Всем доброго дня!
Хочу купить себе карманную беззеркалку для ежедневного таскания в сумке и большом кармане куртки/плаща. Чтоб просто всегда что-то было под рукой.
Пробовал для этой цели использовать iPhone 4s но не прижилось даже с их смешными доп.линзами типаобъективами навесными.
Наверно сказываются мои привычки. Перебрал много всего карманного но тяготею больше всего к Fujifilm Х серии. Но для меня дороговато. Время сейчас жадное.
В одном ломбарде увидел продают Fujifilm X20 за 14 тыр. Вроде как еще на гарантии, и вроде как в норм. состоянии. Нацелился уж было на него, но тут на одной интернет-барахолке увидел двухлетний Fujifilm X100 с 2 аккумуляторами в придачу за 17 тыр.
Почти одинаковая цена, но Х100 меня как-то... может тоже мои старорежимные, дальномерные привычки.
Хочу мнения и совета. Подскажите люди добрые, что стоит взять: Х20 с остатками гарантии в ломбарде (дают 2 месячную техническую их гарантию) или с рук, двухлетний, но х100
Всем заранее спасибо за ЛЮБОЕ мнение
Выбор б/у: Fujifilm X100 vs. Fujifilm X20
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор б/у: Fujifilm X100 vs. Fujifilm X20
Re[ibry chivos]:
от:ibry chivos
Всем доброго дня!
Хочу купить себе карманную беззеркалку для ежедневного таскания в сумке и большом кармане куртки/плаща. Чтоб просто всегда что-то было под рукой.
Пробовал для этой цели использовать iPhone 4s но не прижилось даже с их смешными доп.линзами типаобъективами навесными.
Наверно сказываются мои привычки. Перебрал много всего карманного но тяготею больше всего к Fujifilm Х серии. Но для меня дороговато. Время сейчас жадное.
В одном ломбарде увидел продают Fujifilm X20 за 14 тыр. Вроде как еще на гарантии, и вроде как в норм. состоянии. Нацелился уж было на него, но тут на одной интернет-барахолке увидел двухлетний Fujifilm X100 с 2 аккумуляторами в придачу за 17 тыр.
Почти одинаковая цена, но Х100 меня как-то... может тоже мои старорежимные, дальномерные привычки.
Хочу мнения и совета. Подскажите люди добрые, что стоит взять: Х20 с остатками гарантии в ломбарде (дают 2 месячную техническую их гарантию) или с рук, двухлетний, но х100
Всем заранее спасибо за ЛЮБОЕ мнениеПодробнее
С фиксом, который даже сменить нельзя, возможности камеры приближаются к нулевым... в 70-е годы это было терпимо, сейчас школьник на мыльнице сделает больше - может быть не лучше технически но он поймает кадр, который Х100 просто не сможет фотографировать - или вынудит кропить настолько, что качество все уйдет и будет опять-таки как с мыльницы.
Х20 хорошая камера но Х10 не хуже а она стоит меньше 14 новая. Вероятно, это будет для Вас оптимальным вариантом.
Re[ibry chivos]:
X100 новый стоит 620уе. Лучше немного переплатить и иметь гарантию, учитывая возможные проблемы с залипающей диафрагмой
Re[Spector]:
я на Х10 смотрел, и много читал, и смотрел снимки сделанные Х10 но меня они не порадовали. Какие-то плоские, что-ли. Но возможно это я заведомо настроенный на скепсис увидел то, что и хотел увидеть.
То что нет сменного объектива: это и минус и плюс. У меня хватает камер со сменными объективами (Олимпус и Кэнон) тут я смотрю на камеру карманного типа для городскихх зарисовок. По сути 35 от Х100 вполне нормальный угол зрения. Не портреты же или телефото им снимать. Хоть опять же, может вы и правы тут с «десятым», но тут опять же сравнивая снимки Х10 как-то не радует
То что нет сменного объектива: это и минус и плюс. У меня хватает камер со сменными объективами (Олимпус и Кэнон) тут я смотрю на камеру карманного типа для городскихх зарисовок. По сути 35 от Х100 вполне нормальный угол зрения. Не портреты же или телефото им снимать. Хоть опять же, может вы и правы тут с «десятым», но тут опять же сравнивая снимки Х10 как-то не радует
от:Spector
С фиксом, который даже сменить нельзя, возможности камеры приближаются к нулевым... в 70-е годы это было терпимо, сейчас школьник на мыльнице сделает больше - может быть не лучше технически но он поймает кадр, который Х100 просто не сможет фотографировать - или вынудит кропить настолько, что качество все уйдет и будет опять-таки как с мыльницы.
