Вспышка speedlite 430EX, брать?

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Нет.

это про YONGNUO YN568EX ll ?
Re[Сантехник142]:
Цитата:
от: Сантехник142

это про YONGNUO YN568EX ll ?
Смотрите по ТТХ, если подходит, то можно брать.
Как по мне, б.у. вспышку можно брать только если ты на 100% уверен, что её эксплуатировали в щадящем режиме и уж ни в коем случае не после бомбил. Сам буквально вчера стоял на распутье, брать б.у. 910 (для Никона) или более слабую новую 700 или китайца. Остановился пока на 3-м варианте, ибо первый стопудово после свадебщика будет, второй слабенький и при этом не дешёвый. Возьму топовую YN685, она и по радио может управляться без дополнительного устройства. Если что, никого не призываю делать так же, просто делюсь мыслями. Конечно, родная вспышка лучше, но новая стоит кучу тугриков.
Re[Сантехник142]:
Цитата:
Китай вообще не рассматривается.
Вопрос больше следующего характера: для редких фото сессий дома , семья, вполне достаточно? не буду потом локти кусать,что не взял что то по новее?

Достаточно.

проверял - 13вч встроенной (на разных кэнон разное вч встроенной 13-12-11-7-4- смотрит инструкцию) выспышки хватает и для темных объектов/одежды на исо100 и f/6.3 на 2-2.3метра.
43вч 430-й хватает (мощность распределяется по площади, поэтому в корне квадратном от расстояния) - на 3.7-4.2м. Обычная квартира, что встречал это 4-5м, да и то стоишь у стенки а люди у другой, остается 3.2-4.2м.

Далее можно исо поднять в 4 раза - до исо400 и снимать с 8-8.5м. Или с 3-4 метров снимать серией из 3-5кадров.

Далее если это фикс и снимать с F/2.8 (тот же 40mm stm, 50mm stm, 50 1.8 I и хорошие экзмпляры 50 1.8 II резки на ней) - то по сравнению с F/6.3 света приходит в квадрате больше -т.е в 5.06 раза. И на исо 100 расстояние увеличится (да, в корне квадратном от 5.06) - в 2.25раза
-это уже 8.3м-9.5м (исо 100 F/2.8 ).
- и 16.5-19м на исо400. или 8.3-9.5м но серией.

привел исо400 - так как на моей старой тушке это последнее рабочее ИСО без чрезмерных шумов и без прменения шумодавления в рав-конвертере. Еще есть исо 800 и 1600. исо 1600 нормально, но при уменьшении картинки в 4 раза с 3888х2592 до 1944х1296пикс и печати до 20х30см.

На новых камерах кэнон (650D) исо как минимум в 2 раза выше.
- дальше сами можете посчитать. :)

По убитости вспышки - 430 слабовата для профсъемки, поэтому не использовалась на убой, нет такого большого пробега как на 580-х например.
- если при проврке из примерно 10 кадров нет пропуска вспышки, именно пропуска(нажал, затвро сработал, а вспышки нет), а не просто ждать необходимое время до заряда вспышки(если не отключить в меню нек.ф фотоаппаратов - то при нажатии фотик будет ждать заряда вспыш и затвор не щелкнет ранее этого) - можно брать.
При больших пробегах обычно летит лампа, но на ибэй новая она дешевая - ~7$, а вот на 580-ю в разы дороже.
Re[Сантехник142]:
Цитата:
попробовать то разок в жизни надо ))

загуглил про стробизм, интересно

покупая и непротестив китай (как я после взятой удруга на пару лет 430-й купил китай) - можно получить:

нестабильную фокусировку уже на 2м (на ките 18-55 3.5-5.6 ),т.к. светодиод сетки АФ был слабее в разы. Пришлось искать светодиод с большим кпд, рассверливать отверстие 10мм насколько помню в красной прозрачной крышке - тогда стала похожа на 430-ю по дальности, во всяком случае на 4-5 добивала уже без проблем.

невозможност снимать в серии или быстро друг за другом 3-4 кадра (на китае 2-й кадр выходи на 2/3Ev недосвеченным, 3-й вообще на 1.5Ev - что уже в рав-конвертере не вытянуть нормально).

башмак болтался, даже зажатый гайкой - от этого сетка АФ смещалась с центральной точки (и других точек АФ камеры) и фотик не мог сфокусироваться, пока рукой не настроишь, контакты то пропадали, то появлялись - от этого или жуткий пересвет или вспышка не пыхает. Пришлось подбирать и наклеивать пластиковые пластинки на башмак вспышки.

Цвет более холодный, не сильно, но картинка уже не такая гармоничная по цвету лиц (чем славится кэнон).

ведущее число (28 ) оказалось в 1.25 ниже заявленного 35вч, и это по сравнению с честным 43вч 430-й доставляло проблемы - расстояние по сравнению с 430-й уменьшилось в 1.25раза примерно - с 4.2м до 3.3м. поэтому при съемке дома с 4-4.5м кадры выходили достаточно недосвеченными на исо 100.

