Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окрестностях.

Всего 5443 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:
от: A2-Slava
Господа, кто знает где можно купить MC Zenitar 16/2.8 H для Никона за 100-120 баков? АлИ как-то говорил, что можно за 100, но где?

Если брать от зенита как Али тогда коллега-не спеши.если у кэнона проблем с такой системой нет особых,то у никона все не так гладко.
там будет сдвижка метража... но к этому можно привыкнуть...(это мне спец по никонам шепнул)
тут есть другая тема-нужно не с зенита искать ширик,а с киева 17,19,20 красногорский,16 и 8 мм.там байонет и все работает без проблем.
если гонитесь за эффектом рыбьего глаза,то достаточно на обьектив купить насадку-она стоит от 200 до 350 шек расчет фокусного растояния- х0.24 или х0.42 т.е.
допустим дан обьектив с фокусным расстоянием 28 мм
накручиваем насадку- 28х0.42=11....мм вот вам и рыбий глазик.правда он будет насстоящим р.глазом-круглым.
я как то примерил на 20 мм-весь мир залез в обьектив и долго нехотел вылазить
Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:
от: Тельавивец
Народ!Есть у меня приятель.учились вместе фотографии.
Он не наш,не фоторушный.Но очень хочет приобщиться к ВЖРТ и обсуждениям ваших шедевров... :)
Можно его на следущую встречу привести? :)

НАРОД!!!! Ответте по теме! :)
З.Ы Вжрт умеет...
Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:

от:Тельавивец
Цитата:

Он не наш,не фоторушный.Но очень хочет приобщиться к ВЖРТ и обсуждениям ваших шедевров... :)

Подробнее

З.Ы Вжрт умеет...

Подробнее

Ну ежели умеет, токмо - "брухим абаим"
Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

З.Ы Вжрт умеет...

Подробнее

ну чего ты спрашиваешь- мы только ахтунгов не берем-хочет пусть приходит.
Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Львовский!!
позвони мне позвони!
Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
[quot]
Если брать от зенита как Али тогда коллега-не спеши.если у кэнона проблем с такой системой нет особых,то у никона все не так гладко.
там будет сдвижка метража... но к этому можно привыкнуть...(это мне спец по никонам шепнул)
тут есть другая тема-нужно не с зенита искать ширик,а с киева 17,19,20 красногорский,16 и 8 мм.там байонет и все работает без проблем.
если гонитесь за эффектом рыбьего глаза,то достаточно на обьектив купить насадку-она стоит от 200 до 350 шек расчет фокусного растояния- х0.24 или х0.42 т.е.
накручиваем насадку- 28х0.42=11....мм вот вам и рыбий глазик.правда он будет насстоящим р.глазом-круглым.
я как то примерил на 20 мм-весь мир залез в обьектив и долго нехотел вылазить [/quot]
Макс, спасибо за совет. Конечно я ищу Зенитар 16/2.8 Н а не М. Н по-моему сразу для Киева, а, значит, и для Никона. Если у АлИ М, то там переходник нужен. И он, вроде, работает с системой Кэнон.
Если мне брать, то только Н. А насчёт насадки для фиш-ай эффекта... я даже не знаю. Всё-таки дополнительная линза. Как Вы думаете?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:
от: Шаргородский Макс
Цитата:

от:A2-Slava
Господа, кто знает где можно купить MC Zenitar 16/2.8 H для Никона за 100-120 баков? АлИ как-то говорил, что можно за 100, но где?

Подробнее

:D Значит кэнон всетаки лучше :!: :!: :!: :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:
от: Михаил Лещинский
Цитата:

от:Шаргородский Макс
Цитата:

Подробнее

:D Значит кэнон всетаки лучше :!: :!: :!: :D

Подробнее

зачем ставить переходник,если есть в живом виде?
у кэнона тоже есть и полно в механике-но на еос он уже не катит -в отличии от противного никона,у которого вся линейка 40 летняя подходит. так что лучше ?
Цитата:

[quot]
я как то примерил на 20 мм-весь мир залез в обьектив и долго нехотел вылазить [/quot]
Макс, спасибо за совет. Конечно я ищу Зенитар 16/2.8 Н а не М. Н по-моему сразу для Киева, а, значит, и для Никона. Если у АлИ М, то там переходник нужен. И он, вроде, работает с системой Кэнон.
Если мне брать, то только Н. А насчёт насадки для фиш-ай эффекта... я даже не знаю. Всё-таки дополнительная линза. Как Вы думаете?

