Цитата:от: Danas Darguzas
Каллега, не волнутесь, я то знаю...даже подумываю о закупке личного оружыя.....а противогаз, это шоб была атмосфера Сталкера :D

я уже как то говорил что в детстве собирался военным стать... у меня дома с помошью деда-офицера, дяди - начальника военной кафедры в одной из местных школ, другого дяди-ракетчика, была куча военной формы, разных кокард и амуниции. В том числе противогазы.
ну так вот история.
приехали к нам гости - знакомый отца из Москвы со своей женой, остановились у нас дома. Ну есно визит сопровождался

и

. И вот этот знакомый вдруг заинтересовался моей военной коллекцией. в т.ч. противогазами. И спустя пару дней ночью мы слышим страшный женский крик, а потом крик мужским голосом - врача, врача, помогите!!!
Оказалось что ночью знакомый, встал, наверное в туалет, находясь в состоянии

и

по дороге обратно прихватил один из моих противогазов, надел его, еще взял фонарик (чтобы подсвечивать снизу) и пошел будить свою жену. Та спросонок продрала глаза, увидала чудовисче с хоботом, в общем было

:ohmy:

... потом страшный крик, а потом обморок.
Знакомый долго каялся и бросил пить. Противогазы на время его дальнейшего пребывания в нашем доме убрали в подвал