Выбираю между Nikon d300s и Canon 7D, замучался =((

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбираю между Nikon d300s и Canon D7 , замучался =((
Выбираю между указанными аппаратами. Я много путешествую, в основном спорт, поэтому решил обзавестись качественным аппаратом.

Лично для меня достаточно важным моментом является наличие видео, хоть в каком-то виде, т.к. часто интересные моменты на фото просто не передать(растянуты по времени). Таскать и фотик и камеру неудобно.

Аппарат буду покупать в США, там ценник примерно одинаковый, в районе 1500-1700$ за тушку.

Уже недели две читаю обзоры и религиозные споры =)). Засыпаю с мыслью купить d300s в один день, а на следующий с мыслью о canon d7.

Знакомые, уверенно развивающиеся в фото искусстве купили d300, сообщив мне, что снимки на canon не нравятся по цветам. В то же самое время, из некоторых источников вычитал, что видео на canon d7 гораздо лучше, а по качеству фоток аппараты сравнимы.

Далее, следующий вопрос - это конечно же стекла. Т.к. аппарат недешев, да и в США и так перебор по покупкам, хочется сэкономить. Выбор, как вы догадались, пал на 18-200/3.5 VR. Мне объектив нравится прежде всего тем, что часто нет возможности кучу стекляшек таскать с собой. Если вас брочит на яхте, то последнее, о чем вы будете думать - это менять объектив =)). Для путешествия универсальный объектив - самое то! НО!!! Куча знакомых и не очень людей пишут, что это выброшенные деньги, заглушка для фотоаппарата. А другая куча пишет, что все ОК - штука своих денег стоит.

В связи с этим буду благодарен сообществу прояснить следующие моменты:

1) Есть ли принципиальная разница между Nikon D300s и Canon D7 по фото?

2) Есть ли принципиальная разница между Nikon D300s и Canon D7 по видео?
3) Если задача - путешествия и съемки по дороге - имеет ли смысл брать 18-200 VR ? Может быть, имеет смысл посмотреть Сигму с OS для этой цели, в нормальной жизни купить приличные объективы?

Заранее спасибо!
Re[Irbiz]:
Цитата:
от: Irbiz

Уже недели две читаю обзоры и религиозные споры =))

и поэтому вы решили их затеять тут? ну-ну.... сейчас вам раскажут про принципиальную разницу....
Re[Irbiz]:
Цитата:
Выбор, как вы догадались, пал на 18-200/3.5 VR.

Ну разумеется, мы догадались.

Если Вы планируете использовать гиперзумы, то Вам есть смысл сэкономить и на тушках - подсмотреть что-то подешевле.
Re[Irbiz]:
1.У Кенон оптика несколько дешевле.
2.Купите родной 15-85 к 7-ке и будет нормуль.Всякая универсальность враг качества.Тем более на яхте и 200 на конце?Только полный штиль для съёмки подойдёт.У 7-ки больше пикселей,след-но сможете потом обрезать кадр до нужного размера и будет,как 200.
P.S.Будете в США передавайте привет товарищу Обаме!
Re[Irbiz]:
Для ваших задач кен 550 хватит. Видео пишет не хуже семёрки кен. Ломался между пентаксом к7 и кен 500. К моменту поспел 550-й, не глядя взял. Цена божеская. Не понравится вам, с наименьшими потерями продадите. И примерное представление о кен 7 будет.
Re[Irbiz]:
D300s + 18-200 VR II для вас идеальный вариант.
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
D300s + 18-200 VR II для вас идеальный вариант.

Не согласен. Лучше 16-85VR
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
2.Купите родной 15-85 к 7-ке и будет нормуль.

+1
Re[мак71]:
Ну ясен перец 300s. Не надо мучиться. тут смотрите, все поймёте
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Ну ясен перец 300s. Не надо мучиться. тут смотрите, все поймёте

Подробнее

Ссылка битая.
Вот лучше:
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/294|0/%28appareil2%29/336|0/%28appareil3%29/329|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Nikon/%28brand3%29/Canon
Re[Irbiz]:
Хотите фуфло аля 18-200 и прочее покупать. Хоть на тушке не выкидывайте такие деньги. Д90 с головой и 5 к/с есть и видео и верхний экранчик.
Re[FreeSTYLE]:
А хто такой D7?
Re[Irbiz]:
Почему 18-200 фуфло? Вы им поснимайте сначала... Со своим кругом задач он справляется идеально...
Re[Irbiz]:
Вот будь у никАна 18-200/3.5 VR, сидели бы 90% на никАне. А по делу - в данном случае монетку бросьте, она решит быстро и без срача в форуме...
Re[Irbiz]:
Возможности этих камеры вам не нужны, выбирайте из младших моделей, типа D5000, D90, 500D/550D.
И дешевле, и легче, и качество снимков не хуже.
Re[Irbiz]:
Цитата:
...
Аппарат буду покупать в США, там ценник примерно одинаковый, в районе 1500-1700$ за тушку...

Можно и дешевле.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Можно и дешевле.

У арабов или индусов ) Только если результат не интересует.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec

В среднем ценовом диапазоне Никон делает более качественную оптику. Если нет денег на L- серию Кэнон, то в его сторону лучше не смотреть.
Re[Irbiz]:
Цитата:

1) Есть ли принципиальная разница между Nikon D300s и Canon D7 по фото?

Да, хотя и не "небо и земля". При прочих равных Сапог дает лучшую детализацию на отпечатках одинакового размера начиная с A3
Цитата:

2) Есть ли принципиальная разница между Nikon D300s и Canon D7 по видео?

Есть и большая. Но не на любительском уровне. Сотни Indy по всему миру пользуются Сапогами (5D2/7D теперь и 550D), Никонами - единицы
Цитата:

3) Если задача - путешествия и съемки по дороге - имеет ли смысл брать 18-200 VR ? Может быть, имеет смысл посмотреть Сигму с OS для этой цели, в нормальной жизни купить приличные объективы?

Имеет смысл взять EF 18-200 IS
Re[Irbiz]:
Итак!

По полученной информации разница между В90 и D300s для любителя не ощутима и заключается в:

- скорости работы аппарата
- количеству точек фокусировки
- материалу корпуса
- ресурсу затвора

во всем остальном аппараты делают одинаковые по качеству снимки, в связи с чем я сместил свой выбор между Nikon D90 и Canon 550D. Почитал обзоры и сравнения функционала и пришел к выводу, что
в Nikon D90 фото слегка получше, а видео слегка похуже, чем в Canon 550D. Плюс у Nikon эргономика кажется более продуманной. В связи с этим, учитывая, что в первую очередь нужен фотоаппарат, склоняюсь к покупке Ninon D90.

Комментарии велкам.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.