Может кто посоветовать лучше покупать родную вспышку или можно и Sigma ili Metz?
спасибо заранее
Вспышка для MINOLTA DYNAX 5
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вспышка для MINOLTA DYNAX 5
Re: Вспышка для MINOLTA DYNAX 5
от: Jevgenijs Kazanins
Может кто посоветовать лучше покупать родную вспышку или можно и Sigma ili Metz?
спасибо заранее
В порядке предпочтения: родную, Metz, Sigma.
Re: Re: Вспышка для MINOLTA DYNAX 5
это как-то влияет на ее работу?
кстати, мне один фотограф посоветовал не тратиться на доррогую вспышку - типо, пока не профессионал, разницы не заметишь, а потос все равно понадобиться стационарный свет.
это имеет смысл?
кстати, мне один фотограф посоветовал не тратиться на доррогую вспышку - типо, пока не профессионал, разницы не заметишь, а потос все равно понадобиться стационарный свет.
это имеет смысл?
А что, без внешней вспышки совсем обойтись не получается?
Или в кармане лишние 110-360 баксов?
И что за съёмка такая экзотическая?
от: Поляков Максим
А что, без внешней вспышки совсем обойтись не получается?
Ну, практически для любого сборища людей в помещении внешняя вспышка - вещь необходимая. Или вы любитель белых лиц, “угольных” теней и красных глаз?
Re: Re: Re: Вспышка для MINOLTA DYNAX 5
во во, белые лица больше всего и бесят:)
как-то вся фотография независимо от идеи портится
как-то вся фотография независимо от идеи портится
как я не старался научиться ей пользоваться - не получается! постоянно чего-то пересвечивает
Ещё раз: что требуется фотографировать?
людей в помещении
Такое чувство, что со школьником разговариваю.
Каком ПОМЕЩЕНИИ !?
Блин! Квартира (потолок 2,5м )? Спортзал ( ~10м )?
Театр? Что-то другое?
Расстояние?
Каком ПОМЕЩЕНИИ !?
Блин! Квартира (потолок 2,5м )? Спортзал ( ~10м )?
Театр? Что-то другое?
Расстояние?
а, понял:
квартиры (декорированные мероприятия) или маленькие клубы (бары). т.е. низкий потолок (3 м максимум), низкая освещенность и отсутствие возможности устанавливать свет.
фотографирую вблизи.
квартиры (декорированные мероприятия) или маленькие клубы (бары). т.е. низкий потолок (3 м максимум), низкая освещенность и отсутствие возможности устанавливать свет.
фотографирую вблизи.
спасибо заранее
Я взял родную 5400 HS за 109 евро на ибэе. Все, что нужно там есть. Для съемок в помещении, например, часто использую ее в качестве "remote".
Но она не сгодится, если в будущем планируется для цифровой тушки. Будет только в мануальном режиме, хотя для цифры это почти не важно, наверное.
учтем, спасибо
я смотрел 3600HS. я в Латвии покупать собирался - так здесь она около 300 $ стоит, а 5400HS - так около 700$
Re: учтем, спасибо
я смотрел 3600HS. я в Латвии покупать собирался - так здесь она около 300 $ стоит, а 5400HS - так около 700$
Скока-скока??? 700$? Не верю!
И если вдруг так и есть - гораздо дешевле будет в Москву за ней смотаться.
Re: Re: учтем, спасибо
сегодня смотрел в салоне Минолта.
а в Москву проблематично сгонять - визы всякие делать.
(хотя наверное стоит подумать)
Re: учтем, спасибо
Наверное все-таки не 5400, а 5600.
Для пленки почти все-равно, что одно, что другое. У 5600 есть АДИ, но ИМХО не нужно это, если есть ТТЛ в разных видах, да и новые объективы должны быть.
Я так понимаю, что к вам в Латвию из европы (с того же ибэя) сейчас не проблема?
Re: Re: учтем, спасибо
попутался че-то с 5400:)
да, наверное можно с ибэя - просто не задумался как-то:))))
да, наверное можно с ибэя - просто не задумался как-то:))))
Re: Re: Re: учтем, спасибо
сегодня смотрел в салоне Минолта.
Можно “не гонять”, можно купить в Америке.
290$ её (5600HS) цена (кстати, почему 5400, а не 5600?)+ 30$ доставка +20% налоги + 10 латов растаможка = ~ 400$... Ну никак не 700$
Или старый добрый друг E-bay... :D
Принципиально есть 2 варианта.
1. Просто тратишь деньги и покупаешь, что надумал (или насоветовали) Минольту, Метц и т.д.
В результате: в руках трансформер из камеры и вспышки; красные глаза всё равно немного остаются.
2. "Эконом"-вариант: находишь совейскую ручку-держатель вспышки; покупаешь Уномат 24 (исполнение со светосинхронизатором) или что-нибудь аналогичное. Очко встроенной вспышки заклеиваешь тёмно-красной плёнкой (надо же светосинхронизатору за что-нибудь цепляться) .
В результате: в руках аналогичный трансформер, красных глаз нет.
Немобильные варианты (пых на стойке и т.д.) не рассматриваю.
Вопросы?
1. Просто тратишь деньги и покупаешь, что надумал (или насоветовали) Минольту, Метц и т.д.
В результате: в руках трансформер из камеры и вспышки; красные глаза всё равно немного остаются.
2. "Эконом"-вариант: находишь совейскую ручку-держатель вспышки; покупаешь Уномат 24 (исполнение со светосинхронизатором) или что-нибудь аналогичное. Очко встроенной вспышки заклеиваешь тёмно-красной плёнкой (надо же светосинхронизатору за что-нибудь цепляться) .
В результате: в руках аналогичный трансформер, красных глаз нет.
Немобильные варианты (пых на стойке и т.д.) не рассматриваю.
Вопросы?
Re: Re: Re: Re: учтем, спасибо
наверное так и сделаю. а сколько по времени доставка займет? (а то уже нетерпится:)
а про цену: сам сегодня в шоке был когда увидел;)
а про цену: сам сегодня в шоке был когда увидел;)