Тема закрыта

Выбор беззеркалки с APS-C для фотолюбителя, до 30000р.

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Disco Piglet]:
Цитата:

от:Disco Piglet
Самсунг не рекомендую, т.к. он по шумам не лучше олимпуса, а по АФ хуже.

В любом случае, при таком ограничении бюджета я бы себе купил хороший светосильный фикс, а тушку на сдачу. Что то типа 25/1.4 и E-PM2.

Покупая кит, вы обрекаете себя на повторение банальных некрасивых фоток :)
А с фиксом вы сможете получать отличный результат на уровне проф ФФ камер.

Подробнее

По шумам он лучше Олимпуса - по крайней мере на высокой чувствительности. По автофокусу дваждыкроп всегда лучше - но ценой шумов при слабом свете. У моего поленообразного NX, кстати, автофокус не лучший но вполне пристойный, на расстоянии промахов практически нет. Вблизи, на объекте типа сплетения ветвей - конечно, тихий ужас. Спасает кольцо ручной резкости - там не нужно переключаться на ручник, просто крутить кольцо.
И еще - не забывайте, что на дваждыкропе резкость "отсюда и до обеда", выделение резкостью доступно ему, практически, только в макрорежиме - отсюда и автофокус хороший.
Re[Spector]:
Сейчас посмотрел ДхО, самсунговская матрица - это представитель времен д300 или даже хуже :)
Она уступает олимпусу на всех исо.
Но на исо от 6400 самс включает мощный шумодав, который создает видимость некоторого уеньшения шумов ценой сильного размыливания картинки.
На низких исо там вообще сравнивать нечего, олимпус просто рвет самса.

У меня насчет самсунга давно подозрение возникло, по просмотру темы о девушках в "общих вопросах". Думаю, он хуже даже панасоника г3 по шумам.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

И еще - не забывайте, что на дваждыкропе резкость "отсюда и до обеда", выделение резкостью доступно ему, практически, только в макрорежиме - отсюда и автофокус хороший.

Сиешно, разница между кропом 1,5 и 2 по ГРИП минимальна. Я еще понимаю, если бы вы были владельцем ФФ.
И да, есть ли у самса объектив типа 35/1.4?
Re[Alexey Tekutev]:
Хотя сейчас глянул, у самсунга есть довольно интересный 85/1.4.
Но из-за шумов и так себе аф система явно не перспективная...
Re[Disco Piglet]:
Цитата:
от: Disco Piglet
Сиешно, разница между кропом 1,5 и 2 по ГРИП минимальна. Я еще понимаю, если бы вы были владельцем ФФ.
И да, есть ли у самса объектив типа 35/1.4?

У меня есть и кропы и дваждыкроп и 24х36 - так что о глубине резкости дваждыкропа я более чем осведомлен. Она принципиально отличается от кропа, на кропе, на пределе можно выделять резкостью а на давждыкропе нет, разве что в макромасштабе или близко к нему.
Re[Disco Piglet]:
Цитата:

Вы пробовали этот автофокус? Или слушаете сетевые сплетни? Мой совет - поснимайте им хотя бы месяц, увидите что он совсем неплох.
Re[Disco Piglet]:
Цитата:

NX300, имеющий гибридный АФ, на вторичном рынке можно взять в ките 20-50, имеющем исключительное разрешение, за 13тыр. за 9тыр из магазина можно добавить 30/2 с ещё большим разрешением. До ИСО 1250 по шумам современные кроп-матрицы отличаются мало, а съёмка на ИСО 2500 и выше - это поле для полнокадровых матриц, нефиг вообще доставать кроп при такой освещённости если нет штатива.
Итого, максимум за 25 т.р., можно заиметь набор начинающего фотолюбителя или вторую камеру на роль "всегда с собой".
На счёт перспективности - да, самсунговские линзы ощущаются как дешовый пластик - но это "пластик-фантастиш". При их цене можно просто обновлять парк оптики раз в два, а в три так точно, года. Назовите ещё какую-нибудь системную камеру, заимевшую с момента выхода полную линейку очень неплохой оптики за далеко не заоблачную цену.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
...Итого, максимум за 25 т.р., можно заиметь набор начинающего фотолюбителя или вторую камеру на роль "всегда с собой".
На счёт перспективности - да, самсунговские линзы ощущаются как дешовый пластик - но это "пластик-фантастиш". При их цене можно просто обновлять парк оптики раз в два, а в три так точно, года...

