Везде указаны только технические характеристики. Есть у кого-нибудь ссылка на руководство пользователя или на описание всех возможностей этой вспышки?
Хочется ее использовать как ведомую вспышку для цифровой Minolta Z2.
Насколько она вообще крута? Она дешевле всех предлагаемых к Z2 Минольтовских вспышек, к тому же ведущее число в два раза больше, чем ближайшая по цене Минольтовская 2500(D).
У кого какие соображения?
Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
>> Насколько она вообще крута
Если ее варили больше 5 минут - то вкрутую.
Если ее варили больше 5 минут - то вкрутую.
Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
Спасибо за столь содержательный ответ.
Что еще кто знает? ;)
Что еще кто знает? ;)
Вспышка - авто-зуммируемая, 28-105 мм. Есть сверширокоугольный 17-мм рассеиватель. Голова кртутится в 2 осях. Органы управления - тумблер Off/TTL/Ml/Mh, то есть выключено/ТТЛ/ 1/8 мощи/полная моща. Wireless не работает. ADI поддерживается.
В башмаке сидит с небольшим люфтом.
В башмаке сидит с небольшим люфтом.
Что ADI работает - это хорошо. Про это нигде не было написано. Но вот я так и не понял ответ на свой вопрос - она может быть ведомой, т.е. вспыхивать сразу вслед за встроенной? Насколько я знаю, какая-то из минольтовских могет такое, по-моему 5600HS.
ПС: Во вспышках внешних я чайник, что за wireless?
ПС: Во вспышках внешних я чайник, что за wireless?
от: Designboy
Wireless не работает. ADI поддерживается.
что имелось ввиду? ПО ИК каналу ее можно поджечь другой Sigma EF 500 Super с заданной мощностью, или для этого нужны несколько EF500 Super?
Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
Что-то по Сигме для Минольты кокретных советов мало. Тогла я встряну, безотносительно Минольты.
У Сигмы серия СТ - обычные вспышки. Только для камеры.
А вот Супер много чего умеют. На каноне вспыхивают удаленно от встроенной накамерной. Но правда тупо, безо всяких ттлов. Еще - быструю синхронизацию, первую/вторую шторку, вспышечную поправку, бэктрекинг.
Ну и если на камере одна Супер, то подчиненные Супер работают как слэйв с Е-ТТЛом.
У Сигмы серия СТ - обычные вспышки. Только для камеры.
А вот Супер много чего умеют. На каноне вспыхивают удаленно от встроенной накамерной. Но правда тупо, безо всяких ттлов. Еще - быструю синхронизацию, первую/вторую шторку, вспышечную поправку, бэктрекинг.
Ну и если на камере одна Супер, то подчиненные Супер работают как слэйв с Е-ТТЛом.
Минольте - кирдык! Сигма - ацтой!
Wireless это и есть управление внешней вспышкой с помощью встроенной.
на Minolta всё левое. это не обычный светосинхронизатор.
дешёвый вариант - взять любую вспышку и светосинхронизатор. запускать одиночным импульсом встроенной (НЕ wireless режим а просто пых).
Ещё вариант Чиста Правельный - взять б/у Metz. не дороже сигмоацтоя, или столько же. А возможностей куда больше.
В том числе minolta wireless. (соотв. адаптер покупаете).
Несколько Metz можно связать в Metz TTL Remote.
но на цифре IMHO нафиг вообще не нужно это всё. всё равно всё будет у вас скорее всего на Manual стоять. А в Сигме какое ручное управление????
Wireless это и есть управление внешней вспышкой с помощью встроенной.
на Minolta всё левое. это не обычный светосинхронизатор.
дешёвый вариант - взять любую вспышку и светосинхронизатор. запускать одиночным импульсом встроенной (НЕ wireless режим а просто пых).
Ещё вариант Чиста Правельный - взять б/у Metz. не дороже сигмоацтоя, или столько же. А возможностей куда больше.
В том числе minolta wireless. (соотв. адаптер покупаете).
Несколько Metz можно связать в Metz TTL Remote.
но на цифре IMHO нафиг вообще не нужно это всё. всё равно всё будет у вас скорее всего на Manual стоять. А в Сигме какое ручное управление????
уже ведь не раз спрашивали.... и в прошлом месяце...........
ST от слова standard - типа, ничего такого...
хотели вспышку?
вспыхивает?
а ещё и в горизонтали головой крутит?
а ещё и мощность делит?
и ADI расшифровали и в неё засунули?
Так вам шашечки или ехать?
круче - только СУПЕР. она так и называется SUPER. там есть всё.
и она управляет ST.........
ST от слова standard - типа, ничего такого...
хотели вспышку?
вспыхивает?
а ещё и в горизонтали головой крутит?
а ещё и мощность делит?
и ADI расшифровали и в неё засунули?
Так вам шашечки или ехать?
от: Кузьмичъ
секундочку! Откуда такие сведения? Таки может ST работать в подчиненном режиме по ИК каналу и быть управляемой с Sigma EF 500 Super, или нет?
от: Matteo
секундочку! Откуда такие сведения? Таки может ST работать в подчиненном режиме по ИК каналу и быть управляемой с Sigma EF 500 Super, или нет?
посмотрю в описании и напишу.
Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
от: Кузьмичъот: Matteo
посмотрю в описании и напишу.
а по выбору режимов так просто не видно? На супер просто есть slave режимы (и ведущий). Вообще тема актуальная. Если СТ работает в качестве ведомой, то это получается недорогое и удобное решение для мобильного импульсного света.
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
ST - не будет работать подчиненной ни в каком режиме
ибо нет у ней ничего для этого
Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
от: Фотоюзверь
А вот Супер много чего умеют. На каноне вспыхивают удаленно от встроенной накамерной. Но правда тупо, безо всяких ттлов.
Это место по-подробнее.
Сам пробовал?
Или по описанию?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
от: Eugene ML
ST - не будет работать подчиненной ни в каком режиме
ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О! Вспомнил-таки!
У меня на связке 500 DG ST с Minolta 7i с использованием ADI импульс дозировался не так точно, как в режиме Pre-Flash или 5600 HS в режиме ADI. Мне сказали, что в "старой" DG ST ADI "взломан" не совсем корректно, и в новой версии DG ST MA это пофиксили.
Так что если планируется использование ADI, лучше юзать новые версии…
У меня на связке 500 DG ST с Minolta 7i с использованием ADI импульс дозировался не так точно, как в режиме Pre-Flash или 5600 HS в режиме ADI. Мне сказали, что в "старой" DG ST ADI "взломан" не совсем корректно, и в новой версии DG ST MA это пофиксили.
Так что если планируется использование ADI, лучше юзать новые версии…
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
от: Jktuот: Фотоюзверь
А вот Супер много чего умеют. На каноне вспыхивают удаленно от встроенной накамерной. Но правда тупо, безо всяких ттлов.
Это место по-подробнее.
Сам пробовал?
Или по описанию?
slave на вспышке и FEL на фотоаппарате, мощность - вручную, все работает, сам так пользуюсь. у меня просто 500 Супер.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
Насчет снятой с камеры Супер подтверждаю. В том числе и без FEL.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
Видимо, дело в 300D
Suer и у меня, но не получается делать один вспых с корпуса.
Suer и у меня, но не получается делать один вспых с корпуса.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка SIGMA EF500 ST - не нашел описания. Она может быть ведомой?
Работает на пленочных. С 300D как-то в пятницу проверяли - не работает.