Встречи среднеформатчиков в Москве...

Всего 10089 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Stjarna]:объема только нету
Отличная тема для обсуждения: можно ли на мониторе при разрешении 600 пкс. уверенно различить снимок сделанный цифрой и пленкой, или пленкой и форматом? Выложу пару снимков, Stjarna, попробуете угадать где что?
У меня от встречи немного. Высокий процент брака - из 6 снимков, 2 в корзину.

Re[AndreyU]:
Андрей, не в обиду, но ваши снимки с БФ я не отличаю от цз. То ли проявляете так, то ли обрабатываете сканы, но вижу на них отличную резкость и малый дд. Наугад могу сказать только что 3я из представленных выше точно пленка :)
Re[Stjarna]:не в обиду
Никаких обид! Но, это все пленка, причем 8\10! Никаких отличий при корректной обработке с цз Вы и не должны видеть на мониторе при таком разрешении (еще и по-разному откалиброванные мониторы). Об чем и спич! :D Но стоит обратить внимание на распределение ГРИП, это косвенный указатель на использование формата.
Да, кстати, по резкости. На сканах она естественная без шарпа как при сканировании, так и при обработке. Это тоже сущ отличие: резкость негатива или добавленная аншарп маска. :)
Но про первый можно точно сказать: резкость идет вдоль кустов и ворот, а на дереве за воротами уже пропадает. Так можно сделать только на формате, повернув объективную или кассетную доски.
Re[AndreyU]:
"Но про первый можно точно сказать: резкость идет вдоль кустов и ворот, а на дереве за воротами уже пропадает. Так можно сделать только на формате, повернув объективную или кассетную доски."

добивается тилт-шифтом, хотя на этом кадре в таком разрешении все кажется резким.
Re[Stjarna]:добивается тилт-шифтом
Только тилт, шифт - это другое, выравнивание параллелей и пр. Скан негатива - по-сути, цифровой задник и его дд определяется возможностями сканера. Самый правильный вариант - аналоговая печать от 50-60 см. Вот с такого формата уже можно говорить о недостаточности дд и слабом разрешении цифры (да и среднего формата тоже :) ). А монитор для оценки композиции, да и просто так, показать, что получилось.
Кстати, эти сюжеты снимались на несколько камер, когда мы сможем сравнить сканы, то возможно, найдем "10 отличий". Народ, выкладывайте снимки!
Re[Slava Potalakh]:
народ! хватит спорить

добавил ч\б с "узкой"
Re[dimonpit]:
Чего-то, Димыч, смотрю и почти не вижу знакомых лицов... С осени-зимы народ так поменялся?
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
от: Mike Postnov
Чего-то, Димыч, смотрю и почти не вижу знакомых лицов... С осени-зимы народ так поменялся?

енто так кажетси,просто многие из "стариков" не пришли
а некоторые из присутствующих,на прошедшей встрече, приходют не на каждую встречу,хотя можно сказать уже и не новенькие.
Re[dimonpit]:
Ну вот и немножко от меня
Решил потестить вяляющийся без дела у меня Любитель 166в и Фому 200

Re[Трижды камсамолетц всея Руси]:
Эсли бы он и дальшы валялся без дела миравая фотаапшествиность ничиво бы и не патиряла :D
Re[Slava Potalakh]:
:?:
Re[dymson]:
ооо,моя лисина АЖ!!! на двух кадрах засветилась

кстати,а смогЁшь второй(ну хиде я по твоей версии си..и ущу) скинуть?
Re[dimonpit]:
дажы выкинуть магу :) скажы куда
Re[dymson]:
дык,на почту мине скинь
Re[dymson]:
И мне ту, где вынос фкд, плиз.
Кстати, информация для всех: автоэкзотика на тушинском 10-19 июля. Можно сделать интересную серию по авто. Может и внеплановую встречу там провести?
Re[dymson]:
...
Re[AndreyU]:
Цитата:
от: AndreyU
И мне ту, где вынос фкд, плиз.
Кстати, информация для всех: автоэкзотика на тушинском 10-19 июля. Можно сделать интересную серию по авто. Может и внеплановую встречу там провести?

Я скорей всего там 11 или 12 буду.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Я мож тож в выхи подтянусь
Re[AndreyU]:
аха,интересно сикоко входной билет будет стоить?
помню пару лет назад 500р. стоил
Re[dimonpit]:
..да, интересно былоб узнать... если такая цена будет.. мне лучше пару матков пленки купить и по городу пошлятся
Цена билета – 600 рублей
Я в отказе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.