Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окрестностях.

Всего 5443 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:

от:Beny
Хочу сразу оговориться, что я по субботам не ездок. Так что могу присоединиться только в пятницу, желательно с утра пораньше, пока свет приемлемый для съемки. Окрестности Иерусалима я знаю неплохо. В сторону Бейт Шемеша (если ехать через Эейн Керем) есть много просто изумительных мест, горы, пещеры, старая британская ЖД и т.п., если есть желание попрактиковаться в пейзаже. Так что если кого такой вариант устраивает, готов взять на себя роль Сусани... тфу ты, проводника
Может, Миша Левит захочет примкнуть, ему тут близко. Да по-моему Рентген у нас тоже иерусалимец. Может есть люди грамотные, с пейзажной практикой, которые могли бы мастер-класс дать, было бы вообще чудно. Чтоб не просто попойка, а с пользой...

Подробнее

...Старая Британская ЖД - это наше ффсё!!!
Уже хочу присоедениться...
Цитата:
от: Beny
Чтоб не просто попойка

Уже хочу!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
7-го апреля.пятница.оптимально подходящий день {мне}.я с Вами. :D
Смогу только в мае...
Я тут еще осенью предлагал организовать весной поход на Голаны. Думаю время настало. :D
Предлагаю такой вариант:
- в пятницу собираемся в парке Ярден на Голанах -отличное место, с протекающим ручьем. Жарим, ночуем и общаемся.
- в субботу идем в поход на ручей Иегудия. Там есть несколько очень красивых маршрутов и можно выбрать степень сложности в зависимости от состава участников и...количества выпитого накануне.
День похода не принципиален, и зависит от занятости желающих. Но... Предлагаю сделать это побыстрее, пока все еще цветет, скажем недели через две.
Какие будут соображения?
Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:

от:Jacob
Я тут еще осенью предлагал организовать весной поход на Голаны. Думаю время настало. :D
Предлагаю такой вариант:
- в пятницу собираемся в парке Ярден на Голанах -отличное место, с протекающим ручьем. Жарим, ночуем и общаемся.
- в субботу идем в поход на ручей Иегудия. Там есть несколько очень красивых маршрутов и можно выбрать степень сложности в зависимости от состава участников и...количества выпитого накануне.
День похода не принципиален, и зависит от занятости желающих. Но... Предлагаю сделать это побыстрее, пока все еще цветет, скажем недели через две.
Какие будут соображения?

Подробнее

А почему нет? Я за. Единственная проблемка у меня, это следующая (не эта,которая начинается, а следующая за ней) неделя. В Пейсах тоже желательно не устраивать - непротолкнуться будет.
Цитата:
Хочу сразу оговориться, что я по субботам не ездок. Так что могу присоединиться только в пятницу, желательно с утра пораньше, пока свет приемлемый для съемки.

Ну, при двухдневном походе проблеммы быть не должно? В пятницу добираемся до места и до захода шабата обустраиваемся. В обратную дорогу - вечером в шабат. Так что, препятствий не вижу. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:
от: Kamenetsky
Цитата:

Хочу сразу оговориться, что я по субботам не ездок. Так что могу присоединиться только в пятницу, желательно с утра пораньше, пока свет приемлемый для съемки.

Ну, при двухдневном походе проблеммы быть не должно? В пятницу добираемся до места и до захода шабата обустраиваемся. В обратную дорогу - вечером в шабат. Так что, препятствий не вижу. :)

