-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[dezoom]:
Цитата:
от: dezoom

1. Что дает наличие чипа на переходном кольце (его преимущества и если есть минусы).

подтверждение фокусировки (canon), корректный экспозамер (nikon до D200, выше и так всё ОК)

[quot]Настроен ли чип под конкретный объектив (фокусное)?[/quot]

как правило, изначально одуванчик настроен на f/2 и ФР 50. 4-е и 5-е поколение одуванчиков Лушникова перепрограммируются. китайские аналоги в большинстве своём- нет.

Цитата:
2. Что такое ОДУВАН?

чип

Цитата:
3. Какая резьба под фильтр у Ю-9. В инструкции написано Внешняя – 52, Внутренняя - 49. Измеряя штангилем получаю 50!

49мм.

Цитата:
4. Пишут про разборку объектива для появления настройки на бесконечность. У Ю-9 бесконечность без разборки не достижима?

в профиле у вас указана техника от canon. Вам не надо, если вы нашли ю-9 для зеркалки.

P.S. прочитайте тему, не такая уж она и огромная. вопросов станет меньше.
Re[madx]:
Цитата:
от: madx
в профиле у вас указана техника от canon. Вам не надо, если вы нашли ю-9 для зеркалки.

P.S. прочитайте тему, не такая уж она и огромная. вопросов станет меньше.

Для Зенита.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/298774/1148806.jpg
А данный чип не заточен под конкретное фокусное?
И как он вообще работает (прежде чем приобретать хотелось бы понять что покупаю)?
Как работают с кольцом без чипа?

Тему читаю постепенно. Но вряд ли найду там элементарные ответы. :D
Re[dezoom]:
Цитата:

Чаще всего по LV (визирование по экрану) или по ВИ (видоискателю) лучше с увеличивающим наглазником... На ФФ получше видно по ВИ, у меня на кропе к примеру увеличивающий наглазник 1.36 установлен, в нём всё видно так же как у ФФ видоискателя..
;)
Re[dezoom]:
Цитата:
Для Зенита.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/298774/1148806.jpg

угу, как у меня, в стакане. :)

Цитата:

А данный чип не заточен под конкретное фокусное?
И как он вообще работает (прежде чем приобретать хотелось бы понять что покупаю)?

http://filmprocess.ru/- сайт Лушникова.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/336478- Китайский одуванчик vs одуванчик Лушникова

Цитата:

Тему читаю постепенно. Но вряд ли найду там элементарные ответы. :D

а так... диафрагма- 00, подтверждения фокуса- нет. с лайфвью наводиться можно, через стандартный видоискатель- практически нереально (ХХХД, ХХД)
Re[madx]:
Цитата:
а так... диафрагма- 00, подтверждения фокуса- нет. с лайфвью наводиться можно, через стандартный видоискатель- практически нереально (ХХХД, ХХД)

Так как я сам по образованию инженер электронной техники то всегда пытаюсь докопаться до принципа действия устройства.
Когда посмотрел на данный переходник сразу решил что чип выполняет информационную роль типа объектив одет и включен в режим MF.
Но потом я узнаю что этот чип как то подтверждает фокусировку.
Как? Совершенно не понимаю принципа.
А экспозамер при этом функционирует?
И совершенно не понимаю как реагирует камера когда одето кольцо без чипа. Я думал что она вообще не должна работать.

Цитата:
сайт Лушникова

С удовольствием подержал бы отечественного производителя если бы можно было купить в Питере. Хочется же сейчас, руки чешутся поюзать :D
А на foto.ru к сожалению нет в наличии (да и дороже).
Может кто подскажет где можно в Питере приобрести адаптер М42 с чипом по реальной цене?
Re[dezoom]:
Цитата:
Может кто подскажет где можно в Питере приобрести адаптер М42 с чипом по реальной цене?

