Вспышка speedlite 430EX, брать?

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Что за модель была? Судя по описанию - вообще хлам какой-то. Нормальный "китай" описанных проблем не имеет. Бывает косячит с ттл, но заявленная мощность более-менее честная, и уж тем более вспышки (если успевает заряжаться конечно в серии) более-менее ровные в серии.

Подробнее

Это Bower SFD35C.
- Ну хоть плата в ней не сгорала, хотя эксплуатировал жостко - по 800-1200 фото за вечер со спышкой (2 комплекта AA по 1650-2100мач). - по сравнению с новыми рекламируемыми здесь года 2 назад на форуме хорошими китайцами... :)

Ну вот вы и описали 2 тех недостатка, что я писал выше:

- 28вч вместо 35вч - как бы всего 25% (1.25 раза) разница. Но с 43вч планироумая покупка 35вч ( в 1.22 раза ниже) - всего в 1.104 раза меньше по дистануии - не 4.5м а 4м, становится уже 28вч (в аж 1.53 раза ниже) - а это в 1.24 раза меньше расстояние - не 4.5м а 3.6м, что уже в квартире иногда мало бывает (недосвет, приходится в рав конвертере крутить половину фоток, в отличии от 35-43вч , где всего 5-10% надо крутить) - в 5-10 раз больше работы, затрат времени (котрое можно было бы направить на другие цели). Хотя если свободного времени много - то можно и так.

- серия на Кэнон 430EX по экспозиции - не то чтобы более-менее ровная, она просто идеально ровная. на 1000 кадров -1-2 сбоя. - как выше ранее написали в посте - это Мерседес среди вспышек.

- Ну и далее, если вы присмотритесь к вашей китай вспышке - то скоре всего обнаружите легкое/ в 1/3 - половину ГРИП непопадание АФ на 50-60% кадров далее 3-5м. А Кэнон - 0.2% (1-2кадра из 1000 за вечер), и то по вине фотографа.
-Но возможно также скажете - более-менее нормально китай вспышка снимает- ну иногда промахивается...

В этих моментах как раз и отличие 430-й от китая. Кому-то эти отличия малозначимы, кому-то нет.

- кстати та же 580-я (вч58 ) на ибэй 80-170$, и уж лучше я ее куплю, чем новый китай с "китайским" низвестно каким вч60 за 120-140$
- и глянул на ибэй лампы "canon 430EX tube" "canon 580EX tube" - 8-12$
Re[Порядочная Сволочь]:
Из всего вышенаписанного достаточно достоверно лишь одно - вы неверно интерпретируете термин "вч", ошибочно полагая, что раз вч ниже в 1.2 раза, следовательно дистанция отличается в 1.1 раза.

Про автофокус - этоиз за слабой подсветки аф у вспышки?

По импульсам - у моей китайвспышки все стабильно, она правда мануальная.

По мощности, видел где-то тест, где Китай с вч 58 лишь незначительно уступает 580й.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

- 28вч вместо 35вч - как бы всего 25% (1.25 раза) разница. Но с 43вч планироумая покупка 35вч ( в 1.22 раза ниже) - всего в 1.104 раза меньше по дистануии - не 4.5м а 4м, становится уже 28вч (в аж 1.53 раза ниже) - а это в 1.24 раза меньше расстояние - не 4.5м а 3.6м, что уже в квартире иногда мало бывает (недосвет, приходится в рав конвертере крутить половину фоток, в отличии от 35-43вч , где всего 5-10% надо крутить) - в 5-10 раз больше работы, затрат времени (котрое можно было бы направить на другие цели). Хотя если свободного времени много - то можно и так.

Подробнее

Сколько же всего Вы умудрились напутать!

