Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202021 сообщ. | Показаны 15061 - 15080
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Наверное, шепчешь свану на ушко во сне -
"мое желание - твое желание. мой объектив - твой объектив. ты идешь в фотомагазин - я иду в фотомагазин. я - это ты, ты это я. объектив твой, объектив мой. купи объектив, купи объектив....".... ;) :) :D

Подробнее

"Я хочу что бы у него была такая техника!Я хочу!Яхочу!....Я хочу!!!"" ;) .Ах если бы это было так просто. ;) .Обычно приходится начинать издалека и потихоньку подводить к нужной цели. ;)
Re[Wildog]:
В субботу 15 декабря 2007 г было произведено государственное испытание нового вантового моста в Серебряном Бору. Ваш покорный слуга принимал непосредственное участие в испытаниях в качестве инженера и фотографа (по личной инициативе).

Мост цельнометаллический, т.е. пролетное строение в виде 2-х металличесских коробок с ортотропной плитой проезжей части (ребристая) на 8 полос движения. Ванты из стальных параллельных проволок в пластиковых трубах. Арочный пилон сквозной решетчатой конструкции из металлических элементов коробчатого сечения. Высота пилона 102 м. Это первый в Москве вантовый мост.

В "замке" арки подвешена футуристичная конструкция, которая получила прозвище "яйцо лужкова". В ней планируется открытие ресторана и смотровой площадки.

Испытания шли больше 2-х суток, если считать время установки приборов. Снимал на плёнку (Nikon FM2n+20/4 +50/1.8 ), а также на цифромыло Nikon 5900. Представленные фотографии - цифровые. Плёночные будут позже.

Продолжение следует...
Re[Danas Darguzas]:
Цитата:
от: Danas Darguzas
А ты представь, скока она бы купила бутылочег за цену 24-105

Ну и все выльет,а ты с 24- 105 имеешь шанс создать шедевр,а может даже и МЕГА!!! ;)
Re[Danas Darguzas]:
Цитата:
Интересно, а как сраць после такого будеш....?

Как,как..... Ароматно конечно! ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Как,как..... Ароматно конечно! ;)

Чего то даже не хочю пробовать!!!
Re[Wildog]:
Испытания проводились силами и средствами ОАО ЦНИИС (центральный научно-исследовательский институт строительства), начальник мостоиспытательной лаборатории ЦНИИСА НИЦ "МОСТЫ" мой сокурсник по МАДИ и хороший друг.
Было произведено 35 различных загружений пролётного строения тяжёлой автомобильной нагрузкой в виде грузовиков с щебнем и песком. Вес каждого грузовика 12 тонн. Варианты загружений необходимы для адекватной проверки работоспособности всех элементов этого сложнейшего инженерного сооружения. Испытания начались в 8 утра и продолжались до 6 утра следующего дня. Всё это время люди находились у приборов и считывали показания, рапортуя по портативным радиостанциям. Несладко пришлось тем кто был на пилоне, поскольку темепература была -5 и сильный ветер с метелью до 10 м/с. Мой участок был на высоте 60 метров на середине пилона.

Помимо снятия отсчётов с приборов я фотографировал расположение временной нагрузки для отчёта.

Продолжение следует...
Re[Danas Darguzas]:
Цитата:
Чего то даже не хочю пробовать!!!

