Встроенный затвор - 135 F4 SMC LS (Pentax 645)... теперь еще и о 150/3.5 :)

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
Спасибо Александр! Теперь все встало на места
Нашел эту страничку в русскоязычном мануале. Примечание в текст просто забыли вставить

Не думаю,что забыли... русские переводы инструкций к фототехнике страдают каким-то напонятным мне синдромом усеченности : основное перевели, а без тонкостей обойдетесь!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не думаю,что забыли... русские переводы инструкций к фототехнике страдают каким-то напонятным мне синдромом усеченности : основное перевели, а без тонкостей обойдетесь!

А может такой подход рассчитан на особенности менталитета людей из советского прошлого обходиться без инструкции при общении с бытовой техникой.
У нас же каждый второй инженер по образованию, хоть многие по специальности и не работают.
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
Спасибо Александр! Теперь все встало на места
Нашел эту страничку в русскоязычном мануале. Примечание в текст просто забыли вставить

Не за что, самому было интересно разобраться, этот ведь объектив и у меня тоже имеется :) Счас посмотрел руководство к 645N II, там все тоже самое, хотя была надежда, что поправили. Но, полагаю, на экспозиции это никак не сказывается?
Re[Sandro]:
Цитата:
от: Sandro
полагаю, на экспозиции это никак не сказывается?

По негативам промахов экспонометрии мной пока замечено не было (дык, пол стопа часто и не очень критично для негатива). А если с импульсным светом снимать, то все-равно камера в мануале (пофик чё там на экранчике показывает).
Просто как-то сразу был откровенно удивлен таким положением дел: на объективе установлена одна дырка, а камера видит другую
С уважением, Александр.
Re[БЭБИБОН]:
Да-да, про негатив Вы совершенно справедливо заметили.
Re[Sandro]:
а кроме указанных объективов кто нибудь на других сталкивался с этим?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.