Тема закрыта

Выбираю свой первый зум на ФФ (70-200 vs 24-70)

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[C0nstantin]:
Цитата:

от:C0nstantin
Магии может и нет, но микро-контраст у Элек свой особенный есть на мой взгляд, стОит это переплаты или нет я не возьмусь утверждать.
Снимаю на 85mm./1.8 обычный—скучно, взял в прокате виды видавший 70-200/2.8, поснимал кто под руку попал, с левой ноги, выгрузил в компьютер из флешки и поразился разнице; волосы, кожа, лицо/скин, брови, ресницы, детали на одежде, ткань, всё другое, с глубиной, трёхмерное, как в кино IMAX ;)

Подробнее

самый ИМАКС был у погремушки 50/1.8 2
Re[C0nstantin]:
Цитата:

Магии может и нет, но микро-контраст у Элек свой особенный есть на мой взгляд, стОит это переплаты или нет я не возьмусь утверждать.
Снимаю на 85mm./1.8 обычный—скучно, взял в прокате виды видавший 70-200/2.8, поснимал кто под руку попал, с левой ноги, выгрузил в компьютер из флешки и поразился разнице; волосы, кожа, лицо/скин, брови, ресницы, детали на одежде, ткань, всё другое, с глубиной, трёхмерное, как в кино IMAX ;)

Подробнее

Сапожий 70-200 мне тоже нравится. Но таскать эту дуру без крайней надобности поленился бы. Разве что /4лис. Но у сапога есть очень недурственный и недорогой 100/2.
А вот про штатник - ничего в нем интересного нет. Имхо лучше сигму арт 24-105/4 взять.
Re[C0nstantin]:
Цитата:
от: C0nstantin

70-200 (плюсы)

2. Телевик. Интересно снимать оставаясь незамеченным, 200мм. можно далеко достать.

200 мм на полном кадре - это всего лишь дальний край портретного диапазона. Никакого "издалека" не получится, ни людей, ни фрагменты архитектуры. Тем более, с этой трубой не получится "оставаясь незамеченным".

"Издалека" и "далеко достать" - это 100-400 (или что у кенона в этом духе).
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
200 мм на полном кадре - это всего лишь дальний край портретного диапазона. Никакого "издалека" не получится, ни людей, ни фрагменты архитектуры. Тем более, с этой трубой не получится "оставаясь незамеченным".

"Издалека" и "далеко достать" - это 100-400 (или что у кенона в этом духе).

Подробнее

Ясно, спасибо, интересный комментарий. Я в свое время брал в прокат 70-200/2.8 для съемки представления на удаленной площадке, типа концерта-спектакля. Потом для своего удовольствия снимал, оставил очень положительные впечатления тогда. Фокус просто реактивный, очень мало браков было по смазу к моему удивлению, что вижу, на то и фокусирует точно, единение с оптикой происходит. Ну картинка я уже восторгался выше, не буду повторяться.
У Кэнон из зум-телевика дальше это ef100-400/4.5-5.6, но это уже совсем для узких задач; спорт, дикая природа, птички наверное, если из популярных.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
ах да "Марк Три не выдержит позора, если стекло не L"

Хотите верьте, хотите нет, но надуманного восторга, пиетета и поклонения к подобным вещам я никогда не испытывал, ну вот абсолютно. Снимал и покупал и тамроны и токины, самйонг, сигмы, гелиосы, никаких проблем с этим не было, причём параллельно был и Никон, вернее сначала был д90, потом на нём поначалу экспериментировал с не родными стеклами, потом одновременно появился Кэнон после одного проекта, начал втягиваться им снимать.
Просто на L есть чёрт побери какое-то волшебство, конкретно снимал на 70-200/2.8, за всю линейку объективов не утверждаю конечно, я познакомился с этим, вот никакого накручивания и самообмана, явно это оптика особенного производства, колдуют что-то там у себя.
Re[C0nstantin]:
Цитата:

Хотите верьте, хотите нет, но надуманного восторга, пиетета и поклонения к подобным вещам я никогда не испытывал, ну вот абсолютно. Снимал и покупал и тамроны и токины, самйонг, сигмы, гелиосы, никаких проблем с этим не было, причём параллельно был и Никон, вернее сначала был д90, потом на нём поначалу экспериментировал с не родными стеклами, потом одновременно появился Кэнон после одного проекта, начал втягиваться им снимать.
Просто на L есть чёрт побери какое-то волшебство, конкретно снимал на 70-200/2.8, за всю линейку объективов не утверждаю конечно, я познакомился с этим, вот никакого накручивания и самообмана, явно это оптика особенного производства, колдуют что-то там у себя.

