Встречи среднеформатчиков в Москве...

Всего 10089 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Каша]:
Цитата:
от: Каша
Прикупил ФКДшку. Уже опробовал. Не устраивают стёкла в кассете. Андрей, как ты крепишь плёнку в кассете?

Поздравляю!
ФКД-шка становится популярной!
Это приятно! :)
А чем не устраивает?
У меня есть 2 металлических вкладыша для плёнки. В них вставляется плёнка, а потом вкладыш вместо стекла. Но поскольку вкладышей всего два, я пользуюсь и стёклами тоже. Но плёнку кладу не под стекло, а на стекло. Хорошо ещё сверху тонкую черную картонку положить, чтобы не бликовало. То есть - стекло, картонка, плёнка.
Re[Доктор Борменталь]:
Я тоже подумываю о рамках. Если плёнку класть на стекло, не критично будет смещение? Тогда нада и матовое стекло двигать на 2 мм ближе к объективу.
Re[dimonpit]:
а я-то чудик..... думал когда удочки - это рыбалка...
Re[Каша]:
Цитата:
Я тоже подумываю о рамках. Если плёнку класть на стекло, не критично будет смещение? Тогда нада и матовое стекло двигать на 2 мм ближе к объективу.

Фотопластинка ведь ставится светочувтвительным слоем наружу. Снизу стекло подпружинено, если на него положить сверху плёнку и засунуть её под направляющие, она будет как раз на нужном месте, просто стекло сдвинется внутрь на толщину плёнки.
Re[Каша]:
Чтоб ФКДешка нормально работала ее надо хорошенечко окропить огнянной водой. А если серьезно, то надо просто купить нормальные кассеты под пленку.
Re[Человек Суровой Наружности]:
Цитата:
от: Человек Суровой Наружности
Чтоб ФКДешка нормально работала ее надо хорошенечко окропить огнянной водой. А если серьезно, то надо просто купить нормальные кассеты под пленку.

А выпускались кассеты именно под плёнку?
Re[Alexand]:
Цитата:
от: Alexand

ну значит Вы не были на настоящей рыбалке ;)
Re[Alexand]:
Цитата:
от: Alexand

для поснимать можно в другие дни и одному погулять
встречаемся один раз в месяц,в основном для общения
Re[Доктор Борменталь]:
Какая плёнка имеется в виду. Я пользую листовую 13х18. Кассеты под неё заточены.
Re[Каша]:
Цитата:
Какая плёнка имеется в виду. Я пользую листовую 13х18. Кассеты под неё заточены.

И я про такую же.
Re[Alexand]:
Кто хочет- снимает. Кто хочет снимает и пьёт, кто просто общается и пьёт, а кто просто общается и не пьёт, но снимает! Дима не пьёт, поэтому ник у него ДИМОНПИТ ( водку не жрат) :)
Re[Каша]:
Цитата:
Кто хочет- снимает. Кто хочет снимает и пьёт, кто просто общается и пьёт, а кто просто общается и не пьёт, но снимает! Дима не пьёт, поэтому ник у него ДИМОНПИТ ( водку не жрат) :)

кстати мое предложение провести встречу на Воробьевых горах
Re[dimonpit]:
Можна! Только ходить паменьше. ФКД тяжёлая сцуко.
Re[Каша]:
Цитата:
Можна! Только ходить паменьше. ФКД тяжёлая сцуко.

так там лавочек много

а ты никак решил навестить нас?
Re[dimonpit]:
Наверное, после того как в мае ты не навестил нас :)
Re[Каша]:
Цитата:
Наверное, после того как в мае ты не навестил нас :)

да тогда меня круто на работе обламали
уже на пол пути к вам,вернули обратно
Re[AndreyU]:
Здорово!
Впечатляет. Если бум собираться, обязательно присоединюсь пообщаться.
Re[Каша]:
Привет всем. Повторю старый пост про переделку ФК 18\24, хотя те, кто был на встрече все своими глазами видели:
1- общий вид на манфротто 055. Убрать центральную штангу и снизу подвесить рюкзак. При среднем ветре - без проблем.
2- вид изнутри без кассетной части
3- кассетная часть не установлена, показана внутренней стороной. Закрашена матовой автомобильной краской из балончика
4- камера с кассетой, установленной вертикально. Можно и горизонтально - доп крючок всего лишь.
5- рядом кассета 8\10 дюймов на два листа пленки (бу 4000 руб, новая 5700 в Москве).
6- кассета вставлена в кассетную часть
7- шибер поднят.
8- крепеж части с матовым стеклом на резинках (4шт), для плотного прижима. На буржуйских камерах тоже так делают. Крючок фиксирует кассетную часть к корпусу.
9- на камеру на доску основания наклейте кусочек линейки - это помогает расчитывать положение макс резкости и диафрагму.
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0812/f4/0be6277b4386.jpg.html
Для "носить ФК", лучше взять тележку с колесиками или сумку с ними же. Очень удобно, но все равно медленно и вдумчиво получается, потому сразу вызывает уважение у окружающих :)
Да, на выдвижной доске лучше сразу сделать дырку для крепления второго штатива. Если все срастется, то на встрече подробно можно будет посмотреть.
Re[AndreyU]:
Не стоит ли поторопиться с ФК, а то цены поползут вверх? ;) Спору нет, средний формат удобнее, но для здоровья полезнее что-нибудь потяжелее :)
Еше совет: подумать о замене матового стекла. Даю ссылку: http://unrealalex.livejournal.com/3073.html
Re[AndreyU]:
Цитата:

от:AndreyU
Как обещал, даже с опережением на 2 недели (ну еще на доводку неделя понадобится) сделал и опробовал горизонтальный увеличитель для формата 8\10. Уже на стенке висят. Будет тебе мотоцикл! Мотоцикл большой - это хорошо! Но гимору, конечно, пока много. Пробники печатаю 30\40 см. В идеале 100\125 см - догоним и перегоним Америку!!! (это я про Клайда Батчера).На встречу, если все срастется привезу.

Подробнее

Cудя по большому количеству разъемов, свет у вас обеспечивается большим количеством люминисцентных трубочных ламп?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.