Тема закрыта

Выбираю свой первый зум на ФФ (70-200 vs 24-70)

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[C0nstantin]:
Цитата:

от:C0nstantin
Привет! Начал снимать несколько месяцев назад на 5дМ3, был кроп до этого.
На полном кадре еще зума не было, обхожусь пока 50мм/1.8 и 85мм/1.8. фиксами.
Некоторая сумма денег жжет карман, есть желание обзавестись зумом таки. Классика жанра конечно 24-70, но до конца не уверен нужен ли он мне и не лучше ли будет взять телевик 70-200?
Посоветуйте как быть, каким зумом лучше обзавестись для начала?
Мои соображения, плюсы и минусы следующие;

24-70 (плюсы);
1. Стандарт, который нужно иметь.
2. Широкие фокусные от 24-35 часто используемые в быту, в помещении, на улице.
3. Вес на каждый день пригодный, в отличии от тяжеловатого 70-200

24-70 (минусы)
1. Хобот выезжает, глотает пыль, не эстетично, привык на фиксах к цельной конструкции. 70-200 цельный.
2. Далёко не достатать, 70мм.

70-200 (плюсы)
1. Фокус/зум внутри, ничего не выезжает. Быстрый фокус, пробовал как-то в салоне.
2. Телевик. Интересно снимать оставаясь незамеченным, 200мм. можно далеко достать.
3. Отличный портретник, в отличии от 24-70
4. Солидный вид крутого фотографа ;), сразу заявка на серьезность ;) Шутка.!

70-200 (минусы)

1. Тяжеловат, привлекает внимание.
2. Телевичьи фокусные, требует пространства для съемки, в небольшой комнате, на кухне не пофотографируешь.

Стою перед диллемой— взять 70-200, а к фиксам 50мм. и 85мм, докупить еще поширше что нибудь 28мм или 35 и закрыть "стандартные" фокусные. Или все же зум 24-70 пока взять, а потом со временем телевик отдельно, а фиксы продать.?

Подробнее

совершенно дурацкие метания, на авите легко берётся и штатник и телевик, от 10 т.р. за оба, тут или-или, или надо снимать, или дрочить на: "5дм3 не раскрывается с не L стеклом"
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
совершенно дурацкие метания, на авите легко берётся и штатник и телевик, от 10 т.р. за оба, тут или-или, или надо снимать, или дрочить на: "5дм3 не раскрывается с не L стеклом"

Это что за штатник и телевик вместе всего за 10 т. Рублёв?
Re[C0nstantin]:
взять 70-200 и 28
Re[COnstantin]:
Из предложенных зумов 24-70 2,8 будет самым востребованным, 70-200 2,8 очень хорош, но крайне редкого применения, 24-105 на всякий случай бывает нужен. Смотря что будете снимать, у меня все эти объективы имеются, выдвигающийся хобот как то не нервирует...
Re[eddy01]:
Цитата:

от:eddy01
Из предложенных зумов 24-70 2,8 будет самым востребованным, 70-200 2,8 очень хорош, но крайне редкого применения, 24-105 на всякий случай бывает нужен. Смотря что будете снимать, у меня все эти объективы имеются, выдвигающийся хобот как то не нервирует...

Подробнее

В какой последовательности покупали? 24-105 сначала? Потом 70-200? И в конце 24-70/2.8? Для какого случая есть смысл оставить 24-105, если купить потом 24-70/2.8? Только из-за лишних фокусных?
Re[C0nstantin]:
Цитата:
от: C0nstantin

Их много. Но вместе за эти деньги только случайно поймать можно. Скажем, тамрон 28-75/2,8 и сигма 70-210/3,5-4,5 апо макро. Первый берется за десятку легко, даже меньше; второй сложно встретить, но отдают недорого. Я свой на никоновский байонет за 3,5 взял. А картинка у него очень и очень симпатишная. Жырное боке - это про него. Говорят, предыдущая версия, без макро, красимше была, но я того не ведаю. Правда, в кенонической версии у старых сигм были проблемы совместимости с новыми тушками. Да и моторчики в древних объективах дохнут. Слава богу, я на никоне. Отвертка форэвер! )))
Re[COnstantin]:
Как вы просили, я прошел подобное, когда назрел вопрос продажи камеры 30d с объективом 17-55 2,8. Купил комплект 5d mark II с 24-105 и был вполне доволен, потом появилось немного денег и докупил 24-70. Очень понравился и до сих пор нравится рисунок, практически не снимаю с камеры. Хотел продать 24-105, но передумал, где нибудь да послужит. 70-200 2,8 купил под Новый год, был у меня на кропе 70-200 4.0 да не сложилось с ним. А вот этот светосильный "товарисч" совсем неплох, просто шикарен, но ограничен в применении. Лежит от случая к случаю, купил штатив под него, иногда бывает нужен, но всё реже и реже. Хотя кому что снимать, на повседневку, на посиделки, на ДР и торжества, на улице и на природе 24-70 вполне хватает.
Re[eddy01]:
Да, и переставлять объективы уже не очень хочется, если всё устраивает.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Их много. Но вместе за эти деньги только случайно поймать можно.

Если "ловить", то уж тогда эльку что-ли. По крайней мере за 5 т. Тамрон мне вряд ли подвернется, будет все 25! А там уж лучше добавить до 70-200L.
Re[C0nstantin]:
Цитата:

1. Хобот выезжает, глотает пыль, не эстетично, привык на фиксах к цельной конструкции. 70-200 цельный.
2. Далёко не достатать, 70мм.

