Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
Цитата:
от: Фотоюзверь
Работает на пленочных. С 300D как-то в пятницу проверяли - не работает.

Matteo же ясно сказал - сперва FEL, а потом жать на спуск. Иначе вспых от предвспыха срабатывает и на открытый затвор уже ничего не остается...

если что, у меня 300d + sigma 500 super dg eo
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
>> Matteo же ясно сказал - сперва FEL, а потом жать на спуск. Иначе вспых от предвспыха срабатывает и на открытый затвор уже ничего не остается...

Чтобы расставить все точки над Ё.

Пробовали 500 Супер не ДГ. С 300Д как не жми НЕ срабатывает, будучи удаленной. Когда вставлена - работает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
Было услышано несколько дельных предложений:
1. Забить на Сигму и купить б.у. Метц
2. Забить на Сигму СТ и купить Сигму Супер
3. Забить на Сигму и купить любую дешевую вспышку и светосинхронизатор
4. Забить на Сигму и купить родную Минольтовскую 5600HS (что, заметим, неприемлимо для меня по цене)

В связи с этим возникает нетривиальный вопрос: почему когда задаешь вопрос про яблоки, всегда говорят, что яблоки - дерьмо, попробуй грушу?

Может кто-нибудь наконец объяснить, какие преимущества вспышки 500 СТ (цена, совместимость, тех. преимущества) и недостатки перед другими по той же цене моделями (например Минольта 2500 D)? И в конце-концов, так она может быть ведомой? при конфигурации:
1. Минольта Z2
2. Сигма 500 ST
Хочется услышать грамотный, или хотя бы продуманный ответ, а не слухи и домыслы... (извиняюсь за такое изложение мыслей)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
Цитата:
от: Sergey Filimonov
...
И в конце-концов, так она может быть ведомой? при конфигурации:...

сказано же - ведомой быть не может.
при любой конфигурации и в любом варианте - хоть под пентакс хоть под минолту хоть под ещё чего.

http://www.sigma-photo.com/html/flashes.htm
Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
Цитата:

от:Фотоюзверь
>> Matteo же ясно сказал - сперва FEL, а потом жать на спуск. Иначе вспых от предвспыха срабатывает и на открытый затвор уже ничего не остается...

Чтобы расставить все точки над Ё.

Пробовали 500 Супер не ДГ. С 300Д как не жми НЕ срабатывает, будучи удаленной. Когда вставлена - работает.

Подробнее

поставьте драйвер прямые_руки.sys и все будет работать (Или инструкцию почитайте, у нее только один slave режим, причем в нем Сигма 500 супер (без ДГ у меня) мигает фонарем, сигнализируя о готовности быть slave).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
Цитата:
от: Sergey Filimonov

...В связи с этим возникает нетривиальный вопрос: почему когда задаешь вопрос про яблоки, всегда говорят, что яблоки - дерьмо, попробуй грушу?...

Потому, что это - форум. Правильный ответ про яблоки можно получить только с справочной. Здесь, как и в любом другом форуме, к информации примешивается личное мнение и личные качества. Мнение не обязательно правильное, а качества, как понятно, не самые положительные ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
>> яблоки - дерьмо, попробуй грушу

А может так и есть ??? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
Цитата:
от: Denis_O
Цитата:

от:Фотоюзверь
Работает на пленочных. С 300D как-то в пятницу проверяли - не работает.

Matteo же ясно сказал - сперва FEL, а потом жать на спуск. Иначе вспых от предвспыха срабатывает и на открытый затвор уже ничего не остается...

если что, у меня 300d + sigma 500 super dg eo

Подробнее

ИИЕЕСССС!!!
Работает.
Денис и Маттео, большое спасибо!
А я уже думал, что Васина прошивка понадобится.
А с прямыми руками (или с грамотными товарищами по партии, т.е по форуму) все стреляет и в базовой версии.
Эх, не зря я супер купил. Сомнения глодали.
Жабу нужно в себе душить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
>> ИИЕЕСССС!!!

Как одним словом сказать "жена и теща уехали на дачу, взяв с собой детей ?"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.