от: Jevgenijs Kazanins
наверное так и сделаю. а сколько по времени доставка займет? (а то уже нетерпится:)
а про цену: сам сегодня в шоке был когда увидел;)
Если вы про Америку - то недели 3.
наверное так и сделаю. а сколько по времени доставка займет? (а то уже нетерпится:)
от:Поляков Максим
Принципиально есть 2 варианта.
1. Просто тратишь деньги и покупаешь, что надумал (или насоветовали) Минольту, Метц и т.д.
В результате: в руках трансформер из камеры и вспышки; красные глаза всё равно немного остаются.
2. "Эконом"-вариант: находишь совейскую ручку-держатель вспышки; покупаешь Уномат 24 (исполнение со светосинхронизатором) или что-нибудь аналогичное. Очко встроенной вспышки заклеиваешь тёмно-красной плёнкой (надо же светосинхронизатору за что-нибудь цепляться) .
В результате: в руках аналогичный трансформер, красных глаз нет.
Немобильные варианты (пых на стойке и т.д.) не рассматриваю.
Вопросы?Подробнее
от: Jevgenijs KazaninsРекомендую 3500xi. Дёшево и достаточно для большинства случаев. Я с такой 3 года снимал.
Может кто посоветовать лучше покупать родную вспышку или можно и Sigma ili Metz?
спасибо заранее
от: MKKХм... может, я давно туда не заглядывал и отстал от жизни, но дешевле 130 в приличном состоянии я не встречал.
Самое главное - цена вопроса 5400 на ибэе порядка 100 евро. И ты получаешь вспышку, которая может почти все.
от: Gantenbeinот:MKKХм... может, я давно туда не заглядывал и отстал от жизни, но дешевле 130 в приличном состоянии я не встречал.
Самое главное - цена вопроса 5400 на ибэе порядка 100 евро. И ты получаешь вспышку, которая может почти все.Подробнее
Может кто посоветовать лучше покупать родную вспышку или можно и Sigma ili Metz?
спасибо заранее
от: Сергей НикулинКонечно, всё зависит, что именно освещать и на каком расстоянии, но меня для подсветки одиночного объекта в контровом свете на расстоянии 2-3-4 метра вполне удовлетворяет встроенная вспышка. Не вижу принципиальной разницы в использовании в этом случае её или внешней. И даже если в кофре тут же лежит внешняя, подсвечиваю встроенной. Лень доставать.
Говорят еще у метца получше работа в автомате при контровом свете, то я не проверял, поэтому ручаться не могу.
от: Сергей НикулинЯ не знаю какие массогабаритные характеристики у данного конкретного метца, но, на мой взгляд, те же минольтовские 5400 и 5600 на пятёрке выглядят уже смешновато.
Когда-то я тоже стоял перед подобным выбором, в результате выбрам Metz.