Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202021 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
Re[Kozma Prutkoff AU]:
Цитата:
от: Kozma Prutkoff AU
Отличный снимок, но больше суток на ветру, это жесть. А если бы свалился от туда от усталости? Ну например просто бы заснул от холода?

Возможность свалится в принципе была, поскольку не во всех местах подмостей (обстройка для монтажников) были надёжные поручни. Часто их не было совсем.
Вот мой участок с приборами на анкерных устройствах для вант.

В принципе - экстремально, особенно с учётом выпиваемого коньяка.
Но ничего, я жив. Чувство страха быстро притупляется и уже высоты не боишься.
Русские мостовики не сдаются.
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
"Я хочу что бы у него была такая техника!Я хочу!Яхочу!....Я хочу!!!"" ;) .Ах если бы это было так просто. ;) . Обычно приходится начинать издалека и потихоньку подводить к нужной цели. ;)

Подробнее

То есть надо начинать так (сложная программа аутотреннинга) : "я хочу... я хочу... бытылочки сакс, объективы рулезз... я хочу, я хочу... парфюмерию в хлам, кенон наше ффсе... я хочу, я хочу... светлой оптике - ура, новой помаде - нет... я хочу, я хочу... пойти на фотовыставку, на педикюршу забить... я хочу, я хочу... к парикмахеру визит отложим, купим новый объектив... "...
Re[Danas Darguzas]:
Цитата:
от: Danas Darguzas
Интересно, а как сраць после такого будеш....?

Данас, до туалета масса народу заинтересуется чем пахнет изо рта... У меня адноклассник решил как то тройной выпить... потом от него два дня разило.... а пил он у меня дома... моей маме сказали, что нечаянно разбили флакончег духов....
Re[Danas Darguzas]:
Цитата:
А погружатся не сложно???

Я в таких условиях еще не плавал....
Re[Wildog]:
Ещё раз о ЯЙЦЕ.

Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
В субботу 15 декабря 2007 г было произведено государственное испытание нового вантового моста в Серебряном Бору. Ваш покорный слуга принимал непосредственное участие в испытаниях в качестве инженера и фотографа (по личной инициативе).

Мост цельнометаллический, т.е. пролетное строение в виде 2-х металличесских коробок с ортотропной плитой проезжей части (ребристая) на 8 полос движения. Ванты из стальных параллельных проволок в пластиковых трубах. Арочный пилон сквозной решетчатой конструкции из металлических элементов коробчатого сечения. Высота пилона 102 м. Это первый в Москве вантовый мост.

В "замке" арки подвешена футуристичная конструкция, которая получила прозвище "яйцо лужкова". В ней планируется открытие ресторана и смотровой площадки.

Испытания шли больше 2-х суток, если считать время установки приборов. Снимал на плёнку (Nikon FM2n+20/4 +50/1.8 ), а также на цифромыло Nikon 5900. Представленные фотографии - цифровые. Плёночные будут позже.

Продолжение следует...

Подробнее

Отличный репортаж!

А хорошенькие монтажницы тоже с тобой там на верхотуре были?? Ну чтобы согрецца!!! :D Ну конечно мы тебя понимаем, эти фото ты тут размещать не будешь....
Re[tombo]:
Цитата:

Разумеется нет!
Мост должен быть введён в эксплуатацию в январе, сразу по завершению строительно-монтажных работ.
Мост - это коммерческое предприятие, приносящее прямую и косвенную прибыль инвесторам, городу и стране. Каждый день простоя построенного моста - большие убытки. Деньги вложили, и если с моста не отдачи, которая должна превысить инфляцию, то строительство становится невыгодным.
Кроме того любой большой мост - объект стратегического назначения, чем скорее он будет работать для страны, тем лучше.

Подробнее

Это правило для всех новых мостов?Или они могут запускаться в эксплуатацию в любое время года? ;)
Re[Wildog]:
на подступах к яйцу кащея лужкова

Re[tombo]:
Цитата:

Спасибо! Между прочим фотографируя там я думал и о нашей ветке, хотел что-то вам всем показать интересное.
Такие события как это происходят не каждый день.
Сидеть там наверху было обязательно. Загружения происходили непрерывно. А мы должны снимать отсчёты. Лучше потрудиться и закончить всё пораньше. Тем более, что на мосту сидело у приборов более 50 инженеров, везде: на пилоне в нескольких местах, в коробках пролётного строения внутри (человек 30), на вантах и на промежуточных опорах эстакадной части. Если бы я ушёл пописать вниз я бы задержал всех на 15 минут, столько занимает спуск и подъём по лестницам. Для отправления нужды я взял с собой 1,5 литровую пустую бутылку. Первыми не выдержали водители грузовиков. Часть из них психанули, развернулись и уехали домой после 10 часов испытаний. Наиболее стойкие и верные остались.
Ну а мостовики, это вообще железные люди без нервов, они не сдаются никогда!

