Выбираю между pl1, nex5, nx100

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Я, оказывается, немного отстал от жизни... насчет цен.
Смотрю украинские цены.
G2 14-42 - 719$
G10 14-42 - 599$
Nex5 18-55 - 827$
NX10 18-55 - 653$

Расскажите - в каком месте конкуренты круче?

Подробнее

Друг брал такой Nex 5k (18-55 kit) месяц назад - 750 баков, что в принципе отвечало мировой цене.
Разве что временно "дефицит" стал
Но тогда уж за 850+ можно даблкит взять
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Я, оказывается, немного отстал от жизни... насчет цен.
Смотрю украинские цены.
G2 14-42 - 719$
G10 14-42 - 599$
Nex5 18-55 - 827$
NX10 18-55 - 653$

Расскажите - в каком месте конкуренты круче?

Подробнее

Конечно круче.... у них нет дорогой (светосильной или сверхширокой или заточенной под видео или макро даже) оптики... вообще Нет соблазна купить

Зато у них хорошая матрица. ... Похоже на журналы которые торгуют моделями радиоуправляемых машин (в каждом журнале несколько частей автомобильчика)....Через 2 года купив все журналы можно собрать машинку
Пока Сони продает матрицу..... Ооочень хочется верит хотя бы в приличный светлый блин штатник (через пол года) ... через год вероятно можно будет купить к матрице еще что то :D
Re[Alvalk]:
Не охота в эти дебри лесть, но напишу чуть: тема о компактах раз, то берём две камеры, на сегодня это GF1(GF2 не видел ещё) и nx100 и сравниваем цены (плеер) 22,5тр и 15тр - у каждой есть свои плюсы и минусы, которые можно уравнять, но как быть с ценой? Для кого-то это мелоч, а для кого-то это почти блин...
Только про шумы и т.д. не надо...
Re[darione]:
Посмотрела сегодня в магазине. Все 4 камеры. Самсунг совсем не ухватистый. Прям расстроилась. Уже к нему присматривалась. Если смирюсь с этим возьму его. Если нет то тогда возьму GH1.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не утруждайтесь разъяснениями, я в них не нуждаюсь. Снимаю понемногу, в удовольствие. А вы теоретик?

Нет я только учусь. Что разъяснять-то вы сами всё знаете
Re[Sassha777]:
Всё меняется. У Олика с Панасоником тоже когда то было полтора огрызка на двоих ))
Анонсировали же в 2011 штатный фикс Zeiss - судя по макету не блинчик правда (но эт поменятся может 30 раз). Но ради Зайса можно и потерпеть один лишний сантиметр. Лейковские Зайсы которые в этом же типоразмере это просто улет.
Re[darione]:
Цитата:
от: darione
Посмотрела сегодня в магазине. Все 4 камеры. Самсунг совсем не ухватистый. Прям расстроилась. Уже к нему присматривалась. Если смирюсь с этим возьму его. Если нет то тогда возьму GH1.

Если именно GH1 (который старшая модель у Панасов) то лучше на ebay брать - их сейчас много народу распродает в связи с переходом на GH2 - по сути за ... за малую толику ))
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
Всё меняется. У Олика с Панасоником тоже когда то было полтора огрызка на двоих ))
Анонсировали же в 2011 штатный фикс Zeiss - судя по макету не блинчик правда (но эт поменятся может 30 раз). Но ради Зайса можно и потерпеть один лишний сантиметр. Лейковские Зайсы которые в этом же типоразмере это просто улет.

Подробнее

Когда так у них было ...я даже не дергался купить их Когда появилась нормальная оптика и можно было уже выбирать , то приобрел себе. Когда у Сони появится что то приличное... то куплю наверняка родственникам в подарок и не одну. А пока то что есть
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR

Аутотренингом занимаетесь? ;)
Re[darione]:
Да есть такое, но это ещё не главный недостаток(для хвата есть чехол специальный)
Мне РФ не нрав. (увеличение всего в 2 раза)
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Когда так у них было ...я даже не дергался купить их Когда появилась нормальная оптика и можно было уже выбирать , то приобрел себе. Когда у Сони появится что то приличное... то куплю наверняка родственникам в подарок и не одну. А пока то что есть

Подробнее

Да мне, положа руку на сердце, у MFT только блинчик 20 1.7 нравится. Ну и Панасовский видеозум, но 18-200 у Соньки даже получшее будет.
Вот если выйдет полуобещанный светлый зум от Panasonic то будем посмотреть.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Аутотренингом занимаетесь? ;)

Не... я кстати по фотику друга (себе не брал) абсолютно нехватку стекол не замечаю - за цену блинчика можно взять 3-4 отличных фикса Canon FD, Fdn или Konica AR минус немного оперативности, но цена качество получаются нереальные. И MFT тут не конкурент так как дважды кроп это жесткое обрезание фокусных - качественными только телевеки получаются. Выйдет штатная автофокусная оптика - ещё лучше, но в принципе и так никакого ущемления не вижу
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Ну и Панасовский видеозум, но 18-200 у Соньки даже получшее будет.

