Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Да уж, похоже, ничего уже не скорректируешь.
1. Все в нерезкости - не поправить....
2. Цвет - .... грязно -не сонивский, может и можно править, но все не резко

Резкость наводил по малиновому зонту.
Цвет-может с обработкой и перемудрил(а может и объектив немного желтит),попробую потом пошаманить.
Кстати,тюльпан тоже снят на Цейс,а желтые цветы в лесу-Минолта 28-70 2.8 G.
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Что за коды?

Юстас-Алексу.
RPP-проявщик,К64-примененный пленочный профиль в этом проявщике.LR-лайтрум.
CZ-карл цейс(ему уже лет 40)
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
от: FOTOSERJ
Юстас-Алексу.
RPP-проявщик,К64-примененный пленочный профиль в этом проявщике.LR-лайтрум.
CZ-карл цейс(ему уже лет 40)

Цвет в РПП точно перемудрили. Я в РПП даже не лезу, прога сложная все на аглицком, не мое. Я пользовался обычным сониевским конвертором+ФШ, или С1 (имхо, понятней и лучше). Профили, имхо, для массовых обработок, подгонять, калибровать....бросил, ерунда это. Проще изначально нормально проэкспонировать кадр, потом его проще и лучше, и быстрей обработать без всяких профилей в вышеуказанных конверторах и ФШ.
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Цвет в РПП точно перемудрили. Я в РПП даже не лезу, прога сложная все на аглицком, не мое. Я пользовался обычным сониевским конвертором+ФШ, или С1 (имхо, понятней и лучше). Профили, имхо, для массовых обработок, подгонять, калибровать....бросил, ерунда это. Проще изначально нормально проэкспонировать кадр, потом его проще и лучше, и быстрей обработать без всяких профилей в вышеуказанных конверторах и ФШ.

Подробнее

С тюльпаном тоже беда?
В РПП-только проявляю,Лайтрум по цвету и насыщенности просто яд-сравнивал неоднократно.В вышеуказанных Вами программах-не работал.Вообще в фото я новичок-так что, даже рад конструктивной критике и советам.
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:

от:FOTOSERJ
С тюльпаном тоже беда?
В РПП-только проявляю,Лайтрум по цвету и насыщенности просто яд-сравнивал неоднократно.В вышеуказанных Вами программах-не работал .Вообще в фото я новичок-так что, даже рад конструктивной критике и советам.

Подробнее

Да нет, нормально :) Солнце просто яркое было. Лайтрумом не пользуюсь, хотя многим нравится, попробовал - не понравилось. Например, когда начинают снимать на пленку - первый совет: не перебирать проявители. Самый простой - Д76 - дает прекрасные результаты :). Второй совет - производители, как правило, под свои камеры собственные конверторы используют, зачастую это самый простой и эффективный вариант+бесплатный :) Меньше экспериментируйте с проявщиками и профилями (это все потом и от лукавого), сконцентрируйтесь на освоении камеры, освойте такое понятие, как ГРИП и как его использовать для разных сюжетов и т.п., добейтесь нормальных исходных РАВов, из которых потом просто сделать отличный снимок. Я пользуюсь С1 и ФШ. Меньше "щелкайте", добейтесь не одного-двух кадров из сотни отщелканных, а 4-5 из 10 отснятых....за день :)
Re[ГенМор]:
Цитата:

Да нет, нормально :) Солнце просто яркое было. Лайтрумом не пользуюсь, хотя многим нравится, попробовал - не понравилось. Например, когда начинают снимать на пленку - первый совет: не перебирать проявители. Самый простой - Д76 - дает прекрасные результаты :). Второй совет - производители, как правило, под свои камеры собственные конверторы используют, зачастую это самый простой и эффективный вариант+бесплатный :) Меньше экспериментируйте с проявщиками и профилями (это все потом и от лукавого), сконцентрируйтесь на освоении камеры, добейтесь нормальных исходных РАВов, из которых потом просто сделать отличный снимок. Я пользуюсь С1 и ФШ. Меньше "щелкайте", добейтесь не одного-двух кадров из сотни отщелканных, а 4-5 из 10 отснятых :)

Подробнее

Спасибо за советы!Вообще в ветреную погоду снимать на мануальную оптику очень тяжело,зато в безветренную-просто кайф,нервы успокаивает и отвлекает не хуже бильярда.
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
Спасибо за советы!Вообще в ветреную погоду снимать на мануальную оптику очень тяжело,зато в безветренную-просто кайф,нервы успокаивает и отвлекает не хуже бильярда.