Подробнее

....Часть водителей грузовиков взбунтовались, когда с высоты более ста метров на них свалилась полуторалитровая пластиковая бутыль. Ее падение сопровождались криками "Песец туалету!... Он падает! ... Опасность сверху!.... Лови его, лови!... Вася, осторожно! Вася, осторожно! Эх, Вася....".
Первым из уехавших с места водителей был некий В.Иванов.
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Это правило для всех новых мостов?Или они могут запускаться в эксплуатацию в любое время года? ;)

Конечно в любое, как построят. ;)
Re[tombo]:
Цитата:

В принципе - экстремально, особенно с учётом выпиваемого коньяка.
Но ничего, я жив. Чувство страха быстро притупляется и уже высоты не боишься.
Русские мостовики не сдаются.

Подробнее

Да, отличные снимки... Видно, что прогресс не стоит на месте... Да и такие сооружения возводить - это дело настоящих профессионалов.

А насчет коньяка - у тебя же всего одна фляжка на два дня была? :)
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
То есть надо начинать так (сложная программа аутотреннинга) : "я хочу... я хочу... бытылочки сакс, объективы рулезз... я хочу, я хочу... парфюмерию в хлам, кенон наше ффсе... я хочу, я хочу... светлой оптике - ура, новой помаде - нет... я хочу, я хочу... пойти на фотовыставку, на педикюршу забить... я хочу, я хочу... к парикмахеру визит отложим, купим новый объектив... "...

Подробнее

Что то похожее,но вот кэнон отсутствует.Вместо него "хороший фотик,хороший фотик...". ;)
Re[tombo]:
Цитата:

Утеплён я был хорошо. Три куртки и трое штанов, включая флисовый костюм "polartec", шапка на овчине и пуховой капюшон, японские грелки липучки на термобелье, термос с горячим зелёным чаем и большая фляжка коньяка "Hennesy" - всё это позволило спокойно просидеть на ветру больше суток.

Подробнее

Алексей, хочешь я этот фоторепортаж с твоими комментариями поставлю на свой сайт, разумеется, с указанием автора ???
Re[Wildog]:
Окинул взглядом пройденный путь и вздохнул...
Романтика!

Наконец, я пролетаю над "гнездом кукушки". Верхняя точка арочного пилона. Отметка 102 м.

Виден провис наиболее длинной ванты. Это нормально. Натяжение в этом кабельном пучке из 150 проволок, диаметром 5мм, составляет порядка 570 тонн.
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Что то похожее,но вот кэнон отсутствует.Вместо него "хороший фотик,хороший фотик...". ;)

А мне как раз Кенон 40Д...... 40Д Кенон
Re[Wildog]:
На два дня была одна фляжка, но большая (0,4 л). Подвесил её подмыжкой. Экономил. Одного глотка достаточно, чтобы согреться на некоторое время.
Re[Wildog]:
Алексей, не обижайся на мою шутку про упавшую на водителей грузовиков бутыль... Просто когда ты написал сообщение на тему отправления нужды, я себе сразу перед глазами представил сцену, которая была описана мной ниже :)

это видимо, все виновато тяжелое децтво... я с друзьями бывало, развлекался тем, что кидал вниз с большой высоты наполненные водой надувшые шарики и большие новогодние шары. В свое оправдание могу сказать, что это не происходило у меня дома - так как я сам живу на первом этаже, и заводилой я не был, скорее модератором )))
Re[Danas Darguzas]:
Цитата:
А мне как раз Кенон 40Д...... 40Д Кенон

НЕ.... Надо таг "Самый лутчий на сей момент!Самый лутчий на сей момент!...." ;)
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Алексей, не обижайся на мою шутку

Ну какие могут быть обиды? Всё прекрасно!

Фотографии можешь использовать как пожелаешь. Я не коммерческий фотограф , а любитель.
В качестве автора можешь указать меня (к.т.н., старший преподаватель кафедры мостов в МАДИ ГТУ Агеев А.В.).
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Алексей, не обижайся на мою шутку про упавшую на водителей грузовиков бутыль... Просто когда ты написал сообщение на тему отправления нужды, я себе сразу перед глазами представил сцену, которая была описана мной ниже :)

это видимо, все виновато тяжелое децтво... я с друзьями бывало, развлекался тем, что кидал вниз с большой высоты наполненные водой надувшые шарики и большие новогодние шары. В свое оправдание могу сказать, что это не происходило у меня дома - так как я сам живу на первом этаже, и заводилой я не был, скорее модератором )))

Подробнее

А кого модерировал?Бомбометателей или их цель? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.