Заранее очень признателен всем, кто поможет определиться с выбором и/или навести на разумные мысли!
Задача стоит такая: подобрать беззеркальную камеру для пользователя уровня "уверенный фотолюбитель", которая будет не сильно уступать текущей зеркалке.
Камера нужна для домашней съемки (часто не самый хороший свет), съемки детей (аццки шустрые создания!), обязательно пейзажей (люблю это дело!) ну и для поездок (отпуск, дача, парки и т.д.).
Ситуация такова:
- требуется компактная БЗК с зеркалочной матрицей и сменной оптикой. Слегка заплутал в доступных аппаратах, уже понял что у каждого производителя свои особенности, но общей картины нет...
- в комплекте нужно китовое стекло, ибо комплект "тушка+отдельное стекло" не влезет в бюджет (см. далее). Вспышка в комплекте (абы какая) тоже весьма важна.
- бюджет: до 30000 (и это точно потолок!) за комплект. Кратко :)
- весьма приветствуется хороший камерный жпег, т.к. с рав я знаком только в теории и приступить к практике пока не решаюсь
Сейчас имеем: волею судеб у меня оказался Canon D40 с оптикой 18-135 3.5-5.6 IS. Качество аппарата очень радует, однако есть пара нюансов:
а. ну дуже массивный и размерами и весом! Я могу справиться, жена же устала терпеть этого монстра;
б. с оптикой беда (знал о ней сразу) - фокус паршиво работает, и чем больше ФР, тем хуже. Жужжит, пыжиться, но сфокусироваться часто не может :(
- есть ещё Sony DSC H7, начинал с него (не считая простейшего пленочного Кодака
Пока что смотрел разные модели, преимущественно интересуюсь Сонями, Фуджами (облизываюсь, я бы сказал; но дороговато), ну и в остатке Самсунги (не доверяю я ему, как писали в интернетах: "авто-вело-мото-фото", смущает)
Ещё раз спасибо всем за помощь!