Вспышка для Nikon D5100

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Да, риск увеличивается. Но вот лично у меня используется как основная древняя Кенон 550ЕХ (я "сижу" на Кеноне), купленная "с рук" лет восемь назад. Снимаю я довольно много со вспышкой (работаю в школе, так что большинство мероприятий "мои" :) ), но сериями долбить привычки нет. Так вспышка пока (тьфу-тьфу-тьфу!) работает без малейших нареканий! Готов уже психологически, что в любой момент может "накрыться", но пока Бог хранит :) ! Вот вроде и противоречу ранее написанному, но... Просто, как попадешь. И, кстати, ежели Кенон "гикнется", брать себе буду именно "Янгну"! :D

Подробнее

А серийная съемка вообще негативно влияет на вспышку? У меня раз привычка делать по 10 фотографий подряд, т.к. ребенка много снимаю, а он постоянно в движении, а потом уже парочку лучших оставляю) Да и плюс еще половина автоматически отсеивается потому что смазанные, а встроенной вспышкой я не пользуюсь совсем)
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Правильный выбор, должен быть запас на развитие.
Даже топовая вспышка стоит, как средненький объектив.
Во вспышке ломаться особо нечему. Из механики там только зум - лампа движется при изменении фокусного расстояния на объективе. Попробуйте вспышку на камере во всех режимах. Желательно взять с собой более-менее опытного фотолюбителя. И комплект пальчиковых батареек или аккумов :)

Подробнее

А если сравнивать 600 и 700, у них нет, наверно, принципиальных отличий?
Re[Самурайка]:
Цитата:
от: Самурайка
А серийная съемка вообще негативно влияет на вспышку? )

Если у вспышки время перезаряда ..скажем полсекунды..
пара METZ58+D300s в серию при низком разрешении кадра и ПОЛНЫХ аккумуляторах в 2800мА успевает сделать 4 полных кадра .. Один из важнейших параметров вспышки время перезаряда
Re[Самурайка]:
Цитата:

от:Самурайка
А серийная съемка вообще негативно влияет на вспышку? У меня раз привычка делать по 10 фотографий подряд, т.к. ребенка много снимаю, а он постоянно в движении, а потом уже парочку лучших оставляю) Да и плюс еще половина автоматически отсеивается потому что смазанные, а встроенной вспышкой я не пользуюсь совсем)

Подробнее

При длительной серийной съемке возможен перегрев вспышки. Сейчас на вспышках есть защита, которая отключает вспышку, пока та не остынет, раньше защиты не было (SB-800).
Это актуально, к примеру, на свадьбах. При домашней съемке, без фанатизма, от одной-двух серий по 10 кадров перегрева не будет.
Цитата:

Полностью изучать ТТХ обоих вспышек как-то лениво :), но на первый взгляд особых отличий нет. Мощность одинаковая, голова крутится и зуммируется.
Re[Самурайка]:
Цитата:

Ведущие числа разные и зуммы.. http://prophotos.ru/devices/type/flash?vendor_permalink=nikon
700-ая 28 :P в два раза больше встроенной..)) только что и разница что внешняя..
моя 58 -ая METZ чисто 58.. вот уж лупит так лупит..особенно без TTL..)ауж второй доп.отражатель ВАЩЕ ВЕЩЬ!!! когда покупал стоила много дешевле родной топовой,на тот момент 900-ой а функционал одинаковый да ещё какой мозг сломаешь изучая..))
две свадьбы у родни отснял и случайно узнал, что вспышки оказывается греются.. и могут отключать..METZ' этим не болеет
Re[my-ilich]:
ВЧ 600 и 700 примерно одинаковые: 30 на 35мм. У 700 зум 24-105, у 600 - 24-85.
А насчет ВЧ Метца вас немножко... ввели заблуждение: ВЧ 58 у него в положении лампы 105мм, а на 35мм -35 (у SB-900 - 34). Такое ВЧ "на длинном конце" любят писать сигмы и китайцы, теперь еще и метц.
Пыхать можно и ФИЛ-ом, мозгов у него мало, зато дури много. В потолок - самое то.
Re[Пульсар]:
Может даже и не немножко.. ;) в ресторанные потолки без увеличения мощности на TTLе работало нормально и в длину.. пробивало.. очень хорошо, в обычной квартире даже делал мощность немного в минус
Re[Самурайка]:
Цитата:

Подробнее

К 3-4 кадру вспышка "просядет",любая.
Многое будет зависеть от батарей. ДжиПи это не батарея и всё,что лежит на "верхних" полках.
Серия возможно и не понадобится в том виде,которая присутствовала на варианте "без пыхи",ведь выдержка укорачивается в разы.
Вы должны понимать,что чем больше вы отдадите за вспышку,тем меньше будете сожалеть о покупке. Тут без вариантов.
Re[Пульсар]:
Цитата:

ВЧ 600 и 700 примерно одинаковые: 30 на 35мм. У 700 зум 24-105, у 600 - 24-85.
А насчет ВЧ Метца вас немножко... ввели заблуждение: ВЧ 58 у него в положении лампы 105мм, а на 35мм -35 (у SB-900 - 34). Такое ВЧ "на длинном конце" любят писать сигмы и китайцы, теперь еще и метц.
Пыхать можно и ФИЛ-ом, мозгов у него мало, зато дури много. В потолок - самое то.

