Сенсор вроде всегда в ЧБ снимает. А затем происходит Байеровское преобразование и делается цветная картинка. Программно.
Встречи среднеформатчиков в Москве...
Всего 10089 сообщ.
|
Показаны 3781 - 3800
Re[Alexander Artemenko]:
Re[Доктор Борменталь]:
С матрицы фильтры снять надо. Тогда будет ЧБ.
Re[pilligrim]:
Но всё равно можно сделать "Тру БВ Дигитал".
Re[Доктор Борменталь]:
Прошло все очень хорошо, встречи, обсуждения и пр. Правда, пока я пень фотографировал все куда-то пропали
"...долго я бродил среди скал (в нескучном, в смысле), фотографов средне- и крупноформатных искал..." :D
Выкладываю свои, как всегда глобально тематические:
то, что хотел получить с усадьбой. Снято с красным фильтром, чтобы голубая отделка здания стала темнее и рельефнее выделила дверь

Дерево на практически портретной дистанции с 600мм на 8\10

Гротт со вторым планом "внутри"

Пень, из-за которого, все потерялись загрузить пока не могу (видимо, пень не простой) :D
ВО, получилось

Выкладываю свои, как всегда глобально тематические:
то, что хотел получить с усадьбой. Снято с красным фильтром, чтобы голубая отделка здания стала темнее и рельефнее выделила дверь

Дерево на практически портретной дистанции с 600мм на 8\10

Гротт со вторым планом "внутри"

Пень, из-за которого, все потерялись загрузить пока не могу (видимо, пень не простой) :D
ВО, получилось

