Вспышка для MINOLTA DYNAX 5

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re: Re: Re: Re: Re: учтем, спасибо
Цитата:
от: Jevgenijs Kazanins
наверное так и сделаю. а сколько по времени доставка займет? (а то уже нетерпится:)
а про цену: сам сегодня в шоке был когда увидел;)

Если вы про Америку - то недели 3.
Re: Re: Re: Re: Re: учтем, спасибо
Цитата:
наверное так и сделаю. а сколько по времени доставка займет? (а то уже нетерпится:)
а про цену: сам сегодня в шоке был когда увидел;)

Или таки Сигму 500 Супер... которая обойдется в 2 раза дешевле при таком раскладе :D
Re: Вспышка для MINOLTA DYNAX 5
Автору темы: см. 1-ю стр. бодяги.
2-й варинт - в пределах 50 баксов.
Re: Re: Вспышка для MINOLTA DYNAX 5
ого! вот так подход! (очень даже неплохой!:)
а такой вопрос: держатель для вспышки смогу прикрепить к камере то? (просто никогда таких не видел)

и еще: можно будет мэйл с вопросом скинуть если что не так пойдет, когда собирать буду?
Цитата:

от:Поляков Максим
Принципиально есть 2 варианта.
1. Просто тратишь деньги и покупаешь, что надумал (или насоветовали) Минольту, Метц и т.д.
В результате: в руках трансформер из камеры и вспышки; красные глаза всё равно немного остаются.
2. "Эконом"-вариант: находишь совейскую ручку-держатель вспышки; покупаешь Уномат 24 (исполнение со светосинхронизатором) или что-нибудь аналогичное. Очко встроенной вспышки заклеиваешь тёмно-красной плёнкой (надо же светосинхронизатору за что-нибудь цепляться) .
В результате: в руках аналогичный трансформер, красных глаз нет.
Немобильные варианты (пых на стойке и т.д.) не рассматриваю.
Вопросы?

Подробнее

Если денег совсем нет, то тогда конечно, но

1. Вся автоматика идет лесом, что для пленки неудобно. Представь, чтобы в незнакомом помещении оценить, как вспышка от стен/потолка отразится.
2. Не понял, почему с уноматом нет красных глаз.

Самое главное - цена вопроса 5400 на ибэе порядка 100 евро. И ты получаешь вспышку, которая может почти все.
Кстати, в режиме внешней синхронизации внутренняя вспышка на Дайнакс 60 работает настолько слабо, что ничего заклеивать не надо, следов ее действия на расстоянии от 1.-1.5 м не обнаруживается. Внешнюю можно держать в другой руке просто, направлять в потолок и т.д.
А там есть еще и HSS и до хрена чего другого полезного, чего не может быть в этом Уномате.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: учтем, спасибо
ок, спасибо!
Цитата:
Может кто посоветовать лучше покупать родную вспышку или можно и Sigma ili Metz?
спасибо заранее
Рекомендую 3500xi. Дёшево и достаточно для большинства случаев. Я с такой 3 года снимал.
спасибо за совет!
думаю ее достать трудно будет.
хотя можно через ибэй попробовать
Ручка-держатель крепится к камере винтом (с дюймовой резьбой) так же, как и батареечный отсек, штатив и проч.
Прижимная планка - обрезиненная, поэтому нет противного проворачивания.
Автоматика камеры идёт, куда хочет. А вот во вспышке есть а-ля ТТЛ-замер. Для негативных плёнок хватает вполне.
Красных глаз нет потому, что расстояние между центром объектива и очком вспышки - 15..20см (просто не мерял).
А если стены помещения, к примеру, зеркальные, то и автоматика может подколоть.
"На этот случай у меня проездной есть." Т.е. переводишь вспышку в ручной режим и... всё. Диафрагму, надеюсь, ещё не разучились вручную выставлять.
для вопросов: mpx2100dp()yandex.ru

Re: Re: Re: Вспышка для MINOLTA DYNAX 5
Цитата:
от: MKK
Самое главное - цена вопроса 5400 на ибэе порядка 100 евро. И ты получаешь вспышку, которая может почти все.
Хм... может, я давно туда не заглядывал и отстал от жизни, но дешевле 130 в приличном состоянии я не встречал.
Re: Re: Re: Re: Вспышка для MINOLTA DYNAX 5
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:MKK
Хм... может, я давно туда не заглядывал и отстал от жизни, но дешевле 130 в приличном состоянии я не встречал.

Подробнее

Я же говорю, купил в июле за 109 евро. Следов употребления не видно. Не из студии.
Цитата:
Может кто посоветовать лучше покупать родную вспышку или можно и Sigma ili Metz?
спасибо заранее

Minolta 5600 HSD
Metz
Metz 54 MZ-3 или 54 MZ-4 с башмаком 3302 получше будет, чем родные вспышки или сигма. Сам пользуюсь, поэтому и говорю.

Когда-то я тоже стоял перед подобным выбором, в результате выбрам Metz. У нее единственный недостаток - дизайн дубоват и немного громоздкая, но зато по функциям обходит и 5600, и сигму. Один дополнительный излучатель чего стоит.

Говорят еще у метца получше работа в автомате при контровом свете, то я не проверял, поэтому ручаться не могу.

С уважением
Сергей Никулин
учтем, спасибо!
а про дизайн - мне как-то наоборот нравится дубоватый дизайн - такой олд-скул:)
спасибо за помощь
Цитата:
от: Сергей Никулин
Говорят еще у метца получше работа в автомате при контровом свете, то я не проверял, поэтому ручаться не могу.
Конечно, всё зависит, что именно освещать и на каком расстоянии, но меня для подсветки одиночного объекта в контровом свете на расстоянии 2-3-4 метра вполне удовлетворяет встроенная вспышка. Не вижу принципиальной разницы в использовании в этом случае её или внешней. И даже если в кофре тут же лежит внешняя, подсвечиваю встроенной. Лень доставать.

Цитата:
от: Сергей Никулин
Когда-то я тоже стоял перед подобным выбором, в результате выбрам Metz.
Я не знаю какие массогабаритные характеристики у данного конкретного метца, но, на мой взгляд, те же минольтовские 5400 и 5600 на пятёрке выглядят уже смешновато.
Re: Re: Re: Вспышка для MINOLTA DYNAX 5
Gantenbein писал следующее:

[quot]Я не знаю какие массогабаритные характеристики у данного конкретного метца, но, на мой взгляд, те же минольтовские 5400 и 5600 на пятёрке выглядят уже смешновато.[/quot]

Согласен. Да и Metz тоже велик как в прямом, так и переносном смысле. Когда у меня была Dynax 5, то всю эту конструкцию (тушка с зумом, вспышка с лопухом) удобнее было таскать, держась именно за вспышку. А какой благоговейный ужас она наводила на окружающих...

С уважением
Никулин
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.