если хотите всё это себе получить - покупайте китай.

если не хотите - перед покупкой китая все это обязательно проверяйте (но кто ж даст :) ).

ВЧ правда сложно проверить (но высчитать примерно можно), я например просто основывался на предыдущем 2-х летнем опыте съемки 430-й в одних и тех же помещениях (камера и объектив те же) - например отходил в дверь и оттуда снимал, люди все не помещались просто. На китае как раз недостаток по мощности и этот 1 метр и вносили ложку дегтя - некомфорная съемка получалась - кроме построения сцены, грип и др. - надо былво еще и думать и о расстоянии. - дешево (65$, а не 250$ тогда), но "вынос мозга" - такая съемка называется.
Re[Сантехник142]:
430 ех2 есть у меня
и три штуки китайских
кятай использую как ведомые
два раза в год
или даж реже
430-ю использую везде и всегда
потому как это мерседес в мире вспышек
компактная умная
серию лупит в лучшем виде
даж на батареях 1000 ма/ч
ток потребления разумный
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Смотрите по ТТХ, если подходит, то можно брать.
Как по мне, б.у. вспышку можно брать только если ты на 100% уверен, что её эксплуатировали в щадящем режиме и уж ни в коем случае не после бомбил. Сам буквально вчера стоял на распутье, брать б.у. 910 (для Никона) или более слабую новую 700 или китайца. Остановился пока на 3-м варианте, ибо первый стопудово после свадебщика будет, второй слабенький и при этом не дешёвый. Возьму топовую YN685, она и по радио может управляться без дополнительного устройства. Если что, никого не призываю делать так же, просто делюсь мыслями. Конечно, родная вспышка лучше, но новая стоит кучу тугриков.

Подробнее

- какой смысл в китайских левых ТТХ то? :)
Re[Сантехник142]:
Цитата:

от:Сантехник142
Добрый день.

Пришло понимание что для фото в помещении необходима доп. вспышка.
Много времени фотографии не уделяю, только семья и то кадров 500 в год.

Попался вариант приобрести 430ЕХ,можно взять бу в пределах 5.000руб.

Стоит рассматривать данный вариант или начинать рассматривать с модели 430ЕХ II?

Подробнее

4 AA 1650мач (реальные 1670-1710мач) ВАРТА - хватало на 350-400 кадров или более.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
покупая и непротестив китай (как я после взятой удруга на пару лет 430-й купил китай) - можно получить:

нестабильную фокусировку уже на 2м (на ките 18-55 3.5-5.6 ),т.к. светодиод сетки АФ был слабее в разы. Пришлось искать светодиод с большим кпд, рассверливать отверстие 10мм насколько помню в красной прозрачной крышке - тогда стала похожа на 430-ю по дальности, во всяком случае на 4-5 добивала уже без проблем.

невозможност снимать в серии или быстро друг за другом 3-4 кадра (на китае 2-й кадр выходи на 2/3Ev недосвеченным, 3-й вообще на 1.5Ev - что уже в рав-конвертере не вытянуть нормально).

башмак болтался, даже зажатый гайкой - от этого сетка АФ смещалась с центральной точки (и других точек АФ камеры) и фотик не мог сфокусироваться, пока рукой не настроишь, контакты то пропадали, то появлялись - от этого или жуткий пересвет или вспышка не пыхает. Пришлось подбирать и наклеивать пластиковые пластинки на башмак вспышки.

Цвет более холодный, не сильно, но картинка уже не такая гармоничная по цвету лиц (чем славится кэнон).

ведущее число (28 ) оказалось в 1.25 ниже заявленного 35вч, и это по сравнению с честным 43вч 430-й доставляло проблемы - расстояние по сравнению с 430-й уменьшилось в 1.25раза примерно - с 4.2м до 3.3м. поэтому при съемке дома с 4-4.5м кадры выходили достаточно недосвеченными на исо 100.

если хотите всё это себе получить - покупайте китай.

если не хотите - перед покупкой китая все это обязательно проверяйте (но кто ж даст :) ).

ВЧ правда сложно проверить (но высчитать примерно можно), я например просто основывался на предыдущем 2-х летнем опыте съемки 430-й в одних и тех же помещениях (камера и объектив те же) - например отходил в дверь и оттуда снимал, люди все не помещались просто. На китае как раз недостаток по мощности и этот 1 метр и вносили ложку дегтя - некомфорная съемка получалась - кроме построения сцены, грип и др. - надо былво еще и думать и о расстоянии. - дешево (65$, а не 250$ тогда), но "вынос мозга" - такая съемка называется.