Подробнее

Не колдуют, уже обсуждалось.
Про портретку, что мне нравится, это то, что вы хотите все и сразу :) .
Тогда: 24-70, 70-200, 85.
Я кстати, их расставил по важности.
Re[C0nstantin]:
Цитата:

Подробнее

Троллить изволите таким названием темы?
"Просто на L есть чёрт побери какое-то волшебство, конкретно снимал на 70-200/2.8, за всю линейку объективов не утверждаю конечно,"
Нет там ничего такого! Просто диафрагма такая.
Re[C0nstantin]:
Цитата:

Хотите верьте, хотите нет, но надуманного восторга, пиетета и поклонения к подобным вещам я никогда не испытывал, ну вот абсолютно. Снимал и покупал и тамроны и токины, самйонг, сигмы, гелиосы, никаких проблем с этим не было,

Подробнее

странно всё выглядит, всё было , а что надо не знаю
Цитата:

Подробнее

самое время показать фоточки
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
Не колдуют, уже обсуждалось.
Про портретку, что мне нравится, это то, что вы хотите все и сразу :) .
Тогда: 24-70, 70-200, 85.
Я кстати, их расставил по важности.

А какое обсуждение вы имеете в виду относительно "колдовства? Здесь в клубе тема? Интересно было бы почитать, если не сложно ткните пожалуйста ссылкой.!
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
странно всё выглядит, всё было , а что надо не знаю

Вы не совсем правильно поняли, я не ради хвастовства перечислил объективы, просто приходилось пробовать, проявлять любознательность чисто в сравнительном плане; что-то брал в аренду в свое время для мероприятия конкретно, что-то эпизодически буквально в зале магазина тестировал. Кстати, в салоне Никон на Курской практически все основные объективы перещелкал на своей тушке, там есть такая возможность; вообще это всё разговоры очень давние.
Я в общем и в целом имел ввиду, что рисунок разных объективов доводилось видеть своим глазами и у себя за монитором крутить. А вот первое знакомство с 70-200 меня лично несколько поразило на полном кадре. Может это конечно контраст после кропа и глубина и пластика сцены на полном кадре не привыкший глаз впечатляет.
Re[C0nstantin]:
Индивидуально решаете—чужой опыт бесполезен. Из дискретников, которыми приблизительно можете покрыть диапазон штатного зума 24-70 на Кэнон в порядке возрастания стоимости идут; 50мм, 85мм. 35мм. 24мм.
Если привыкли уже работать на штатном диапазоне своими текущими фиксами 50мм. и 85мм, обходитесь и не возникает надобности иметь на одном объективе этот штатный диапазон от 24мм до 70мм. весь и всё время., то докупите пока 35мм. и более менее стандартный диапазон фокусных закроется, 35мм. на полном кадре уже достаточно хорош как ширик, может и вам 24мм. и не понадобится.
Собственно остальные сбережения вкладываете в 70-200, если понимаете для чего вам эти фокусные будут нужны.

p.s. А вообще я рекомендую посмотреть статистическую аналитику, если нет понимания "что, как, когда и чем" снимать, на различных ресурсах, где публикуются работы фотомастеров, типа фликра или того же майведа; большинство фотографий имеет экзиф данные. Листаете ресурс, смотрите фотографии, отмечаете для себя каким объективом снято, какая сцена, какой ракурс, перспектива, угол обзора—приходит понимание того, что как можно снять.
Или наоборот, можно посмотреть по объективам, которые вы рассматриваете к покупке; выбираете в базе статистику по 70-200 к примеру и получаете результат в виде работ, которые конкретно сняты именно на этот объектив.
После всего увиденного делаете выбор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.