Здравствуйте! Ходил в комиссионку смотреть 5d бу. Когда пытались прикрутить, по-моему, 17-85, выпало матовое стеклышко, ровное с одной стороны, с другой с небольшой выпуклостью.
Продавец быстренько вставил стеклышко обратно, оно вроде на защелках держится над зеркалом.
Объектив, кстати, не вкрутился, похоже, он для кропа.
В связи с этим вопрос - что за стеклышко такое? Должно ли оно так выпадать?
из 5d выпало матовое стекло!
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
из 5d выпало матовое стекло!
Re[mariokuz]:
Стеклышко с выпуклостью - фокусировочный экранчик. А вот с объективом и продавцом непонятки.
Re[mariokuz]:
от: mariokuz
пытались прикрутить, по-моему, 17-85
руки этому продавцу поотрывать...
а стеклышко - фокусировочный экран. он легко отстегивается, так что ничего удивительного.
Re[Rinat N]:
от: Rinat N
Стеклышко с выпуклостью - фокусировочный экранчик. А вот с объективом и продавцом непонятки.
Надо было еще от Никана попробовать - а вруг подойдет! Или от Пентакса!
Re[mariokuz]:
Из этих Пяточей постоянно что-нибудь да сыпится. :?
Re[Alexander Titov]:
т.е. ничего страшного. спасибо, успокоили ;)
похоже, надо брать... А продавец, кстати, очень терпеливый и дружелюбный, но немного теории не знает
похоже, надо брать... А продавец, кстати, очень терпеливый и дружелюбный, но немного теории не знает
Re[Бaбай]:
поржал! :D ну умора, подняли настроение! а то я хотел было брать, а тут такое, я в непонятках
Re[mariokuz]:
Может это зеркало было?
Re[Бaбай]:
А может и матрица ? !
Re[mariokuz]:
т.е. ничего страшного. спасибо, успокоили ;)
А этот дружелюбный продавец стеклышко правильно поставил и отпечатки пальцев качественно на нем прорисовал, не размазал?
Re[Бaбай]:
нет, оно над зеркалом, зеркальце на месте осталось
владелец говорит, вместо этого стеклышка можно другое, с сеткой поставить.
типа для начинающих для помощи в построении кадра
так?
владелец говорит, вместо этого стеклышка можно другое, с сеткой поставить.
типа для начинающих для помощи в построении кадра
так?
Re[mariokuz]:
ну нельзя же продавать фототехнику и не знать, что 17-85 НЕЛЬЗЯ вкрутить в пятак.
потому у вас и экранчик вывалился.
черт возьми, это уже перебор.
Re[Виктор Иогансон]:
пальцы там наверняка остались... на что это влияет?
после покупки хотел сразу в сервис на чистку отдать...
Re[mariokuz]:
Дааа! Там стрелочки будут показывать - куда сместиться, чтоб был ШЕДЕВР! :D
Re[mariokuz]:
пальцы там наверняка остались... на что это влияет?
Ух как не терпица денюшку выбросить! А может луче бабушке помочь? Как в таком магазине у такого продавца покупать, а больше там ничего не вывалица? :D
Re[mariokuz]:
Посе такой покупки ее надо впервую очередь на ТО (как НАШУ машину) гнать на протяжку и замену всех жизненно важных агрегатов...
Re[Alexander Titov]:
этого экрана зависит фокусировка? Т.е. если он так легко выпал, и продавец его поставил заляпав пальцами, фокусировка может сбиться? Так стоит ли брать фотик у такого продавца? З.Ы. извините за тупые вопросы не понимаю я зачем это стеклышко. матрицу знаю, зеркало знаю, стеклышко не понимай :-)
Re[mariokuz]:
Давно известно, что NIKON лучше CANON
Re[mariokuz]:
Хорошо что сегодня пятница
Re[mariokuz]:
от:mariokuz
этого экрана зависит фокусировка? Т.е. если он так легко выпал, и продавец его поставил заляпав пальцами, фокусировка может сбиться? Так стоит ли брать фотик у такого продавца? З.Ы. извините за тупые вопросы не понимаю я зачем это стеклышко. матрицу знаю, зеркало знаю, стеклышко не понимай :-)Подробнее
фотик может быть нормальный, и я даже не уверен что он заляпал экран пальцами. точность фокусировки от этого экрана не зависит, автофокус с ним не связан. с экраном этим связано лишь, резко вы сами увидите картинку или нет.
однако такое обращение с фототехникой наводит на некие мысли...