от:Доктор Борменталь
Приноси отпечатки, поглядим. ;)
Я видел отпечатки с разных Кенонов, в том числе с Пятака. Сливают по полной даже Кодаку-Голд 400. И это не просто мооё мнение, а то, что я видел своими глазами. Причём даже цифронорицные отпечатки с обычного Кодака-голда делают Пятака. И при этом мне не нужно ломать глаза и моск компьютером и фотошопом;Подробнее
А я считаю, что если не сканить на барабане или печатать большим форматом(больше А3), то по детализации узкая плёнка сольет полноформатной матрице. А цветопередачу я могу и в шопе поправить как мне хочется. Я к тому, что у дорогой полноформатной цифры есть одно большое преимущество: большой рабочий диапазон ИСО(т.е. за один день(от рассвета до заката) я могу снять 36 кадров на разных исо, в отличие от одного заряженного ролика плёнки). И если не нужны шедевры с большим ДД, которые потом я буду печатать форматом А2(сомневаюсь, что 35мм и фф-матрица вообще потянут такой размер с хорошей детализацией), то хорошая матрица как замена плёнки абсолютно подходит. Я же на узкую снимаю в основном(99%) стрит-жанр. А "шедевры" я, без вопросов, всегда лучше на СФ сниму. Ладно, чо спорим, каждому своё.))