Тема закрыта

Выбираю 5D или Pentax 67/645

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Mamiya 7 меньше и легче Пяточка!

Размеры кадров сравнивайте сами:

35.8 x 23.9 мм против
56 x 69.5 мм у Мамии 7.

спасибо, мне лично подробности про Мамию 7 в основном - известны :)
Ре[С. П.]:
Пентакон сикс - купил недавно (потому как шел как раз с зонаром 180 и биометаром 80 ) .
Mожет ли кто то дать сылку на то какую пленку в него надо вставлять (или какие слаиды)?
А то зонар и биометар я на свои 30Д присобачил через переxодники, а сам фотик лежит... интересно самому пару кадриков сделать перед тем как я его продам, ощутить - что же такое СФ.
Re[Alex_sun]:
http://www.butkus.org/chinon/pentacon/pentacon_sixtl/pentacon_six_tl.pdf
Re[mdmitriy]:
А как годится еще на что нибудь Искра ?
Там компактность то вообще компактная ... :)
Re[mdmitriy]:
Имею пятак и Бронику РФ 645 (почти что Мамия 7, только 645, легче и объективы менять меньше геморроя).
- по весу и размерам Бронька, с учетом объективов, даже меньше;
- если речь о горных панорамах, по качеству и приятности картинки цифра конечно отдыхает.
Сейчас взял попользоваться Пенткас 67 (есть мысли покупать) и офигел. Он тяжелый, с оптикой ни в одну из моих сумок не лезет (а если 3 объектива?), требует нормального штатива а не эрзацев которыми я пользовался с дальномеркой. Если его тягать в горы, ходить надо не в поход а в фотоэкспедицию, в которой все подчинено съемке.
Да, и насчет Пентакса 645, бралл попробовать - хват неудобный, клюет носом, пленка в "заднике" перегибается сильно и если ее надолго в аппарате оставить потом неплоско прилегает к прижимному столику --> нерезкий кадр.
Re[walker41]:
Да плёнку в касете надолго оставлять не стоит.
Зато какие на Pentax 645 объективы особенно телевики мне 400 ну очень нравиться.

Для автора топика.

Есть ещё одна камера среднего формата о которой тут не упоминалось.

Пленочный Contax 645, линзы просто великолепные.
И на их новый цифровик должны подходить. Стоят правда дороговато, да и цифра стоит бешеных денег, хотя оно того стоит.

А в общем сейчас заниматься плёнкой с нуля, с полной покупкой плёночной системы мне кажеться не стоит (если конечно нет исследовательского зуда и великого любопытства). Стоит только тогда заморачиваться со средним плёночным форматом если вся оптика означеного формата перейдёт на цифру. Однако и качественное сканирование средней плёнки сейчас большая проблема, на планшетниках не то, а Nikon или Imacon стоят тоже не мало.
Берите 5Дм2 и не парьтесь.
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Имею пятак и Бронику РФ 645 (почти что Мамия 7, только 645, легче и объективы менять меньше геморроя).
- по весу и размерам Бронька, с учетом объективов, даже меньше;
- если речь о горных панорамах, по качеству и приятности картинки цифра конечно отдыхает.
Сейчас взял попользоваться Пенткас 67 (есть мысли покупать) и офигел. Он тяжелый, с оптикой ни в одну из моих сумок не лезет (а если 3 объектива?), требует нормального штатива а не эрзацев которыми я пользовался с дальномеркой. Если его тягать в горы, ходить надо не в поход а в фотоэкспедицию, в которой все подчинено съемке.
Да, и насчет Пентакса 645, бралл попробовать - хват неудобный, клюет носом, пленка в "заднике" перегибается сильно и если ее надолго в аппарате оставить потом неплоско прилегает к прижимному столику --> нерезкий кадр.

Подробнее

если сравнивать с первым пятаком - то наверное так и есть. но рискну предположить, что 5Д2 вашу броньку все-таки обставит. все-таки его 21 Мпикс - это серьезно, это шаг вперед. а вот до Мамии он пока не дотянулся.

по поводу Пентакса - все так и есть, если снимаешь пейзаж - гораздо удобнее ограничиться дальномеркой с таким же если не превосходящим выходным качеством.
Re
how about this?
Re[firekid]:
А этот ящик легко и уже давно уделан Д40-м

Вопрос токо возникает - чем уделан? Наверное, тем, что этот д40 из себя выдавливает
Re[Михеев Алексей]:
Цитата:

от:Михеев Алексей
Да плёнку в касете надолго оставлять не стоит.
Зато какие на Pentax 645 объективы особенно телевики мне 400 ну очень нравиться.

Для автора топика.

Есть ещё одна камера среднего формата о которой тут не упоминалось.

Пленочный Contax 645, линзы просто великолепные.
И на их новый цифровик должны подходить. Стоят правда дороговато, да и цифра стоит бешеных денег, хотя оно того стоит.

А в общем сейчас заниматься плёнкой с нуля, с полной покупкой плёночной системы мне кажеться не стоит (если конечно нет исследовательского зуда и великого любопытства). Стоит только тогда заморачиваться со средним плёночным форматом если вся оптика означеного формата перейдёт на цифру. Однако и качественное сканирование средней плёнки сейчас большая проблема, на планшетниках не то, а Nikon или Imacon стоят тоже не мало.
Берите 5Дм2 и не парьтесь.

Подробнее

5Д конечно хорош в плане компактности и быстроте "развертывания" к съемке, но блин эти баеровские света особенно в горных панорамах то имхо и портят... Пока смотрю На Мамию 7 и Контакс 645, которые посоветовали. Впрочем Мамия 645Д тоже вариант...
Re[firekid]:
Цитата:

от:firekid
how about this?

Подробнее

Не дорос я до этогого зис :D . Честно завидую тем людям, котроые имеют возможность ни о чем более не думая шастать с такими ящиками по планете... Но я "ростом" не вышел...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.