Тема закрыта

Выбор беззеркалки с APS-C для фотолюбителя, до 30000р.

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор беззеркалки с APS-C для фотолюбителя, до 30000р.
Приветствую всех.

Заранее очень признателен всем, кто поможет определиться с выбором и/или навести на разумные мысли!

Задача стоит такая: подобрать беззеркальную камеру для пользователя уровня "уверенный фотолюбитель", которая будет не сильно уступать текущей зеркалке.
Камера нужна для домашней съемки (часто не самый хороший свет), съемки детей (аццки шустрые создания!), обязательно пейзажей (люблю это дело!) ну и для поездок (отпуск, дача, парки и т.д.).

Ситуация такова:
- требуется компактная БЗК с зеркалочной матрицей и сменной оптикой. Слегка заплутал в доступных аппаратах, уже понял что у каждого производителя свои особенности, но общей картины нет...
- в комплекте нужно китовое стекло, ибо комплект "тушка+отдельное стекло" не влезет в бюджет (см. далее). Вспышка в комплекте (абы какая) тоже весьма важна.
- бюджет: до 30000 (и это точно потолок!) за комплект. Кратко :)
- весьма приветствуется хороший камерный жпег, т.к. с рав я знаком только в теории и приступить к практике пока не решаюсь

Сейчас имеем: волею судеб у меня оказался Canon D40 с оптикой 18-135 3.5-5.6 IS. Качество аппарата очень радует, однако есть пара нюансов:
а. ну дуже массивный и размерами и весом! Я могу справиться, жена же устала терпеть этого монстра;
б. с оптикой беда (знал о ней сразу) - фокус паршиво работает, и чем больше ФР, тем хуже. Жужжит, пыжиться, но сфокусироваться часто не может :(
- есть ещё Sony DSC H7, начинал с него (не считая простейшего пленочного Кодака ). Брал ради ультра-зума (прошу не счесть вуайеристом! ), но шумный он страшно

Пока что смотрел разные модели, преимущественно интересуюсь Сонями, Фуджами (облизываюсь, я бы сказал; но дороговато), ну и в остатке Самсунги (не доверяю я ему, как писали в интернетах: "авто-вело-мото-фото", смущает)

Ещё раз спасибо всем за помощь!
Re[Alexey Tekutev]:
Пока остались по докризисным ценам (в России) - берите быстрее... В своем областном центре - там где я месяц назад взял Sony A6000 16-50 за 35тыр - сейчас за тот же комплект (следующая партия товара по следующей закупочной цене) - цена 44тыр
В инет-Москве еще встречаются докризисные цены...
Re[Alexey Tekutev]:
Sams - jpg слабое место.
Sony - 16-50 мыльноват по краям на широком.
Fuji - автофокус тормозной и видео похуже...
Везде есть недостатки.
При хорошем свете следящий режим автофокуса Sony 6000-5100 - на уровне быстрых зеркалок.
Однако у всех беззеркалок с недостатком света скорость автофокусировки падает быстрее, чем у зеркалок...
Re[Ustoff]:
Спасибо.
По 6000 есть отзывы о том, что АФ бывает промахивается (не только при плохом свете). Насколько это актуально?
Цены действительно, можно найти за 32...пока что.
Re[Alexey Tekutev]:
Я им пока мало снимал, но ребенка с горки - видео и фото ловилось (следящий режим хороший). Не разочарован и в jpg, хотя ББ чуть синит... или показалось? (в любом случае чуть обработка не помешала бы, но лень... оставил так)))

На следующую воскресную прогулку возьму оба своих "компактных" фотоаппарата (Fuji X10 и Sony 6000 16-50 ). Сравню их в одинаковых условиях...
Re[Alexey Tekutev]:
Промахов у меня не было... но это лучше в профильной теме поспрошайте, там более продолжительные пробеги...
Меня напрягало при съемке видео выгибать руку для старт-стоп ролика, камера при этом дергалась (это обратная сторона компактности, на моей зеркалке Nikon кнопка старт-стоп - "под пальцем")... привыкну...
Re[Alexey Tekutev]:
Раз есть жена, значит нужно две беззеркалки! Бюджета с трудом и поискать, но хватит на две бу шки с двумя фиксами!
Re[One of us]:
Cъемка утренников и т п: она - фото (зеркалка с внешней вспышкой), он - видео (другой аппарат, А6000 справится))
Re[One of us]: and Re[Ustoff]:
Дык D40 останется. Может куплю пару скромных бу объективов: фиксу да ширик и будет почти счастье (всй-таки вес этой тушки расстраивает и меня)
А чтобы жене угодить - надо найти компакт, но такой, чтобы кроме "Авто" было с чем поработать.

Неужели в диапазоне 20-30 нет достойных аппаратов? Вроде бы и требования не шибко высоки :?
Re[Alexey Tekutev]:
Можно сказать "везде свои недостатки", а можно "везде свои достоинства". Это от точки зрения зависит и оптимизма))
Смотрите примеры снимков...
Тут и компактами мелкоматричными восторгаются - в соотв ветках (я не перевариваю))
Re[Ustoff]:
SONY Alpha A3500 kit 18-50 мой выбор.
Re[Ustoff]:
Согласен! Вроде уже и столько снимков пересмотрел - красоту везде найти можно, однако неясно - у какого производителя (или даже модели) слабые места?

