Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202024 сообщ. | Показаны 112581 - 112600
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Странно.

Блин хочется ругаться матом, не пойму в чем дело в лабе отдали пленку она вся чистая нет ни одного кадра , грешил на то, что на моей Бессе может затвор не срабатывает там он хитрый , посмотрел прошелкал на всех выдержках все нормально открывается и все видно. А пленка пустая :( , Лежала в холодильнике на нижней полке , всегда так храню если сразу не снимаю, до сих пор все было нормально. Что за хрень понять немогу . Похоже, что пора с пленкой совсем расстоваться и уходить на цифру, там все сразу видно снял или нет. А то там мелкого снимал и пейзажики лесные два часа по парку шлялся и все кАту под хвост.

Кароче буду SD10 или SD14 искать.

Подробнее

во время съёмки на Бессе счётчик кадров переключался?
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
здесь могла быть Ваша реклама

Я имел ввиду название пленки,номера кадров и т.д... ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Мужики, кодак сцуко жжот
Правда получить на нем правильный ББ видимо невозможно в принципе, но по картинке полный улет

улёт в студию пожалуйста :D
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
А какие нибудь надписи на пленке есть или она вся обсолютно чистая? :?:

Уся чистая , то есть совершенно. Засветка только в том месте где я ее в фотоаппарат заряжал тоестьпервый три четрые кадра. Потом просто вся позрачная.
Re[Che Fox]:
Цитата:

Если счетчик от протяжки работает это одно,а если от мотора это уже другое. ;) .
Re[Che Fox]:
Цитата:

Естественно я после каждого кадра смотрю обычно сколько осталось , все переключалось , так что зацеп был точно я это всегда контролирую.
Насчет номеров кадров не скажу я ее сдуру выкинул сразу в порыве гнева
Re[serzfoto]:
Цитата:
Если счетчик от протяжки работает это одно,а если от мотора это уже другое. ;) .

что-то не припомню мотор в Бессе...
Re[serzfoto]:
Цитата:

Какой там мотор нахрен это ж дальномерка

http://www.photovillage.com/images/D/16-R.00116786.Kit-1.jpg

, там все ручками ставится и выдержка и диафрагма и раастояние тоже ручками наводится.
Пойду завтра какую нибудь лабуду кадров на 12 найти отсниму для контроля. Может что прояснится.
Re[Wildog]:
погодите, там каждую картинку править, задача, мягко сказано, не совсем предсказуемая
Re[Alex Walker]:
Цитата:
погодите, там каждую картинку править, задача, мягко сказано, не совсем предсказуемая

пакетная обработка на автомате рулит?
Re[Che Fox]:
Судя по всему для Кодака нет. Надо понимать там ББ гуляет от кадра к кадру если я правильно Алекса понял.
Re[Che Fox]:
Цитата:
пакетная обработка на автомате рулит?

неее, там даже пипетка не рулит

Имхо там в разных местах кадра, ББ разный
Re[Велобайкер]:
Цитата:

Естественно я после каждого кадра смотрю обычно сколько осталось , все переключалось , так что зацеп был точно я это всегда контролирую.

Подробнее

Нифакт, в алимпузе счетчег и бес плёнки считает, тока по ручке обратнай пиримотке апридилить мона есть зацеп иле нет.
и в кииве 4 тож.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

Подробнее

А вот это зря. ;) .Но предположу варианты 1.Затвор всё же не срабатывал(был и у меня такой случай - проверяю без плёнки - работает.Ставлю плёнку - фигфам!).2. плёнка не была зафиксирована на приёмной катушке т.е просто............. не выходила из кассеты. ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:

:ohmy:
Re[Wildog]:
С сжатием перемудрил, файлы получились весом по мегабайту :(

Значить так

ББ по снегу перед съемкой

ББ конвертера

Аццкий ББ кодака

ББ после правки

Re[Wildog]:
Несколько картинок

Картинка с кодака получается резкая и детальная. ББ или по серой карте во время съемки или никак
Re[Wildog]:
Остальное тут
http://album.foto.ru/photos/41454/
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
А вот это зря. ;) .Но предположу варианты 1.Затвор всё же не срабатывал(был и у меня такой случай - проверяю без плёнки - работает.Ставлю плёнку - фигфам!).2. плёнка не была зафиксирована на приёмной катушке т.е просто............. не выходила из кассеты. ;)

Подробнее

Пленка была зафиксирована это абсолютно точно , потому что я перед тем как крышку закрывать обычно пару кадров прощелкиваю смотрю мотает пленку или нет. А вот насчет того что затвор может не работатьс лпнкой это интересно сейчас попробую отвернуть обьектив и пару кадров просто прощелкнутьс пленкой внутри хрен с ней с парой кадров за то если и там затвор срабатывает значит , дело тогда похоже уже в пленке.
Так объектив открутил и проверил на 1/сек 1/4сек и 1/30сек все открывается и пленку я вижу. Что тогда то может быть то. :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.