Встречи среднеформатчиков в Москве...

Всего 10089 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Эх, жаль!
Хоть перепись населения вводи!

Может и нужно перепись провести ...
Но настают холодные времена(а по последней встрече,я бы сказал настали),а значит встречи примут более клубный вид.
Re[Шулерр]:
Раньше мы гуляли круглый год! :)
Прогулка на свежем воздухе тоже вещь полезная.
Re[Шулерр]:
Цитата:
от: Шулерр
Может и нужно перепись провести ...
Но настают холодные времена(а по последней встрече,я бы сказал настали),а значит встречи примут более клубный вид.

На моей памяти(а я был и на самой первой встрече и на большинстве следующих) мы ни разу не проводили их только в помещении. Обязательно улица - прелюдия. Думаю так продлиться ещё долго, так что запасайтесь тёплыми вещами на встречи.)))
Re[AndreyU]:
Цитата:
от: AndreyU
... поэтому печать идет с пониженным контрастом для "прозрачности теней".

А у этого дяди сканы смотрятся весьма неплохо: http://artemsapegin.ya.ru/replies.xml?item_no=1814 :-)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
На моей памяти(а я был и на самой первой встрече и на большинстве следующих) мы ни разу не проводили их только в помещении. Обязательно улица - прелюдия. Думаю так продлиться ещё долго, так что запасайтесь тёплыми вещами на встречи.)))

Подробнее

А я и не говорил про "только в помещении".
Я говорил про точку встречи и тусу плюс-минус относительно точки встречи(по договорённости).
Re[Alexander Artemenko]:
Плохо, к сожалению. В тенях провалы, в светах провалы. Очень жаль, что я не видел ни одного авторского отпечатка Адамса. На кутузовском в магазине есть портрет Колосова - пример очень хорошей печати и есть еще пара старых работ начала прошлого века, вот на что стоит ориентироваться.
Типография в принципе не может передать богатство полутонов оптического отпечатка (как бы я не относился с уважением к печати на плоттерах по Шадрину, но... :( ). У меня несколько альбомов Адамса и везде одно и то же. Совершенно не понятно по типографским репродукциям, почему его отпечатками восхищаются :D
Советую сходить в ЦДХ в галерею Люмьер, там висят авторские работы различных авторов. Тоже хороший ориентир.
А монитор - совсем совсем не айс! Вам бы посмотреть контактный отпечаток доктора 13\18 с видом Москвы, до сих пор перед глазами.
Re[Alexander Artemenko]:сканы смотрятся весьма неплохо
А если бы Вы знали сколько ручной работы с каждым отпечатком? В книжках он подробно это описывает. Но по репродукциям далеко не всегда понятно зачем он все это делал. :D Так что еще раз: "ни в коем случае не ориентируйтесь на скан - это не отпечаток!!!" :)
У Конопки вообще нет сайта (это 4\5 контакты). В прошлом году в Манеже была выставка, после которой я и "заболел" Он принципиально вообще не сканирует и не выкладывает, только выставки.
Re[AndreyU]:
Цитата:
от: AndreyU
Он принципиально вообще не сканирует и не выкладывает, только выставки.

Я считаю, что с каждым носителем нужно учиться работать, а разделять "тру — не тру", ёто не по-нашему.
Re[art-optic]:
Цитата:
от: art-optic
Я их вторую встречу не могу увидеть, Андрей все время куда-то загадочно исчезает, :D
и момент исчезновения человека с большой камерой не заметен, мистика какая-то.

енто не Андрей "загадочно исчезает",енто усе сообщество загадочно про него забывает и шлепает дальше ;)
и на прошлой встрече так же (почти) "забыли"
Re
вы народ енто,того,прекращай балагурить. снимки со встречи давайте
Re[Alexander Artemenko]:
Цитата:
от: Alexander Artemenko
А у этого дяди сканы смотрятся весьма неплохо: http://artemsapegin.ya.ru/replies.xml?item_no=1814 :-)

На моем калиброваном Mitsu ужасно смотрится. Жуткий контраст, проваленные тени. И в книгах совсем не так они напечатаны.
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
На моем калиброваном Mitsu ужасно смотрится. Жуткий контраст, проваленные тени. И в книгах совсем не так они напечатаны.

