Правильное такое резюме получилось.
Правильное.
Выбираю между pl1, nex5, nx100
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 61 - 74
Re[Alvalk]:
Re[Alvalk]:
....
Re[Alvalk]:
Проснулся, спасибо, что разбудили - побежал продавать всё своё фотобарохло, и покупать м4/3 :)
Про "впариваю," я про вас не писал (моё 1-е сообщение в этой теме)
Второе: "Если сами не видите, то смысла нет разъяснять." - этим всё сказано, или давайте начнём про стопы, шумы и тд. меня уже читать тошнит про это, и писать я точно не буду
Своё мнение я высказал: Если брать компактную камеру сегодня, то надо выбирать nex или nx .
Если компактная не нужна то Сони полузеркалка или G2
Про "впариваю," я про вас не писал (моё 1-е сообщение в этой теме)
Второе: "Если сами не видите, то смысла нет разъяснять." - этим всё сказано, или давайте начнём про стопы, шумы и тд. меня уже читать тошнит про это, и писать я точно не буду
Своё мнение я высказал: Если брать компактную камеру сегодня, то надо выбирать nex или nx .
Если компактная не нужна то Сони полузеркалка или G2
Re[OlAf]:
Хороший снимок
E-PL1 -неплохая камера с неё начинал свой выбор, но сегодня её покупать уже не стоит, - ждать следующую или брать другую
E-PL1 -неплохая камера с неё начинал свой выбор, но сегодня её покупать уже не стоит, - ждать следующую или брать другую
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Ну ключевое слово я в цитате выделил. С таким подходом к м4/3 тоже много хорошей оптики прицепить можно. Вот только минус к оперативности не всех устроит. И вообще - сравнение беззеркалок для фанатов ручной фокусировки - это отдельная тема. Большинство все же предпочитает автофокус (даже заядлые зеркальщики, которые много кричали об ущербности контрастного АФ до выхода GH-2)
А можно подробнее про жесткое обрезание? Прямо настолько жесткое, что ширик превращается в телевик? ;)Подробнее
35 становится 70 то есть из ширика портретником )
Штатные 50 светосильными никак не получишь - так как ширики (25) редко такими бывают + дорогие и вообще довольно таки своеобразные стекла. Кроп 1.5 тоже кроп - но хотя бы общий характер обьектива оставляет.
Опять же ИМХО, но для мануальных стекол MFT не лучший выбор.
А по поводу системной оптики посмотрим - я уже писал про Zeiss )
Re[Alexsei-dv]:
от: Alexsei-dv
...E-PL1 -неплохая камера с неё начинал свой выбор, но сегодня её покупать уже не стоит, - ждать следующую или брать другую
Будет куплен и следующий, когда выйдет, а у других пока нет стаба. И вообще, хуже нет - ждать и догонять

Re[Alexsei-dv]:
Проснулся, спасибо, что разбудили - побежал продавать всё своё фотобарохло, и покупать м4/3 :)
Ну зачем же так сразу? любое фотобарахло имеет право на жизнь. Как я уже говорил, все зависит от целей и личных предпочтений.
А если покупать - не обязательно м4/3, я ведь нигде не писал, что м4/3 - однозначный лидер.
Все зависит от задач и предпочтений.
Например, что лучше, Хюндай i10, БМВ 525 или VW Тигуан? Вы можете однозначно ответить? Я - нет.
Все они могут довезти Вас из точки А в точку Б.
БМВ 525 комфортнее и сделает это быстрее... по трассе. Но все они одинаково будут стоять в пробке. В плотном городском движении - все зависит от квалификации водителя, но небольшую фору имеет i10, т.к. на малых габаритах проще маневрировать в потоке. Также i10 значительно превосходит в цене и расходе топлива.
А Тигуан проедет там, где другие два не смогут.
Я победителя не вижу. Cтоит ли разница в цене - все зависит от личных предпочтений и возможностей покупателя.
Аналогично и с фототехникой
Второе: "Если сами не видите, то смысла нет разъяснять." - этим всё сказано
Этим не сказано ровно ничего. Я мог бы сказать Вам то же самое, но не люблю впустую воздух сотрясать.
Re[AndeyR]:
от: AndeyR
Кроп 1.5 тоже кроп - но хотя бы общий характер обьектива оставляет.
Использовать ФФ оптику на нексе - весело должно выглядеть :D
Кроп 2 оставит все то же самое, только покажет еще более вырезанную серединку. И всего-то...
Re[darione]:
Я в Италию еду после нового года. Может там дешевле купить фотик? Или не морочиться и здесь купить? Разница в цене не будет столь значительной?
Re[Alvalk]:
Так я же вам приводил простой пример: покупатель выберает компактную камеру, - тема о компактах раз, то берём две камеры, на сегодня это GF1(GF2 не видел ещё) и nx100 и сравниваем цены (плеер) 22,5тр и 15тр - у каждой есть свои плюсы и минусы, которые можно уравнять, но как быть с ценой? Для кого-то(7,5тр) это мелочь, а для кого-то это почти блин...
Re[Alexsei-dv]:
от:Alexsei-dv
Так я же вам приводил простой пример: покупатель выберает компактную камеру, - тема о компактах раз, то берём две камеры, на сегодня это GF1(GF2 не видел ещё) и nx100 и сравниваем цены (плеер) 22,5тр и 15тр - у каждой есть свои плюсы и минусы, которые можно уравнять, но как быть с ценой? Для кого-то(7,5тр) это мелочь, а для кого-то это почти блин...Подробнее
Да нельзя плюсы и минусы уравнивать. Для одного все минусы определенной камеры не имеют никакого значения, для другого только один минус (но очень важный ждя него) перечеркивает всю возможность покупки. Аналогично с плюсами. Например, зачем кому-то функциональность, если он умеет снимать только на автомате? А для другого неудобное управление - главный минус.
P.S. Если рассматривать только компакты - я бы дождался GF2. Обзоров уже было достаточно, чтобы понять, что он из себя представляет. И ждать вроде недолго осталось.
Re[Alvalk]:
Так по этому и уровнял, чтобы показать, что камеры примерно одинаковые, а вот стоят по разному...
Re[darione]:
купила в итоге Самсунг с китом и блинчик 30мм к нему. Все вместе вышло 22000. Очень довольна. Хватается хорошо. С обеих объективов изображение очень резкое.