1) Максимальная дистанция съемки пропорциоанльна вч, а не корню из него!
2) Между вч35 и вч28 разница в количестве света не 25%, 1,25^2=1.56, т.е. 56%. Между вч35 и вч43 соотв. разница 50%.
3) Титульное ВЧ мало что говорит об энергии импульса. вч вспышки указывается для положения зум головки на максимум, а максимум у всех разный, у кого-то 105мм, а у кого-то 200мм. Как правило, кто указывает вч60 - это как раз положение зум-головки 200мм, а по факту энергия импульса примерно такая же, как и вч56 на 105мм.
4) Так как пыхают в лоб только самые отмороженные, кому плевать на качество света и "лишь бы было видно объект", то все рассуждения про дистанцию по титульному ВЧ не имеют никакого смысла. Потому как положение зум головки тут обычно среднее или широкое. По факту разница в энергии импульса между топовыми и недорогими сериями не больше, чем ступень-полторы. И если не стремиться забивать вспышкой весь остальной свет, а оставлять фон, то полная мощность вообще вряд ли вообще потребуется даже на недорогой вспышке... Соотв. и скорость перезаряда будет быстрой.

Цитата:

- серия на Кэнон 430EX по экспозиции - не то чтобы более-менее ровная, она просто идеально ровная. на 1000 кадров -1-2 сбоя. - как выше ранее написали в посте - это Мерседес среди вспышек.

Подробнее

Я на кэнонах почти 15 лет и тушек и вспышек каких только не было и как только с ними не работал. Что для Вас "идеально ровно" и что такой "сбой", я не знаю, но норма поправки для работы почти на всех тушках и вспышках +1/3...+2/3 ну и разумеется надо еще сильнее уводить в плюс, если в кадре много белого (до+1..+2) или в минус если в кадре много темного (до -1/3..1).
P.S. "Мерседес среди вспышек" - это скорее плевок, чем комплимент. Есть такая байка: "Что может быть лучше нового Мерседеса?". "Старый Мерседес"

Цитата:

- Ну и далее, если вы присмотритесь к вашей китай вспышке - то скоре всего обнаружите легкое/ в 1/3 - половину ГРИП непопадание АФ на 50-60% кадров далее 3-5м. А Кэнон - 0.2% (1-2кадра из 1000 за вечер), и то по вине фотографа.
-Но возможно также скажете - более-менее нормально китай вспышка снимает- ну иногда промахивается...

Подробнее

А причем тут вспышка-то? Вспышка просто сетку рисует, фокусируется по ней камера...

Цитата:
от: Порядочная Сволочь

- кстати та же 580-я (вч58 ) на ибэй 80-170$, и уж лучше я ее куплю

Ну и сдохнет она у Вас, причем сдохнет плата, а не лампа, а ремонт стоит как половина стоимости новой.
Re[Сантехник142]:
Спасибо всем кто отозвался и высказал свою мнение.

Опираясь на ваши ответы, пришел к выводу, что лучше все таки взять Canon, но поискать в хорошем состоянии, чем сейчас и занимаюсь.

Re[Сантехник142]:
Цитата:
от: Сантехник142

Опираясь на ваши ответы, пришел к выводу, что лучше все таки взять Canon, но поискать в хорошем состоянии, чем сейчас и занимаюсь
.

Знаете, убитая 580, которую я скрепя сердце выбросил на помойку, поскольку за ремонт просили больше половины стоимость новой - на вид была в ОЧЕНЬ хорошем состоянии. Только не работала. Перед этим ЕМНИМ какое-то время пропускала вспышки, а затем и вовсе пыхать перестала...

Re[Сантехник142]:
Решать ТС, но нельзя забывать: по стоимости родной новой 430 можно купить три новых китайских с ТТЛ.
Учитывая эту арифметику в свое время заказал с алипреса. Для себя, для семьи хватает на все 100%
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Порядочная Сволочь писал(а):

Сколько же всего Вы умудрились напутать!

1) Максимальная дистанция съемки пропорциоанльна вч, а не корню из него!
2) Между вч35 и вч28 разница в количестве света не 25%, 1,25^2=1.56, т.е. 56%. Между вч35 и вч43 соотв. разница 50%.
3) Титульное ВЧ мало что говорит об энергии импульса. вч вспышки указывается для положения зум головки на максимум, а максимум у всех разный, у кого-то 105мм, а у кого-то 200мм. Как правило, кто указывает вч60 - это как раз положение зум-головки 200мм, а по факту энергия импульса примерно такая же, как и вч56 на 105мм.
4) Так как пыхают в лоб только самые отмороженные, кому плевать на качество света и "лишь бы было видно объект", то все рассуждения про дистанцию по титульному ВЧ не имеют никакого смысла. Потому как положение зум головки тут обычно среднее или широкое. По факту разница в энергии импульса между топовыми и недорогими сериями не больше, чем ступень-полторы. И если не стремиться забивать вспышкой весь остальной свет, а оставлять фон, то полная мощность вообще вряд ли вообще потребуется даже на недорогой вспышке... Соотв. и скорость перезаряда будет быстрой.

Я на кэнонах почти 15 лет и тушек и вспышек каких только не было и как только с ними не работал. Что для Вас "идеально ровно" и что такой "сбой", я не знаю, но норма поправки для работы почти на всех тушках и вспышках +1/3...+2/3 ну и разумеется надо еще сильнее уводить в плюс, если в кадре много белого (до+1..+2) или в минус если в кадре много темного (до -1/3..1).
P.S. "Мерседес среди вспышек" - это скорее плевок, чем комплимент. Есть такая байка: "Что может быть лучше нового Мерседеса?". "Старый Мерседес"

А причем тут вспышка-то? Вспышка просто сетку рисует, фокусируется по ней камера...

- кстати та же 580-я (вч58 ) на ибэй 80-170$, и уж лучше я ее куплю

Ну и сдохнет она у Вас, причем сдохнет плата, а не лампа, а ремонт стоит как половина стоимости новой.

Подробнее

Да, чёт я затупил насчет ВЧ, звиняйте коллеги. Работы много, и голова забита зарабатыванием бабла. :(

зума головки в 430-й нет вроде, на 580-й он есть, но работает только на ФФ, на старых кропах типа 400D - нет. Но сам ВВ кондесатор и лампа на 580-й больше по ёмкости мкф и размеру. А в китай-вспышке кондер меньше 430-й например, и уж чем в 580-й же конечно.

насчет старых и новых Мерседлсво - это абсолютно верно!
430-я - это как раз старый мерседес. :)

Там вверх пыхать безперспективно, до потолка 6м, там и с мощным Метц ничего бы не получилось. С зонтом/зонтами если только. Но на зонты нужен помощник.

Сетку рисует вспышка, это да.
-Но если китай-вспышка с сеткой пляшет из-за люфта в бьашмаке, то и сетка, а ее видно при полунажатии - уходит с точек АФ камеры. И камера уже не можт сфокусиороваться.
- И если сетка слабая/неяркая - то АФ камеры начинат с какого-то расстояния мазать, а с еще большего расстояния вообще не может сфокусироваться.

Спасибо за совет насчет выхода из строя платы в 580-й. 8)
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Решать ТС, но нельзя забывать: по стоимости родной новой 430 можно купить три новых китайских с ТТЛ.
Учитывая эту арифметику в свое время заказал с алипреса. Для себя, для семьи хватает на все 100%

Я тоже пока на китае - тоже хватает для семьи и знакомых, для корпортива - нет. А на кэнон 430-й (брал на 2 года у друга) снимал и корпоративы просто отлично.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Знаете, убитая 580, которую я скрепя сердце выбросил на помойку, поскольку за ремонт просили больше половины стоимость новой - на вид была в ОЧЕНЬ хорошем состоянии. Только не работала. Перед этим ЕМНИМ какое-то время пропускала вспышки, а затем и вовсе пыхать перестала...

Подробнее

Аналогично и с тушками же.