По моему, лучше жуткий контраст, чем его полное отсутствие. Да, на мониторе сложно воспроизвести все тона, и с этим надо считаться.
Re[Alexander Artemenko]:
Цитата:
от: Alexander Artemenko
По моему, лучше жуткий контраст, чем его полное отсутствие. Да, на мониторе сложно воспроизвести все тона, и с этим надо считаться.

На мониторе надо воспроизвести лишь тона от светлой до темной точки данного монитора. Ничего более. И тогда картинка будет смотреться адекватно (если конечно монитор не севший). Зрение очень быстро адаптируется.

Кстати, фото с корнями дерева у меня, что на работе, что дома, смотрится вполне нормально. Во всяком случае, оно не "тухлое". Правда, у меня и на работе, и дома - одинаковые калиброванные мониторы - Mitsubishi Diamond Pro 2070 SB. ;)
Re[Slava Potalakh]:
Мой скромный отчет о последней встрече/
Re[Доктор Борменталь]:
С извинением, только сейчас добрался до сети и сделал аккаунт в форуме...
По обращению бумаги - остановился сейчас на рецептуре из книжки Яштолд-Говорко "Фотосъемка и обработка", самой книжки в сети не нашел, поэтому тут тупо перепечатаю рецептуру....

Экспонированная фотобумага обрабатывается в проявителе:
Гидрохинон.........40г
Сульфит натрия кристаллический.....160г
Кали едкое.....50г
Калий бромистый....6г
вода......до1л
Раствор перед применением разбавить водой 1:1, продолжительность проявления 2мин при 20с, промывка 1 мин
(из другого источника - после проявки применяется стоп-ванна с уксусом, дальнейший процесс можно вести при свете)
2. Проявленное изображение отбеливают в сл. растворе:
Двухромовокислый калий..........320г
Вода.....2л
Серная кислота, (уд. вес 1, 84)........640мл

(поскольку является террористическим прекурсором, покупается в автомагазине в виде аккумуляторного электролита, соответственно нужно больше примерно втрое, примерно 2 л, или 200мл, если рецептуру поделить на десять)

После растворения дихромата, прибавляется серная кислота, (кислоту лить в раствор, а не наоборот!) Перед употреблением отбеливающий раствор разбавляется водой 1:7
Продолжительность отбеливания 50сек.

3. После отбеливания отпечаток промывают в проточной воде 1 мин и погружают на 50сек. в осветляющий раствор
Сульфит натрия кристаллический.......200г.
вода......1л

Дальше либо чернение сернистым натрием, 10 г на литр воды, либо засветка до появления видимой слабой картинки, проявка любым проявителем, промывка и сушка.

Реактивы покупал здесь:
http://www.labteh.com/contacts.html
Лучше предварительно звонить, не всегда все есть, серная кислота как террористический прекурсор - только в автозапчастях.

С экспонометрией я в сложных отношениях, соответственно данные приблизительные, но обычная бумага дает чувствительность iso примерно 3, бромэкспресс и фомаспид - примерно 10, лучше проверять, особенно при смене сорта бумаги.
После второй проявки картинку можно не фиксировать, чернеть там больше нечему:))

Re[wyhuholl]:
Спасибо!
Я тогда сделаю перепост у себя в ЖЖ и в нашем сообществе.

Главное - что есть методика и есть результат.
Re[Slava Potalakh]:
Отчёт ТУТ
Re[Кондрашов Виктор]:
+1
Отчет ЗДЕСЬ
Re[Педант]:
А что за такой компактный карданчик 4х5 проскакивает на фотографиях с последней встречи? Ни на одной фотографии не мелькает его названия. Самоделка?
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
А что за такой компактный карданчик 4х5 проскакивает на фотографиях с последней встречи? Ни на одной фотографии не мелькает его названия. Самоделка?

Эта аццкий тюнинх :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.