Подробнее

был такой обьектив и на 10,15,16 киевах-но там байонет киева-(
по поводу насадки- что ты хочешь снимать?если просто поиграться пару раз- над животными поглумится,над друзьями- то насадку стоит попробывать.она светосилу убивает на одну ступень,но по-мне я с шириком снимаю только на 16 и 11.
я вот недавно купил за 420 шек ширик 17 мм лантан.покрытие,просветленная ,токина-не хуже зенитара- тольког так не бочкообразит края,но переспективу *ломает*как дорогой ширик-мне нравится и цена куллная :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
[quot]если просто поиграться пару раз- над животными поглумится,над друзьями[/quot]
Наверно, так оно и есть. Потому-что опыта работы с широким углом - ноль :D
Да ещё для городских сюжетов и походов (в горы). Но там, как вы заметили, от 17 до 20 лучше подходит. Сейчас есть 28/3.5 Никкор. Хорошо рисует, но фокусное расстояние не интересное. Так, чтобы не пропадать добру, закрывает широкий угол, лежа в сумке, и всё. Почти не снимаю им, потому что нет сюжетов под него. Обхожусь 50/2 Н, а где нужно шире, просто не снимаю. Хотелось бы что-нибудь поширше 16,17,20 или даже 24 (?). Но в 100-120 баков никак не влезть. Вот и вспомнил про Красногорский з-д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:

[quot]если просто поиграться пару раз- над животными поглумится,над друзьями[/quot]
Да ещё для городских сюжетов и походов (в горы). Но там, как вы заметили, от 17 до 20 лучше подходит. Сейчас есть 28/3.5 Никкор. Хорошо рисует, но фокусное расстояние не интересное. Так, чтобы не пропадать добру, закрывает широкий угол, лежа в сумке, и всё. Почти не снимаю им, потому что нет сюжетов под него. Обхожусь 50/2 Н, а где нужно шире, просто не снимаю. Хотелось бы что-нибудь поширше 16,17,20 или даже 24 (?). Но в 100-120 баков никак не влезть. Вот и вспомнил про Красногорский з-д.

Подробнее

а зря 28 пылится- очень неплохие обьективы-главное не болеют болячками шириков.
24 на пленке прикольно,последняя ступень перед *ломкой* изображения.-мне всегда он нравился.
хорошую 20 никона я видел в фотофильме-но 1500 это много за мануал.
вот в ФОТО ШВАРЦ в иерусалиме видел тамрон просветленый
21мм дырка 4.5 но угол там кажется большой-необыфчный.
и хотят там за него 550-600 шек(2 месяца назад)
для гор,архитектуры,пейзажей-максимальная диафрагма неважна..
могу тел.дать
026248271 фотошварц.
а там же в иерусалиме в фотоприсме есть ширик настоящий никона мануал-но нескажу сколько стоит-не только мне по ночам неспать.
ЗЫ.у меня есть мануал зум 28-210 вивитар.совсем простенький,железный правда и неубитый,для экстримальных походов пойдет- шекелей за 250 если кому надо..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

а зря 28 пылится- очень неплохие обьективы-главное не болеют болячками шириков.
24 на пленке прикольно,последняя ступень перед *ломкой* изображения.-мне всегда он нравился.
хорошую 20 никона я видел в фотофильме-но 1500 это много за мануал.
вот в ФОТО ШВАРЦ в иерусалиме видел тамрон просветленый
21мм дырка 4.5 но угол там кажется большой-необыфчный.
и хотят там за него 550-600 шек(2 месяца назад)
для гор,архитектуры,пейзажей-максимальная диафрагма неважна..
могу тел.дать
026248271 фотошварц.
а там же в иерусалиме в фотоприсме есть ширик настоящий никона мануал-но нескажу сколько стоит-не только мне по ночам неспать.
ЗЫ.у меня есть мануал зум 28-210 вивитар.совсем простенький,железный правда и неубитый,для экстримальных походов пойдет- шекелей за 250 если кому надо..

