Вспышка для Nikon D5100

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар

Во вспышке ломаться особо нечему. Из механики там только зум - лампа движется при изменении фокусного расстояния на объективе.

А вот тут Вы, батенька, и не правы! Именно вспышки-то и особенно рисково брать "с рук"! Начнем с того, что лампа имеет свой ресурс, и чем "жестче" вспышку использовали, тем скорее придется менять лампу! Профессионалы-журналисты (и "бомбилы") за год могут уполовинить ресурс лампы! Один мой знакомый журналист продает почти новые вспышки, еще даже на гарантии, поснимав ими меньше года. Но КАК он ими снимает!... Внешне - корпус почти идеальный, и только ма-а-аленькое пожелтение стекла напротив лампы (и то не всегда) выдает почти "убитую" лампу!
Да еще и конденсаторы электролитические у старых вспышек "садиться" могут (были лет десять назад такие проблемы). Так что вспышки лучше брать новыми, не на барахолке!
А, кстати, на "кетайцев" в магазине купленных, также действует гарантия! ;)
Re[Пульсар]:
Цитата:
Захочется, к примеру, поснимать не в комнате, а на утреннике в детсаду.

Если вы не знаете, размер зала в детсадах совсем небольшой. Потолки низкие и белые. В общем на утреннике в детсаду нет никаких проблем с самой простой вспышкой
Re[Валентин Душин]:
Пожелтевший рассеиватель - дасвиданья!
Долго думал, но так и не понял, что может перегореть в газоразрядной лампе. На ФИЛ-ах перегорала фольга для поджига снаружи лампы, вместо неё припаивали нихромовую проволоку и лампа становилась вечной.
Бомбилы не возьмут СБ-700, у них СБ-800 (могли перегреваться), -900, -910. Или Сигмы и прочие "аналоги", мощные и скорострельные.
Я тоже за новую вспышку, но ТС хочет б/у.
Re[Пульсар]:
SB900 была неудачной (это к ее владельцам)), косяки поправили в SB910.
С точки зрения бомбилы - дома (где потолок низкий) годится SB600 (про 700 не скажу), в школах-садиках-ресторанах мощная нужна, и в любом случае с крутящейся во все стороны головкой (портретный вариант и т д).
Re[Пульсар]:
А мне вот предложили SB-600, но ей 4 года уже. Многовато наверно для вспышки?
Re[Валентин Душин]:
Ой, ужас какой, видимо вариант с четырехлетней отпадает))
Re[Самурайка]:
Цитата:
от: Самурайка
Объектив AF-S 18-140. Спасибо.

Вам тут наговорили много хорошего про Китайца,но говорят это как правило более опытные товарищи,которым режим "М",как два пальца ...
Китаец не всегда поймёт,что "хочет" камера. Это болезнь всех сторонних вспышек. А именно не 100% совместимость с камерой. Вот этот момент и делит продвинутых и любителей.
Вы любитель и совместить стороннюю вспышку в режиме отличным от "АВТО" вы не сможете. В итоге будет разочарование.
Ваш выбор ОРИГИНАЛ. Сторонняя вспышка хороша для "креатива",вам ещё рано.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Если вы не знаете, размер зала в детсадах совсем небольшой. Потолки низкие и белые. В общем на утреннике в детсаду нет никаких проблем с самой простой вспышкой

10-15 метров - это побольше, чем 3-4 в комнате. И потолок съедает 80% света.
К тому же SB-600 и SB-700 зуммируют головку, что увеличивает ВЧ, чего 500 не умеет. Именно это ВЧ любят указывать Сигмы, суньхуни и прочие "аналоги", в отличии от Никона, который честно пишет ВЧ на широком угле.

Цитата:
А мне вот предложили SB-600, но ей 4 года уже. Многовато наверно для вспышки?

Что ей сделается? Вспышка любительская 99,9% времени лежала в кофре.