А на сайте Лушникова не судьба купить? Все там берут. Не обманет.
;)
Re[dezoom]:
помойму, Вы- старший инженер
т.к. все не можете внимательно прочесть ссылки, что Вам дают :D
http://filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm
Re[dezoom]:
[quot]Так как я сам по образованию инженер электронной техники то всегда пытаюсь докопаться до принципа действия устройства.
Когда посмотрел на данный переходник сразу решил что чип выполняет информационную роль типа объектив одет и включен в режим MF.
Но потом я узнаю что этот чип как то подтверждает фокусировку.
Как? Совершенно не понимаю принципа. [/quot]

чип сам ничего не подтверждает... кроме присутствия на камере какбы объектива от кэнон. без которого камера не даёт подтверждения фокуса. маркетинг. покупай наше и будет счастье! как то так. :)

[quot]
А экспозамер при этом функционирует? [/quot]

да... но чем больше разница м\у реальным значением диафрагмы и 00, тем больше недосвет (в режиме AV)

[quot]
И совершенно не понимаю как реагирует камера когда одето кольцо без чипа. Я думал что она вообще не должна работать.[/quot]

снимаем линзу и нажимаем спуск. точно так же :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А на сайте Лушникова не судьба купить? Все там берут. Не обманет.
;)

Да я не сомневаюсь в его честности. Просто почта это больно геморойно и долго.
Взять бы у кого попробовать да не у кого :(
Кстати на сайте Лушникова описан метод программирования «одуванчика». Не понял на сколько это необходимо? Без этой процедуры он работать не будет?
Re[HUMN]:
Цитата:
от: HUMN
Мой апгрейт) осталось сделать бесконечность и найти где продается фильтр hoya на 49 мм защитный. все магазины облазил весь интернет. есть только в киеве, такой бред. ну и на ебей.

Re[HUMN]:
Цитата:
от: HUMN
Мой апгрейт) найти где продается фильтр hoya на 49 мм защитный.

Ну уж фильтр на эту стекляшку ставить - это уже, млм, перебор.
Re[dezoom]:
Цитата:
Просто почта это больно геморойно и долго.
Не понял на сколько это необходимо? Без этой процедуры он работать не будет?

1. Покупал осенью. Оплачивал через автомат для оплаты мобильных телефонов в соседнем доме (клал деньги на шмандекс-мани). Посылка пришла (в Питер) через два или три дня после оплаты. Вроде и не долго и не геморройно :)

2. Работать будет по-любому. Программирование нужно в основном для удобства сортировки и обработки фотографий (прописать фокусное и диафрагму для конкретного объектива). Если будете наводиться через ВИ - может понадобиться подстройка автофокуса, если через ЛВ - нет.
Re[Don_Pedro]:
На сайте Лушникова написано,что подтверждение фокусировки происходит при диафрагме 8-11. А на других отверствиях?
Re[vikgenbaz]:
Где такое написано ? Подтверждение происходит на любых фактических диафрагмах (пока света хватает).

PS Нашел. Ключевое слово "до 8 - 11" Правильнее было бы написать "на всех значениях от открытой и до 8-11".

Re[McSeem]:
Уже дочитался.
Re[vikgenbaz]:
Приобретать через его сайт?
Re[vikgenbaz]:
Цитата:
от: vikgenbaz
Приобретать через его сайт?

Там же всё написано. Оплачиваете сумму по его реквизитам и на почту скидываете номер перевода и свои данные для отправки посылки.
Re[Waleriy]:
Я в полном непонимании.
Приобрел переходник с одуваном. В упаковке данные производителя "Поиск-фото", инструкция по программированию и непонятного назначения стальная пластина.
Чип и кольцо явно от Лушникова.
http://album.foto.ru/photo/1151302
На объектив встает плотно. Камера объектив "видит".
Фокусирует нормально.
Но не в одном режиме диафрагму изменить нельзя. Стоит 1.4 и все.
Что это? Так и должно быть или чип неисправен?
Re[dezoom]:
Цитата:
Но не в одном режиме диафрагму изменить нельзя. Стоит 1.4 и все.

Вы диафрагму пытаетесь изменить крутя лимб на камере? :)
Цитата:
непонятного назначения стальная пластина.

Непонятная пластина - ключ для отворачивания переходника.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Непонятная пластина - ключ для отворачивания переходника.

Именно! А что это не правильно
Я понял так что я механически выставляю на объективе диафрагму и это же значение ввожу в камеру.
Но ни в М ни в Av диафрагма в камере никак не меняется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.