Тема закрыта

Выбираю 5D или Pentax 67/645

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбираю 5D или Pentax 67/645
Уважаемые - что прикупить в первую очередь и какие преимущества ? Съемка статических сюжетов в основном - погрудные портреты или горные панорамки.
Re[mdmitriy]:
ну это уже остапа понесло )))
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
ну это уже остапа понесло )))

Это первая тема о выборе или или, а то все 5Д против 3Х или Д700 - так не интересно! А вот собрался таки человек за 5 штук зелени подобрать комплектик... Что ему лучше прикупить ? Посоветуйте, а :?:
Re[mdmitriy]:
все уже обсосали в прошлой теме )))
я лично за цифру, а пленко как мне видится - для особенных дней и настроения :)
но я теоретег :(
Re[yuchie]:
Цитата:
все уже обсосали в прошлой теме )))
я лично за цифру, а пленко как мне видится - для особенных дней и настроения :)
но я теоретег :(

Неее - там цифра и доводы за нее, просто кое из за кого она таки превратилась в пленко вс цифра ну и фиг с ней, а тут пусть будет про Выбор причем между вполне конкретными системами для вполне конкретных задач. ;) Здесь флуд и бессодержательные посты с этого момента будут пресекаться
Re[mdmitriy]:
Кому нужно пленко уже знает в каких отраслях она будет необходима и пойдет в раздел пленки (соответствующего требованиям размера).
А тут форум обсуждения цифры :) Ну можно за гелувисы потереть с лейками... :)
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie
Кому нужно пленко уже знает в каких отраслях она будет необходима и пойдет в раздел пленки (соответствующего требованиям размера).
А тут форум обсуждения цифры :) Ну можно за гелувисы потереть с лейками... :)

Подробнее

Дык трем как-никак пятак великий и ужасный против никому не известного пентюха со странными цифрами на конце!!! Или пятак уже не цифра ? Я чего и говорю - не было еще тем о выборе между цифрой и... Почему то сложилось предубеждение что тот кто снимает на пленку на цифру не сможет и не захочет и наоборот.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Уважаемые - что прикупить в первую очередь и какие преимущества ? Съемка статических сюжетов в основном - погрудные портреты или горные панорамки.

пленочный пятачок - mamiya 7 - спасет отца русской демократии :)
Re[yuchie]:
Цитата:
А тут форум обсуждения цифры :)

а мож автор 645D будет брать?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
пленочный пятачок - mamiya 7 - спасет отца русской демократии :)

Таак, сразу тяжелая артиллерия пошла - пейзажник посоветовал пленочный пятак :D
Кстати к Вам вопрос если еще не убежали как к одному из немногих здешних пешеходников-пейзажистов, Мамия намного удобнее Пентюхов указанных в пешках ?
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька

Дык его же еще нет или я что-то пропустил ? Впрочем согласен на ФФ Фовеон когда выйдет... :D Ну а пока пятак и СФ старички остаются.
Re[mdmitriy]:
Мамия компактнее и легче, но она дальномерка, а Пентакс зеркалка, соответственно приобретётся геморрой с поляризационными и градиентными фильтрами.
Re[андрюшенька]:
Цитата:

от:андрюшенька

Подробнее

Pentax 645D — прототип среднеформатной цифровой зеркальной автофокусной камеры. Был представлен на выставке «PMA-06». Известно о камере немного: размер ячейки сенсора 9х9 микрон, возможность использовать не полную площадь матрицы (управляемый кроп). В пресс-релизе заявлено, что камера будет позиционироваться по цене Canon EOS-1Ds Mark II и будет стоить существено меньше среднеформатныых цифровых фотоаппаратов Hasselblad.

[править] Примечания

В 2008 году компанией Hoya было официально заявлено о заморозке проекта
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie
Pentax 645D — прототип среднеформатной цифровой зеркальной автофокусной камеры. Был представлен на выставке «PMA-06». Известно о камере немного: размер ячейки сенсора 9х9 микрон, возможность использовать не полную площадь матрицы (управляемый кроп). В пресс-релизе заявлено, что камера будет позиционироваться по цене Canon EOS-1Ds Mark II и будет стоить существено меньше среднеформатныых цифровых фотоаппаратов Hasselblad.

[править] Примечания

В 2008 году компанией Hoya было официально заявлено о заморозке проекта

Подробнее

Его хотели вроде размораживать и все ждали мессии в этом году. :D По цене морковки было бы очень недурственно.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Таак, сразу тяжелая артиллерия пошла - пейзажник посоветовал пленочный пятак :D
Кстати к Вам вопрос если еще не убежали как к одному из немногих здешних пешеходников-пейзажистов, Мамия намного удобнее Пентюхов указанных в пешках ?

Подробнее

я считаю, что одно другому не мешает :)
цифра с пленкой.

у меня нет пентаксов, но есть зеркальная мамия.
с ней неудобно.

но мамия 7 - это очень хорошо :) компактно и очень качественно :)

я бы таскал пятачок с мамией вместе. на 100 кадров пятачка придется 5 с мамии. зато - каких :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
я считаю, что одно другому не мешает :)
цифра с пленкой.

у меня нет пентаксов, но есть зеркальная мамия.
с ней неудобно.

но мамия 7 - это очень хорошо :) компактно и очень качественно :)

я бы таскал пятачок с мамией вместе. на 100 кадров пятачка придется 5 с мамии. зато - каких :)

Подробнее

Мамию возьму на заметку. Как ни странно скоро действительно станет выбор что с собой таскать. :fotik:
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Кстати, а 24мм чем закрываете? - 24-70 ым на пятаке ? Или предпочитаете 21/28 ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Мамию возьму на заметку. Как ни странно скоро действительно станет выбор что с собой таскать. :fotik:

мамия закроет вам широкий угол и стандарт, а пятачок - зум+теле+быстрый АФ. плюс дубль кадров на случай порчи пленки. все-таки мамия 7 43 мм пока еще бьет Дистагон 21/2.8 на втором пятачке.

дальномерные ширики мамии великолепны. это если вам непременно хочется пленки.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Цитата:

Кстати, а 24мм чем закрываете? - 24-70 ым на пятаке ? Или предпочитаете 21/28 ?

ну, у меня есть 2 хороших фикса - равноценные по качеству дистагоны 21 и 28 мм. есть тоже отличный зум кенон 24-70. пока хватает :) хотел сцапать зуйку-шифт 24/3.5. пока думал - вышел отличный 24/3.5 тс-е 2. думаю его и взять. можно 16-35/2.8 взять, Олаф тут семплы с 5Д2 показывал - очень недурно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ну, у меня есть 2 хороших фикса - равноценные по качеству дистагоны 21 и 28 мм. есть тоже отличный зум кенон 24-70. пока хватает :) хотел сцапать зуйку-шифт 24/3.5. пока думал - вышел отличный 24/3.5 тс-е 2. думаю его и взять. можно 16-35/2.8 взять, Олаф тут семплы с 5Д2 показывал - очень недурно.

Подробнее

Хорошие хехе - лучшие судя по семплам на узкую я б сказал. Я на 25й дистагон пока все облизываюсь :-). Но это уже после отпуска порешаем :D . На зуйку-шифт тоже поглядываю даже тушку дешевенькую специально под нее зацепил по ходу пьесы. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.