Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
по ресайзу можно оценить резкость? Тогда если я хочу услышать оценку фотографии, то можно выложить ресайз.А если мне про резкость узнать, тогда полнорразмер выкладывать? Так?
И еще. Можно ли пошаговый алгоритм для ресайза в фотошоп или в DPP. Как сделать чтобы качество не сильно упало?

Подробнее

фотошоп это уже тяжелая артилерия - нужна если хотите персонажу уши дорисовать или прыщи вывести :)
для 90% кадров достаточно DPP (скачайте последний)
в инструментах закладка RAW - там действительно ВСЁ самое необходимое. в крайнем случае для пейзажа или запоротой фотки можно резкость в RGB поднять
не забывать про кадрирование и горизонт "alt+C"
если все в дпп сделано но нужна обработка дальше то "alt+P" и тиф открывается в фотошопе без потерь...
ресайз DPP делает нормально - разрешение выбирается при конвертации. сжатие jpeg для web- 7-8 не больше.
в большинстве случаев по кадру в 1000 точек можно адекватно судить о резкости. (да и по параметрам съемки можно многое сказать о потенциальных проблемах)
SOS!!! Нужен совет.
Здравствуйте, коллеги!
Помогите советом, ситуация следующая: пару дней назад купил 50D. Выявился неприятный глюк: при выключении питания сбрасываются настройки "Моё меню", т.е. добавил 6 позиций, отсортировал как нужно, пока питание фотика не выключено - всё ок, выключаешь-включаешь питание -- меню обнуляется. Решил сделать полный сброс настроек фотика (не только пользовательских) -- зависает, не реагирует на вкл./выкл. питания, только вынимание батарейки. Попробовал перепрошить прошивкой 1.0.7 (такая же была), прошил, только как-то странно -- до 36-40% цифры обновления бежали медленно, потом быстро до 99% и пишет, что обновление успешно обновлено. Настройки фотика сбросились после прошибки, хотя дата, время и язык остались настроенными. Что мне делать, может кто-то сталкивался с такими же глюками?
P.S. тема очень большая, прочитал страниц 20, ничего не нашел...
Re[jagston]:
Цитата:

от:jagston
Здравствуйте, коллеги!
Помогите советом, ситуация следующая: пару дней назад купил 50D. Выявился неприятный глюк: при выключении питания сбрасываются настройки "Моё меню", т.е. добавил 6 позиций, отсортировал как нужно, пока питание фотика не выключено - всё ок, выключаешь-включаешь питание -- меню обнуляется. Решил сделать полный сброс настроек фотика (не только пользовательских) -- зависает, не реагирует на вкл./выкл. питания, только вынимание батарейки. Попробовал перепрошить прошивкой 1.0.7 (такая же была), прошил, только как-то странно -- до 36-40% цифры обновления бежали медленно, потом быстро до 99% и пишет, что обновление успешно обновлено. Настройки фотика сбросились после прошибки, хотя дата, время и язык остались настроенными. Что мне делать, может кто-то сталкивался с такими же глюками?
P.S. тема очень большая, прочитал страниц 20, ничего не нашел...

Подробнее

Все настройки надо подтверждать (СЕТ обычно). Шить прошивку без необходимости - странно(хотя сам такой - люблю поковыряться минутку, чтоб потом часа два исправлять :D )
Re[klod]:
Естесственно все настройки подтверждал кнопкой "set"
Re[jagston]:
Прошивка обычно так и идет - медленно вначале, потом - галопом.)))
Re[klod]:
Меня больше волнует зависание при полном сбросе и обнуление "моего меню" ))
Re[jagston]:
Цитата:
от: jagston
Меня больше волнует зависание при полном сбросе и обнуление "моего меню" ))

Меню Вы набрали, а "регистрацию" не сделали - вот она на предыдущий уровень и сбросилась.
Re[klod]:
Ну может быть )) Хотя пробовал все варианты - быстрое меню вещь нужная...
Тогда почему при сбросе всех настроек фотик намертво виснет?
Re[jagston]:
Цитата:
Ну может быть )) Хотя пробовал все варианты - быстрое меню вещь нужная...
Тогда почему при сбросе всех настроек фотик намертво виснет?

Ну я ж не знаю алгоритма Ваших действий :D ЦЗК - комп с матрицей. Если на обычном компе жать кнопки наугад - мож понадобиться горячая перезагрузка :D
Re[klod]:
Не представляете, как делается сброс настроек на фотоаппарате?
Всё ясно...
Re[jagston]:
Цитата:
Не представляете, как делается сброс настроек на фотоаппарате?
Всё ясно...

Представляю.
Re[jagston]:
jagston, не нервничайте (да, это трудно). Я сам пару раз забывал нажать Set. А когда начинаешь психовать, то уже и сам не вспомнишь какие кнопки жал. Особенно когда аппарат держишь в руках второй раз в жизни. Лучше расскажите как вы сбрасываете ВСЕ настройки аппарата?
Re[Waleriy]:
справился аппарат с движущейся мишенью)

сразу вспомнился всем знакомый мультик)

осень в разгаре
Зависание
Цитата:

от:serious_sam
jagston, не нервничайте (да, это трудно). Я сам пару раз забывал нажать Set. А когда начинаешь психовать, то уже и сам не вспомнишь какие кнопки жал. Особенно когда аппарат держишь в руках второй раз в жизни. Лучше расскажите как вы сбрасываете ВСЕ настройки аппарата?

Подробнее

Я не нервничаю :) , я спросил совета или мнения, а мне про ЦЗК - это компьютер, не надо жать кнопки наугад. Форум для слабоумных ?
Сброс делаю через меню -> "Сбросить настройки" -> "Сброс всех настроек аппарата" - > "На вопрос "сбросить все настройки" отвечаю ДА (нажимаю кнопку set, если угодно :D ) -> всё, аппарат намертво зависает до извлечения батарейки (ждал около 10 минут). Не надо предполагать, что я где-то забыл покрутить диск управления или нажать сет, всё сделано четко по инструкции. Если есть опыт в данной ситуации, подскажите что делать...
Re[jagston]:
после выбора нужных установок найти в "моем меню" пункт ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ нажать set и будет счастье
Re[rezej]:
Я же сказал, что я так и делал... Всё точно по инструкции, не надо мне её пересказывать
Спрашивал, был ли у кого подобный глюк и что делать...
Re[jagston]:
Цитата:
Что мне делать, может кто-то сталкивался с такими же глюками?

Не сталкивались. Но как вариант есть смысл вынуть плоскую круглую батарейку (отвечает за сохранение биоса и часы), через какое то время установить на место...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Не сталкивались. Но как вариант есть смысл вынуть плоскую круглую батарейку (отвечает за сохранение биоса и часы), через какое то время установить на место...

А вот тут поподробнее, пожалуйста. Что за батарейка и как её вынуть?
Мысль интересная, спасибо!
Re[jagston]:
Стр. 191 инструкции, там в картинках, в пять приемов:
Выключить питание.
Извлечь аккумулятор.
Извлечь держатель элемента питания.
Заменить элемент питания.
Установить держатель элемента питания (установить акк-р, закрыть крышку).
Re[serious_sam]:
Цитата:

от:serious_sam
Стр. 191 инструкции, там в картинках, в пять приемов:
Выключить питание.
Извлечь аккумулятор.
Извлечь держатель элемента питания.
Заменить элемент питания.
Установить держатель элемента питания (установить акк-р, закрыть крышку).

Подробнее

Спасибо, доберусь сейчас до дома, попробую так сделать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.