Подробнее

4eta tut raspradavat obektivi na4eli :D :D
nekto neho4et Nikon 50mm f/1.8 kupit???
Цитата:

Цитата:

[quot]

Подробнее

был такой обьектив и на 10,15,16 киевах-но там байонет киева-(
по поводу насадки- что ты хочешь снимать?если просто поиграться пару раз- над животными поглумится,над друзьями- то насадку стоит попробывать.она светосилу убивает на одну ступень,но по-мне я с шириком снимаю только на 16 и 11.
я вот недавно купил за 420 шек ширик 17 мм лантан.покрытие,просветленная ,токина-не хуже зенитара- тольког так не бочкообразит края,но переспективу *ломает*как дорогой ширик-мне нравится и цена куллная :P

Подробнее

Ширик шириком - а фишай рыбоглазом. Все ж вещи разные. А Зенитар-Н на Никонах нормальных и работает нормально. Во всяком случае, у Славы будет работать на двух его коробках без проблем. И с бесконечностью проблем не будет.
Цитата:
Слава, дай объявление - обязательно кто-нибудь отзовется. ЗЫ Киев-60 за 300 шах не хочешь взять поиграться? ЗЗЫ - не мой, свой не продаю :D
Цитата:
от: Алкаш
Цитата:

Слава, дай объявление - обязательно кто-нибудь отзовется. ЗЫ Киев-60 за 300 шах не хочешь взять поиграться? ЗЗЫ - не мой, свой не продаю :D

Подробнее

Поторгуемся?
Цитата:

На сколько я знаю Зенитар-Н баксов на 50 дороже чем Зенитар-К.. Во всяком случае так было лет 6 назад, когда у меня моя фишка появилась..
Цитата:
от: АлИ
Цитата:

от:Алкаш
Цитата:

Подробнее

Поторгуемся?

Подробнее

Али, свой я не продаю. Если интересно - перезвоню хозяину, дам твои координаты, и торгуйтесь от души. Мне, как посреднику - 4 агорот одной монетой и без сдачи :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
АлИ, мне каца, что Зенитар Н дороже на 40-50 баков из-за дополнительной линзы-переходника (может ошибаюсь). Даже на eBay для Никона на 35-40 баков дороже. А если брать М с резьбой, то впридачу даётся переходник для Пентакса и, даже, для Ролли за 20 баков, а для Никона - 40. Но мы, никонисты, народ не бедный, и нас это не сломает Если что припёрло, обязятельно купим

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Павел, за Киев спасибо. Но мне сейчас не до среднего ф-та. И так уже крыша съезжает в сторону увеличителя.
Кстати, мой экспонометр заработал. Ты оказался прав: отрегулировать 2 предела, а потом уже проверять. Проверил с Ф3, с N6000 - точнее не бывает. Попросил у знакомого Секоник, сравнил по падающему свету - просто красота!
Завтра иду на вечернюю съёмку, посмотрим за что хвалат Гёссен за нижний предел. Вроде показания логичные. Проявлять буду сам, так что на лабу в этом случае жалобы не пройдут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окресностях.
Цитата:

АлИ, мне каца, что Зенитар Н дороже на 40-50 баков из-за дополнительной линзы-переходника (может ошибаюсь). Даже на eBay для Никона на 35-40 баков дороже. А если брать М с резьбой, то впридачу даётся переходник для Пентакса и, даже, для Ролли за 20 баков, а для Никона - 40. Но мы, никонисты, народ не бедный, и нас это не сломает Если что припёрло, обязятельно купим

Подробнее

Слава, там нет ни дополнительной линзы, ни переходника. Морда у всех этих Зенитаров одинаковая, только буквы меняются. А жопа - смотря куда нацелен. Ты забыл про мой Зенитар? Морда - от Пентакса, жопа - от Никона, и все работает нормально :D
ЗЫ а ручку к твоему бачку я таки соорудил. Может, встретимся в пятницу в Т-А? После 13-00 вполне могу подъехать. Дам за Зенитар-НК(КН) подержаться :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.