Цитата:
от: Knute
Это болезнь всех сторонних вспышек. А именно не 100% совместимость с камерой.

Даже если вспышка будет совместима с данной камерой, то далеко не факт, что подружится со следующей.
Re[Самурайка]:
В садах длинные залы, часто хочется осветить почти весь зал целиком и ещё поперечные балки на потолке, проклятые потолочные балки.

Re[Пульсар]:
Цитата:
Даже если вспышка будет совместима с данной камерой, то далеко не факт, что подружится со следующей.

По любому она (левая) не прочитает "протокол" как следует на ЛЮБОЙ тушке.
Вот и будет,то пересвет,то недосвет.
Я бомблюзадаром на утренниках (двое внуков и дочка) и в SB 700 уверен как в собаке.
Re[peikomon]:
Особенность детских утренников - то что они происходят днем. В небольшом зале с большими окнами. Вспышка там может быть вообще не нужна или нужна минимально
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon
В садах длинные залы, часто хочется осветить почти весь зал целиком

Бесполезно.
Стараюсь выхватывать по одному,максимум трёх. Это закос под портрет. Хватать больше,нет смысла,идёт потеря в "рисунке" (80-200 2.8). Снимать орущую толпу нет смысла. Групповую,быстро перекидываю 18-55. Sb 700 замечательно "пробивает" на 135-155мм. фокусного. Позволяет легко держать 1/1000 и короче.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Особенность детских утренников - то что они происходят днем. В небольшом зале с большими окнами. Вспышка там может быть вообще не нужна или нужна минимально

Они происходят утром, зимой ещё темно, весной в пасмурную погоду ...тоже темно.
Если камера позволяет задрать исо, если снимать на открытой диафрагме, то да, можно выкрутиться.
Но, для кадров, когда нужна высокая ГРИП, для камер с низким рабочим ИСО без вспышки будет сложно.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Бесполезно.
Стараюсь выхватывать по одному,максимум трёх. Это закос под портрет. Хватать больше,нет смысла,идёт потеря в "рисунке" (80-200 2.8). Снимать орущую толпу нет смысла. Групповую,быстро перекидываю 18-55. Sb 700 замечательно "пробивает" на 135-155мм. фокусного. Позволяет легко держать 1/1000 и короче.

Подробнее

Почему бесполезно? Иногда интересные кадры получаются с хороводами и даже в полпе бывает сценки складываются.
У меня SB910 тоже вроде весь зал пробивает, но потолок с поперечными балками. приходится либо попадать вспышкой между нужных балок, либо на широком угла (вспышки) пытаться осветить большую площадь.
С другой стороны можно делать интересные кадры, используя то, что потолок отражает свет полосами.

Снимаю на объектив 24-70. Иногда немного нехватает расстояния. Вообще для репортажей наверно мне было бы идеально что-то типа 24-100мм.
Re[peikomon]:
Цитата:
Почему бесполезно? Иногда интересные кадры получаются с хороводами и даже в полпе бывает сценки складываются.

Ну в этом плане,кому что. Однозначно одно,что с 18-140 в любом зале не получится ни чего путнего. Пыха как панацея. Много чего можно придумать с сей приблудой,но с оригинальной.
Когда фотки загружать наладят? Я б показал,как снимают утренники,люди далёкие от фото. Жуть.
Re[peikomon]:
Цитата:
Почему бесполезно? Иногда интересные кадры получаются с хороводами

У меня SB910 тоже вроде весь зал пробивает

Снимаю на объектив 24-70

Я купил мощную вспышку (SB800 ) сразу после первой китовой зеркалки (2006г D50 18-55)). Снимал на НГ общие планы (вспышка весь зал пробивала)) и приближал, но приближения на 55 не хватало. С последующим 16-85 приближения достаточно, мощности (на темном зуме) тоже...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Я купил мощную вспышку (SB800 ) сразу после первой китовой зеркалки (2006г D50 18-55)). Снимал на НГ общие планы (вспышка весь зал пробивала)) и приближал, но приближения на 55 не хватало. С последующим 16-85 приближения достаточно, мощности (на темном зуме) тоже...