Х20 хорошая камера но Х10 не хуже а она стоит меньше 14 новая. Вероятно, это будет для Вас оптимальным вариантом.Подробнее
Re[Senesin]:
от: Senesin
X100 новый стоит 620уе. Лучше немного переплатить и иметь гарантию, учитывая возможные проблемы с залипающей диафрагмой
Вы чертовски правы, от этого и мои сомнения. Я вообще не люблю б/у там где можно взять новое. Но для меня сегодня цена нового Fujifilm FinePix X100 В 45 тыр) неподьемна пока. Да-да я признаю себя нищеродом, так вышло, вот и смотрю на б/у. Нищеродство ведь не повод снимать на что-попало :) Я итак вместо обеда пленку для своих дальномерок покупаю :)
Re[ibry chivos]:
X100 или X100s? Первый стоит около 21т руб, второй да, вдвое дороже.
Хотя если есть возможность взять бу X100s за 17т - надо брать :)
Re[Senesin]:
от: Senesin
X100 или X100s? Первый стоит около 21т руб, второй да, вдвое дороже.
Вы наверно путаете: Fujifilm X100S = ±47 970 руб. — Fujifilm FinePix X100 = 40000-46000 руб.
Я про Х100 говорю, но суть одна и таже. По 21 тыр это что-то другое
Re[ibry chivos]:
от: ibry chivos
Вы наверно путаете: Fujifilm X100S = ±47 970 руб. — Fujifilm FinePix X100 = 40000-46000 руб.
Я про Х100 говорю, но суть одна и таже. По 21 тыр это что-то другое
это вы что-то путаете
Re[f1rst]:
Fujifilm FinePix X100 — маркетяндексru/model.xml?cvredirect=2&modelid=6419583&hid=91148&suggest=1
Fujifilm X100S — маркетяндекс/model.xml?cvredirect=2&modelid=8546531&hid=91148&suggest=1
Fujifilm X100S — маркетяндекс/model.xml?cvredirect=2&modelid=8546531&hid=91148&suggest=1
от: f1rst
это вы что-то путаете
Re[ibry chivos]:
Fujifilm FinePix X100 — маркетяндексru/model.xml?cvredirect=2&modelid=6419583&hid=91148&suggest=1
Fujifilm X100S — маркетяндекс/model.xml?cvredirect=2&modelid=8546531&hid=91148&suggest=1Подробнее
от: f1rst
это вы что-то путаете
Re[ibry chivos]:
Как имеющий X100s скажу, что это прекрасная камера, и если вы сомневаетесь, брать ли ее, значит, надо брать. Хотя бы чтоб в будущем знать, что это такое и не мучиться, а может, зря не взял ))
Портреты на нее не очень получаются, все таки широковат угол, но всё остальное отлично.
Портреты на нее не очень получаются, все таки широковат угол, но всё остальное отлично.
Re[ibry chivos]:
Fujifilm X100S — маркетяндекс/model.xml?cvredirect=2&modelid=8546531&hid=91148&suggest=1Подробнее
Не читайте по утрам советских газет ;) . У нас Х100 стоил 17т.р., новый, правда, был всего лишь в одном магазине.
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
Как имеющий X100s скажу, что это прекрасная камера, и если вы сомневаетесь, брать ли ее, значит, надо брать. Хотя бы чтоб в будущем знать, что это такое и не мучиться, а может, зря не взял ))
Портреты на нее не очень получаются, все таки широковат угол, но всё остальное отлично.Подробнее
Как я и писал выше: для портретов, съемки башенок и пейзаж у меня есть дальномерки и зеркалки. А тут скорее просто для повседневки. Часто в городе встречаю интересные сцены. Сейчас это называют стрит-фото. Таскаю пленочную конику С35, но вот присматриваю цифру, чтоб больше кадров себе позволить.
На Х100 давно зарился. Смущет по сути то, что я не знаком лично с продающиим, и как он бережно относится к технике.
Списался с ним, говорит пробег 15к кадров. Фото линзы прислал - вроде чистое (но это при встрече на свет смотреть надо)
Вот собираю мнения опытных. Плюс умные вещи слушаю, например про «залипшую диафрашму»и прочие возможные нюансы.
И в тоже время, о целесообразности думаю: все таки Х20 тоже хорошая камера
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Не читайте по утрам советских газет ;) . У нас Х100 стоил 17т.р., новый, правда, был всего лишь в одном магазине.
Мне сложно судить о том, что было один раз в одном магазине. Я сужу по традицонным местам типа того же Фото.Ру, онлaйнтpейдa, и пр. мвидевах
Re[ibry chivos]:
от: ibry chivos
Мне сложно судить о том, что было один раз в одном магазине. Я сужу по традицонным местам типа того же Фото.Ру, онлaйнтpейдa, и пр. мвидевах
У Х100 никогда не было той цены, которую показывает сейчас ЯМ, разве что нижняя граница, и то на самом старте продаж, потом цена спустилась до 23 примерно. Сам на неё иногда посматривал, поэтому в курсе цен.
Re[Alexander46]:
Я уже не помню цен 2-х-4-х годичной давности, а сегодня Х100 можно купить только в странных магазинах, ведь с 2013 года она снята с производства и продают только остатки. Но это все не суть, ведь мы тут обсуждаем именно выбор между б/у Х100, той самой не S, 2012 года выпуска, и Х20 еще на гарантии но тоже б/у.
