Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.
Всего 4435 сообщ.
|
Показаны 3681 - 3700
Re[eugene v]:
Re[ГенМор]:
А такой предпраздничный пятничный вопрос к знатокам :)
Если кто пользуется объективами Лейки-R, подскажите, пожалуйста, какие из них на ФФ сони дают лучшие результаты? Люксы или кроны? С каким ФР? Есть же еще разные элмары - элмариты -суммариты и т.п., голова кружится :) может с них картинка-то как раз лучше получается на разных сюжетах или при переводе в ч/б? Кто что подскажет и поделится практическим опытом?
Если кто пользуется объективами Лейки-R, подскажите, пожалуйста, какие из них на ФФ сони дают лучшие результаты? Люксы или кроны? С каким ФР? Есть же еще разные элмары - элмариты -суммариты и т.п., голова кружится :) может с них картинка-то как раз лучше получается на разных сюжетах или при переводе в ч/б? Кто что подскажет и поделится практическим опытом?
Re[ГенМор]:
от:ГенМор
А такой предпраздничный пятничный вопрос к знатокам :)
Если кто пользуется объективами Лейки-R, подскажите, пожалуйста, какие из них на ФФ сони дают лучшие результаты? Люксы или кроны? С каким ФР? Есть же еще разные элмары - элмариты -суммариты и т.п., голова кружится :) может с них картинка-то как раз лучше получается на разных сюжетах или при переводе в ч/б? Кто что подскажет и поделится практическим опытом?Подробнее
Мне думается надо определиться с фокусным, а там круг сузится.
Re[photoved]:
от: photoved
Мне думается надо определиться с фокусным, а там круг сузится.
Да не это главное, грубо - основных фокусных всего три: 35-50-90. Я про картинку с лейковских спрашиваю. Меня интересуют любые ФР, кроме супершириков и запредельно длиннофокусных. Вот леечники говорят, что есть "правильные" леечные объективы и все остальные. С ФР 90 они почему-то правильными не считают, а почему? 35-50 понятно, имхо, жанр, стрит..для чего лейка и создавалась, для репортажа. Спросить не у кого....Меня интересует картинка леечная с одного ФР, но разных наименований вышеназванных объективов, которые различаются, видимо, не только размером открытой диафрагмы, но и картинкой. Люксы дороже и , вроде, круче, но уже не первый раз натыкаюсь, что они нравятся меньше, чем более дешевые кроны и т.п. Хотелось бы понять. Совался в форум леечников, но там какой-то вечный одним им понятный sрач, толком ничего не понятно.
Re[ГенМор]:
Да не это главное, грубо - основных фокусных всего три: 35-50-90. Я про картинку с лейковских спрашиваю. Меня интересуют любые ФР, кроме супершириков и запредельно длиннофокусных. Вот леечники говорят, что есть "правильные" леечные объективы и все остальные. С ФР 90 они почему-то правильными не считают, а почему? 35-50 понятно, имхо, жанр, стрит..для чего лейка и создавалась, для репортажа. Спросить не у кого....Меня интересует картинка леечная с одного ФР, но разных наименований вышеназванных объективов, которые различаются, видимо, не только размером открытой диафрагмы, но и картинкой. Люксы дороже и , вроде, круче, но уже не первый раз натыкаюсь, что они нравятся меньше, чем более дешевые кроны и т.п. Хотелось бы понять. Совался в форум леечников, но там какой-то вечный одним им понятный sрач, толком ничего не понятно.Подробнее
Понял. А на что ставить будете?
Re[ГенМор]:
Да не это главное, грубо - основных фокусных всего три: 35-50-90. Я про картинку с лейковских спрашиваю. Меня интересуют любые ФР, кроме супершириков и запредельно длиннофокусных. Вот леечники говорят, что есть "правильные" леечные объективы и все остальные. С ФР 90 они почему-то правильными не считают, а почему? 35-50 понятно, имхо, жанр, стрит..для чего лейка и создавалась, для репортажа. Спросить не у кого....Меня интересует картинка леечная с одного ФР, но разных наименований вышеназванных объективов, которые различаются, видимо, не только размером открытой диафрагмы, но и картинкой. Люксы дороже и , вроде, круче, но уже не первый раз натыкаюсь, что они нравятся меньше, чем более дешевые кроны и т.п. Хотелось бы понять. Совался в форум леечников, но там какой-то вечный одним им понятный sрач, толком ничего не понятно.Подробнее
Проанализировав мнения владельцев и семплы,для себя сделал вывод-для первого знакомства с продукцией leica- самый сбалансированый вариант цена-качество картинка - Leica Summicron-R 50/2 канадской версии.
Re[eugene v]:
Но учтите-нужно будет менять хвостовик на Leitax + 80евро
Re[FOTOSERJ]:
от: FOTOSERJ
Но учтите-нужно будет менять хвостовик на Leitax + 80евро
Спасибо!
про хвостовики знаю. Пошел другим путем, заказал 2 переходника - и ничего перекручивать не надо :) И дешевле - 33 евро. Вот отсюда:
http://www.enjoyyourcamera.com/Objektivadapter/Adapter-an-Sony-Alpha-Minolta-A-Mount/Leica-R-Objektiv-Sony-Alpha-Minolta-Adapter-nur-Nahbereich::1775.html
Кстати, там и хвостовики продают, почему-то дороже -50 евр.штука
Re[ГенМор]:
Спасибо!
про хвостовики знаю. Пошел другим путем, заказал 2 переходника - и ничего перекручивать не надо :) И дешевле - 33 евро. Вот отсюда:
http://www.enjoyyourcamera.com/Objektivadapter/Adapter-an-Sony-Alpha-Minolta-A-Mount/Leica-R-Objektiv-Sony-Alpha-Minolta-Adapter-nur-Nahbereich::1775.html
Кстати, там и хвостовики продают, почему-то дороже -50 евр.штукаПодробнее
Зачем Вам два?Там нет информации о совместимости данных переходников с А850.
Re[FOTOSERJ]:
Зачем Вам два?Там нет информации о совместимости данных переходников с А850.
Как нет? Есть! Прокрутите страницу вниз и в правом нижнем углу увидите перечень камер, все практически. В т.ч. а900, а850, а99 и т.п. :)
Re[FOTOSERJ]:
Зачем Вам два?....
Действую по принципу: "Пошли дурака за бутылкой водки, так он (дурак) одну бутылку и принесет" :) Цена не бог весть какая..пригодятся и 2 :)
Re[eugene v]:

A -850 28-75/2.8