-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.
Всего 2336 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[chiort]:
да нет возможности протестировать... :( вот и думаю
Re[Альдебаран]:
от: Альдебаран
А чего думать-то... хочется - берите!
Бюджетные стёкла тестировать - только себя позорить и чужое время тратить...
Re[Fannyfinger]:
По многочисленным просьбам раскрывается тема ЗОНАРОВСКОГО БОКЕ :D

Re[Om3n]:
Ничетагъ боке!
Re[Om3n]:
от: Om3n
По многочисленным просьбам раскрывается тема
Wow! Хорошо раскрыл. :)
Re[Альдебаран]:
от: Альдебаран
покупайте, понравится - оставите, не понравится - продадите ;)
П.С. будете продовать, дайте мне знать, я куплю его у Вас
Re[chiort]:
И еще несколько:

Re[Waleriy]:
от:Waleriy
8) Благодарю за парные снимки.Если вдруг есть ещё варианты - просьба показать в этой теме.
У себя могу предположить - возможно блики можно избежать одев подобие бленды и привернув фильтр? Немного попозже когда придёт кольцо 49-62 (фильтр, бленда у меня уже есть) и сам адаптер я сделаю тестовые снимки как у вас.
-----------------------------------
Если кому интересно вот как Ю9 разбирается на две половины - легко и непринуждённо. Если снять юстировочное кольцо, которое надето на резьбу слева то возможен даже "пролёт" за бесконечность. Лучше всё же просто подрегулировать высоту самого кольца.Подробнее
Скажите что делать, купил одуванчик на Кэнон и поставил на него Мир-1, а он на бесконечность то и не наводится......вот блин. Что делать????
Re[Светограф]:
Если он у вас с переходником м39 - то не будет наводится у него рабочий отрезок другой - надо переделывать - если же м42 - то посмотрети одуванчик - с китайским действительно могут быть проблемы.
Re[Om3n]:
дальномерный Юпитер-9 (85/2) отличный классический портретник, резкий и одновременно мягкий, с воздушным бокэ. Дальмерные экземпляры Юпитера-9 намного лучше по параметрам современных экземпляром под М42!
Samsung NX10
Юпитер-9 (85/2)
f/2

Samsung NX10
Юпитер-9 (85/2)
f/2

Re[andrei_radkevich]:
от: andrei_radkevich
Дальмерные экземпляры Юпитера-9 намного лучше по параметрам современных экземпляром под М42
:) Скажите а чем он лучше если оптическая схема такая же точно и взаимозаменяем весь линзблок полностью с М39 дальномера на М42 и наоборот? Разный лишь рабочий отрезок.

з.ы. А фотографии приятные, молодец. :)
Re[Waleriy]:
не знаю в чем дело, но М42 черные что попадались все мылят безбожно, а старые белые резкие как бритва, эта тема здесь как-то поднималась:
http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=53
Re[andrei_radkevich]:
не знаю в чем дело, но М42 черные что попадались все мылят безбожно
Скорее, софтят на полностью открытой. Видимо из за плохого чернения или его отсутствия. :) Вроде тут уже тема раскрывалась.
Re[Waleriy]:
не важно, я к тому что дальномерный Юпитер-9 мне понравился ГОРАЗДО больше ...
Re[Om3n]:
от: Om3n
По многочисленным просьбам раскрывается тема ЗОНАРОВСКОГО БОКЕ :D
по-правде говоря, зоннаровским боке тут и не пахнет. Какое-то оно (боке) мутное.
не важно, я к тому что дальномерный Юпитер-9 мне понравился ГОРАЗДО больше ...
тут дело скорее в том, что черных больше и среди них больше брака. вот и вся разница. надо просто найти качественный черный.
Re[Don_Pedro]:
См выше - там просьба ракрыть ))) Со смайлом - раскрыли... ))
Re[Om3n]:
бокэ у зоннара кстати шикарное, тут есть хорошие примеры:
http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=659

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=659

Re[andrei_radkevich]:
последняя фотка особенно показательна в плане боке
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
последняя фотка особенно показательна в плане боке
Ога, побольше бы.