Выбираю между pl1, nex5, nx100

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[darione]:
Цитата:
от: darione
Я все таки не хочу сони. Уж очень у нее мало кнопок на корпусе. Думаю это не очень удобно.

тогда вам марк от сапога ...но там цена габариты ого го
Re[darione]:
Та же история, выбирал между этими камерами, сначала pl1, потом nex3, но остановился на nx100. Если брать компактную камеру сегодня, то надо выбирать nex или nx.

А вот таких "товарищей" как Улдыс и особенно Aleph не слушайте...
Re[darione]:
Вы басней про бОльшие шумы E-PL1 откуда начитались? Все современные m4/3 на высоких ИСО шумят. Примерно одинаково. Лучше обратите внимание на стаб в камере - реально полезная вещь. И поменьше слушайте "знатоков" навроде Alexsei-dv, у которых вместо аргументов бла-бла-бла.
Re[darione]:
Цитата:

от:darione
Почитала еще про фотоаппараты. Решила разложить все по полочкам.

e-pl1 в мой бюджет укладывается тушка с китом 14-42
что нравится: цвета, внешний вид, размер, вспышка
минусы: шумы на выс. исо, отсутствие доступного по цене светосильного блинчика нужного фокусного расстояния. Тот который мне нравится стоит 15000, что вместе с камерой 33000, для меня дороговато(возможно конечно, но попозже, а хочется чтоб прям сейчас и сразу). И еще я высмотрела, экранчик у него не самый лучший

nx100 в бюджет укладывается тушка с китом и блинчик 30мм.
что нравится: наличие блинчика нужного(ну еще и кит на всякий случай будет), внешний вид (в живую не видела)
что не нравится: говорят что он довольно объемный и тоже шумит(меньше PL1 и GF1), нет вспышки встроенной(иногда она все же может понадобится), прицепной врядли буду пользоваться.

nex 5 в бюджет входит тушка и почти весь парк оптики)) 16,18-55
что нравится: малошумный, и наверное маленький, хотя разница в чуть -чуть не является значительной для меня
не нравится: нет нужного светосильного блина, неудобный для меня в управлении, вспышки нет, внешне не особо нравится

gf1 в бюджет укладывается тушка со славным блинчиком 20мм
что нравится: наличие нужного блинчика, вспышка
не нравится: внешний вид не особо, шумит и вроде как дисплей у него тоже хуже сони и самсунга, но лучше олимпуса, и по цене он подороже(но возможно это чем-то оправданно?).

Ну вот как-то так. Насчет шумов я не знаю насколько это значительно. До 800 снимки на всех камерах удобоваримые. А дальше мне и без особой надобности при наличии светосильного блинчика. По картинке все более менее равны для меня, разве что у олимпуса мне чуть больше нравится что цвета потеплее.

Наверняка я что-то еще проглядела. Что бы помогло мне склонить выбор к одной из них.

Подробнее

Хорошо проанализировали кстати ))
Шумы эт не так важно.
Вспышка внешняя эт не так важно - не знаю как на NX, а на NEX она практически ничего не весит и штатно крепится к ремешку камеры - довольно удобно.
У Некса довольно удобные программные режимы - AUTO HDR, Панорама и Twilight Mode (по русски он как то по дурацки назван) - несколько снимков и убирает шум ночью - реально бомба - штатив для многих ночных снимков, в том числе панорам не нужен. + Поворотный экран а это довольно существенно.
Но главное "чтоб в руку лягло" )) Если нужен хороший фикс блинчик я б на Вашем месте отсеял NEX и Олимпус и сосредоточился на NX(100) и GF1(2). Мне Самсунговское фокусное в 30 (50 в пересчете) больше нравится чем 20(40) Panasonic. Но Самсунг бы не купил - ибо Самсунг ))

А тут ещё писали что у Некса плохо с видео - нормально, похуже чем у GH1 и G2 а так все наверное даж получше одноклассников.
Re[OlAf]:
Не переживайте Вы так, надеюсь будут ещё на m4/3 достойные камеры, а E-PL1 просто раньше всех была выпущена и устарела уже чуть(к тому же урезали её).
А вот главный недостаток ВСЕГО m4/3 это - ЦЕНА!(от этого, по ходу, не куда не дется)

А вот аргументы Вы и так хорошо знаете...
Re[AndeyR]:
На олимпусе панаблин 20/1.7 очень неплохо себя чувствует.
Re[Alexsei-dv]:
Я не переживаю, а развлекаюсь. Это большая разница, не так ли?
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: OlAf
Я не переживаю, а развлекаюсь.

Alexsei-dv, добавьте OlAf'а в свой черный список... иначе - несправедливо, развлекаются все, а особенно не слушать - только меня :(
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
...А вот главный недостаток ВСЕГО m4/3 это - ЦЕНА!

А что цена? Какой недостаток? Другие, сони-самсунги в 10 раз дешевле? Качественная вещь всегда стОит денег.
Re[OlAf]:
Цитата:
Качественная вещь всегда стОит денег.

+100
Кстати дешевые блины на 2,8 или темно зумы различные в ассортименте и у микро 4/3 есть . Только у микро 4/3 можно еще и кое что другое выбрать.... ни кто не заставляет покупать. Она просто есть ента возможность купить
Re[Aleph]:
Советовал автору темы (не слушать всех кто здесь развлекаются и занимается "скрытой" рекламой)
Re[Alexsei-dv]:
а кого тогда слушать?!?!?!
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
надеюсь будут ещё на m4/3 достойные камеры..

Да будут, конечно. И с каждым новым поколением все достойнее.
Кстати - а что такого недостойного Вы находите, например, в G2, GF2, GH2?
Re[OlAf]:
Цена-качество- функциональность.
Если сами не видите, то смысла нет разъяснять.
Re[OlAf]:
Цитата:
На олимпусе панаблин 20/1.7 очень неплохо себя чувствует.

Но в одном ките его не купить - значит нужно брать кит EPL1 и докупать по ритейловской цене блинчик - что совсем не гуманно к карману. (бюджет у автора упоминается)
Опять же выглядит он на Олике как "неродной"
ИМХО не видно из за чего морочится - GF1 тоже отличная камера
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

Очень аргументированно
По цене конкуренты выигрывают - без вариантов.
Функционально проигрывают.
Про качество - уже много копий сломано. Вы под словом "качество" что подразумеваете"?
Вы можете выразить качество и функциональность в деньгах, чтобы делать такие безапеляционные заявления?
Re[Alvalk]:
G2, GF2, GH2 - неплохие камеры, но опять цена-качество у конкурентов то лучше.(у G2 только экран хорош)
И не по теме уже
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
...Опять же выглядит он на Олике как "неродной"

Ерунда
Цитата:

ИМХО не видно из за чего морочится - GF1 тоже отличная камера

GF2 получше, но нет стаба в камере.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

Не утруждайтесь разъяснениями, я в них не нуждаюсь. Снимаю понемногу, в удовольствие. А вы теоретик?
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
G2, GF2, GH2 - неплохие камеры, но опять цена-качество у конкурентов то лучше.(у G2 только экран хорош)
И не по теме уже

Я, оказывается, немного отстал от жизни... насчет цен.
Смотрю украинские цены.
G2 14-42 - 719$
G10 14-42 - 599$
NEX-3 18-55 - 683$
Nex5 18-55 - 827$
NX10 18-55 - 653$
E-PL1 14-42 - 572$

Расскажите - в каком месте конкуренты круче?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта