от: Way-Out
Скажите еще что 1.8 II лучше
Вы не волнуйтесь так. Для свадеб он точно не лучше. Полно отзывов, что 1.8 при интенсивном использовании мажет слишком часто.
Что касается "усталости" автофокуса у 1.4 - вот таких жалоб, перерыв западные форумы, я не нашел. Для веддинга его еще как используют и если жужжат, так только на хлипкость конструкции. Одному, правда, не понравилась "вульгарная золотистая кайма". Я пригляделся - и правда, смотрится не здорово.
Ну да, автофокус "рыщет" при низкой освещенности. Значит, могут быть проблемы при съемках венчаний. Но для этого класса линз - все в пределах нормы.
У меня есть этот объектив, но я не снимаю свадьбы или спорт, так что не смогу вам точно сказать, начинаются ли у него расфокусы при... Давайте посчитаем - в среднем 8 часов сессии, 1,5 тыс. кадров, выходит порядка 180 картинок в час.
Хотя это надо еще ухитриться, чтобы на такой временной дистанции развить стабильную среднюю скорость три кадра в минуту... Впрочем, вроде бы, для свадебной съемки это стандартный показатель.
Тут поневоле проникнешься жалостью к затвору пятака. Кстати, ваш 400D под такой нагрузкой может и месяца не протянуть.
А в целом, что за проблема - стекло вы купили, так попробуйте сами его проверить. Возможно - баг локальный, например, это дефект мотора в конкретном экземпляре Сергея Герасимова? Можно также задать вопрос в ветке у свадебщиков - многие ли используют 1.4 и насколько им довольны.
P.S.
Что касается скорости фокуса, то, господа, например, 85/1.2 вообще в этом плане неимоверно медленная. Но это же не убавляет восторгов от стекла?