Выбираю между Nikon d300s и Canon 7D, замучался =((
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Irbiz]:
Гы подержал я недвно в руках Д90, пощёлкал, по сравнению с Д300 выглядит как игрушка, джойстиком пользоватся не удобно, приходится палец большой сгибать сильнее... в общем я бы не стал приравнивать Д90 к 300-ке эдак можно договорится что и Д40 в принципе что и 300-ка 
Re[AWM]:
D300s почему......модуль фокусировки....Если спорт снимать.....Вот я то как раз D90 и продал из за него и скажу что очень доволен результатом.
Re[Pauk71]:
Да и снимают они по разному Я о D90 и D300,,,,,,,,,так что кто говорит что они почти одинаковы.....смешно право..)))))))
Re[AWM]:
от:AWM
Гы подержал я недвно в руках Д90, пощёлкал, по сравнению с Д300 выглядит как игрушка, джойстиком пользоватся не удобно, приходится палец большой сгибать сильнее... в общем я бы не стал приравнивать Д90 к 300-ке эдак можно договорится что и Д40 в принципе что и 300-каПодробнее
теперь подержите д3 или д2х - впечатление о д300 тоже изменится...
По картинке д90 чуть лучше 300-ки (матрица), по функционалу 300 получше - но там и до д700 недалеко по цене и 300-ка в пролете.
Re[Irbiz]:
от:Irbiz
Итак!
По полученной информации разница между В90 и D300s для любителя не ощутима и заключается в:
- скорости работы аппарата
- количеству точек фокусировки
- материалу корпуса
- ресурсу затвора
во всем остальном аппараты делают одинаковые по качеству снимки
Комментарии велкам.Подробнее
Про одинаковые по качеству снимки- это распространенное заблуждение. Не обольщайтесь- не будет этого. Электронная начинка камер совершенно разная.
Re[Jed]:
от: Jed
По картинке д90 чуть лучше 300-ки (матрица), по функционалу 300 получше - но там и до д700 недалеко по цене и 300-ка в пролете.
Ну вот ещё одна жертва DxO Mark. Как однако всё просто- посмотрел графики и таблицы и сделал однозначно правильный выбор. Поздравляю тебя Шарик, ты... Дальше смотрите мультик "Трое из Простоквашино".
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Ну вот ещё одна жертва DxO Mark. Как однако всё просто- посмотрел графики и таблицы и сделал однозначно правильный выбор. Поздравляю тебя Шарик, ты... Дальше смотрите мультик "Трое из Простоквашино".Подробнее
Вы уже научились снимать, начинающий фотограф? Тогда поясните свое мнение, пожалуйста.
Re[Irbiz]:
Купите Пентакс К7 даблкит и не парьтесь.
Re[Irbiz]:
от:Irbiz
Выбираю между указанными аппаратами. Я много
1) Есть ли принципиальная разница между Nikon D300s и Canon D7 по фото?
2) Есть ли принципиальная разница между Nikon D300s и Canon D7 по видео?
3) Если задача - путешествия и съемки по дороге - имеет ли смысл брать 18-200 VR ? Может быть, имеет смысл посмотреть Сигму с OS для этой цели, в нормальной жизни купить приличные объективы?Подробнее
1 нет
2 да
3 да
Re[Irbiz]:
от: Nizhegorodec
Купите Пентакс К7 даблкит и не парьтесь.
Кстати, очень хороший совет.
Вы упоминали съемки на яхте, путешествия и т.д., а Пентакс этот походу пыле-влагозащищенный. И видео там есть. И по многим параметрам превосходит аналогичные Никон/Кэнон.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Кстати, очень хороший совет.
Вы упоминали съемки на яхте, путешествия и т.д., а Пентакс этот походу пыле-влагозащищенный. И видео там есть. И по многим параметрам превосходит аналогичные Никон/Кэнон.Подробнее
Кстати да. И Панасоник GF тоже совершенно неплохой вариант. Я его рассматривал, но всякие мелкие недочеты мне не понравились - а вам, может, они будут не так важны.
Re[Irbiz]:
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Camera-Sensor/Sensor-rankings/List-view
и сами все поймете,
а по объективам:
зум,чтобы на дальнем конце было больше 70мм, и фикс 50 1.8 - дешево и море удовольствия
и сами все поймете,
а по объективам:
зум,чтобы на дальнем конце было больше 70мм, и фикс 50 1.8 - дешево и море удовольствия
Re[Irbiz]:
Долго выбираем, потом в итоге всё на полке пылиться,
не покупайте что то дорогое, если уж потом припрёт то проабгрейдитесь,
для начала D90 или 50D за глаза хватит, всё что выше не оправданно дорого для ознакомления.
не покупайте что то дорогое, если уж потом припрёт то проабгрейдитесь,
для начала D90 или 50D за глаза хватит, всё что выше не оправданно дорого для ознакомления.
Re[Irbiz]:
Весною этого года оказался перед аналогичным выбором,Nikon d300s или Canon 7D. До этого времени зеркальными камерами не пользовался. Почитав отзывы по обеим камерам, предпочел Nikon d300s. В Canon 7D смутила более шумная по отзывам матрица. Пока не пожалел...камера в руке лежит очень удобно, в функциях меню разобрался быстро, все очень удобно. видео пишет но качество до топовых бытовых видеокамер не дотягивает. Купил ее как раз вместе с 18-200 VR2 по началу камера вместе с этим стеклом очень нравилась, пока не купил Nikon 50mm f/1.4 D AFа позднее Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S.
Понял что 18-200 VR2 хорошее стекло за свои деньги, шикарные фокусные, довольно компактное, стаб...вот за и это и расплата, темный, мыльный...но незаменимый когда нет желания таскать с собой рюкзак а нужно и 18 и 200. так что комплект для начала очень удачный...рекомендую.
брал у знакомых другие любительские камеры, даже не смотря на марку и модель...и понимал что d300s гораздо удобнее. производительный аппарат. в серийной съемке можно сделать до 100 кадров, для спорта самый раз.
P.s. правда позднее пожалел, надо было брать D700
Понял что 18-200 VR2 хорошее стекло за свои деньги, шикарные фокусные, довольно компактное, стаб...вот за и это и расплата, темный, мыльный...но незаменимый когда нет желания таскать с собой рюкзак а нужно и 18 и 200. так что комплект для начала очень удачный...рекомендую.
брал у знакомых другие любительские камеры, даже не смотря на марку и модель...и понимал что d300s гораздо удобнее. производительный аппарат. в серийной съемке можно сделать до 100 кадров, для спорта самый раз.
P.s. правда позднее пожалел, надо было брать D700
Re[Одиссей]:
+ к этому на 7d лучше работа на высоких исо, а также качество внутрикамерного jpeg-а