- можно взять невзрачную, с коррозией болтов и с пробегом 12000-18000к, что служат уже лет 5 как отлично. А можно отличную по виду (я как раз повелся на отличный вид) но с пробегом для 400D запредельным - 120000. 120000 -это я узнал дома, хотя и в гостях при загрузке с флэшки мог бы это сделать, но поленился - на вид же просто ОТЛИЧНАЯ.
Ну и ничего за 5лет с ней (120000) не стало (подарил на ДР другу 5л назад), а вот пыльная на матрице тушка туриста из польши, купленная на примерно 56000 - заглючила Error99, 1 через 5-50 кадров,затвора на 65000. Цена на них была примерно одинакова - 200-250$, продал за 100$ (с описаним проблемы), улетела на второй день.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Я тоже пока на китае - тоже хватает для семьи и знакомых, для корпортива - нет.
Так может не во вспышке дело?😉 Отснял с китайцем несколько мероприятий, из неудобств было разве что отсутствие ТТЛ, но так это и не ко вспышке претензия, сам такую купил.
Re[Сантехник142]:
Купил canon 430ех II, б/у , дождаться не могу когда придет ))
Re[Сантехник142]:
Сейчас куплю еще портретник и буду супер фотографом ))
Re[Сантехник142]:
Цитата:

Сейчас куплю еще портретник и буду супер фотографом ))
Вот это правильно, новогодние корпоративы скоро пойдут, отобьёте все затраты)).
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вот это правильно, новогодние корпоративы скоро пойдут, отобьёте все затраты)).

а есть спец сайт где можно брать на подработку подобные мероприятия : девишки, корпоративы и т.д. и т.п. ? )
Re[Сантехник142]:
Цитата:

а есть спец сайт где можно брать на подработку подобные мероприятия : девишки, корпоративы и т.д. и т.п. ? )
Нет, конечно). Самому надо искать клиентов или заманивать своим портфолио.
Re[Сантехник142]:
Вот вот приедет вспышка.
Подскажите шаги по проверки?
Возьму собой фотоаппарат с аккумуляторами.
На какой режим поставить для съемки со вспышкой?
Как она себя должна повести ?

Re[Сантехник142]:
Осмотреть внешний вид пыхи. Состояние подошвы и контактов, следы разборки, состояние защитного экрана- нет ли подгораний. Как держится башка и подошва. Посмотреть батарейный отсек и надежность замка крышки отсека.
Правильно вставить батареи питания. Проверить, включается ли пыха, набирает ли заряд. Нажать на тест, пыхает ли. Выключить пыху и установить на горячий башмак камеры.
На камере: исо 400 фиксированное( не авто ИСО!), выдержка 1/125 ( или синхронизации), диафрагма 5.6. Камера в М режиме. Сделать несколько кадров, при разном положении зума на объективе, при разном положении головы. Оценить результат.
Читать инструкцию до состояния понимания.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Осмотреть внешний вид пыхи. Состояние подошвы и контактов, следы разборки, состояние защитного экрана- нет ли подгораний. Как держится башка и подошва. Посмотреть батарейный отсек и надежность замка крышки отсека.
Правильно вставить батареи питания. Проверить, включается ли пыха, набирает ли заряд. Нажать на тест, пыхает ли. Выключить пыху и установить на горячий башмак камеры.
На камере: исо 400 фиксированное( не авто ИСО!), выдержка 1/125 ( или синхронизации), диафрагма 5.6. Камера в М режиме. Сделать несколько кадров, при разном положении зума на объективе, при разном положении головы. Оценить результат.
Читать инструкцию до состояния понимания.

Подробнее

Спасибо огромное за развернутый ответ.

Re[Сантехник142]:
один продавец дал такой ответ , на вопрос про состояние продаваемой вспышки :

"Все работает. Использовали редко, в фотосалоне. Серийных съёмок не было.использовала в фотосалоне для съемки фото на документы"

стоит насторожиться? ))
Re[Сантехник142]:
Цитата:

от:Сантехник142
один продавец дал такой ответ , на вопрос про состояние продаваемой вспышки :
"Все работает. Использовали редко, в фотосалоне. Серийных съёмок не было.использовала в фотосалоне для съемки фото на документы"
стоит насторожиться? ))

Подробнее

Конечно!
НЕ покупать!
Если владелец такой вспышки произносит слово: редко значит использовали часто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.