[censored] хорошо, что хоть сонькин зум не лучше блинчика оказался...
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
писа-а-а-атель... хорошо, что хоть сонькин зум не лучше блинчика оказался...

Хмм - и зачем Вы на личности начинаете переходить ? Заметьте - тупо и на ровном месте - поругаться на ночь глядя захотелось ? ))
Ведите себя прилично ;)
Re[AndeyR]:
это же я одобрительно... прошу меня простить, если показалось грубым, просто мне не очень понятно, где Вы у соньки оптику увидели... :)
Re[darione]:
Олимпиус ЕПЛ1! ЛУЧСЧШЕЕ! Хыхы

Самсунг 100 в магазине взял в ручонки, чуть он не выпал у меня прям там... Хват - какое-то недоразумение, хотя в целом камерка довольно неплоха...
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
Нет я только учусь. Что разъяснять-то вы сами всё знаете

Знаю немного. Вот E-PL1 с включенным стабом, ЭФР 270мм

Re[AndeyR]:
Цитата:
от: OlAf
Не утруждайтесь разъяснениями, я в них не нуждаюсь.

Да ладно... Как человек, присматривающийся к Fuji S200EXR, Alexsei-dv о беззеркалках знает ВСЁ и может многое рассказать их владельцам

Цитата:

от:AndeyR
Не... я кстати по фотику друга (себе не брал) абсолютно нехватку стекол не замечаю - за цену блинчика можно взять 3-4 отличных фикса Canon FD, Fdn или Konica AR минус немного оперативности, но цена качество получаются нереальные. И MFT тут не конкурент так как дважды кроп это жесткое обрезание фокусных - качественными только телевеки получаются. Выйдет штатная автофокусная оптика - ещё лучше, но в принципе и так никакого ущемления не вижу

Подробнее

Ну ключевое слово я в цитате выделил. С таким подходом к м4/3 тоже много хорошей оптики прицепить можно. Вот только минус к оперативности не всех устроит. И вообще - сравнение беззеркалок для фанатов ручной фокусировки - это отдельная тема. Большинство все же предпочитает автофокус (даже заядлые зеркальщики, которые много кричали об ущербности контрастного АФ до выхода GH-2)
А можно подробнее про жесткое обрезание? Прямо настолько жесткое, что ширик превращается в телевик? ;)
Re[Alvalk]:
Уже писал, что некоторые здешние владельцы беззеркалок "развлекаются и занимается "скрытой" рекламой." И очень настойчиво впаривают "свою" камеру или систему. Вопрос к ним: Зачем вам это надо?
Может фирма платит деньги?
Может боятся, за потраченное бабло, что их система перестанет развиваться и их кинет(намекает на m4/3)? :?:

Alvalk : - владелец беззеркалки, вы мне так толком и не ответили, "как быть с ценой?"

А к Fuji S200EXR я уже присмотрелся(её труднее было выбрать чем беззеркалку) , это для меня лучший вариант для экстремального фото, теперь присматриваюсь ещё к камере для подводной съёмки, но пока всё плохо...
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv
Уже писал, что некоторые здешние владельцы беззеркалок "развлекаются и занимается "скрытой" рекламой." И очень настойчиво впаривают "свою" камеру или систему. Вопрос к ним: Зачем вам это надо?

Подробнее

Покажите, в каком месте и что я "впариваю"?
Я уже давно писал, что все беззеркалки (и не только) имеют свои плюсы и минусы, нет лучшей беззеркалки (зеркалки, компакта). Все зависит от личных предпочтений выбирающего.
А вот когда приходят такие знатоки:
[quot]Цена-качество- функциональность.
Если сами не видите, то смысла нет разъяснять. [/quot]
или такие
[quot]но опять цена-качество у конкурентов то лучше[/quot]
То тут еще стоит задуматься, кто занимается скрытой рекламой. (точнее - антирекламой одних в угоду другим)
И если владельцев, хвалящих свои камеры, еще можно понять (они купили камеры в соответствии со своими предпочтениями и довольны ими), то Ваши цели мне точно не ясны (неужели и правда проплачено? ;)).
Причем хвалят свои камеры владельцы нексов и самсунгов никак не меньше, чем владельцы м4/3. Но скрытой рекламой по вашему КОМПЕТЕНТНОМУ мнению без единого аргумента, занимаются именно владельцы м4/3?
Проснитесь уже, наконец. Функционально м4/3 впереди, качество в первую очередь делает оптика, а цены уже сравнялись.
У конкурентов остался только размер сенсора, что дает Нексу один стоп выигрыша при использовании китозума (аутотренинг поможет превратить его в 2 стопа). Сасмсунгу получить этот выигрыш не удалось, зато он кроет более качественной (по сравнению с нексом) и недорогой (по сравнению с панасом) оптикой. Против панаблина 20мм Некс не получит выигрыша в стопах, но зато получит в цене, т.к. нексоблин дешевле панаблина. Но при этом проиграет в качестве. Мифическую будущую оптику давайте пока не расматривать.
Итог - однозначных победителей нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта