Выбор б/у: Fujifilm X100 vs. Fujifilm X20

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор б/у: Fujifilm X100 vs. Fujifilm X20
Всем доброго дня!
Хочу купить себе карманную беззеркалку для ежедневного таскания в сумке и большом кармане куртки/плаща. Чтоб просто всегда что-то было под рукой.
Пробовал для этой цели использовать iPhone 4s но не прижилось даже с их смешными доп.линзами типаобъективами навесными.
Наверно сказываются мои привычки. Перебрал много всего карманного но тяготею больше всего к Fujifilm Х серии. Но для меня дороговато. Время сейчас жадное.
В одном ломбарде увидел продают Fujifilm X20 за 14 тыр. Вроде как еще на гарантии, и вроде как в норм. состоянии. Нацелился уж было на него, но тут на одной интернет-барахолке увидел двухлетний Fujifilm X100 с 2 аккумуляторами в придачу за 17 тыр.
Почти одинаковая цена, но Х100 меня как-то... может тоже мои старорежимные, дальномерные привычки.
Хочу мнения и совета. Подскажите люди добрые, что стоит взять: Х20 с остатками гарантии в ломбарде (дают 2 месячную техническую их гарантию) или с рук, двухлетний, но х100
Всем заранее спасибо за ЛЮБОЕ мнение
Re[ibry chivos]:
Цитата:

от:ibry chivos
Всем доброго дня!
Хочу купить себе карманную беззеркалку для ежедневного таскания в сумке и большом кармане куртки/плаща. Чтоб просто всегда что-то было под рукой.
Пробовал для этой цели использовать iPhone 4s но не прижилось даже с их смешными доп.линзами типаобъективами навесными.
Наверно сказываются мои привычки. Перебрал много всего карманного но тяготею больше всего к Fujifilm Х серии. Но для меня дороговато. Время сейчас жадное.
В одном ломбарде увидел продают Fujifilm X20 за 14 тыр. Вроде как еще на гарантии, и вроде как в норм. состоянии. Нацелился уж было на него, но тут на одной интернет-барахолке увидел двухлетний Fujifilm X100 с 2 аккумуляторами в придачу за 17 тыр.
Почти одинаковая цена, но Х100 меня как-то... может тоже мои старорежимные, дальномерные привычки.
Хочу мнения и совета. Подскажите люди добрые, что стоит взять: Х20 с остатками гарантии в ломбарде (дают 2 месячную техническую их гарантию) или с рук, двухлетний, но х100
Всем заранее спасибо за ЛЮБОЕ мнение

Подробнее

С фиксом, который даже сменить нельзя, возможности камеры приближаются к нулевым... в 70-е годы это было терпимо, сейчас школьник на мыльнице сделает больше - может быть не лучше технически но он поймает кадр, который Х100 просто не сможет фотографировать - или вынудит кропить настолько, что качество все уйдет и будет опять-таки как с мыльницы.
Х20 хорошая камера но Х10 не хуже а она стоит меньше 14 новая. Вероятно, это будет для Вас оптимальным вариантом.
Re[ibry chivos]:
X100 новый стоит 620уе. Лучше немного переплатить и иметь гарантию, учитывая возможные проблемы с залипающей диафрагмой
Re[Spector]:
я на Х10 смотрел, и много читал, и смотрел снимки сделанные Х10 но меня они не порадовали. Какие-то плоские, что-ли. Но возможно это я заведомо настроенный на скепсис увидел то, что и хотел увидеть.

То что нет сменного объектива: это и минус и плюс. У меня хватает камер со сменными объективами (Олимпус и Кэнон) тут я смотрю на камеру карманного типа для городскихх зарисовок. По сути 35 от Х100 вполне нормальный угол зрения. Не портреты же или телефото им снимать. Хоть опять же, может вы и правы тут с «десятым», но тут опять же сравнивая снимки Х10 как-то не радует

Цитата:

от:Spector
С фиксом, который даже сменить нельзя, возможности камеры приближаются к нулевым... в 70-е годы это было терпимо, сейчас школьник на мыльнице сделает больше - может быть не лучше технически но он поймает кадр, который Х100 просто не сможет фотографировать - или вынудит кропить настолько, что качество все уйдет и будет опять-таки как с мыльницы.
Х20 хорошая камера но Х10 не хуже а она стоит меньше 14 новая. Вероятно, это будет для Вас оптимальным вариантом.

Подробнее

Re[Senesin]:
Цитата:
от: Senesin
X100 новый стоит 620уе. Лучше немного переплатить и иметь гарантию, учитывая возможные проблемы с залипающей диафрагмой

Вы чертовски правы, от этого и мои сомнения. Я вообще не люблю б/у там где можно взять новое. Но для меня сегодня цена нового Fujifilm FinePix X100 В 45 тыр) неподьемна пока. Да-да я признаю себя нищеродом, так вышло, вот и смотрю на б/у. Нищеродство ведь не повод снимать на что-попало :) Я итак вместо обеда пленку для своих дальномерок покупаю :)
Re[ibry chivos]:
X100 или X100s? Первый стоит около 21т руб, второй да, вдвое дороже.
Хотя если есть возможность взять бу X100s за 17т - надо брать :)
Re[Senesin]:
Цитата:
от: Senesin
X100 или X100s? Первый стоит около 21т руб, второй да, вдвое дороже.
Хотя если есть возможность взять бу X100s за 17т - надо брать :)

Вы наверно путаете: Fujifilm X100S = ±47 970 руб. — Fujifilm FinePix X100 = 40000-46000 руб.
Я про Х100 говорю, но суть одна и таже. По 21 тыр это что-то другое
Re[ibry chivos]:
Цитата:
от: ibry chivos
Вы наверно путаете: Fujifilm X100S = ±47 970 руб. — Fujifilm FinePix X100 = 40000-46000 руб.
Я про Х100 говорю, но суть одна и таже. По 21 тыр это что-то другое

это вы что-то путаете
Re[f1rst]:
Fujifilm FinePix X100 — маркетяндексru/model.xml?cvredirect=2&modelid=6419583&hid=91148&suggest=1
Fujifilm X100S — маркетяндекс/model.xml?cvredirect=2&modelid=8546531&hid=91148&suggest=1
Цитата:
от: f1rst
это вы что-то путаете

Re[ibry chivos]:
Цитата:

Fujifilm FinePix X100 — маркетяндексru/model.xml?cvredirect=2&modelid=6419583&hid=91148&suggest=1
Fujifilm X100S — маркетяндекс/model.xml?cvredirect=2&modelid=8546531&hid=91148&suggest=1

Подробнее

Цитата:
от: f1rst
это вы что-то путаете

Re[ibry chivos]:
Как имеющий X100s скажу, что это прекрасная камера, и если вы сомневаетесь, брать ли ее, значит, надо брать. Хотя бы чтоб в будущем знать, что это такое и не мучиться, а может, зря не взял ))
Портреты на нее не очень получаются, все таки широковат угол, но всё остальное отлично.
Re[ibry chivos]:
Цитата:

Подробнее

Не читайте по утрам советских газет ;) . У нас Х100 стоил 17т.р., новый, правда, был всего лишь в одном магазине.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
Как имеющий X100s скажу, что это прекрасная камера, и если вы сомневаетесь, брать ли ее, значит, надо брать. Хотя бы чтоб в будущем знать, что это такое и не мучиться, а может, зря не взял ))
Портреты на нее не очень получаются, все таки широковат угол, но всё остальное отлично.

Подробнее

Как я и писал выше: для портретов, съемки башенок и пейзаж у меня есть дальномерки и зеркалки. А тут скорее просто для повседневки. Часто в городе встречаю интересные сцены. Сейчас это называют стрит-фото. Таскаю пленочную конику С35, но вот присматриваю цифру, чтоб больше кадров себе позволить.
На Х100 давно зарился. Смущет по сути то, что я не знаком лично с продающиим, и как он бережно относится к технике.
Списался с ним, говорит пробег 15к кадров. Фото линзы прислал - вроде чистое (но это при встрече на свет смотреть надо)
Вот собираю мнения опытных. Плюс умные вещи слушаю, например про «залипшую диафрашму»и прочие возможные нюансы.
И в тоже время, о целесообразности думаю: все таки Х20 тоже хорошая камера

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Не читайте по утрам советских газет ;) . У нас Х100 стоил 17т.р., новый, правда, был всего лишь в одном магазине.

Мне сложно судить о том, что было один раз в одном магазине. Я сужу по традицонным местам типа того же Фото.Ру, онлaйнтpейдa, и пр. мвидевах
Re[ibry chivos]:
Цитата:
от: ibry chivos
Мне сложно судить о том, что было один раз в одном магазине. Я сужу по традицонным местам типа того же Фото.Ру, онлaйнтpейдa, и пр. мвидевах