Подробнее

+100500
Re[Disco Piglet]:
Цитата:

В любом случае, при таком ограничении бюджета я бы себе купил хороший светосильный фикс, а тушку на сдачу. Что то типа 25/1.4 и E-PM2.

Вот сначала как раз смотрел в направлении 4/3 и в частности на Олимпы. Читал что народ пишет, смотрел кучу фоток - всё-таки матрица скромнее APS-C в немалом количестве случаев дает более печальный результат. И поэтому собсно тема о выборе компакта с зеркальной матрицей.

Цитата:

Покупая кит, вы обрекаете себя на повторение банальных некрасивых фоток :)
А с фиксом вы сможете получать отличный результат на уровне проф ФФ камер.

Дык смотрю на EOS M с китом 22/2. Согласен про фиксу, хотя и как правильно отметили ниже - это не залог успеха :) .
Потом всё равно докуплю 18-55 или иной зумчик (очень жена хочет).
Re[Alexey Tekutev]:
Цитата:
от: Alexey Tekutev
Дык смотрю на EOS M с китом 22/2. Согласен про фиксу, хотя и как правильно отметили ниже - это не залог успеха :) .
Потом всё равно докуплю 18-55 или иной зумчик (очень жена хочет).

Цитата:

от:Alexey Tekutev
...
Задача стоит такая: подобрать беззеркальную камеру для пользователя уровня "уверенный фотолюбитель", которая будет не сильно уступать текущей зеркалке.
Камера нужна для домашней съемки (часто не самый хороший свет), съемки детей (аццки шустрые создания!)....

Подробнее

Это не про EOS M :( АФ тормоз. И управление весьма специфическое - большей частью через сенсорный экран, дублирующих кнопок нет.
Re[Alexey Tekutev]:
Вам здесь правильно рекомендуют Самсунг - EOS-M не выдержит сравнения с NX300, если честно признаться, в жпеге Самс рисует естественные цвета, что не радует глаз, рав, однако, несложно освоить, т.б., с 300-м идёт Лайтрум, бесплатный. 300-й пока ещё можно найти новый по старой цене - с китом 18-55 (з-я версия), им многие пользуются - одним - и радуются. Как владелец, скажу - если снимать только в рав, сразу увеличивается скорость записи в серии и размеры файлов сильно ужимаются.
Re[Spector]:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/183015923.9b/0_b4543_5352581c_XXL.jpg
Re[Spector]:
Г-н Спектор, Ваша " любовь" к дваждыкроп-у общеизвестна . Ваши комментарии на эту тему "не точны" . УВЫ !!!
Re[Alexey Tekutev]:
Цитата:

от:Alexey Tekutev
Вот сначала как раз смотрел в направлении 4/3 и в частности на Олимпы. Читал что народ пишет, смотрел кучу фоток - всё-таки матрица скромнее APS-C в немалом количестве случаев дает более печальный результат. И поэтому собсно тема о выборе компакта с зеркальной матрицей.

Подробнее

А я наоборот, с aps-c ушел на дважды кроп и очень доволен аппаратом, объективами и картинкой ( и размытием фона) ))) И кстати, гораздо более печальный результат давали аппараты с aps-c. Антология у меня в подписи. И да, для любителя, для любителя...
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
А я наоборот, с aps-c ушел на дважды кроп и очень доволен аппаратом, объективами и картинкой ( и размытием фона) ))) И кстати, гораздо более печальный результат давали аппараты с aps-c. Антология у меня в подписи. И да, для любителя, для любителя...

Подробнее

Так никто не говорит, что дваждыкроп это плохо. Он прощает больше любительских ошибок, например. Но при слабом освещении он шумит несколько сильнее... Размытие фона получить можно но только для небольших предметов - ростовый портрет с хорошим размытием уже не сделать. Даже поясной не сделать без особосветосильной оптики.

Исходные фотографии
Вот это, пожалуй, его предел для штатного объектива.
В общем, я все же советую кроп - он более требователен но и дать может больше. Конечно, поначалу будут ошибки резкости, но потом появится навык ею управлять.
Re[Spector]:
Нда... озадачившись на днях выбором что то более свежее к своему Сапоп 400D присмотреть. Остановился на Olympus OM-D E-M10 - как оптимальном за сравнительно не большие деньги.
А тут что то и он как оказывается не очень..... Нет счастья :) буду дальше со своим 400D по жизни топать :) Мне в нём по большому счёту только Вай Фая и не хватает...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
..Но при слабом освещении он шумит несколько сильнее...

Не сказала бы этого про современные БЗК от Олимпуса. У вас, скорее всего, :D устаревший взгляд на дваждыкроп
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Не сказала бы этого про современные БЗК от Олимпуса. У вас, скорее всего, :D устаревший взгляд на дваждыкроп

У меня не устаревший взгляд, я знаю технологии этих матриц, бороться с этим эффектом сейчас умеют только уменьшением разрешения. Понятно, что шума не видно - потому что, увеличив картинку до такого размера, как с высокоразрешающего кропа мы увидим гораздо более заметную пиксельную структуру и она просто забъет собой шум. Понимаете, беда в попиксельном просмотре, его используют не подумав и получают ахинею в результате. Если Вы сделаете бумажные (без привязки к пикселю) распечатки одного размера, то увидите, что шумит он сильнее - не так чтобы намного, но около полустопа разницы есть.
Re[Игорь75]:
Цитата:

от:Игорь75
Нда... озадачившись на днях выбором что то более свежее к своему Сапоп 400D присмотреть. Остановился на Olympus OM-D E-M10 - как оптимальном за сравнительно не большие деньги.
А тут что то и он как оказывается не очень..... Нет счастья :) буду дальше со своим 400D по жизни топать :) Мне в нём по большому счёту только Вай Фая и не хватает...

Подробнее

400D хорош, спору нет. Я его перестал использовать только с покупкой A6000. И то, нет-нет, да и щелкну!
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Так никто не говорит, что дваждыкроп это плохо. Он прощает больше любительских ошибок, например. Но при слабом освещении он шумит несколько сильнее... Размытие фона получить можно но только для небольших предметов - ростовый портрет с хорошим размытием уже не сделать. Даже поясной не сделать без особосветосильной оптики.

Подробнее

Сразу оговорюсь, я выступаю с позиции любителя. Т.е. речь не идет о коммерческой фотографии, я не фанат, чтобы каждый день брать аппарат с собой и щелкать все подряд, но фотографировать люблю, в общем, умею и технику знаю. Объекты - это семья, в путешествиях, в необычных местах и т.п., т.е. для семьи. Почему выбрал 2-кроп? Вот были зеркалки (в подписи). Довольно длительное время ими с удовольствием пользовался, но надоело править каждое фото в лайтруме, начал искать аппарат с приемлемой картинкой из камеры. Надоело таскать большой фот и объективы. Выход с семьей и с фототехникой стало превращаться в событие! Значит, еще и небольшой, но по картинке не хуже, чем бывшие зеркала. Сначала был самсунг nx1000. Тоже думал - буду брать не меньше , чем APS-C. Оказался медленный автофокус, картинка невзрачная и шумы...это отдельная тема, поэтому сейчас не буду. Перерыл кучу информации, тестов, остановился на олимпусе e-pl6 (5) . Пока ни разу не пожалел. И автофокус быстрый и картинка хорошая (лучше чем на бывших зеркалах). А по размытию фона в ростовых портретах, приведу примеры из того, что нашел. Есть ли принципиальная разница для любителя? По мне так нет.

1. Canon 600D + 85\1.8 (цена объектива сейчас от 18990 р.) тестовый снимок, хотел купить этот объектив, не купил.

2. Samsung nx1000 + 45/1.8 (цена объектива сейчас от 10690 р.) объектив очень понравился, класс.

3. Olympus e-pl6 + sigma 60/2.8 (цена объектива сейчас от 9990 р.) тоже классный объектив.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.