Подробнее

Я говорю за то,что у меня всё начинается только после ста. Короче не снимаю,дети "затёртыми" выходят,лыбиться начинают в камеру.
Можно спорить сколь угодно,но согласитесь,что кесарю,кесарево,а не искушённому любителю только оригинал.
Re[Самурайка]:
Цитата:
Ой, ужас какой, видимо вариант с четырехлетней отпадает))

Да, риск увеличивается. Но вот лично у меня используется как основная древняя Кенон 550ЕХ (я "сижу" на Кеноне), купленная "с рук" лет восемь назад. Снимаю я довольно много со вспышкой (работаю в школе, так что большинство мероприятий "мои" :) ), но сериями долбить привычки нет. Так вспышка пока (тьфу-тьфу-тьфу!) работает без малейших нареканий! Готов уже психологически, что в любой момент может "накрыться", но пока Бог хранит :) ! Вот вроде и противоречу ранее написанному, но... Просто, как попадешь. И, кстати, ежели Кенон "гикнется", брать себе буду именно "Янгну"! :D
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Да, риск увеличивается. Но вот лично у меня используется как основная древняя Кенон 550ЕХ (я "сижу" на Кеноне), купленная "с рук" лет восемь назад. Снимаю я довольно много со вспышкой (работаю в школе, так что большинство мероприятий "мои" :) ), но сериями долбить привычки нет. Так вспышка пока (тьфу-тьфу-тьфу!) работает без малейших нареканий! Готов уже психологически, что в любой момент может "накрыться", но пока Бог хранит :) ! Вот вроде и противоречу ранее написанному, но... Просто, как попадешь. И, кстати, ежели Кенон "гикнется", брать себе буду именно "Янгну"! :D

Подробнее

Вот если бы автор поснимал лет восемь на родную,ему бы и магниевая была в радость.
Возможно,что если в те,древние времена вы СРАЗУ прицепили бы Янгну,то писали бы сейчас на форуме "пекарей" (допустим). То есть поменяли бы увлечение на более "спокойное".
Надо понимать от куда у Янги растут ноги. На худой конец можно снимать и на "хромую" и порой более удачно,но с применением мозга.

Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Вот если бы автор поснимал лет восемь на родную,ему бы и магниевая была в радость.
Возможно,что если в те,древние времена вы СРАЗУ прицепили бы Янгну,то писали бы сейчас на форуме "пекарей" (допустим). То есть поменяли бы увлечение на более "спокойное".
Надо понимать от куда у Янги растут ноги. На худой конец можно снимать и на "хромую" и порой более удачно,но с применением мозга.

Подробнее

Что-то не понял в Вашей терминологии (что есть "хромая" вспышка?), но общий смысл, кажется, уловил...
Дело в том, что до Кенон 550 ЕХ у меня побывали две Сигмы 500, обе (как выяснилось) полнейшее г... (пардон, дамы :) ), с полным "спектром" описанных "косяков": ненадежные, непостоянный результат в одних и тех же условиях, предвспышку дает, а самой вспышки нет (беда обоих Сигм, купленных с интервалом в пять лет :( ), внезапно лупит полным импульсом и т.д. Намаялся, в общем! Так вот YN-565ЕХ всех этих "косяков" лишена! Снимать ею также комфортно, как и родной Кенон 550 или Кенон 430! Про надежность пока ничего не скажу, у хозяина эта Янгна только полтора года, но пока не подводила. Есть еще несколько знакомых владельцев Янгны (разных моделей), пока ни у кого отказов не наблюдалось. И, кстати, у многих эти Янгны "в пару" к родным вспышкам.
И, да: магниевыми вспышками не пользовался, а вот с Зенитовскими (в те, далекие пленочные времена) поснимал вдосталь! Что-то больше не хочется :D !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.