1. Откуда эта хрень? Вы в песочнице что ли сидите? И им зачерпывать собираетесь? Про то что привыкли на фиксах к цельной конструкции, даже комментировать лень.
2. Далеко доставать не надо. Обычно 24-70 основной, а 70-200 тогда, когда конкретно не отработать по дистанции. Поэтому сначала берется всегда сначала основное, а потом добирается уже с нюансами под задачи. Все.
Выбор ржачный, если снимаете только за дистанции метров 15, то 70-200, если ближе прекрасно 24-70.
Re[BaF]:
Цитата:

от:BaF

2. Далеко доставать не надо. Обычно 24-70 основной, а 70-200 тогда, когда конкретно не отработать по дистанции. Поэтому сначала берется всегда сначала основное, а потом добирается уже с нюансами под задачи. Все.
Выбор ржачный, если снимаете только за дистанции метров 15, то 70-200, если ближе прекрасно 24-70.

Подробнее

А портреты? Даже 85мм. на штатном не будет, придется фикс носить.. А на 70-200 получаю портретник и для дистанции тоже при необходимости; концерты всякие, выступления, спектакли, театр.
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
взять 70-200 и 28

вот да! Сердцем склоняюсь к тому же, закрыть штатные фокусные как нибудь фиксами, собрать набор начиная от 20мм., 35мм. ну и 50мм. 85мм., а зум чтобы телевиковый был, 70-200/2.8, причём со стабом и не хочу даже.
Re[C0nstantin]:
Цитата:

вот да! Сердцем склоняюсь к тому же, закрыть штатные фокусные как нибудь фиксами, собрать набор начиная от 20мм., 35мм. ну и 50мм. 85мм., а зум чтобы телевиковый был, 70-200/2.8, причём со стабом и не хочу даже.

Подробнее

Как вас колбасит, однако :D . Вместо 24-70 набор из четырёх фиксов. Хотя, я сам такой, всего лишь один зум имею, но у меня есть оправдание, я мазохист, снимающий на плёнку . А цифра так, в дополнение.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как вас колбасит, однако :D . Вместо 24-70 набор из четырёх фиксов. Хотя, я сам такой, всего лишь один зум имею, но у меня есть оправдание, я мазохист, снимающий на плёнку . А цифра так, в дополнение.

Подробнее

Ну, эти фиксы доступные по цене в целом, не эль; 50мм./1.8 копейки стоил, 85мм. тоже дешев. Набор шириков 20мм. 24мм. 28мм. 35мм. уже подороже конечно, но их всех и не нужно брать, 35мм. вот наверное точно и ради экспериментов может 20мм.
Re[C0nstantin]:
Цитата:

Ну, эти фиксы доступные по цене в целом, не эль; 50мм./1.8 копейки стоил, 85мм. тоже дешев. Набор шириков 20мм. 24мм. 28мм. 35мм. уже подороже конечно, но их всех и не нужно брать, 35мм. вот наверное точно и ради экспериментов может 20мм.

Подробнее

20мм точно для экспериментов, очень уж широко. 24 + 35 было бы в самый раз, для меня, по крайней мере. Сейчас пока имею только 28. 35мм был, но продал, теперь жалею и временами присматриваю замену на одну из своих систем.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
20мм точно для экспериментов, очень уж широко. 24 + 35 было бы в самый раз, для меня, по крайней мере. Сейчас пока имею только 28. 35мм был, но продал, теперь жалею и временами присматриваю замену на одну из своих систем.

Подробнее

В принципе да, 24+35 и в моём случае годный вариант, если еще брать телевик 70-200, то мне с этим комлектом больше и 85мм.фикс не понадобится. Остается только принять решение, остальные фокусные буду ногами зумить.
Re[C0nstantin]:
Цитата:
Если "ловить", то уж тогда эльку что-ли. По крайней мере за 5 т. Тамрон мне вряд ли подвернется, будет все 25! А там уж лучше добавить до 70-200L.

Тамрон 28-75/2,8 за 25? Это где их по такой цене берут? Скажите, я вагончик-другой организую. )) На меня магия красного колечка не действует; смотрю только на сам объектив. И не вижу за элькой преимуществ "на все деньги". Если 24 надо, то была сигма 24-60 (не путать с мыльной 24-70 и дорогой 24-70 art); найти сложновато. Если интересный рисунок - токина 28-70. Если размах, светосила и рисунок, то тамрон 28-105/2,8. Мягковат, правда, но Вам не на кроп и не на 5дср... Или, от 24, размашисто, но темновато, тамрон 24-135/3,5-5,6. Это все в районе 10 тыр можно взять.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
На меня магия красного колечка не действует; смотрю только на сам объектив. И не вижу за элькой преимуществ "на все деньги". .

Магии может и нет, но микро-контраст у Элек свой особенный есть на мой взгляд, стОит это переплаты или нет я не возьмусь утверждать.
Снимаю на 85mm./1.8 обычный—скучно, взял в прокате виды видавший 70-200/2.8, поснимал кто под руку попал, с левой ноги, выгрузил в компьютер из флешки и поразился разнице; волосы, кожа, лицо/скин, брови, ресницы, детали на одежде, ткань, всё другое, с глубиной, трёхмерное, как в кино IMAX ;)
Re[C0nstantin]:
Цитата:

идёшь на авиту, вбиваешь в поиск марку и ценовой диапазон...... всему учить? молочка подогреть?
Re[C0nstantin]:
Цитата:
Если "ловить", то уж тогда эльку что-ли..

ах да "Марк Три не выдержит позора, если стекло не L"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.