его активность на форуме, сразу понятно, что за человек

Да и при живом/телефонном общении с человеком с авито тоже понятно, фотограф излишки продает или человек совершенно случайный. Я тоже параноик, но меру знать надо...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Да и при живом/телефонном общении с человеком с авито тоже понятно, фотограф излишки продает или человек совершенно случайный. Я тоже параноик, но меру знать надо...

Ну это тоже перекос: вот я например в этом году дважды покупал объективы у людей вообще далеких от фото, а получивших в наследство от родственников некий скарб им не нужный. При этом, именно используя тот самый принцип общения, купил. Причем с одним из них даже немного сошелся, пытаюсь теперь немного помочь ему правильно по возможности растолкать его фотоизлишки.
Но это все про «старье» и «ретро», как я говорил.; А вот тот же Х20 можно и в магазине купить. Но признаю, что может я и не прав.

Цитата:

Как собственно и на любой фотобарахолке. Но это верный принцип отбора. Согласен с вами.
Re[Andrey Barhatov]:
X20 (любая топ-мыльница) запросто может появляться на вторичке в идеальном состоянии как результат завышенных ожиданий относительно искушенного пользователя. Посмотрел, покрутил, не понравилось соотношение качество/габариты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.