5D + Юп-9 на f/8
от:ЮГТ
Саша, тебя попросить о помощи можно ?
Есть пара равов. Один не идеально резкий (у меня тогда даже Eg-S, емнип, еще не было). Второй более-менее. Но передер, кмк, жуткий. Снимал Вегой 28 первый раз. В той же серии Таир 11 белый был - там все вырулилось боле-мене по цвету. С Веги картинки настроением хороши, но не могу вырулить приемлемый цвет. :(Подробнее
от: valera777
Я свой дальше 4-х не закрывал.....даже на 2.8 жалко...как посмотришь в объектив на 2.0 и 2.8....так на много диафрагма закрывается....Жалко! :D Но на 2.0 уж слишком софтит.
от: valera777Так от сюжета зависит. Пейзаж - это обычно такой сюжет, где надо сильно поджимать.
Я свой дальше 4-х не закрывал.....даже на 2.8 жалко...как посмотришь в объектив на 2.0 и 2.8....так на много диафрагма закрывается....Жалко! :D Но на 2.0 уж слишком софтит.
от: HELLBLONDТак поставить - не проблема. Я так все с Кэнона препарирую их родным конвертером DPP.
Увы,ничего такого не стоит на компе,пользуюсь только АCR..
от:Guns17Скажем так. Был бы вечерний пейзаж, где в фактически два откровенно не нейтральных источника света (теплящее солнце и синюшный рассеянный свет с неба), то лучше не трогать. Но в портрете все-таки хочется видеть здоровый цвет кожи. А уж что там на заднем плане получилось, не так уж и важно.
Да даже на некалиброванном оно синюшное. Другое дело, если бы Вы не обратили на это внимание, то я бы например и не заметил. Потому как это нормально, что вечером (или в тени) оттенки кожи приобретают другой цвет. И надо ли это править еще тот вопрос..Подробнее
от: MekloN
Закинь куда-нибудь на обменник РАВки, и кинь ссылочку в личку, позырим че там!
от:Nikolay Kurchavov
Скажем так. Был бы вечерний пейзаж, где в фактически два откровенно не нейтральных источника света (теплящее солнце и синюшный рассеянный свет с неба), то лучше не трогать. Но в портрете все-таки хочется видеть здоровый цвет кожи. А уж что там на заднем плане получилось, не так уж и важно.Подробнее
от: Guns17Я не хотел, чесслово
Вы нарушили мое тонкое душевное равновесие))
Я теперь рассматриваю все свои старые фото и вижу синюшный цвет. Вы непротив, если я кину в личку пару фот, хотелось услышать Ваш комментарий по поводу цвета (дабы не засорять тему) Ну, ежели они на Ю-9, то действительно можно и сюда.от: MekloN
На 5D.
Первые две на f/2.8. Третья на открытой, на ней, к сожалению, немного недокрутил фокус :(

от: vorant
А мы с вами, случаем, не соседи? На фото явно Березовая роща?