Когдато угостили какимто французким коньяком или бренди.Так было ощущение что пью парфюмерия.С тех пор французкие коньяки/бренди у меня явно не в лидерах. ;) Да здравствует Алита!!! ;)
Re[serzfoto]:
Привет всем. А у меня вчера был день мелких катастроффффф. Сначала сдох хард-дерайф, пошел в сервис, они не смогли его запустить, сказали если хошь спасти информацию на нем, плати $500. Я в печали поехал домой, только приехал, как у нас подул легкий ветерок и выключили свет во всем раёне. У нас все на електричестве. Ну мы с горя поехали есть в ресторан, на парковке у моей жены тем же самым легким ветерком вырвало из рук дверь машины, когда она ее открывала. Ну и дверь со всей дури шибанулась о ручку рядом запаркованной машины, той то ничего,а у меня кромка двери загнулась во внутрь. Теперь надо чинить. Приехали домой ну а свет дали в 12 ночи. Короче 7 часов без електричества.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Испытания проводились силами и средствами ОАО ЦНИИС (центральный научно-исследовательский институт строительства), начальник мостоиспытательной лаборатории ЦНИИСА НИЦ "МОСТЫ" мой сокурсник по МАДИ и хороший друг.
Было произведено 35 различных загружений пролётного строения тяжёлой автомобильной нагрузкой в виде грузовиков с щебнем и песком. Вес каждого грузовика 12 тонн. Варианты загружений необходимы для адекватной проверки работоспособности всех элементов этого сложнейшего инженерного сооружения. Испытания начались в 8 утра и продолжались до 6 утра следующего дня. Всё это время люди находились у приборов и считывали показания, рапортуя по портативным радиостанциям. Несладко пришлось тем кто был на пилоне, поскольку темепература была -5 и сильный ветер с метелью до 10 м/с. Мой участок был на высоте 60 метров на середине пилона.

Помимо снятия отсчётов с приборов я фотографировал расположение временной нагрузки для отчёта.

Продолжение следует...

Подробнее

А чё, БЕЛАЗы уже не используют???
Re[tombo]:
Цитата:

Испытания шли больше 2-х суток, если считать время установки приборов. Снимал на плёнку (Nikon FM2n+20/4 +50/1.8 ), а также на цифромыло Nikon 5900. Представленные фотографии - цифровые. Плёночные будут позже.

Продолжение следует...

Подробнее

А это интересно...
Re[Wildog]:

Утеплён я был хорошо. Три куртки и трое штанов, включая флисовый костюм "polartec", шапка на овчине и пуховой капюшон, японские грелки липучки на термобелье, термос с горячим зелёным чаем и большая фляжка коньяка "Hennesy" - всё это позволило спокойно просидеть на ветру больше суток.
Выражаю признательность китайцам за отличный термос фирмы "sun flower", держал тепло великолепно. Мои коллеги удивлялись, их термоса давно остыли, мой продолжал выдавать горячий чай с паром.

Техника не подвела. У цифромыла село 3 аккумулятора, которые я доставал из-под куртки. Камера постоянно висела снаружи на холоде. Всё работало безотказно.
FM2 даже ухом не повёл на то что больше суток болтался на шее на ветру и морозе. Батарейка экспонометра не села. Затвор работал великолепно. Камеры не убирал под одежду намерянно, во избежание запотевания и конденсата.
Этот снимок сделан мной самим со штатива.

Re[Danas Darguzas]:
Цитата:
А чё, БЕЛАЗы уже не используют???

БЕЛАЗы никогда не использовали на испытаниях мостов. Более того им проезд по дорогам обычного назначения и по любым мостам запрещён.
Нагрузка для мостов должна быть равномерно распределённой по длине на участке загружения. Для местного действия проверяют на давление отдельного перегруженного авто.

Во время динамических испытаний грузовик совершает "прыжок" через планку высотой 5-7 см. Вызванные этим колебания записываются специальным прибором (типа сейсмографа) и передаются в компьютер, где вычисляется их период/частота.
Re[tombo]:
Цитата:

Утеплён я был хорошо. Три куртки и трое штанов, включая флисовый костюм "polartec", шапка на овчине и пуховой капюшон, японские грелки липучки на термобелье, термос с горячим зелёным чаем и большая фляжка коньяка "Hennesy" - всё это позволило спокойно просидеть на ветру больше суток.
Выражаю признательность китайцам за отличный термос фирмы "sun flower", держал тепло великолепно. Мои коллеги удивлялись, их термоса давно остыли, мой продолжал выдавать горячий чай с паром.

