Добрый день! Уже который день мучаюсь с выбором вспышки для своего Никона. В поисках ответа залезла в дебри на разные форумы, в итоге голова ещё больше пошла кругом)) Кому не сложно уделить время, помогите, пожалуйста, с выбором.
Вспышка необходима для съемки мероприятий дома. Т.е. не банкетные залы и никаких огромных пространств) Опыта использования внешней вспышки не было. Практически везде рекомендуют SB-700, как вспышку с неплохими возможностями, но раскроется ли её потенциал в домашних условиях?) Или в ней нет необходимости в этом случае? Её есть возможность взять только б/у. Еще как вариант у меня SB-500, но про неё мало реальных отзывов. Хватит ли её? Ну еще смотрела YongNuo 568, но к ней пока склоняюсь в последнюю очередь. Помогите, пожалуйста)
Вспышка для Nikon D5100
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вспышка для Nikon D5100
Re[Самурайка]:
Для младших кропов, которые у Никона не поддерживают FP, подходят любые вспышки с поддержкой режима ТТЛ. Лично у меня первой вспышкой была Ниссин 622 первой версии. В принципе, она у меня до сих пор есть и работает, а стоит сейчас что-то около 2.5тр... Основное отличие фирменных вспышек от различных китайских - стабильность импульса света при серийной съёмке. Т.е. если Вы не снимаете серией со вспышкой, то Вам пойдёт абсолютно любая с поддержкой i-TTL.
Re[Sergei-62r]:
А если периодически и серией неплохо бы снимать?) Т.к. часто снимаю маленького активного ребенка)
Re[Самурайка]:
от: Самурайка
Практически везде рекомендуют SB-700, как вспышку с неплохими возможностями, но раскроется ли её потенциал в домашних условиях?)
Потенциал раскроется, потенциал закроется. Что за бред!
Вы, что в слово потенциал вкладываете?
По теме: только оригинал хоть и б.у.
Re[Викс]:
:D Ок) Есть ли смысл для дома брать 700? или хватит 500?
Re[Самурайка]:
Глянул характеристики 700 и 500:
1. Ведущее число 28 и 24. Это мощность. Для комнаты достаточно, даже в потолок.
2. Подсветка автофокуса 700 есть, 500 нет. В темноте 700-ка нарисует сетку на объекте для фокусировки, как на 500 - не знаю.
3. Элементы питания 4 и 2. 700 хватит на больше снимков и будет быстрее заряжаться, актуально для репортажа.
По минимуму, 500 достаточно.
Насчет китайских суньхуней - это индивидуально, я бы не стал.
Когда купите, попробуйте включить режим ведомой вспышки, положите ее на полочку, направив свет в потолок. Встроенную вспышку на камере в ручной режим и небольшую мощность. Думаю, результат вам понравится.
1. Ведущее число 28 и 24. Это мощность. Для комнаты достаточно, даже в потолок.
2. Подсветка автофокуса 700 есть, 500 нет. В темноте 700-ка нарисует сетку на объекте для фокусировки, как на 500 - не знаю.
3. Элементы питания 4 и 2. 700 хватит на больше снимков и будет быстрее заряжаться, актуально для репортажа.
По минимуму, 500 достаточно.
Насчет китайских суньхуней - это индивидуально, я бы не стал.
Когда купите, попробуйте включить режим ведомой вспышки, положите ее на полочку, направив свет в потолок. Встроенную вспышку на камере в ручной режим и небольшую мощность. Думаю, результат вам понравится.
Re[Самурайка]:
от:Самурайка
Добрый день! Уже который день мучаюсь с выбором вспышки для своего Никона. В поисках ответа залезла в дебри на разные форумы, в итоге голова ещё больше пошла кругом)) Кому не сложно уделить время, помогите, пожалуйста, с выбором.
Вспышка необходима для съемки мероприятий дома. Т.е. не банкетные залы и никаких огромных пространств) Опыта использования внешней вспышки не было. Практически везде рекомендуют SB-700, как вспышку с неплохими возможностями, но раскроется ли её потенциал в домашних условиях?) Или в ней нет необходимости в этом случае? Её есть возможность взять только б/у. Еще как вариант у меня SB-500, но про неё мало реальных отзывов. Хватит ли её? Ну еще смотрела YongNuo 568, но к ней пока склоняюсь в последнюю очередь. Помогите, пожалуйста)Подробнее
Вы не сказали за объектив.
Если по типу КИТа,то SB 700. Он тёмный и выдержка будет вокурат "до FP".
Но если вы не планируете переход на более серьёзную камеру с полной поддержкой серьёзной вспышки,то купите пару ведомых,рубля по полтора. Поджигайте их от встроенной с марлей.Толку будет больше.
Вы купили ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ камеру,"одноногую",так,что совет надо было просить при выборе тушки. "Расширять" камеры этого жанра весьма трудно.