Подробнее

:D Нет, шабес - это святое, а фотография - все же будничное. Насчет Голан, я подумывал о поездке на Мирон на ЛаГ баОмер, там собираются тысячи народу, и веселятся не хуже, чем в Пурим. Можно поснимать жанровые сценки и портреты, практически без ограничений, никому не мешает. Только пленку надо почувствительней ;) . А на следующий день - можно и на Голаны. Цвести еще будет, сейчас все только начинается. Единственное "но", день выпадает на шлиши, т.е. тяжелоработающим будет нелегко выбраться 8) Ну и далеко до тех пор, почти два месяца, так что пока можно вполне сообразить что нибудь интересное в округе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Или, если кто хочет выбраться на шабес из дома, могу предложить такой вариант: в пятницу с утречка пораньше - бродим по горам-по долам, в шабес всей честной компанией ко мне. Снимать, правда не получится, но взамен готов предложить насыщенную программу "экзотики еврейской традиции" (из богатого личного опыта знаю, как мало из жителей "долины" знакомы с собственными корнями, и совершенно напрасно. Приезжая в какую-нибудь Кению, все с таким живым интересом изучают обычаи местных шаманов, даже не подозревая сколько, на самом деле интересного и удивительного, лежит у нас дома, надо только по амбарм помести, по сусекам поскрести...) в сопровождении "каберне" собственного изготовления в неограниченных количествах. Места у меня хватит на всех, до моцей шабес можно отдыхать.

В общем, вариантов есть. На любой вкус и распорядок. Осталось только рассортировать, пронумеровать и голосовать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
опаньки..:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:
от: Ленкин

Ма зе ОПАНЬКИ? Требую перевода! 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:

:D Нет, шабес - это святое, а фотография - все же будничное. Насчет Голан, я подумывал о поездке на Мирон на ЛаГ баОмер, там собираются тысячи народу, и веселятся не хуже, чем в Пурим. Можно поснимать жанровые сценки и портреты, практически без ограничений, никому не мешает. Только пленку надо почувствительней ;) . А на следующий день - можно и на Голаны. Цвести еще будет, сейчас все только начинается. Единственное "но", день выпадает на шлиши, т.е. тяжелоработающим будет нелегко выбраться 8) Ну и далеко до тех пор, почти два месяца, так что пока можно вполне сообразить что нибудь интересное в округе.

Подробнее

Не буду спорить о святости шабеса. Так оно наверное и есть.... Но... вот с серединой недели, увы, напряженка...
:(
Предложение совместно провести шабес интересно, спасибо, но сейчас, весной, я лично пытаюсь урвать как можно больше времени для активной жизни (извиняюсь перед соблюдающими... традиции). А активно я могу существовать лишь в мои выходные... Может как-нибудь .... когда нос на улицу не высунуть? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:
Цитата:

это я от агитации обалдела, даже слов не нашлось :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:
Цитата:
Цитата:

это я от агитации обалдела, даже слов не нашлось :)

Агитация - это на выборах, а у нас - свобода совести ("или что у них есть еще там", - В. Высоцкий) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:

Агитация - это на выборах, а у нас - свобода совести ("или что у них есть еще там", - В. Высоцкий) ;)

ага, либо ты с нами, либо ты наш враг, вот такая свобода...
Друзья, кто хочет ехать, пожалуйста поднимите руки.
Если будет минимум человек 15 - уже можно что-то организовать. Ну а если не сможем собраться в этот раз - тоже не страшно. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:
Цитата:

ага, либо ты с нами, либо ты наш враг, вот такая свобода...

Чего это ты такая агрессивная? Кто тебя обидел? :o
Зря ты так еврейство понимаешь. Опять-таки, судя по твоей реакции, ты с ним не очень-то знакома, о чем, собственно, и речь.
Цитата:
от: Jacob
Если будет минимум человек 15 - уже можно что-то организовать. Ну а если не сможем собраться в этот раз - тоже не страшно. :)

За что голосуем-то? Предложений, как я понимаю несколько. Точнее наиболее реальных - два: В шиши в окрестностях Иерусалима или шиши-шабес на Голаны.
Хотя, одно другого, в общем-то не исключает ;)
Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:
Цитата:

За что голосуем-то? Предложений, как я понимаю несколько. Точнее наиболее реальных - два: В шиши в окрестностях Иерусалима или шиши-шабес на Голаны.
Хотя, одно другого, в общем-то не исключает ;)

Подробнее

Мммм....А третье-то (мое) на каком основании отметено?
Цитата:

Предлагаю такой вариант:
Какие будут соображения?

Подробнее

Кстати, вот о том месте, которое предлагает посетить Jacob :
http://irina.co.il/travel/iehudia/gallery01/index.htm
и http://irina.co.il/travel/iehudia/index.html

Место и правда красивое!
Просто, возможно... доступно не для всех. ... Физически....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.