Техника не подвела. У цифромыла село 3 аккумулятора, которые я доставал из-под куртки. Камера постоянно висела снаружи на холоде. Всё работало безотказно.
FM2 даже ухом не повёл на то что больше суток болтался на шее на ветру и морозе. Батарейка экспонометра не села. Затвор работал великолепно. Камеры не убирал под одежду намерянно, во избежание запотевания и конденсата.

Подробнее

Снимок отличный!Но вот целые сутки там сидеть было обязательно?И как совершалось действие,если очееень прижимало? ;) Прямо с верхотуры? ;)
Re[tombo]:
Цитата:

БЕЛАЗы никогда не использовали на испытаниях мостов. Более того им проезд по дорогам обычного назначения и по любым мостам запрещён.
Нагрузка для мостов должна быть равномерно распределённой по длине на участке загружения. Для местного действия проверяют на давление отдельного перегруженного авто.

Во время динамических испытаний грузовик совершает "прыжок" через планку высотой 5-7 см. Вызванные этим колебания записываются специальным прибором (типа сейсмографа) и передаются в компьютер, где вычисляется их период/частота.

Подробнее

Спасибо, буду знать.
Re[tombo]:
Цитата:

Подробнее

А летом низя было всё это делать....?
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Снимок отличный!Но вот целые сутки там сидеть было обязательно?И как совершалось действие,если очееень прижимало? ;) Прямо с верхотуры? ;)

Спасибо! Между прочим фотографируя там я думал и о нашей ветке, хотел что-то вам всем показать интересное.
Такие события как это происходят не каждый день.
Сидеть там наверху было обязательно. Загружения происходили непрерывно. А мы должны снимать отсчёты. Лучше потрудиться и закончить всё пораньше. Тем более, что на мосту сидело у приборов более 50 инженеров, везде: на пилоне в нескольких местах, в коробках пролётного строения внутри (человек 30), на вантах и на промежуточных опорах эстакадной части. Если бы я ушёл пописать вниз я бы задержал всех на 15 минут, столько занимает спуск и подъём по лестницам. Для отправления нужды я взял с собой 1,5 литровую пустую бутылку.

Первыми не выдержали водители грузовиков. Часть из них психанули, развернулись и уехали домой после 10 часов испытаний. Наиболее стойкие и верные остались.
Ну а мостовики, это вообще железные люди без нервов, они не сдаются никогда!
Re[tombo]:
Цитата:

Подробнее

Отличный снимок, но больше суток на ветру, это жесть. А если бы свалился от туда от усталости? Ну например просто бы заснул от холода?
Re[Danas Darguzas]:
Цитата:
А летом низя было всё это делать....?

Разумеется нет!
Мост должен быть введён в эксплуатацию в январе, сразу по завершению строительно-монтажных работ.
Мост - это коммерческое предприятие, приносящее прямую и косвенную прибыль инвесторам, городу и стране. Каждый день простоя построенного моста - большие убытки. Деньги вложили, и если с моста не отдачи, которая должна превысить инфляцию, то строительство становится невыгодным.
Кроме того любой большой мост - объект стратегического назначения, чем скорее он будет работать для страны, тем лучше.
Re[tombo]:
Цитата:

Разумеется нет!
Мост должен быть введён в эксплуатацию в январе, сразу по завершению строительно-монтажных работ.
Мост - это коммерческое предприятие, приносящее прямую и косвенную прибыль инвесторам, городу и стране. Каждый день простоя построенного моста - большие убытки. Деньги вложили, и если с моста не отдачи, которая должна превысить инфляцию, то строительство становится невыгодным.
Кроме того любой большой мост - объект стратегического назначения, чем скорее он будет работать для страны, тем лучше.

Подробнее

А вот в Бостоне один построили большой такой уже миллиардов десять вбухали, а все никак не запустят.
Re[tombo]:
Цитата:

Разумеется нет!

Подробнее

Да я сам уже ронял, что мой вопрос глупый. Я сначяла подумал, что это какая то плановая проверка, а мост стоит уже давно. А потом дошло, что мочт новый...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.