Re[Самурайка]:
Не, для профессионального фотографа лучший выбор, конечно, родные вспышки! Там и высокая надежность, и стабильность результатов, и (главное :!: !) - цена! А Вам надо, за некоторое повышение надежности (отнюдь, не в два раза!) переплачивать вдвое-втрое? Тогда как та же YongNuo 568, будучи заметно дешевле, даст почти все возможности профессиональной вспышки (да, с несколько бОльшей вероятностью отказа, чем такая же родная), и мощность у нее выше, чем у Никона 700. А высокая мощность, это не только возможность дальше осветить, но и возможность применять более эффектные рассеиватели и отражатели (что очень важно для съемки дома со вспышкой). Вы - любитель, начинающий любитель. Вам возможностей YongNuo 568 хватит "за глаза", надежность и стабильность результатов у "Янгны" вполне достаточная (в отличии от, скажем, Сигмы), высокая мощность дает простор для более творческого применения (съемка "в потолок", через рассеиватели/отражатели). В общем, я рекомендую YongNuo 568!
У меня знакомая (с моей подачи) полтора года назад купила чуть более простую и дешевую YongNuo 565 (правда, на Кенон), так до сих пор никаких нареканий небыло!
У меня знакомая (с моей подачи) полтора года назад купила чуть более простую и дешевую YongNuo 565 (правда, на Кенон), так до сих пор никаких нареканий небыло!
Re[Самурайка]:
Для дома не нужно никаких этих крутяков. Самая удобная двухбатареечная sunpak rd-2000 Хотите как взрослую - yongnuo yn-465. А круче совсем излишне
Re[Самурайка]:
Вам и встроенной хватит.. если мероприятия раза два в год.. ;) вам же в глянец печатать Есть SUNPAK 42 года три прекрасно справлялась..пока не при ехал METZ из германьщины
Re[Самурайка]:
Если дешево и сердито - YongNuo 467-II.
Достоинства - при установке на камеру работа в режимах М и ТТЛ
Недостатки - не может быть ведущей/ведомой (при установке вне камеры - только мануальная с синхронизацией по 1 или 2 пыху)
Если хочется всех плюшек - тогда SB-700
Достоинства - при установке на камеру работа в режимах М и ТТЛ
Недостатки - не может быть ведущей/ведомой (при установке вне камеры - только мануальная с синхронизацией по 1 или 2 пыху)
Если хочется всех плюшек - тогда SB-700
Re[Самурайка]:
я брал самую лучшую родную вспышку, до какой мог дотянуться $ (тогда была SB800 )... использовал ее дома, на мероприятиях и корпоративах (не могу сказать что она окупилась но и не жалею)... беспроблемная автоматическая машинка...
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
я брал самую лучшую родную вспышку, до какой мог дотянуться $ (тогда была SB800 )... использовал ее дома, на мероприятиях и корпоративах (не могу сказать что она окупилась но и не жалею)... беспроблемная автоматическая машинка...Подробнее
Да,это не сопленамотчик.
Re[Knute]:
Объектив AF-S 18-140. Спасибо.
Re[Пульсар]:
Спасибо Вам!) Пока что склоняюсь всё же к 700 или 600 б/у. Достаточно же велика вероятность удачно купить вспышку с рук?)
Re[Валентин Душин]:
Спасибо, в этом есть своя правда) Только опасаюсь как бы мне в китайской лотерее не выпала именно та вспышка, которая вдруг откажет спустя пару месяцев...)
Re[One of us]:
Спасибо.
Re[Самурайка]:
от: Самурайка
Спасибо Вам!) Пока что склоняюсь всё же к 700 или 600 б/у. Достаточно же велика вероятность удачно купить вспышку с рук?)
Правильный выбор, должен быть запас на развитие.
Даже топовая вспышка стоит, как средненький объектив.
Во вспышке ломаться особо нечему. Из механики там только зум - лампа движется при изменении фокусного расстояния на объективе. Попробуйте вспышку на камере во всех режимах. Желательно взять с собой более-менее опытного фотолюбителя. И комплект пальчиковых батареек или аккумов :)
Re[Пульсар]:
На какое такое развитие? Серьезные вспышки нужны только если коммерчески репортажить. И вообще, вешать на д5100 серьезную вспышку как то странно. Она выйдет дороже и тяжелее самого фота
Re[One of us]:
Захочется, к примеру, поснимать не в комнате, а на утреннике в детсаду.
Хорошая вспышка не одну камеру может пережить.
Насчет веса: я иногда вешаю СБ-900 на Д5100 как раз для утяжеления, меньше смазов.
И для понта статуса: зеркалки сейчас через одного, а большая черная вспышка - у единиц :)))
Хорошая вспышка не одну камеру может пережить.
Насчет веса: я иногда вешаю СБ-900 на Д5100 как раз для утяжеления, меньше смазов.
И для понта статуса: зеркалки сейчас через одного, а большая черная вспышка - у единиц :)))