Всё Canon 50\1.4 USM

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Way-Out]:
+10
маленькая история из своей и не только практики:
когда-то были у меня 2 зума 24-70 и 70-200. все вроде нормально, но что-то не то. сел начал копать в архиве. вот что обнаружилось: 80% снимков на фокусных 50-70, практически везде не хватает "резкости" так скажем. вот и вопрос - зачем тогда 2 таких дорогих, тяжелых и условно-качественных зума? в итоге месяц просмотров именно фоток в инете, а не тестов, выбрал 2 фикса: 50 и 85. мануальных. дешевых. доволен как слон.
Re[andrew fantom]:
неужели мануальные настолько резче автофокусных. потому-что автофокусные не сильно проигрывают этим зумам. да и проигрывают только на открытой.
Re[IGNIS]:
Цитата:
от: IGNIS
Позволю себе процитировать чужой перевод:

"Тесты объективов не имеют смысла. Они почти никогда не содержат реальных данных

«Лож, сказанная сто раз, становиться правдой».
«Мы добиваемся не правды, а эффекта».
Пауль Йозеф Геббелс

.
Re[Брежнев]:
Цитата:
от: Брежнев
50 1,4 стекло НИКАКОЕ

К несчастью, не все знают об этом его коварном свойстве. И, став жертвой своей дремучести, невзначай делают вот этим вот "никаким" стеклом такие вот никудышные снимки (Canon 5D + EF 50/1.4, автор Антон Янковой):

P.S. Конечно, картинка тут убита отсутствием психоделических цветов и дикого перешарпа. Что касается жалоб на "низкий контраст", то, вы возможно, просто не ту систему выбрали?
Цитирую: "Никон делает объективы, дающие видимость супер-резкого изображения, ценой некоторой жесткости, которая плохо смотрится на лицах людей европеоидной расы; Кэнон предпочитает мягкость, высокое разрешение, но не слишком высокий контраст, что хорошо работает с цветными пленками" (все тот же М. Джонстон).

Re[eaw82]:
Цитата:
от: eaw82
неужели мануальные настолько резче автофокусных. потому-что автофокусные не сильно проигрывают этим зумам. да и проигрывают только на открытой.

нет, не резче ;) фиксов! но резче зумов. снимал и 50\1.8 и 50\1.4 - оба нормальные, картинка у обоих есть. просто мануальные дешевле, только из этих соображений.
Re[IGNIS]:
Классно! Чего ещё надо?!
Re[IGNIS]:
Значит так: для всех у кого этого обьектива нет : он стоит олько ровно столько сколько за него просит кенон и ни копейкой больше. Им после юстировки можно снимать при благоприятных условиях(как на приведенных примерах). ДЛЯ ПРОФ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ЭТОТ ОБЬЕКТИВ НЕ ПРИГОДЕН. Причины: в контровом не фокусируется, сильно падает контраст в контровом, при низком контрасте(плохой освещенности) фокусируется через
час после того как было нужно, при интенсивном использовании плывет автофокус, если ударить - дорога в ремонт, ну имхо достаточно :) От так от (у меня есть и 1.4 и 1.2 и это две большие разницы :) )
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
при интенсивном использовании плывет автофокус

Расшифруйте пожалуйста? Интенсивном глобально? или вот так, скажем, 800-1000 кадров за два часа? Плывет - тоже глобально? навсегда? или отдыхать умеет? И как это, "плывет"?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
не знал, что, купив полтинник, надо снимать только портреты

учтём

А где я написал что полтинником только портреты снимать надо??
Для тех кто в танке, поясню, полтинник на кропе не совсем то и нужен)) На ФФ хороший обьектив, но 1,4 блеклый.
А вот 85 1,8 дает контрастную, сочную картинку как на кропе так и на ФФ.
Re[IGNIS]:
Вы свои фотографии в пример приведите, а не чужие. Да и цитата М. Джонстон, не к селу ни к городу, ибо касается ПЛЕНКИ.
У меня еть и никон Д3, и кенон 5Д))) Так что я знаю что говорю))
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
Расшифруйте пожалуйста? Интенсивном глобально? или вот так, скажем, 800-1000 кадров за два часа? Плывет - тоже глобально? навсегда? или отдыхать умеет? И как это, "плывет"?

Интенсивное - ну например на свадьбах. У меня получается гдето 1500 за день. Плывет - уходит во фронт или бекфокус, отдыхать не умеет.
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
Интенсивное - ну например на свадьбах. У меня получается гдето 1500 за день. Плывет - уходит во фронт или бекфокус, отдыхать не умеет.

Так, подождите.... если я за день сниму 1,5 к кадров, у мя стекло навсегда уплывет в нефокус?
Re[Way-Out]:
переименовывать тему нужно в война полтосаме
тысчу кликов за суткЕ обеспечено
Re[Шуруп]:
5/1.4 Отличный объектив за свои деньги, великолепные картинки рисует. Те кто его тут пытается унизить, пожалуйста примерами где и что не так, а обосрать можно любой объектив.
Re[Way-Out]:
В общем, на свадебный пулемет его не поставишь. Калибр не тот. Снимать затмения тоже не пригоден. И, главное, когда фотограф от злости, что кадры все не получаются, как долбанет по стеклу - а это дело обычное, - так оно сразу ломается.

Это большая засада для целевой аудитории, на мой взгляд, на 99% состоящей из любителей, делающих от силы пару-тройку тысяч кадров в год.
Re[Брежнев]:
Цитата:
от: Брежнев
50 1,4 стекло НИКАКОЕ.

Забавно ;)
Re[IGNIS]:
Цитата:
от:

Это большая засада для целевой аудитории, на мой взгляд, на 99% состоящей из любителей, делающих от силы пару-тройку тысяч кадров в год.

Так я так и сказал - Для проф использования Не пригоден, а любителю ему все равно получился кадр, не получился захочет - переснимет, а тем кому нужен стабильный результат Это полтинник Не подходит
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
тем кому нужен стабильный результат Это полтинник Не подходит

Жесть )
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
Это полтинник Не подходит

смотря что снимать... для студии хорош, для жанра на фф неплох, на кропе 1.3, 1.6 я им баскетбол снимаю, под кольцом... но есть проблемы с попаданием в фокус на дистанциях больше 5 метров... :(
Re[IGNIS]:
Цитата:

от:IGNIS
В общем, на свадебный пулемет его не поставишь. Калибр не тот. Снимать затмения тоже не пригоден. И, главное, когда фотограф от злости, что кадры все не получаются, как долбанет по стеклу - а это дело обычное, - так оно сразу ломается.

Подробнее

Ну нифига себе.. я делаю пару-тройку тысяч кадров в месяц! Хотите сказать, что, выбирая себе хороший полтинник, я некисло протупил? Я за этим палтусом с месяц гонялся в нашей-то дыре... и свадьбы тоже только начинаю, для того и купил, за замену неавтофокусному совецкому... а тут такое... у меня нет 50 к.р. на 1.2 L.. не может быть, чтобы 1.4 был настолько плох. Скажите еще что 1.8 II лучше... блин. Не хочется разочаровываться просто...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.