Листочки-травинки-деревья - ДА, но терпенье и труд....+штатив Вам в помощь :) А городские виды - ветер не помеха. Удачи.
Re[ГенМор]:
Цитата:
Листочки-травинки-деревья - ДА, но терпенье и труд....+штатив Вам в помощь :) А городские виды - ветер не помеха. Удачи.

Штатив- как то ,не по джедайски(шутка).
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
Штатив- как то не по джедайски(шутка).

Фотограф без штатива - точно не джедай :) А вещь очень нужная и полезная, начиная от съемки и кончая обороной от собак и бешеных хомяков, а также прочих хулиганов :D Проверено практикой
Re[ГенМор]:
Цитата:

Да нет, нормально :) Солнце просто яркое было. Лайтрумом не пользуюсь, хотя многим нравится, попробовал - не понравилось. Например, когда начинают снимать на пленку - первый совет: не перебирать проявители. Самый простой - Д76 - дает прекрасные результаты :). Второй совет - производители, как правило, под свои камеры собственные конверторы используют, зачастую это самый простой и эффективный вариант+бесплатный :) Меньше экспериментируйте с проявщиками и профилями (это все потом и от лукавого), сконцентрируйтесь на освоении камеры, освойте такое понятие, как ГРИП и как его использовать для разных сюжетов и т.п., добейтесь нормальных исходных РАВов, из которых потом просто сделать отличный снимок. Я пользуюсь С1 и ФШ. Меньше "щелкайте", добейтесь не одного-двух кадров из сотни отщелканных, а 4-5 из 10 отснятых....за день :)

Подробнее

Не особо применим опыт пленочных проявителей к работе цифровых конвертеров.
Родной Соневский - вообще никакой, только что подхватывает параметры съемки из RAW и цвет похожий на камжипег получается, который тоже никакой:)
Наименьшие танцы с бубном - при проявке RAW в DxO. Если цвет нужен близкий к реальности, то самое то. Если правильно экспонировано, практически ничего крутить не приходится.
Re[ГенМор]:
Цитата:
Фотограф без штатива - точно не джедай :) А вещь очень нужная и полезная, начиная от съемки и кончая обороной от собак и бешеных хомяков, а также прочих хулиганов :D Проверено практикой

Предпочитаю ПМ-компактней штатива и с моделями легче и быстрее порешать не шевелиться.
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
Не особо применим опыт пленочных проявителей к работе цифровых конвертеров.
Родной Соневский - вообще никакой, только что подхватывает параметры съемки из RAW и цвет похожий на камжипег получается, который тоже никакой:)
Наименьшие танцы с бубном - при проявке RAW в DxO. Если цвет нужен близкий к реальности, то самое то. Если правильно экспонировано, практически ничего крутить не приходится.

Подробнее

Если правильно экспонировано - ничего практически крутить не надо в любом конверторе, о чем и спич :) Про ДхО - многие хвалят, сам не пробовал, как-то присел на С1...Покупать ДхО как-то жаба душит....может триал попробовать если дают....
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
Предпочитаю ПМ-компактней штатива и с моделями легче и быстрее порешать не шевелиться.
Монопод штука хорошая, но лично у меня с ним выйгрыш получается всего на 1 стоп, может на 1,5-2. Чем меньше ИСО - тем лучше кадр, штатив нужен....ну это еще с пленки осталось. СФ без штатива не мыслим.
Re[ГенМор]:
Цитата:

Монопод штука хорошая, но лично у меня с ним выйгрыш получается всего на 1 стоп, может на 1,5-2. Чем меньше ИСО - тем лучше кадр, штатив нужен....ну это еще с пленки осталось. СФ без штатива не мыслим.

Подробнее

ПМ-пистолет Макарова :smile2:
Re[FOTOSERJ]:
Понятно, не поспоришь :)
Re[karelii]:
Скачал триал DxO Optics Pro 9, это то? Правда не понял на 64 или 32 бит она...установлю, попробую, что за зверь.
Re[Борис Коло]:
Может проконсультируете-
MC Minolta Rokkor 58 mm 1.2(3 версия)-стоит своих 500 S?Или к чему присмотреться?Стоит ли смотреть 1.2 или взять 1.4(разница в 6 раз)-но интересует именно рисунок,светосила так принципиально не важна,можно и Ф2.
Re[ГенМор]:
Да, она. Есть 32 и 64, любой разрядности. Обычно сама определяет, при скачивании с оф. сайта необходимую разрядность.
Re[karelii]:
Понял, спасибо.
Re[eugene v]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.