Подробнее

Ок, спасибо, нашла 700 за 10 000. Завтра, надеюсь заберу. Ей три года, использовалась для домашней съемки, заверили что всё окей и обещали показать и проверить)
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
К 3-4 кадру вспышка "просядет",любая.
Многое будет зависеть от батарей. ДжиПи это не батарея и всё,что лежит на "верхних" полках.
Серия возможно и не понадобится в том виде,которая присутствовала на варианте "без пыхи",ведь выдержка укорачивается в разы.
Вы должны понимать,что чем больше вы отдадите за вспышку,тем меньше будете сожалеть о покупке. Тут без вариантов.

Подробнее

Да, в этом виде определенно не понадобится) Всегда не хватает света, а встроенная ну совсем не вариант. Остановилась на 700. Ваши доводы убедительны :D
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ведущие числа разные и зуммы.. http://prophotos.ru/devices/type/flash?vendor_permalink=nikon
700-ая 28 :P в два раза больше встроенной..)) только что и разница что внешняя..
моя 58 -ая METZ чисто 58.. вот уж лупит так лупит..особенно без TTL..)ауж второй доп.отражатель ВАЩЕ ВЕЩЬ!!! когда покупал стоила много дешевле родной топовой,на тот момент 900-ой а функционал одинаковый да ещё какой мозг сломаешь изучая..))
две свадьбы у родни отснял и случайно узнал, что вспышки оказывается греются.. и могут отключать..METZ' этим не болеет

Подробнее

Спасибо за информацию))
Re[Самурайка]:
Я не думаю,что "цифры" в ТТХ есть правда.
Родные 28 и левые 58,как говорят в Одессе,есть две большие разДницы.
Цена вспышки обусловлена не её мощностью,а функционалом и комплектующими. А вот на честных 28 ми можно "доехать" с лучшим результатом,чем с тем,что написано на заборе.
Последний критерий (комплектующие) можно смело отнести к Китайским вспышкам,так как на форумах их как и хвалят,так и хают. То есть кто то попал,кого то поимели.
По сути всё стороннее,есть имплантация и как оно приживётся вопрос в "организме".
Ещё есть сильное подозрение,что в Никон и Кэнон сидят не дураки. "Зашить" в тушку "протокол" несовместимости с "халявой" есть пустяк.
Надо просто заглянуть в потрошка прибора и становиться ясно,за что просят деньги.
Я сравнивал потрошка родного и левого бат. блоков. К слову. Там есть на,что посмотреть.
Re[Самурайка]:
Спасибо большое всем за советы, очень помогли! Отдельное спасибо Пульсар , Knute, Валентин Душин :) Сегодня забрали б/у SB-700, буду тестить. Визуально состояние хорошее)
Re[Самурайка]:
Тут всегда рады помочь. Теперь осваивайте новинку.
Никон пишет очень хорошие инструкции к вспышкам, с примерами и картинками. Я, конечно, инструкцию не читал, но говорят полезная штука :)
Удачных снимков!
Re[Пульсар]:
Цитата:

Тут всегда рады помочь. Теперь осваивайте новинку.
Никон пишет очень хорошие инструкции к вспышкам, с примерами и картинками. Я, конечно, инструкцию не читал, но говорят полезная штука :)
Удачных снимков!

Подробнее

Там новичку надо читать "фильтровано".
Автору сюда,там много ответов на много вопросов.
http://radojuva.com.ua/2012/09/obzor-nikon-speedlight-sb-700/
Re[Самурайка]:
Цитата:

Спасибо большое всем за советы, очень помогли! Отдельное спасибо Пульсар , Knute, Валентин Душин :) Сегодня забрали б/у SB-700, буду тестить. Визуально состояние хорошее)

Подробнее

Осталось купить серьёзные аккумуляторы...)
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Там новичку надо читать "фильтровано".

Всё уже отфильтровано. У меня в комплекте с SB-900 кроме толстенной инструкции, которую страшно открывать, шла тоненькая брошюрка на 20 страниц с красочными цветными иллюстрациями основных режимов вспышки.
Для SB-700: http://nikon3100Z.ru/wp-content/files/instructions/nikon_sb_700GUIDE.pdf
Для SB-900: http://nikon3100Z.ru/wp-content/files/instructions/nikon_sb_900_Guide.pdf
(убрать Z после 3100)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Осталось купить серьёзные аккумуляторы...)

Что бы сразу не мучаться.
Varta Power Play LCD 4xAA 2600 R2U
Сайт "Связного".
У меня один комплект,не нарадуюсь. Varta Easy Energy Plug + 4AA 2400 mAh R2U (Сняты с производства) Чутка уступают Енелупам. Но те чётко Японские.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.