Подробнее

Что за модель была? Судя по описанию - вообще хлам какой-то. Нормальный "китай" описанных проблем не имеет. Бывает косячит с ттл, но заявленная мощность более-менее честная, и уж тем более вспышки (если успевает заряжаться конечно в серии) более-менее ровные в серии.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

какой смысл в китайских левых ТТХ то? :)
В Китае компартия, значит ТТХ очень даже правые ))).
У меня есть YN 560II, мануальная, нормально у неё всё, цвет пыха не гуляет, перезаряжается быстро, собрана отлично.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

По убитости вспышки - 430 слабовата для профсъемки, поэтому не использовалась на убой, нет такого большого пробега как на 580-х например.

А вот это за всех не говорите. Это смотря как снимать. Мне 430й хватает с головой, причем почти всегда даже одного комплекта батарей на съемочный день. Просто она у меня не основной источник, фиксы, светосила большая, исо высокие... И прослужила она у меня в таком режиме больше, чем суммарно две 550х и одна 580-ая вместе взятые в режиме зум + почти полная мощность.. И еще, думаю, прослужит...
Re[Сантехник142]:
Хотел взять в итоге 430ехII бу, но человек не двигается.

Осталось 2 варианта в итоге и оба Китайцы.

1. Yongnuo speedlight yn560-ll , 4000руб. пользовались 2 раза и по фото видно что новая, даже в пленке.

2. Yongnuo speedlight yn560-III 4800руб. в магазине новая. или на Алиэкспресс за 3700р. , но ждать ))

Есть ли принципиальная разница у этих моделей?
Re[Сантехник142]:
560е мануальные, в отличие от 430й.

Я бы взял на Али, и ждать.
Re[Сантехник142]:
3-й версией можно управлять по радио-каналу, в остальном одинаковые. Посмотрите ещё ттл-вспышки этой же фирмы, дороже не на много, но удобнее в работе. Брать лучше на алике или еВау, там дешевле.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
3-й версией можно управлять по радио-каналу, в остальном одинаковые. Посмотрите ещё ттл-вспышки этой же фирмы, дороже не на много, но удобнее в работе. Брать лучше на алике или еВау, там дешевле.

Yongnuo YN560EX с TTL , верно же?
Re[Сантехник142]:
Цитата:

Хз, какая у них для Конона с ттл я не знаю, на другой системе сижу. Зайдите на их сайт, там всё расписано.
Re[Сантехник142]:
Цитата:

от:Сантехник142

Хотел взять в итоге 430ехII бу, но человек не двигается.

Осталось 2 варианта в итоге и оба Китайцы.

1. Yongnuo speedlight yn560-ll , 4000руб. пользовались 2 раза и по фото видно что новая, даже в пленке.

2. Yongnuo speedlight yn560-III 4800руб. в магазине новая. или на Алиэкспресс за 3700р. , но ждать ))

Есть ли принципиальная разница у этих моделей?

Подробнее

Эти вспышки работают только в ручном режиме, лучше взять YN-568EX или YN-600EX, вроде у них не очень плохие отзывы, но я с ними не работал.
Либо б/у Canon 430.

Мое отношение к б/у такое - новая "белая" Canon 600EX RT стоит около 40 т.р. , б/у можно взять за 15-20 , новая 430EX III-RT стоит около 21 т.р., как инженер-электронщик я понимаю, что наиболее вероятный отказ это лампа или силовая часть, отказ управляющей части менее вероятен, замена лампы в "Копия-Москва" стоит 4600 для 600EX-RT и 2900 для 430, поэтому в случае возможного ремонта, скорее всего б/у + ремонт будет дешевле чем новая, хотя конечно риск есть.
Re[Сантехник142]:
Цитата:

Нет такой вспышки
http://www.yongnuorussia.com/catalog/vspyshki/
Re[Сантехник142]:
)))) кидает в разные стороны :D :D :D

TRIOPO TR-982 II , вообще не дорого (2500),новая, может начать с такой , а проснется интерес перейти на нормальный вариант .
Re[Сантехник142]:
Когда речь идет о выборе вспышек сторонних производителей, то надо еще учитывать модель вашей камеры, т.к. возможны проблемы с совместимостью из-за того что сторонние вспышки разрабатываются путем обратного инженеринга, протокол обмена между вспышкой и камерой закрытый, он известен только Кенон. У родных вспышек таких проблем возникать не должно, они обязаны работать со всеми моделями линейки. Например, у меня есть старая вспышка Canon 420EX, купленая еще для пленочного аппарата Canon EOS 300, она работает с цифровыми Canon 20d, canon 5d, Canon 6d, Canon 750d. У моего знакомого вспышка Сигма давала неправильную экспозицию на его 750д, хотя на моем 5д она работала нормально, моя 420ЕХ на его аппарате тоже работала нормально.
Re[Сантехник142]:
я когда выбирал вспышку, читал форум. После того, как мне надоело читать темы типа "почему вспышка "Хуигну" не работает с моим кеноном как положено", я пошел и купил 430-ю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.