-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[chiort]:
да нет возможности протестировать... :( вот и думаю
Re[Альдебаран]:
Цитата:
от: Альдебаран

А чего думать-то... хочется - берите!
Бюджетные стёкла тестировать - только себя позорить и чужое время тратить...
Re[Fannyfinger]:
По многочисленным просьбам раскрывается тема ЗОНАРОВСКОГО БОКЕ :D
Re[Om3n]:
Ничетагъ боке!
Re[Om3n]:
Цитата:
от: Om3n
По многочисленным просьбам раскрывается тема

Wow! Хорошо раскрыл. :)
Re[Альдебаран]:
Цитата:
от: Альдебаран

покупайте, понравится - оставите, не понравится - продадите ;)
П.С. будете продовать, дайте мне знать, я куплю его у Вас
Re[chiort]:
И еще несколько:

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
8) Благодарю за парные снимки. Если вдруг есть ещё варианты - просьба показать в этой теме.
У себя могу предположить - возможно блики можно избежать одев подобие бленды и привернув фильтр? Немного попозже когда придёт кольцо 49-62 (фильтр, бленда у меня уже есть) и сам адаптер я сделаю тестовые снимки как у вас.
-----------------------------------
Если кому интересно вот как Ю9 разбирается на две половины - легко и непринуждённо. Если снять юстировочное кольцо, которое надето на резьбу слева то возможен даже "пролёт" за бесконечность. Лучше всё же просто подрегулировать высоту самого кольца.

Подробнее

Скажите что делать, купил одуванчик на Кэнон и поставил на него Мир-1, а он на бесконечность то и не наводится......вот блин. Что делать????
Re[Светограф]:
Если он у вас с переходником м39 - то не будет наводится у него рабочий отрезок другой - надо переделывать - если же м42 - то посмотрети одуванчик - с китайским действительно могут быть проблемы.
Re[Om3n]:
дальномерный Юпитер-9 (85/2) отличный классический портретник, резкий и одновременно мягкий, с воздушным бокэ. Дальмерные экземпляры Юпитера-9 намного лучше по параметрам современных экземпляром под М42!

Samsung NX10
Юпитер-9 (85/2)
f/2

Re[andrei_radkevich]:
Цитата:
от: andrei_radkevich
Дальмерные экземпляры Юпитера-9 намного лучше по параметрам современных экземпляром под М42

:) Скажите а чем он лучше если оптическая схема такая же точно и взаимозаменяем весь линзблок полностью с М39 дальномера на М42 и наоборот? Разный лишь рабочий отрезок.

з.ы. А фотографии приятные, молодец. :)
Re[Waleriy]:

не знаю в чем дело, но М42 черные что попадались все мылят безбожно, а старые белые резкие как бритва, эта тема здесь как-то поднималась:

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=53
Re[andrei_radkevich]:
Цитата:
не знаю в чем дело, но М42 черные что попадались все мылят безбожно

Скорее, софтят на полностью открытой. Видимо из за плохого чернения или его отсутствия. :) Вроде тут уже тема раскрывалась.
Re[Waleriy]:
не важно, я к тому что дальномерный Юпитер-9 мне понравился ГОРАЗДО больше ...
Re[Om3n]:
Цитата:
от: Om3n
По многочисленным просьбам раскрывается тема ЗОНАРОВСКОГО БОКЕ :D

по-правде говоря, зоннаровским боке тут и не пахнет. Какое-то оно (боке) мутное.
Цитата:
не важно, я к тому что дальномерный Юпитер-9 мне понравился ГОРАЗДО больше ...

тут дело скорее в том, что черных больше и среди них больше брака. вот и вся разница. надо просто найти качественный черный.
Re[Don_Pedro]:
См выше - там просьба ракрыть ))) Со смайлом - раскрыли... ))
Re[Om3n]:
бокэ у зоннара кстати шикарное, тут есть хорошие примеры:

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=659

Re[andrei_radkevich]:
последняя фотка особенно показательна в плане боке
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
последняя фотка особенно показательна в плане боке

Ога, побольше бы.
Re[Waleriy]:

jupiter-9 2/85 #7800***
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.