Картины общей, картины нету :(

Почитал детальный отзыв про A6000 на sonyclub.kz - сразу думаешь "Ну вот оно! Брать!!", а потом читаешь про младшие Олимпусы и Фуджики - тоже хороши аппараты.

Надеюсь-таки на отзывы людей, столкнувшихся с похожей ситуацией и накопивших лист +/- по производителям и моделям...
Re[Alexey Tekutev]:
Цитата:
от: Alexey Tekutev

Надеюсь-таки на отзывы людей, столкнувшихся с похожей ситуацией и накопивших лист +/- по производителям и моделям...

Смысла надеяться нет. Разумнее понять, что под ваши требования - беззеркалка с полуторакропом и сменной(!) оптикой - сейчас есть три системы. Стоит посмотреть, что что осилит ваш кошелек и потом прочитать отзывы по конкретной камере.
Re[Alexey Tekutev]:
Цитата:

от:Alexey Tekutev
Согласен! Вроде уже и столько снимков пересмотрел - красоту везде найти можно, однако неясно - у какого производителя (или даже модели) слабые места?

Картины общей, картины нету :(

Почитал детальный отзыв про A6000 на sonyclub.kz - сразу думаешь "Ну вот оно! Брать!!", а потом читаешь про младшие Олимпусы и Фуджики - тоже хороши аппараты.

Подробнее

Просто выбирайте ту систему на которую борзометр ценообразования не зашкалил разумные пределы, все три системы в одной ценовой группе снимают примерно одинаково,есть ньюансы, но они вторичны. Главное это точная фокусировка и стабильный экспозамер. Остальное больше от оптики.
Ситуация меняется
В общем "воз и ныне там" - все еще выбираем.
Однако, бюджет несколько просел и теперь находится в диапазоне 20-25 тыр. Т.о.
а. вылетают сони: дорогая оптика, да и сами тушки кусаются (есть A37-38, но они по габаритам не уступают зеркалкам - профит компактности теряется);
б. вылетают фуджи: вообще кусается производитель, как тушки, так и оптика.

Присмотрелись к Canon EOS M. Знаю, что родных только 2 объектива, да и не родных мало. Но расчёт в том, чтобы использовать несколько имеющихся EF-S объективов через переходник.
Можете прокомментировать систему?

Спасибо!
Re[Alexey Tekutev]:
Canon М, M2 - тормоза. Вроде как М3 - работа над ошибками, но цена будет задрана...
В бюджете осталась Sony A5000 16-50 - 23тыр (A5100 16-50 - 29тыр)
Re[Alexey Tekutev]:
Цитата:

от:Alexey Tekutev
В общем "воз и ныне там" - все еще выбираем.
Однако, бюджет несколько просел и теперь находится в диапазоне 20-25 тыр. Т.о.
а. вылетают сони: дорогая оптика, да и сами тушки кусаются (есть A37-38, но они по габаритам не уступают зеркалкам - профит компактности теряется);
б. вылетают фуджи: вообще кусается производитель, как тушки, так и оптика.

Присмотрелись к Canon EOS M. Знаю, что родных только 2 объектива, да и не родных мало. Но расчёт в том, чтобы использовать несколько имеющихся EF-S объективов через переходник.
Можете прокомментировать систему?
Спасибо!

Подробнее

Переходник довольно медленный, результат будет еще хуэе чем у 40д. Я все-таки посоветую любой из начальных Самсунгов, на который денег хватит. Сейчас вернулся из поездки, второй камерой был NX1000 - обрабатываю кадры и очень доволен. Правда, я cнимаю в RAW, - но в профильной ветке этого форума на него и в jpeg неплохо снимают. И цена в Москве меньше семи тысяч с оптикой. А модели постарше еще лучше...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
...Я все-таки посоветую любой из начальных Самсунгов, на который денег хватит. Сейчас вернулся из поездки, второй камерой был NX1000 - обрабатываю кадры и очень доволен. Правда, я cнимаю в RAW, - но в профильной ветке этого форума на него и в jpeg неплохо снимают. И цена в Москве меньше семи тысяч с оптикой. А модели постарше еще лучше...

Подробнее

+1
Можно более новую модель посмотреть, 14-20 тыс, в зависимости от модели - NX300 подороже, NX3000 подешевле.
Re[Alexey Tekutev]:
Самсунг не рекомендую, т.к. он по шумам не лучше олимпуса, а по АФ хуже.

В любом случае, при таком ограничении бюджета я бы себе купил хороший светосильный фикс, а тушку на сдачу. Что то типа 25/1.4 и E-PM2.

Покупая кит, вы обрекаете себя на повторение банальных некрасивых фоток :)
А с фиксом вы сможете получать отличный результат на уровне проф ФФ камер.
Re[Disco Piglet]:
Цитата:
от: Disco Piglet

А с фиксом вы сможете получать отличный результат на уровне проф ФФ камер.

Все бы было так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.