Для ежедневного таскания, городской съемки интересного увиденного, фотозаметок городской жизни, стрита и прочего. Так что широкий угол вполне. Подходит и х100 с 35-м объективом, и Х20. Вот по этому интересны все нюансы, все минусы (особенно минусы) и те плюсы которые есть у одного но нет у другого
Может дурацкая проблема у меня. Но.. какая уж есть
Для ежедневного таскания, городской съемки интересного увиденного, фотозаметок городской жизни, стрита и прочего. Так что широкий угол вполне. Подходит и х100 с 35-м объективом, и Х20. Вот по этому интересны все нюансы, все минусы (особенно минусы) и те плюсы которые есть у одного но нет у другого
Может дурацкая проблема у меня. Но.. какая уж есть
Re[ibry chivos]:
Я уже не помню цен 2-х-4-х годичной давности, а сегодня Х100 можно купить только в странных магазинах, ведь с 2013 года она снята с производства и продают только остатки. Но это все не суть, ведь мы тут обсуждаем именно выбор между б/у Х100, той самой не S, 2012 года выпуска, и Х20 еще на гарантии но тоже б/у.
Может дурацкая проблема у меня. Но.. какая уж естьПодробнее
Здесь, фактически, получается выбор между плюсами "большая матрица или универсальный объектив" и минусами "довольно широкий фикс или мелкая матрица". Решите, что для вас важнее.
Re[Alexander46]:
Ну для фотозаметок и стрита универсальный объектив не нужен.
Я про минусы скорее о том, что Х20 б/у но родная гарантия еще сколько-то осталась + 2 месяца гарантия продавца, а Х100 с рук, 2012 года, но это Х100
По сути я с этого вопроса и начал
Я про минусы скорее о том, что Х20 б/у но родная гарантия еще сколько-то осталась + 2 месяца гарантия продавца, а Х100 с рук, 2012 года, но это Х100
По сути я с этого вопроса и начал
Re[ibry chivos]:
Для себя вчера, выбирая между Х-Е2+35/1.4+18/2 и X100s, первый комплект чуть дороже(на 240уе), выбрал 100с.
Re[ibry chivos]:
Как я и писал выше: для портретов, съемки башенок и пейзаж у меня есть дальномерки и зеркалки. А тут скорее просто для повседневки. Часто в городе встречаю интересные сцены. Сейчас это называют стрит-фото. Таскаю пленочную конику С35, но вот присматриваю цифру, чтоб больше кадров себе позволить.
На Х100 давно зарился. Смущет по сути то, что я не знаком лично с продающиим, и как он бережно относится к технике.
Списался с ним, говорит пробег 15к кадров. Фото линзы прислал - вроде чистое (но это при встрече на свет смотреть надо)
Вот собираю мнения опытных. Плюс умные вещи слушаю, например про «залипшую диафрашму»и прочие возможные нюансы.
И в тоже время, о целесообразности думаю: все таки Х20 тоже хорошая камераПодробнее
Х20 у меня есть. Бралась как раз в качестве повседневной камеры. В т.ч. стрит снимать. Ею это делать, разумеется, удобнее, чем полуторакропом, т.к. ГРИП больше. Но... Есть несколько ложек дегтя. Во-первых, "размер имеет значение". Как ни крути, а это просто мыльница. Да, очень хорошая, "продвинутая", но кроп 4 против кропа 1,5 как-то даже странно сравнивать. Во-вторых, колесо управления, которым она фокусируется в ручном режиме, слишком легко вращается. Выставил на гиперфокал, камера на пузе, снимаем стрит... и обнаруживаем впоследствии, что наводка сбилась, и резкости нет. Блокировка клавиатуры на колесо не действует, к сожалению. В-третьих, запасных аккумуляторов с собой надо иметь как минимум два, помимо того, что в камере. В-четвертых, этот х-трас в камджпеге мыльноват (особенно на траве заметно), а вытянуть из рава кой-какие мелкие детали лучше, чем это делает сама камера (пусть и ценой большего шума), лично у меня получается только в фотонинзе - то еще удовольствие, ресурсоемкая и тормозная софтина, в сравнении с которой даже адоб кажется верхом удобства. В-пятых, невозможно выбрать зону фокусировки, не отрывая ОВИ от глаза. Т.е. возможно, но только наугад, подсчетом нажатий. В-шестых, резьба для фильтра 40 мм. Фильтр найти трудно; а с повышающим переходником вся эта конструкция уже вряд ли в родной футляр влезет. То есть, использовать приходится без защитного фильтра. А камера-то в частности для тех условий, куда зеркало тащить жалко...
Вроде, все по мелочи, по мелочи... И практически про любую камеру, кроме совсем откровенных мыльниц, к которым требований никаких и не предъявляется, можно вот таких нюансов наковырять...