Re[AndreyU]:
Мы пошли в Му-му.
Но было действительно хорошо и интересно.
Посмотрели отпечатки, Ваши контакты 4x5.
Я понял что этот формат вполне подходит альбомного просмотра, и, скажем, камеру 4x5 вполне можно взять с собой в путешествие. Это будет достаточно компактно, но эффект большого формата всё равно будет.
Интересно было посмотреть снимки на обращённой бумаге. К сожалению я не знаю ника автора. Хотелось бы, чтобы он появился и отметился в ветке.
Но было действительно хорошо и интересно.
Посмотрели отпечатки, Ваши контакты 4x5.
Я понял что этот формат вполне подходит альбомного просмотра, и, скажем, камеру 4x5 вполне можно взять с собой в путешествие. Это будет достаточно компактно, но эффект большого формата всё равно будет.
Интересно было посмотреть снимки на обращённой бумаге. К сожалению я не знаю ника автора. Хотелось бы, чтобы он появился и отметился в ветке.
Re[Доктор Борменталь]:
Все хорошо, да вот я себя ощущаю как бы не выполнившим обещания. У меня в машине были 40\50 для сравнения с контактами, как и обещал. А до машины мы попали в разное время :(
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Присоединяюсь. А что такое "обращенная бумага"?
Re[AndreyU]:
А я к вечеру вспомнил, что я не посмотрел у Вас большие отпечатки.
Надо как-то будет чётче организовываться.
Re[Alexander Artemenko]:
от: Alexander Artemenko
Присоединяюсь. А что такое "обращенная бумага"?
Это была съёмка на бумагу и последующая проявка с обращением, в результате имеем позитив. Н это не отпечаток - это сам лист бумаги, на который снимали.
Хотелось бы также увидеть использованный рецепт обращения.
Re[Доктор Борменталь]:
Всем спасибо за встречу. Хорошо погуляли.
ВТ - карточки хорошие!
Доктор, а, по-моему, этот человек не зарегистрирован на сайте...
А рецепт было-бы оч. интересно посмотреть.
ВТ - карточки хорошие!
Доктор, а, по-моему, этот человек не зарегистрирован на сайте...
А рецепт было-бы оч. интересно посмотреть.
Re[Педант]:
Эх, жаль!
Хоть перепись населения вводи!
А BT - да, карточки отличные!
Хорошему фотографу даже Пятак не помеха! ;)
Хоть перепись населения вводи!
А BT - да, карточки отличные!
Хорошему фотографу даже Пятак не помеха! ;)
Re[Доктор Борменталь]:
от:Доктор Борменталь
Это была съёмка на бумагу и последующая проявка с обращением, в результате имеем позитив. Н это не отпечаток - это сам лист бумаги, на который снимали.
Хотелось бы также увидеть использованный рецепт обращения.Подробнее
Человек этот с ЖЖ пришел, вот его страничка, там и рецепт спросите.
http://wyhuholl.livejournal.com/
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
А я к вечеру вспомнил, что я не посмотрел у Вас большие отпечатки.
Я их вторую встречу не могу увидеть, Андрей все время куда-то загадочно исчезает, :D
и момент исчезновения человека с большой камерой не заметен, мистика какая-то.
Re[art-optic]:
от: art-optic
Я их вторую встречу не могу увидеть, Андрей все время куда-то загадочно исчезает, :D
и момент исчезновения человека с большой камерой не заметен, мистика какая-то.
В том то и дело.
Мне кажется нужно больше внимания уделять общению, обмену опытом, просмотру отпечатков. Ведь мы имеем уникальную возможность общаться и смотреть фотографии вживую, а не на мониторе.
Также напоминаю, что у нас в ЖЖ есть сообщество, где можно и нужно делиться впечатлениями, выкладывать фотографии, ну и писать по теме.
http://community.livejournal.com/mf_party/
Re[art-optic]:
от: art-optic
Человек этот с ЖЖ пришел, вот его страничка, там и рецепт спросите.
http://wyhuholl.livejournal.com/
Спасибо, спросил.
Re[Alexander Artemenko]:А почему снимки такие серенькие
У меня вообще плохо с желанием обработки для монитора. Как начал удовольствие получать от живой карточки, так руки просто не лежат к мониторному просмотру. Картинка должна быть мягкой, с прозрачными тенями
, а монитор еще и по-разному откалиброван у всех. Надо бумагу смотреть. И даже напечатанный на лямбде - ощутимая разница. В след раз привезу два отпечатка, один на лямбде, другой оптикой - две большие разницы (хотя себя гуру в печати я не считаю), но свой стиль, похоже, сформировался.
Кроме того, они на элт выводились, если у Вас жк,то все совсем не так.
Re[art-optic]:человека с большой камерой не заметен
Точно. Все смотрят на камеру, а я потихоньку ухожу и т.к. камера со мной, то мы оба незаметно исчезаем :D
Еще по поводу контраста. Завышение контраста пришло в фотографию из малого формата (слышал такую теорию). Там, при увеличении отпечатка более чем в 5 раз, резко идет "мыло" и для сохранения некоторого уровня визуальной резкости нужно задирать контраст. Тогда отпечаток кажется менее мыльным. В формате нет такой необходимости, т.к. резкость негатива сохраняется до 50\60 (4\5) и 100\125 (8\10), поэтому печать идет с пониженным контрастом для "прозрачности теней".
Еще по поводу контраста. Завышение контраста пришло в фотографию из малого формата (слышал такую теорию). Там, при увеличении отпечатка более чем в 5 раз, резко идет "мыло" и для сохранения некоторого уровня визуальной резкости нужно задирать контраст. Тогда отпечаток кажется менее мыльным. В формате нет такой необходимости, т.к. резкость негатива сохраняется до 50\60 (4\5) и 100\125 (8\10), поэтому печать идет с пониженным контрастом для "прозрачности теней".
Re[AndreyU]:
от: AndreyU
У меня достаточно хороший ЖК. Постараюсь быть на следующей встрече. Хочется посмотреть вживую.
Re[Alexander Artemenko]:
от: Alexander Artemenko
У меня достаточно хороший ЖК. Постараюсь быть на следующей встрече. Хочется посмотреть вживую.
Конечно приходите, смотреть вживую надо!
Ведь помимо прочего скан с негатива - это совсем другая песня, мало похожая на отпечаток.
Бумага, бумажный проявитель, фильтр для мультиконтрастной бумаги, рукоблудство. Всё это делает отпечаток крайне непохожий на скан негатива. поэтому я очень не люблю выкладывать сканы негативов - только для информации. А уж если сканировать - то отпечаток.