от: Andrew C.
Mamiya 7 меньше и легче Пяточка!
Размеры кадров сравнивайте сами:
35.8 x 23.9 мм против
56 x 69.5 мм у Мамии 7.
спасибо, мне лично подробности про Мамию 7 в основном - известны :)
от: Andrew C.
Mamiya 7 меньше и легче Пяточка!
Размеры кадров сравнивайте сами:
35.8 x 23.9 мм против
56 x 69.5 мм у Мамии 7.
от:walker41
Имею пятак и Бронику РФ 645 (почти что Мамия 7, только 645, легче и объективы менять меньше геморроя).
- по весу и размерам Бронька, с учетом объективов, даже меньше;
- если речь о горных панорамах, по качеству и приятности картинки цифра конечно отдыхает.
Сейчас взял попользоваться Пенткас 67 (есть мысли покупать) и офигел. Он тяжелый, с оптикой ни в одну из моих сумок не лезет (а если 3 объектива?), требует нормального штатива а не эрзацев которыми я пользовался с дальномеркой. Если его тягать в горы, ходить надо не в поход а в фотоэкспедицию, в которой все подчинено съемке.
Да, и насчет Пентакса 645, бралл попробовать - хват неудобный, клюет носом, пленка в "заднике" перегибается сильно и если ее надолго в аппарате оставить потом неплоско прилегает к прижимному столику --> нерезкий кадр.Подробнее

от:Михеев Алексей
Да плёнку в касете надолго оставлять не стоит.
Зато какие на Pentax 645 объективы особенно телевики мне 400 ну очень нравиться.
Для автора топика.
Есть ещё одна камера среднего формата о которой тут не упоминалось.
Пленочный Contax 645, линзы просто великолепные.
И на их новый цифровик должны подходить. Стоят правда дороговато, да и цифра стоит бешеных денег, хотя оно того стоит.
А в общем сейчас заниматься плёнкой с нуля, с полной покупкой плёночной системы мне кажеться не стоит (если конечно нет исследовательского зуда и великого любопытства). Стоит только тогда заморачиваться со средним плёночным форматом если вся оптика означеного формата перейдёт на цифру. Однако и качественное сканирование средней плёнки сейчас большая проблема, на планшетниках не то, а Nikon или Imacon стоят тоже не мало.
Берите 5Дм2 и не парьтесь.Подробнее
от:firekid
how about this?Подробнее