Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!
Всего 202024 сообщ.
|
Показаны 123821 - 123840
Re[Daniel Defoe]:
в понедельник пойду куплю цветной фон,и на отражатель что то надо придумать
Re[Alekseev Aleksei]:
от: Alekseev Aleksei
в понедельник пойду куплю цветной фон,и на отражатель что то надо придумать
я купил тупо набор цветного картона детский две пачки
на отражатель можно взять тотже картон а сверху натянуть фольгу в которой запекают еду или просто большой лист ватмана белого
Re[Daniel Defoe]:
от:Daniel Defoe
я купил тупо набор цветного картона детский две пачки![]()
![]()
на отражатель можно взять тотже картон а сверху натянуть фольгу в которой запекают еду или просто большой лист ватмана белогоПодробнее
вот это хорошая идея,а если осветить это дело лампочками экономными филипс,вроде они ярким белым светом светят?
Re[Alekseev Aleksei]:
вот это хорошая идея,а если осветить это дело лампочками экономными филипс,вроде они ярким белым светом светят?
у меня в комнате филипс матовые, очень приятный свет :) :D
вот такие:

это тоже набор картона для детишек с фонами разными, давно снимал вот пригодилось :D
Re[Alekseev Aleksei]:
от:Alekseev Aleksei
ну вот без лишних деталейПодробнее
Лишних теней много.
Тут в чем фишка - баланс между источниками света.
И если есть естественные и искусственные в одном кадре - обычно будет гамно.
Освещать ВСЕ - плохо. Тени подчеркивают фактуру. Слишком много теней, особенно на фоне или под ножом - тоже гамно: форма предмета размывается.
Посоветовал бы приподнять нож над фоном (подставка?) и пользоваться либо окном+отражатели, либо много_ламп_с_конусами.
А ножик
Re[Wildog]:
однако! субботняя темка нарисовалась...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/493438
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/493438
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel Defoe
а вообще штатив, две лампы по 7$ цветной картон и ватман с фольгой на отражатели и больше ничего не надо для начала
да, штатив обязательно, диафрагму зажать - врочем, зависит от сцены... отражатель можно из фольги, точно!
а бумагу цветную я такую и имел в виду, из детского набора, стоит 2-3$ пачка из 50 листов.
Re[Benny]:
от: Benny
Освещать ВСЕ - плохо. Тени подчеркивают фактуру. Слишком много теней, особенно на фоне или под ножом - тоже гамно: форма предмета размывается.
да, я когда снимал предметку, тоже понял что свет важен, заказчику как раз нужно было абсолютно ровное освещение, без бликов и теней. а по мне так лучше были кадры, где свет больше бы выделял какие то детали... а я столько т.хался со светом, пока так поставил, чтобы вообще без теней и без бликов было.
от: Benny
А ножик, купил бы такой...
Вот, Леха - качество и реклама делают свое дело! уже реальный клиент появился! ) :)
Re[Benny]:
от:Benny
Лишних теней много.
Тут в чем фишка - баланс между источниками света.
И если есть естественные и искусственные в одном кадре - обычно будет гамно.
Посоветовал бы приподнять нож над фоном (подставка?) и пользоваться либо окном+отражатели, либо много_ламп_с_конусами.
А ножик, купил бы такой...
Подробнее
да просто я никогда не снимал предметку
Re[Wildog]:
от: Wildog
однако! субботняя темка нарисовалась...
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/493438[/quote]
как у них там матрица не выпала :) :D
Re[Alekseev Aleksei]:
мне друг подарил нож Hummer... острый, сцуко... пока вынимал из упаковки, порезался... сегодня надо было свану с джинсов пояс уменьшить, так толстый кожанный ремень он как бумажку срезал. во, о чем я? я его сфотаю чуть позже! а то прямо азарт всех охватил, все стали фоткать предметку...
а что касается деталей в кадре - то когда композицию выстраиваешь, больше трех вещей не надо... и то, они должны быть типа фона, на котором нож будет выделяться... постараюсь показать.
кстати, сегодня с утра, так получилось, просмотрел пачку толстых журналов, обращал внимание, как на рекламу предметка снята... кстати, кое где огрехи значительные есть ) например металлическая баночка с жуткими ХА! ) и это на престижной рекламе в дорогом журнале... или репортаж с яхты какого то миллионера, и короче видать, со светом и настройками камеры лажанулся фотограф, и видно как кадры вытянутые в тенях сильно. или сфотканы портреты мировых звезд - шириком, во весь рост (но это впрочем, сейчас так уже часто фотают, неудивительно).
Re[Wildog]:
от:Wildog
мне друг подарил нож Hummer... острый, сцуко... пока вынимал из упаковки, порезался... сегодня надо было свану с джинсов пояс уменьшить, так толстый кожанный ремень он как бумажку срезал. во, о чем я? я его сфотаю чуть позже! а то прямо азарт всех охватил, все стали фоткать предметку...![]()
а что касается деталей в кадре - то когда композицию выстраиваешь, больше трех вещей не надо... и то, они должны быть типа фона, на котором нож будет выделяться... постараюсь показать.
кстати, сегодня с утра, так получилось, просмотрел пачку толстых журналов, обращал внимание, как на рекламу предметка снята... кстати, кое где огрехи значительные есть ) например металлическая баночка с жуткими ХА! ) и это на престижной рекламе в дорогом журнале... или репортаж с яхты какого то миллионера, и короче видать, со светом и настройками камеры лажанулся фотограф, и видно как кадры вытянутые в тенях сильно. или сфотканы портреты мировых звезд - шириком, во весь рост.Подробнее
вот вот вот,об этом поподробней
Re[Alekseev Aleksei]:
вот вот вот,об этом поподробней
ну допустим, нож и ножны... я счас вытащу те ножи, которые у меня тут под рукой и буду их фотать ))) :)
Re[Alekseev Aleksei]:
но вначале я допосчу что вчера в городе наснимал...
Re[Wildog]:
мне друг подарил нож Hummer... острый, сцуко... пока вынимал из упаковки, порезался... сегодня надо было свану с джинсов пояс уменьшить, так толстый кожанный ремень он как бумажку срезал. во, о чем я? я его сфотаю чуть позже! а то прямо азарт всех охватил, все стали фоткать предметку...
Подробнее
я уже и предметку и автопортреты, еще пару недель весна не наступит потолок снимать буду :) :D
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel Defoe
как у них там матрица не выпала :) :D
да ХЗ. я ему написал, чтобы деньги жене отдал...
а вот штатива и отражателей-рассеивателей у меня дома нет. придется фотать с рук... )))
Re[Wildog]:
от: Wildog
да ХЗ. я ему написал, чтобы деньги жене отдал...
а вот штатива и отражателей-рассеивателей у меня дома нет. придется фотать с рук... )))
Саня, с д700 и его исо
можно и без штатива :cannabis:
Re[Daniel Defoe]:
но вначале...

а сейчас запосчу фотге жесть... нашел вчера дом с вампирами...

а сейчас запосчу фотге жесть... нашел вчера дом с вампирами...
Re[Wildog]:
да, вот собственно, и обещанные еще вчера фотге...
дом нашел в городе...

кто то обглодал рядом растущее дерево...

ну а это, уже по дороге домой...

дом нашел в городе...

ну а это, уже по дороге домой...

Re[Wildog]:
да, вот собственно, и обещанные еще вчера фотге...
дом нашел в городе...
ну а это, уже по дороге домой...Подробнее
ой баюс баюс