Встречи среднеформатчиков в Москве...

Всего 10089 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Приноси отпечатки, поглядим. ;)

Я видел отпечатки с разных Кенонов, в том числе с Пятака. Сливают по полной даже Кодаку-Голд 400. И это не просто мооё мнение, а то, что я видел своими глазами. Причём даже цифронорицные отпечатки с обычного Кодака-голда делают Пятака. И при этом мне не нужно ломать глаза и моск компьютером и фотошопом;

Подробнее

А я считаю, что если не сканить на барабане или печатать большим форматом(больше А3), то по детализации узкая плёнка сольет полноформатной матрице. А цветопередачу я могу и в шопе поправить как мне хочется. Я к тому, что у дорогой полноформатной цифры есть одно большое преимущество: большой рабочий диапазон ИСО(т.е. за один день(от рассвета до заката) я могу снять 36 кадров на разных исо, в отличие от одного заряженного ролика плёнки). И если не нужны шедевры с большим ДД, которые потом я буду печатать форматом А2(сомневаюсь, что 35мм и фф-матрица вообще потянут такой размер с хорошей детализацией), то хорошая матрица как замена плёнки абсолютно подходит. Я же на узкую снимаю в основном(99%) стрит-жанр. А "шедевры" я, без вопросов, всегда лучше на СФ сниму. Ладно, чо спорим, каждому своё.))
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Ну я тут поснимал на фуджу s5 pro, и собсно понял, что узкая цветная плёнка уже нафег не нужна. Думаю пятаг или марк 1 ещё лучше будет. Ч/б конечно без вопросов - плёнка.

Вот щазз санёчегЪ прейдёт.........
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
А я считаю, что если не сканить на барабане или печатать большим форматом(больше А3), то по детализации узкая плёнка сольет полноформатной матрице. А цветопередачу я могу и в шопе поправить как мне хочется. Я к тому, что у дорогой полноформатной цифры есть одно большое преимущество: большой рабочий диапазон ИСО(т.е. за один день(от рассвета до заката) я могу снять 36 кадров на разных исо, в отличие от одного заряженного ролика плёнки). И если не нужны шедевры с большим ДД, которые потом я буду печатать форматом А2(сомневаюсь, что 35мм и фф-матрица вообще потянут такой размер с хорошей детализацией), то хорошая матрица как замена плёнки абсолютно подходит. Я же на узкую снимаю в основном(99%) стрит-жанр. А "шедевры" я, без вопросов, всегда лучше на СФ сниму. Ладно, чо спорим, каждому своё.))

Подробнее

Если вкратце, то, что в первую очередь бросается в цифре - это блёклость картинки. В них нет света, нет вкусности. Такие себе средненько серенькие, "правильные", Потом, там нет настоящего жёлтого.
Нет настоящей резкости (шарп не в счёт). Слишком бедные цвета - картинка выглядит грубой, кусочной.

И это не зависит от камеры, количества мегапикселей и размера матрицы- это может быть как мелкая матрица ЦМ, так полнокадровая пятаковая. Я думаю - основная проблема кроется в отсутствии запаса ДД в светах и очень резкое насыщение + байеровский алгоритм (довольно условный и усреднённый) и малое количества бит на цвет. Всё это вместе - и готово дело.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
на днях отсканю выложу(чичас времени усе нету)

ага, очень хорошо бы :0)
Re[Доктор Борменталь]:
На Цифре есть HDR как псевдо (один РАВ), нормальный 3-РАВ так и мега до 30-РАВ (больше не видел) ...
Re[Доктор Борменталь]:
Доктор, предлагаю на следующей встрече Сфшников, всех предателей снимающих на цифру, подвергнуть жестокой экзекуции, пока не отрекутся от цифровой ереси . Ату их.
Re[Человек Суровой Наружности]:
Цитата:
от: Человек Суровой Наружности
Доктор, предлагаю на следующей встрече Сфшников, всех предателей снимающих на цифру, подвергнуть жестокой экзекуции, пока не отрекутся от цифровой ереси . Ату их.

расстрелять!

а трупы выставить на общее обозрение, чтоб другим не повадно было
Re
мой первый фотоотчет,снятый тестовым Киевом 60 + Биометар 80 на тестовую пленку Кодак Эктар
http://album.foto.ru/photo/627928/

прошу сильно не пинать т.к. сканы сделаны с фото 15х15

ч\б на днях отсканирую
Re[dimonpit]:
круто, с настроением!
Re[АлександрЕ]:
гы:) мне кажется Эктар как то в красноту больше. Шпасиб Димыч на за пленочку потестю ее на другом Биометаре:)
Re[Трижды камсамолетц всея Руси]:
Господа хорошие, сплоченные и одухотворенные товарищи!!!!
Можно было бы к Вам присоединиться? Хочется со СФ подучиться поработать, с экспонометром и т.п. Примите? Единственное, Вы не сильно с "пепси" хулиганите? Я хочу с дочкой пополнить ряды Вашего творческого коллектива.....
Re[aan1970]:
..Гы, канечно.. то мы сами не пьем.. тока соки... ячменные, виноградные и хлебные:)
Re[АлександрЕ]:
Цитата:

от:АлександрЕ
круто, с настроением!

Подробнее

И мне эта понравилась :0)
Re[aan1970]:
Цитата:

от:aan1970
Можно было бы к Вам присоединиться? Хочется со СФ подучиться поработать, с экспонометром и т.п. Примите? Единственное, Вы не сильно с "пепси" хулиганите? Я хочу с дочкой пополнить ряды Вашего творческого коллектива.....

Подробнее

намано фсё, и пристойна висьма :)
Re[aan1970]:
Цитата:

от:aan1970

Подробнее

Приходите! :)
Re[АлександрЕ]:
Цитата:

от:АлександрЕ
круто, с настроением!

Подробнее

Мне тоже очень понравилась!
Re[marsh dweller]:
Ату, их, ату!
[прячет цифроникон, достает Яшку и причитает]
Опять власть меняеться :)
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
расстрелять!

а трупы выставить на общее обозрение, чтоб другим не повадно было

Да, за чем же так.
Мы люди гуманные...

Месяца исправительных работ в фотошопе под Вистой думаю будет достаточно.
Re[dimonpit]:
Очень характерный портрет!
http://album.foto.ru:8080/photos/or/94530/627929.jpg

И в пользу цифры: в некоторых ситуациях очень даже ничего. Оцените объем и полутона.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1205302/?&author_id=191953&sort=date&page=1&next_photo_id=1205391
(5Д, Г40) По-моему, нет особой разницы чем, скорее что! :D Да и после 8\10 все кажется достаточно миниатюрным: и боке, и ГРИП, и полутона, И РАЗМЕР! :D
Re[AndreyU]:
объема только нету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.