У Х100 никогда не было той цены, которую показывает сейчас ЯМ, разве что нижняя граница, и то на самом старте продаж, потом цена спустилась до 23 примерно. Сам на неё иногда посматривал, поэтому в курсе цен.
Re[Alexander46]:
Я уже не помню цен 2-х-4-х годичной давности, а сегодня Х100 можно купить только в странных магазинах, ведь с 2013 года она снята с производства и продают только остатки. Но это все не суть, ведь мы тут обсуждаем именно выбор между б/у Х100, той самой не S, 2012 года выпуска, и Х20 еще на гарантии но тоже б/у.
Для ежедневного таскания, городской съемки интересного увиденного, фотозаметок городской жизни, стрита и прочего. Так что широкий угол вполне. Подходит и х100 с 35-м объективом, и Х20. Вот по этому интересны все нюансы, все минусы (особенно минусы) и те плюсы которые есть у одного но нет у другого
Может дурацкая проблема у меня. Но.. какая уж есть
Re[ibry chivos]:
Цитата:

Я уже не помню цен 2-х-4-х годичной давности, а сегодня Х100 можно купить только в странных магазинах, ведь с 2013 года она снята с производства и продают только остатки. Но это все не суть, ведь мы тут обсуждаем именно выбор между б/у Х100, той самой не S, 2012 года выпуска, и Х20 еще на гарантии но тоже б/у.
Для ежедневного таскания, городской съемки интересного увиденного, фотозаметок городской жизни, стрита и прочего. Так что широкий угол вполне. Подходит и х100 с 35-м объективом, и Х20. Вот по этому интересны все нюансы, все минусы (особенно минусы) и те плюсы которые есть у одного но нет у другого
Может дурацкая проблема у меня. Но.. какая уж есть

Подробнее

Здесь, фактически, получается выбор между плюсами "большая матрица или универсальный объектив" и минусами "довольно широкий фикс или мелкая матрица". Решите, что для вас важнее.
Re[Alexander46]:
Ну для фотозаметок и стрита универсальный объектив не нужен.

Я про минусы скорее о том, что Х20 б/у но родная гарантия еще сколько-то осталась + 2 месяца гарантия продавца, а Х100 с рук, 2012 года, но это Х100
По сути я с этого вопроса и начал
Re[ibry chivos]:
Для себя вчера, выбирая между Х-Е2+35/1.4+18/2 и X100s, первый комплект чуть дороже(на 240уе), выбрал 100с.
Re[ibry chivos]:
Цитата:

Как я и писал выше: для портретов, съемки башенок и пейзаж у меня есть дальномерки и зеркалки. А тут скорее просто для повседневки. Часто в городе встречаю интересные сцены. Сейчас это называют стрит-фото. Таскаю пленочную конику С35, но вот присматриваю цифру, чтоб больше кадров себе позволить.
На Х100 давно зарился. Смущет по сути то, что я не знаком лично с продающиим, и как он бережно относится к технике.
Списался с ним, говорит пробег 15к кадров. Фото линзы прислал - вроде чистое (но это при встрече на свет смотреть надо)
Вот собираю мнения опытных. Плюс умные вещи слушаю, например про «залипшую диафрашму»и прочие возможные нюансы.
И в тоже время, о целесообразности думаю: все таки Х20 тоже хорошая камера

Подробнее

Х20 у меня есть. Бралась как раз в качестве повседневной камеры. В т.ч. стрит снимать. Ею это делать, разумеется, удобнее, чем полуторакропом, т.к. ГРИП больше. Но... Есть несколько ложек дегтя. Во-первых, "размер имеет значение". Как ни крути, а это просто мыльница. Да, очень хорошая, "продвинутая", но кроп 4 против кропа 1,5 как-то даже странно сравнивать. Во-вторых, колесо управления, которым она фокусируется в ручном режиме, слишком легко вращается. Выставил на гиперфокал, камера на пузе, снимаем стрит... и обнаруживаем впоследствии, что наводка сбилась, и резкости нет. Блокировка клавиатуры на колесо не действует, к сожалению. В-третьих, запасных аккумуляторов с собой надо иметь как минимум два, помимо того, что в камере. В-четвертых, этот х-трас в камджпеге мыльноват (особенно на траве заметно), а вытянуть из рава кой-какие мелкие детали лучше, чем это делает сама камера (пусть и ценой большего шума), лично у меня получается только в фотонинзе - то еще удовольствие, ресурсоемкая и тормозная софтина, в сравнении с которой даже адоб кажется верхом удобства. В-пятых, невозможно выбрать зону фокусировки, не отрывая ОВИ от глаза. Т.е. возможно, но только наугад, подсчетом нажатий. В-шестых, резьба для фильтра 40 мм. Фильтр найти трудно; а с повышающим переходником вся эта конструкция уже вряд ли в родной футляр влезет. То есть, использовать приходится без защитного фильтра. А камера-то в частности для тех условий, куда зеркало тащить жалко...

Вроде, все по мелочи, по мелочи... И практически про любую камеру, кроме совсем откровенных мыльниц, к которым требований никаких и не предъявляется, можно вот таких нюансов наковырять...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.