Вот и репортаж подготовил... карточек будет много, целых 46. по 23 - решил разбить на два поста...
В общем, поехал я в субботу 18 июня на открытие ставшего уже ежегодным национального фестиваля Artgeni, посвященного народному искусству и культуре.
На этот раз открытие фестиваля его организаторы символически решили сделать в селе Мирзаани, в Кахетии, на родине известного грузинского художника Нико Пиросмани... Чуть более полутора часов езды от Тбилиси, и вот мы на месте:

На фестивале в Мирзаани выступали ансамбли и фольклорные группы со всей Кахетии... их участники готовились к выступлениям тут же, переодеваясь в национальную одежду.

На сцене выступало много детских коллективов... вообще выступавших было очень много, выступления начались с 12:00 и длились до позднего вечера, без перерыва. Самое интересное я пропустил, потому что мне пришлось рано уехать.

На фестивале и танцевали, и пели ))) Один из коллективов народной песни.

Собственно, это и есть дом, где жил Пиросмани.

И тут же он рядом... вернее, памятник ему. Вместе с оленем, который является героем одной из его работ.

Тем временем со сцены звучала музыка...

Молодые танцоры и танцовщицы радовали зрителей...

Выступления групп шли подряд, поэтому как назло, я пропустил пару интересных выступлений, снимая в этот момент что-то другое... но говорят, самое интересное все равно было вечером.

К примеру, выступление этой группы... Они собирались показать целое представление и устроить мини-битву.

Народ тем временем не только смотрел и слушал, но и закусывал (и пил))) )...

Парень делает шашлык, нанизывает мясо на деревянные шампуры... много ему пришлось трудится в этот день.

Шампуры к костру носили десятками...

И шашлык уходил, как на конвейере... Готовить не успевали...

Так как желающих закусить были сотни )))

Готовили не только шашлыки, но и хинкали...

И тут же, достав их из кастрюли, разносили по столам...

В общем, собравшиеся сочетали приятное с полезным, получив сразу и хлеб, и зрелища! )

Они недовольны, так как пока не нашли, где продается пиво...

А праздник тем временем продолжался... Местные жители привезли на фестиваль свои товары ручной работы...

Вот так выглядели многие из тех, кто пришел в этот день на фестиваль )))

Сельские ребята, которые пришли посмотреть концерт )

Еще одна фольклорная группа готовится к выступлению...

продолжение следует...